Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 14:33 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Стабильность и в СССР, как оказалось, не стабильная.. Это после того, как отказались от "диктатуры пролетариата" и главенствующей роли КПСС в 1977 году. 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты точно в школе учился? Помнится даже ваш местный исторЕГ Des об этом говорил Но после вмешательства Запада, пролилась кровь, как обычно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 14:38 6 минут назад, Farta сказал: отказались от "диктатуры пролетариата" и главенствующей роли КПСС И что конкретно поменялось? Интересуюсь у тебя как очевидца тех событий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 14:44 30 минут назад, Волговод сказал: Все. НО: к 1941 году (а это всего 18 лет существования СССР) "неэффективным" социалистическим строем были построены собственные: энергетика, металлургия, тяжелая промышленность, станкостроение, самолетостроение и главное: массовое образование, медицина и научная работа. И всеэто было настолько мощным, что выдержало натиск NATO v 2.0. И страна смогла после чудовищных разрушений и человеческих потерь в кратчайшие сроки восстановиться. Да так, что первой полетела в Космос и создала мирный атом. А что сделали страны-остатки СССР за 33 года полной свободы в условиях "прекраснейшего и эффективнейшего" капитализма? Ну вот ты мне, как бухгалтер бухгалтеру ответь: почему "самолетик" не сходится? Парторг из тебя бы вышел зачетный... легендарная полуторка - форд, гражданская авиация Ли-2 - Дуглас, жигули- фиат, москвич- бмв и т.д... запор вот интересно чей? Даже ширинка с запада пришла.... Только что, bux сказал: А что сделали страны-остатки СССР за 33 года полной свободы в условиях "прекраснейшего и эффективнейшего" капитализма? Ну вот ты мне, как бухгалтер бухгалтеру ответь: почему "самолетик" не сходится? Я не утверждал, что у РФ есть грандиозные достижения. Утверждаю, что есть достижения отличные от нуля....Ты ж за ноль утверждаешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 14:49 (edited) 22 минуты назад, bux сказал: запор вот интересно чей? Фиат 600, как прототип, а так чисто советская разработка.. Edited 13.07.2024 15:08 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 14:52 3 часа назад, TAURUS сказал: Точно клоун. Такие у них (западных хозяев) на подтанцовках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 14:52 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Фиат 600, как прототип, а так чисто советская разработка.. было заметно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 14:52 18 минут назад, Farta сказал: Но после вмешательства Запада, пролилась кровь, как обычно. Это да, запад это беда российская.. Манит, манит красными труселями (с)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 14:56 8 минут назад, bux сказал: ширинка с запада пришла.... Да, но лопатки турбины английского Нин Миг 15 (который надрал задницу Сейбру) воспроизвести, все таки, смогли.. А Китай, например, до сих пор свою технологию так и не отладил. Так что это с какой стороны посмотреть.. Из серьезного - лодки на новой технологии двигателя не могут наладить, хотя даже у Турции они есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 14:58 32 минуты назад, bux сказал: не благодаря ли это все рыночным преобразованиям и западным инвестициям, обусловленными дешевой раб силой, а не коммунякской идеологии и организации производства. Это все благодаря трем основным факторам: 1) Руководящей роли компартии в государстве КНР 2) Своевременно принятым мерам по пресечению деструктивной контрреволюционной активности западной агентуры (Тяньаньмэнь) 3) Своевременным и грамотным мерам по коррекции социально-экономической модели государства. Все остальное (взрывной скачок производства, экономики, научные достижения и иностранные инвестиции) - это результат этих действий. 27 минут назад, bux сказал: Я не в том возрасте, чтобы от максички вкушать... Ну ты ж ведешься на его вбросы, обсуждаешь... 