Ташкент-2009

Холивар

27 560 posts in this topic

9 минут назад, topuz сказал:

Моего однокласника мать (сын был единственный) пошла дала взятку военкому фрунзенского района,лучше три года на флоте чем два в афгане.

У меня некоторые евреи в классе, начиная с пятого класса, уже начали собирать медицинские справки, чтоб к годам призыва отмазаться от армии. 

Их не осуждаю, наоборот хвалю, их, за находчивость, в совке нужно было быть, ушлым. Система СССР тухлая, поэтому со временем рухнула. 

в Мустакилик, уже не нужно было столько солдат срочников. Но в снб не брали без службы в армии, а при ИАК работать в правоохранительном структуре было престижно, давали квартиры, взятки, обеспечен, короче. Поэтому давали взятки чтоб служить в армии. 

Как много ты можешь о себе честно рассказать - в этом посте весь ты... ты ПРЕДАТЕЛЬСТВО называешь "находчивостью", ты приводишь в пример тех, кто отмазывался от армии и Афгана (тут такой есть на форуме, декоратор - правда сначала описал, а потом как почистили тему - в отказ пошел "Типа не было такого!")

и сейчас идут ДАЮТ чтобы отслужил год мальчик, потому что в таможню и пр... после возвращения его "пристроят"...

такие как ты приспособленцы рулят в этих вопросах...

P.s. не "система СССР тухлая", это такие как ты воспитывались в духе хитрожопости и приспособленчества, прятали от ревизии мебель у себя дома.... такие как ты и развалили СССР...

10 минут назад, arteto сказал:

Ну у тех кто там живет есть отсрочка в виде универа и тд, как у всех стран. Просто для новых граждан тяжело иметь отсрочку. Поэтому я и говорю что и в России надо было так сделать как в Армении, сейчас бы не было таких напрягов у новых россиян с военкоматами. 

нет Артето... "иностранным специалистам" после получения паспорта ВСЕМ на воинский учет и с ближайшим призывом на год, в "срочку"... чтобы ясно было = настоящий или картонный россиянин... всем хочется получать от страны, а "Отдавать" никому... пусть идут и на Сахалине служат... от звонка до звонка

2

Только что, arteto сказал:

Это всё ты надеюсь из окопа пишешь? :D

Я пишу из России. Никуда не чухал и работаю на благо страны. А ты продолжай греть Ж и получать неположенные тебе пособия. :smekh:

2

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Наш каракамышский друг с тремя стульями, паспортами и пособиями? :smekh:

наш КК друг кашляет и без труда получил медицинский отвод... и ему его справедливо дали... а вот другой (Т) - то резво сдриснул обратно в Ташкент

вот тот - посмешище еще то

0

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

всем хочется получать от страны, а "Отдавать" никому... пусть идут и на Сахалине служат... от звонка до звонка

Вон артето ципсошные зашугали мобилизацией в этом году, он год в РФ не появлялся. :lol:

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Я пишу из России. Никуда не чухал и работаю на благо страны.

Так никто из России не чухал, ты, сестра и твои родители давно уехали, ничего вас в Узбекистане не держит. У многих есть другие обстоятельства, разные, семейные, никто же на ПМЖ в Россию не собирался :D

0

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

наш КК друг кашляет и без труда получил медицинский отвод... и ему его справедливо дали

:lol:

0

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Вон артето ципсошные зашугали мобилизацией в этом году, он год в РФ не появлялся. :lol:

Нет не год. Месяцев 7 :D

0

1 минуту назад, arteto сказал:

никто же на ПМЖ в Россию не собирался 

Да, да, да. :lol:

0

1 минуту назад, topuz сказал:

Мужики до 1970 г. р. в СССР (до развала 1991) почти многие попали в ряды СА. Кроме студентов, где были кафедры. Студенты которые не смогли сдать сессию так же шли служить в ряды СА.

Моего однокласника мать (сын был единственный) пошла дала взятку военкому фрунзенского района, а тот потом позвонил в республику, и его сына отправили в морфлот на три года, лучше три года на флоте чем два в афгане.

