Ташкент-2009

Холивар

28 325 posts in this topic

Комиссию по борьбе с лженаукой РАН не могут пересобрать уже год: «слишком много рисков»

Евгений Александров, академик РАН, председатель Комиссии по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН заявил, что ему нужен «молодой и энергичный преемник», но кандидатуру Юрия Костицына, геолога, академика РАН, директора Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского РАН «не утверждают уже более года». Также не находится желающих войти в состав комиссии. Основная причина, по словам академика: «должность председателя Комиссии крайне конфликтная, я три года провел в судах, меня обещали убить…». Академику Александрову – 88 лет.

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ T-INVARIANT, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА T-INVARIANT. 18+

Приводим выступление Евгения Александрова на Общем собрании РАН.

«Наша комиссия была образована 26 лет назад и ее главная цель – защищать бюджет России от расхищений под знамёнами лженауки. Иногда люди под этими знаменами все-таки овладевали значительными кусками бюджета. Наше достижение – за эти 26 лет мы сохранили нашему бюджету порядка триллиона долларов суммарно. Наши власти постоянно атакуются разными мошенниками, которые регулярно говорят о некомпетентности ученых Академии и заявляя о своих сказочных достижениях, вроде скатерти-самобранки или шапки-невидимки. Наши власти регулярно покупались на эти сказки. Например в 2006 году был опубликован отчет Совета безопасности РФ, в котором говорилось, что Россия станет энергетической сверхдержавой с помощью производства энергии из вакуума. Это буквально и есть скатерть-самобранка. Но не о наших достижениях я вышел сказать.

Адепты лженауки подавали на нас в суды. Эти разбирательства длились годы. В последние годы наша комиссия утратила свою активность, прежде всего, потому что мы состарились. После того как комиссия была переформирована в 2018 году, с тех пор у нас четверть комиссии просто вымерла. Я еще жив, но мои ресурсы на пределе. Я попросил президента РАН сменить меня на более молодого и энергичного человека. Он поставил условие, чтоб я нашел преемника. Это оказалось крайне трудно, потому что должность председателя крайне конфликтная, я три года провел в судах, меня обещали убить и так далее. Желающих не оказалось. Из 13 человек, которые были кандидатами, только 13-й  согласился. Это Костицын Юрий Александрович, геолог, академик РАН, директор Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского РАН. Он человек необыкновенной отваги, чемпион Европы по затяжным прыжкам с парашютом. Это именно та отвага, которой должен обладать председатель комиссии по борьбе с лженаукой. Его кандидата была согласована с экспертным советом при Президиуме РАН, которому комиссия сейчас подчинена. Мы получили устное согласие на эту кандидатуру. Но вот уже год это устное согласие ни к чему не приводит и дело не сдвигается с мертвой точки. Поэтому я прошу записать это в решения Общего собрания. Нужно завершить обновление состава Комиссии».

Вице-президент РАН Степан Калмыков отреагировал так на выступление Александрова.

Я со многими академиками-секретарями поговорил и никто не хочет даже войти в состав, потому что вы очень правильно обрисовали риски этой работы. Давайте запишем в протокол задачу сформировать новый совет Комиссии к февралю 2025 года.

Последние заявления Комиссии по борьбе с лженаукой касались отрицания теории Дарвина и лженаучных заявлений генетика Кудрявцева. Последний меморандум был посвящен лженаучности астрологии.

0

Насчет Буха, может совпадение?

В Воронеже мужчина поджёг себя и выпал с балкона 19-го этаже воронежской многоэтажки.

Edited by tehnik
1

24 минуты назад, tehnik сказал:

Насчет Бухла

:facepalme: буха? 

1

2 часа назад, Strij сказал:

его отец, Ахмад Кадыров, учился в Бухаре. 

После окончания медресе в Бухаре учился еще и в Ташкентском исламском институте.

1

8 часов назад, Farta сказал:

Например та же Швейцария тоже не федерация

:icon_mad:...федерация.  Но по  части Украины, там особая ситуация. Русский язык распрстранен значительн шире украинского. С какого перепуга нужно строить государственность на снове одного лишь украинского.

