Ташкент-2009

Холивар

25 235 posts in this topic

23 минуты назад, bux сказал:

мл лейтенант запаса или лейтенант запаса

В СССР ты уже, скорее всего, был был кэпом.. тягали бы периодически на сборы месячные, тих-тих с годами звание бы капало

1

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Что вы спорите? Без ВО, лейтенанта не дадут.. А за боевой опыт могут назначить ком.роты, тем более роты там не доукомплектованные. У нас полк был в районе 600 чел. Срочников было около 400. Наша первая рота, с управлением батальона 32 солдата было.. правда ещё 15 "шакалов"

В РВСН полки были до 400 человек. Знал одного полкового генерала-майора возрастом 32г, было это в 1981г.

6 минут назад, Akim358 сказал:

В СССР ты уже, скорее всего, был был кэпом.. тягали бы периодически на сборы месячные, тих-тих с годами звание бы капало

Да, были такие пиджаки. Некоторые с головой кто был оставался в армии до короткой пенсии и на гражданку.

1

7 минут назад, ШивОлег сказал:

А за боевой опыт могут назначить ком.роты, тем более роты там не доукомплектованные

С присвоением соответствующего звания...

0

9 минут назад, bux сказал:

С присвоением соответствующего звания...

Без ВО не могут выше мл.лейт.... :unknw:

0

6 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

ему в других местах ПЗДЛ-ей могут дать

или денях. тут - как попадет.:rolleyes:

1

2 часа назад, rintik сказал:

Мож в России Ельцинской успели преобразовать что то ,а тут у коллеги сын в 2003-2004 г заканчивал ТЭИС (он уже к этому времени по другому назывался) но продолжался выпуск лейтенантов.

При бывшем ТЭИС был организован т.н. спецфак, на котором готовят офицеров-связистов. Раньше был расположен на Шахристанской.

Edited by Волговод
0

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

где в России на государственном уровне создан институт пропаганды

:D По конституции РФ никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.;)

Так что государственной идеологии в России НЕТ..:db:

А без идеологии не может быть и пропаганды!

Вот где в России на государственном уровне создан институт ИДЕОЛОГИИ?:acute:

ИХТАМНЕТу!:db:

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Без ВО не могут выше мл.лейт.... :unknw:

Ты в армии служил? Большинство лейтенанов-майоров, которые в твои годы служили были выпускники средних специальных военных училищ и ВО не имели. Они завидовали обладателям ромбиков .,поскольку они носили значек о ср. Спецобразовании он назывался у них " бычий глаз".У нас на заочном учился наш же препод с военной кафедры майор Курбанбаев.

2

5 часов назад, arteto сказал:

Вы к примеру.

Где я поддерживаю Украину?:rofl:

Я хоть раз написал Слава Украине?

Если я не поддерживаю Путинский режим и осуждаю его, это не значит, что я поддерживаю Зеленского..;)

Чисто ИМХО, все поступки Украинской власти спровоцированы властью Путина.

По твоему, если я не осуждаю гомиков, значит я их поддерживаю?:smekh: 

Хотят они долбится в анус, пусть долбятся, мне фиолетово на их предпочтения..;)

1

15 минут назад, ШивОлег сказал:

По твоему, если я не осуждаю гомиков, значит я их поддерживаю?:smekh: 

Хотят они долбится в анус, пусть долбятся, мне фиолетово на их предпочтения..;)

Даже теория была такая,чем больше гомиков, тем лучше нам норм.мужикам: больше свободных баб на душу населения. :smekh:

1

8 минут назад, rintik сказал:

Большинство лейтенанов-майоров, которые в твои годы служили были выпускники средних специальных военных училищ и ВО не имели.

У меня отец был стар.лей, по той упрощённой программе подготовке офицерского состава (конец 60х) Даже тогда  без ВО, выше капитана не прыгнешь.. Мой дед заканчивал заочный что бы майора дали , подполковником на пению ушёл..

А сейчас в РФ есть новые законы..

Цитата

1. Воинское звание младшего лейтенанта присваивается:

военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера,– при назначении на соответствующую воинскую должность;

Цитата

Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 26.02.2024) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:

а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

б) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).

Преимущественное право при назначении на высшую воинскую должность предоставляется военнослужащему, рекомендованному на такую воинскую должность аттестационной комиссией воинской части, в которой он проходит военную службу, проявившему при исполнении обязанностей военной службы высокие профессиональные качества и организаторские способности или ранее назначенному на низшую воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями.

11 минут назад, rintik сказал:

Даже теория была такая,чем больше гомиков, тем лучше нам норм.мужикам: больше свободных баб на душу населения. :smekh:

:DХЗ, лесби как бы тоже ЛГБТ.. Не?

0

10 hours ago, Волговод said:

Твои соплеменники\единоверцы Израиль осуждают в массе своей, а Россию поддерживают. Ты гагой-то неправильный таджик, тебе не кажется?