У меня некоторые евреи в классе, начиная с пятого класса, уже начали собирать медицинские справки, чтоб к годам призыва отмазаться от армии. 

Их не осуждаю, наоборот хвалю, их, за находчивость, в совке нужно было быть, ушлым. Система СССР тухлая, поэтому со временем рухнула. 

Я лично служил, в СА. Под погоны знаешь, какие ставки пришивали чтоб они не гнулись? Этот был предмет для огнестрельного оружия. 

После развала СССР, в Мустакилик, уже не нужно было столько солдат срочников. Но в снб не брали без службы в армии, а при ИАК работать в правоохранительном структуре было престижно, давали квартиры, взятки, обеспечен, короче. Поэтому давали взятки чтоб служить в армии. 

С евреями понятно,у меня в моем окружении были и узбеки которых по разным причинам отмазали от армии,плоскостопие или желтуха,нормальные диагнозы,за то теперь они самые уважаемые люди.:crazy:

Извини ,Топуз, я в СА не служил,сапоги не носил,вставки под погоны не делал.

Был у меня товарищ такой интересный,мама его отмазала( как раз Афган был), он уехал в Россию служить,а друга попросил,что б он с Самаркандской учебки отбил теллеграмму: "Люблю,прости,уезжаю бить душманов". Дурак,она чуть инфаркт не схватила.

Ну а какая была армия при ИАК, я прекрасно знаю, 20-25% что то стоило,все остальное для строевого смотра,лишь бы стрижка правильной была( под пиалушку).

И как правило,те кто прошли такую жизненную школу,они ни в какие то гастарбайтеры абы как не уехали( в первых они не подпадают в эти 25-30 лет), я не говорю что в Россию едет одна шваль,которых Ислам Каримов в свое время назвал бездельниками,много людей в силу обстоятельств уезжают в Россию,многие из них с ВО, многие из них специалисты своего дела,у меня товарищ п/полковник ЖКХ, в России на стройке прорабом, но это его армейско гражданская специальность.

0

Только что, arteto сказал:

Нет не год. Месяцев 7 :D

15 месяцев :lol:

0

Только что, TAURUS сказал:

Да, да, да. :lol:

Ну да. Я никогда не говорил что переезжаю :smekh: Я же ничего не продавал, ПМЖ не оформлял :crazy:

0

Ну да. Я никогда не говорил что переезжаю :smekh: Я же ничего не продавал, ПМЖ не оформлял :crazy:

Да, да, да, говорю же. Просто под шумок воспользовался ситуацией и решил жопкетеплые, шкурные вопросы. :smekh:

0

6 минут назад, TAURUS сказал:

15 месяцев :lol:

:fool: Какие 15? Почти 8 месяцев не был. Я что отсчеты должен давать по своим поездкам в Россию. Надо было поехать на несколько дней, решить вопросы :crazy:

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Да, да, да, говорю же. Просто под шумок воспользовался ситуацией и решил жопкетеплые, шкурные вопросы. :smekh:

Ну я же вижу на годы вперед. Знал что будет так. Поэтому и поехал в самом начале СВО делать всё. Я думаю на годы вперед в отличии от всех вас. Я знаю будущее и знаю по шагово как и когда надо все делать. После меня вон какой дурдом, даже с ипотекой и всякими законами :crazy: надо думать, на что голова, не один Волговод же умный как еврей :crazy: или учись играть в шахматы 

Edited by arteto
0

4 минуты назад, arteto сказал:

Я что отсчеты должен давать по своим поездкам в Россию.

:smekh:

Давай фотки Гавайских островов лучше. Ни одну не показал. 

Edited by TAURUS
0

10 минут назад, TAURUS сказал:

:lol:

Сам в шоке. Знать бы еще что такое медицинский отвод :facepalme:

0

13 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Как много ты можешь о себе честно рассказать - в этом посте весь ты... ты ПРЕДАТЕЛЬСТВО называешь "находчивостью", ты приводишь в пример тех, кто отмазывался от армии и Афгана (тут такой есть на форуме, декоратор - правда сначала описал, а потом как почистили тему - в отказ пошел "Типа не было такого!")