3

9 часов назад, Farta сказал:

Например та же Швейцария тоже не федерация, но имеет аж 4 государственных языка. ;)

:smekh:Ты это ТОЧНО ЗНАЕШЬ?   :facepalme: 

Иногда лучше жевать, чем глупости писать с умным видом..;)

1

1 час назад, SEPA сказал:

:icon_mad:...федерация.  Но по  части Украины, там особая ситуация..

Но суть в том, что  Украина не смогла состояться как государство в жизнеспособном виде, и отчасти хотелки отдельных там властных клоунов поспособствовали этому.

Edited by Farta
0

11 часов назад, Farta сказал:

А вот в России в Чечне, Татарстане и др.областях государственным также считается и др. язык нерусскоязычных граждан.

А почему везде в мире должны быть законы такие же, как в России?:icon_eek:

1

1 час назад, Farta сказал:

Но суть в том, что  Украина не смогла состояться как государство в жизнеспособном виде,

То есть, три года воевать с Россией, это несостоявшееся государство?:blink:

1

11 часов назад, Strij сказал:

Пущай свой Донбасс победят, потом будут решать федеративное ли государство али нет;):D

Россия Донбасс уже победила.. всё в труху.. Теперь это чемодан без ручки...:blink: 

Он и Украине , по сути, не нужен.. только как предмет для торга...;)

1

1 час назад, ttt сказал:

Пока он в бане, другие заступили на дежурство и угрожают)  

Дон и погранокошки :crazy: :facepalme:

1

1 час назад, ttt сказал:

Пока он в бане, другие заступили на дежурство и угрожают)  

У "патриотов Путина" мораль на страхе жаждется!:smekh: 

Все должны бояться..;) 

Если не боятся, значит не уважают!:icon_evil::aggressive:

1

29 минут назад, ШивОлег сказал:

Россия Донбасс уже победила.. всё в труху.. Теперь это чемодан без ручки...:blink: 

Он и Украине , по сути, не нужен.. только как предмет для торга...;)

Там пара километров до одной шахты осталось..;) 

0

1 час назад, Farta сказал:

Но суть в том, что  Украина не смогла состояться как государство в жизнеспособном виде

Не жизнеспособной оказалась модель политического устройства. Украина это "лоскутное одеяло" и  ей не подходит модель унитарного государства.  

1

2 часа назад, Panama сказал:

Действительно, сша свои законы внедрила, РФ что хуже?

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Теперь это чемодан без ручки.

Как и другие позиции перешедшие к РФ.

1

3 минуты назад, tehnik сказал:

Действительно, сша свои законы внедрила, РФ что хуже?

О - объективность:D

0

1 час назад, SEPA сказал:

Украина это "лоскутное одеяло" и  ей не подходит модель унитарного государства. 

Это ты так решил или Путин?:smekh:

20 минут назад, tehnik сказал:

:D Так и я о том, кому нужна растерзанная шлюшка?

Edited by ШивОлег
0

Говорят, что стилист один - британский

IMG_20241212_124419_986.jpg

2

4 часа назад, Panama сказал:

А почему везде в мире обязательно должны притеснять нац.меньшинства? Можно же брать пример с  цивилизованных многонациональных государств.

0

Бомж эконом класс.

Даже президентского самолета нет

IMG_20241212_132154_004.jpg

0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

То есть, три года воевать с Россией, это несостоявшееся государство?:blink:

Так воюет не Украина, а НАТО ее мясом и за ее счёт, если вы ещё не поняли это за 3 года. 

0

40 минут назад, tehnik сказал:

Говорят, что стилист один - британский

IMG_20241212_124419_986.jpg

тут не только стилист один тут и рожа одна :)

0

2 минуты назад, Bublik сказал:

Типаж тоже подобрали.

Американский журнал Military Watch Magazine считает, что после падения правительства Асада и прихода к власти террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» сирийские запасы вооружения и военной техники будут отправлены на Украину.

0

7 минут назад, Bublik сказал:

"Какая противная рожа!"(с) та, что слева

Edited by Farta
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.