Покажешь, где я такое писал?:rolleyes:

ЕМНИП у него жена - хохлушка. Так что, если б не повязал - то было бы пофиг, на каком боку у него тюбетейка. Как в известном анеке.:lol:

Я верю в Бога, а не в религию . Тем более все эти хамасовские они шииты , если ты хоть что-то знаешь о мусульманах. Ты же не осуждаешь Россию в нападении на Украину, как осуждаешь хамас . И хохлушку в жены зачем-то мне приписал. :icon_eek:Ты еще тот фантазер оказывается. 

1

1 минуту назад, dushport сказал:

Ты же не осуждаешь Россию в нападении на Украину,

А я должен? :rolleyes:

2 минуты назад, dushport сказал:

И хохлушку в жены зачем-то мне приписал.

Ты же сам тут это писал, хороняка? Ну, да ладно: так ты внятно ответишь  - зачем ты одобряешь Израиль, который уничтожает твоих братьев по вере? Или и дальше будешь жопой вертеть?:smekh:

1

56 минут назад, ШивОлег сказал:

:DХЗ, лесби как бы тоже ЛГБТ.. Не?

Ну там речь шла про геев:rolleyes:

0

Just now, Волговод said:

А я должен? :rolleyes:

Ты же сам тут это писал, хороняка? Ну, да ладно: так ты внятно ответишь  - зачем ты одобряешь Израиль, который уничтожает твоих братьев по вере? Или и дальше будешь жопой вертеть?:smekh:

Где я писал о жене хохлушке? Совсем тебя маразм одолел. Хамас напал первым - агрессор , было бы наоборот, тогда бы осуждал Израиль. Ты совсем не разбираешься во всех этих отношениях Израиля и мусульман. Все шиитские страны стараются жить с Израилем мирно, и даже сейчас прилагают усилия в окончании этой войны. И только шииты во главе с Ираном затевают все эти конфликты. 

1

45 минут назад, rintik сказал:

Ну там речь шла про геев:rolleyes:

По мне они все одной масти, или лесби это другое?:D

1 час назад, wirruss656 сказал:

детка, пиндосы все знали заранее ;)

А в Кремле не догадывались?:facepalme:

0

48 минут назад, dushport сказал:

Хамас напал первым - агрессор , было бы наоборот, тогда бы осуждал Израиль.

Не отмазывайся, это тебя не красит. Ты ссышь осудить Израиль только по причине боязни отхватить от своих властей. А в целом, если бы ты был последователен - то знал бы, что Израиль всегда нападает первым. :rolleyes:

Где я писал о жене хохлушке?

Вот тут на форуме - и писал. Кстати, лично я -  ничего против хохлушек не имею. 

Все шиитские страны стараются жить с Израилем мирно, и даже сейчас прилагают усилия в окончании этой войны. И только шииты во главе с Ираном затевают все эти конфликты. 

:smekh: Тебя КД не мучит?

Edited by Волговод
2

1 час назад, ШивОлег сказал:

Если я не поддерживаю Путинский режим и осуждаю его, это не значит, что я поддерживаю Зеленского..;)

Тут две стороны, за и против.

За РФ и против Украины или за Украину и против РФ.

Только пофигист ни за кого, потому что ему пофигу все стороны.

Чисто ИМХО, все поступки Украинской власти спровоцированы властью Путина

И Байден в Киеве сидел на месте президента, тоже?

1

этак Шарику скоро госпремию выпишут. И Героя России присвоят:lol: Ну, на двоих, с Люсей. 

Edited by Волговод
0

Вот американец с женой украинкой приехал. Благодаря ей начал изучать русский.

1

28 минут назад, tehnik сказал:

Тут две стороны, за и против.

Я ПРОТИВ - Войны! А ты ЗА?

Я против сепаратистов, а ты ЗА?

Какие ещё ты другие стороны тут видишь?:icon_eek:

Только пофигист ни за кого, потому что ему пофигу все стороны.

Мне пофиг на евроинтеграцию Украины, мне пофиг на русский язык в Украине, со всем этим люди живут в других странах и ничего, не умирают..;)

И Байден в Киеве сидел на месте президента, тоже?

Мне пофиг где в Киеве сидел Байден...

Не понятно каким боком это тебя касается?:smekh:

Edited by ШивОлег
3

30 минут назад, Волговод сказал:

этак Шарику скоро госпремию выпишут. И Героя России присвоят:lol: Ну, на двоих, с Люсей. 

После покушения в Испании он уже все, топит за Россию, против зели 

Edited by arteto
0

Я ПРОТИВ - Войны!

Но за Украину, значит против РФ.

1

3 часа назад, ШивОлег сказал:

А в Кремле не догадывались?:facepalme:

Всё идёт по выше утвержденному плану.

0

• Recently Browsing   0 members