и сейчас идут ДАЮТ чтобы отслужил год мальчик, потому что в таможню и пр... после возвращения его "пристроят"...

такие как ты приспособленцы рулят в этих вопросах...

А " декоратор", пытался в этой жизни быть мужчиной,а в итоге стал либералом? :icon_eek: Похвально.У каждого свои вершины в этой жизни.

1

6 минут назад, TAURUS сказал:

Просто под шумок воспользовался ситуацией и решил жопкетеплые, шкурные вопросы. :smekh:

Вот вас всех клинет :lol: Ну купи билет и езжай тоже туда где тепло. Никто же тебя предателем не назовет, косо смотреть не будет. Выездной!? Езжай :D 

0

16 минут назад, TAURUS сказал:

Я пишу из России. Никуда не чухал и работаю на благо страны. А ты продолжай греть Ж и получать неположенные тебе пособия. :smekh:

пособие он не получает, получают его детки... надеюсь что ты не против его деток?

0

5 минут назад, Stalker сказал:

А " декоратор", пытался в этой жизни быть мужчиной,а в итоге стал либералом? :icon_eek: Похвально.У каждого свои вершины в этой жизни.

я про него ничего не скажу... но в одном ты прав - такого как он "ЛИБЕРАЛА" еще поискать... если бы не уважительные семейные дела он бы давно был в Европе и оттуда нас жизни бы получал.... и про свою работу в СМИ смог бы откровенно много чего интересного рассказать... пока он тут - будет нем как рыба....

иначе его "цигель-цигель, ай-люлю" сделают....

0

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

пособие он не получает, получают его детки... надеюсь что ты не против его деток?

Злой он.

Я за этот год так устал, пока все дела делал и детям три стула приготовил. А он именно до российского стула докопался :crazy::smekh: Этот год для меня самый тяжелый был. 

1

7 минут назад, arteto сказал:

Ну купи билет и езжай тоже туда где тепло.

Лишь на отдых. Не паспорт же оформлять с пособиями. :lol:

0

этот год для меня самый тяжелый был. 

Артето.... только первые 100 лет жизни тяжелые, потом полегче будет...

ты молодец, все для детей делаешь - Респект тебе!

1

Только что, TAURUS сказал:

Лишь на отдых. Не паспорт же оформлять с пособиями. :lol:

Лучше бы на @bux извинились. Из за вас пропал человек. В том числе и из за тебя 

1

29 минут назад, arteto сказал:

Ну у тех кто там живет есть отсрочка в виде универа и тд, как у всех стран. Просто для новых граждан тяжело иметь отсрочку. Поэтому я и говорю что и в России надо было так сделать как в Армении, сейчас бы не было таких напрягов у новых россиян с военкоматами. 

Ташкент кстати прав, ответив тебе. Вопрос не в численности якобы резервистов,а в эффективности армии. Взять  набор  при Союзе в СА 2 года и ВМФ 3 года( береговая охрана 2 года,при этом форма морская), учебки были разные для формирования специалиста от полгода до года. ДОСААФ подготавливал водителя  категории С полгода допризовной службы. А что сейчас? Я про Узбекистан не знаю,но смотрю как быстро слилась армянская армия , афганская армия,или та же сирийская за сутки отдала Алеппо, там пока Бошару все кому не лень звонят и обещают содействие, российские ВКС в режиме 24/7 долбят опорные пункты и колонны боевиков другана Эрдогана, а главное это началось после снятия Киселя надеюсь то была не " плановая ротоция".

0

4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

ты молодец, все для детей делаешь - Респект тебе!

Устал ппц.

Тяжело пока второму ребенку даже 40 дней не исполнилось, сделать ему три паспорта :crazy: Надеюсь вырастут хоть спасибо скажут 

5 минут назад, TAURUS сказал:

Не паспорт же оформлять с пособиями. :lol:

Путин сказал рожать. Будет платить. Выполняем :D Приказ верховного превыше всего!!! 

Edited by arteto
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.