6 минут назад, bux сказал: было заметно.... а кто отрицал, что жигуль - это фиат? Или у этого абстинента опять гонево выходного дня? Кстати, у отца была "копейка" первого выпуска - так я хорошо помню клейма FIAT на головках болтов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:05 16 минут назад, bux сказал: Я не утверждал, что у РФ есть грандиозные достижения. Утверждаю, что есть достижения отличные от нуля....Ты ж за ноль утверждаешь? на фоне достижений СССР - ноль, и даже минус. Пропрелестны отечественные станкостроение (это основа основ), отечественное авиастроение, автомобилестроение, полупроводниковая отрасль, наука в жопе... много чего пропрелестно напрочь, что-то на последнем издыхании. Это обидно, бух. Но - не смертельно. Все можно вернуть и наверстать. Была бы воля. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:06 3 часа назад, bux сказал: понятно, доказательств нет.... Мыслительный процесс прерывается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:08 9 минут назад, Волговод сказал: Все остальное (взрывной скачок производства, экономики, научные достижения и иностранные инвестиции) - это результат этих действий. + воровство технологий....не малозначимый фактор..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:09 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: среди маршалов Победы армян было очень много, Артето тебе их перечислит Осетра урежьте, и для начала определитесь с понятием "маршал Победы". Если речь идет о людях, получивших звание маршала во время ВОВ, то это - один человек, Худяков Сергей Александрович, он же Арменак Артёмович Ханферянц, получивший звание маршала авиации в августе 1944 года. Ивану Баграмяну присвоили звание маршала уже после ВОВ, в 1955 году, как и Амазаспу Бабаджаняну - в 1968 году и Сергею Аганову (Оганяну) - в 1980 году. Других маршалов, участников ВОВ, я не знаю. Поделитесь, если знаете еще. Генералов армянской национальности, участников ВОВ, - много. Если речь идет о кавалерах ордена Победы, то среди них нет ни одного армянина. 26 минут назад, Farta сказал: Ага, и использовать сотовый вместо проводного Но в СССР прогресс шел значительно быстрее Что не так с использованием сотового телефона вместо городского? Многие отказываются от стационарного телефона в пользу сотового. Кроме того, сейчас установить стационарный телефон - не проблема. Во всяком случае в Москве. 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Ну а что ты сделаешь? Нет хорошего препарата, в качают заменитель...Нет проблем.. Как минимум врачи сообщат об этом, а пациент будет решать - соглашаться на дженерик или купить оригинальный препарат самостоятельно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:10 4 минуты назад, Strij сказал: Мыслительный процесс прерывается Можешь продемонстрировать свой!Хотя о чём я? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:10 10 минут назад, Волговод сказал: а кто отрицал, что жигуль - это фиат? Ты не утверждал, что все создано с нуля, без буржуинов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:11 3 часа назад, ШивОлег сказал: Действительно, дураки что ли? То ли дело дроном по детской площадке...БУФФФФФ! Бублик, погибло два взрослых и ребёнок, это конечно ХЕРНЯ о вашим меркам... Но суть в том что это чистое везение,я предполагаю что ракета просто сошла с курса и по счастливой случайности упала в 50ти метрах от главного корпуса .. А можно сказать что рашисты специально били по детской больнице, но ракета упала в пределах точности попадания промазав по главному корпусу, где находились сотни больных ребятишек... Бублик, скажи, ты действительно считаешь что это нормально, ни чего страшного? один ребенок якобы погиб спустя несколько дней в другом отделении, с учетом того что там раковый корпус это большой вопрос. может быть и от травм. а может и нет. в Газе вон 200 человек чпокнули и твоей озабоченности я не вижу. как и осуждения. Далее, ракета, которая имеет боевую часть в 800 килограмм тротилла явно бы произвела иной эффект. Я с тобой согласен что ракета сошла с курса. Ток это не российская ракета была. А та самая ракета с бч 20 кг. (или сколько там у аим120). Российская ракета с бч 800 кг все же иной урон наносит. Что видно по другим видео, как прости Олег и то что она даже выглядит иначе. На этом всё. Выдавать желаемое за действительное - это пагубно. Мозги включать - это полезно. Включи мозги. Скулить на весь мир ах ранило кого то стекла выбило когда пиндосьими бомбами только что убили двести человек в больнице - это скотство и лицемерие. На себя посмотри да а потом выступай. Цитата Это какие же санкции против Васи из Мухопрелестнска? а ты думаешь когда условный сони плейстейшн запретил скачивать свои игры россиянам это он путина и госдуму наказал? Ну или там банковские карты по миру - это тоже думаешь путину проблем сделали? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:13 6 минут назад, Волговод сказал: на фоне достижений СССР - ноль, и даже минус. Видимо у меня другая метода расчета.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:13 2 минуты назад, Khudo сказал: Как минимум врачи сообщат об этом, а пациент будет решать - соглашаться на дженерик или купить оригинальный препарат самостоятельно. Дженерик это не заменитель это аналог! 4 минуты назад, Bublik сказал: Ток это не российская ракета была. А какая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:19 (edited) 13 минут назад, Bublik сказал: Российская ракета с бч 800 кг все же иной урон наносит. Х101 б/ч 400кг.. 70% это осколочная оболочка, пол здания разнесло вхлам, какой ты урон ожидал? Посмотри видео применения ФАБ 3000... там даже половина подъезда не сложилась и воронки толком нет.. Включай мозги и начинай каяться! Edited 13.07.2024 15:24 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:19 В 7/6/2024 в 12:36, AlexII сказал: В прошлую пятницу на северном речном вокзале гулял И как там, красиво? Ни разу не был. Сгонять что ли. В Мск набережные не очень, по мне. Ну, Крымская где Музеон более менее, мейби. Многие набережные я даже набережными не назову, просто пешеходная дорога. Набережная, в моем понимании, - это где весело, концерты, движуха. бух, а в Воронеже какая набережная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:19 12 минут назад, Волговод сказал: Это обидно, бух. Мне не обидно. И никакого желания трудиться за тарелку еды и идею у меня нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:23 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Х101 б/ч 400кг.. 70% это осколочная оболочка, пол здания разнесло вхлам, какой ты урон ожидал? Посмотри видео применения ФАБ 3000... там даже половина подъезда не сложилась и воронки толком нет.. Включай мозги и начинай каяться! то есть 400кг и ни одного убитого? ты серьезно? давай дальше придумывай ) И да что там про детей Газы? Осуждаешь пиндосьи бомбардировки? я включил а ты нет. на видео прекрасно видно где х101 а где не х101. выдумывать сказочки чтоб мотивировать украинцев дохнуть дальше это конёк Зеленского и легковнушаемых людей тип тебя. 10 минут назад, ШивОлег сказал: Дженерик это не заменитель это аналог! А какая? американская аим120 из насамса. причем упавшая в режиме свободного падения потому как у х101 инверсионный след даже у земли. Олежек, людоеды с другой стороны которые по грайворону и белгороду лупят рандомно куда смогут, сегодня попали в катафалк например. Думаешь случайно? Почему ты их не осуждаешь? Может быть ты это поддерживаешь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:26 (edited) 8 минут назад, TAURUS сказал: бух, а в Воронеже какая набережная? запрелестнные... но не все. Само водохранилище называют - водосpaнка....в нем купаться нельзя, но виды красивые.... Щас одну реконструируют. Петровскую. Неплохо выходит. Дон тоже засрaли. Купаемся на реках поменьше - р. Воронеж, Усманка - повыше водосpанки. Завтра поеду. Edited 13.07.2024 15:30 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:29 4 минуты назад, Bublik сказал: то есть 400кг и ни одного убитого? Ну если в здании только два человека, их и убили. Ты.посмотри на разрушения основного здания.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 15:30 Только что, ШивОлег сказал: Ну если в здании только два человека, их и убили. Ты.посмотри на разрушения основного здания.. ты ссылаешься на пропа[CENSORED]ий ролик? Олег ты это серьезно? Хахахаха лол во уморил меня. Он же снят для дебилов и объясняют там как дебилам. Олег, ты же не дебил ведь. не разочаровывай меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites