Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2024 17:37 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: серьёзного вооружения Объяснишь, как так получилось что танки японские никудышные, а боевые корабли были передовыми, первый корабль не из клепок, а сваренный из листов в 1933г появился. В стране где всё завозилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2024 18:37 (edited) 2 часа назад, Akim358 сказал: Потому они предпочли спихнуть эту проблему на СССР на Ялтинской конференции. Почему спихнуть? Думаю, CCCР был не менее заинтересован в разгроме квантунской армии и расширения своего влияния в юго-восточной азии. Edited 03.09.2024 18:39 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2024 19:09 из свежего: - А к нам, сынок, немцы вчера заезжали. Деда моего ногами по тулову били, а соседа и вовсе застрелили - он на них с топором пошел... - Какие немцы, мать? Хохлы ведь! - Немцы они, сынок, немцы. Я как маленькая была, видела их и на всю жизнь запомнила: с крестами на машинах, лопочут не по-нашему и глаза неживые, стеклянные... (Курская область, год 2024-й) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2024 19:34 23 минуты назад, tehnik сказал: из свежего: - А к нам, сынок, немцы вчера заезжали. Деда моего ногами по тулову били, а соседа и вовсе застрелили - он на них с топором пошел... - Какие немцы, мать? Хохлы ведь! - Немцы они, сынок, немцы. Я как маленькая была, видела их и на всю жизнь запомнила: с крестами на машинах, лопочут не по-нашему и глаза неживые, стеклянные... (Курская область, год 2024-й) Ну и к чему ты это? Гаранта дискредитируешь, типа не смог уберечь курян от наци? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2024 19:48 https://www.bbc.com/russian/articles/cd73wx1lz47o Кто там думает, что на западе свободня демократичная пресса, почитайте. Просто умора, впечатление, что журналист перед этим отработал на орт лет 10:). Солдаты там у него не домой хотят или куда угодно подальше свалить, а прямо рвутся в бой)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 02:22 8 часов назад, tehnik сказал: Объяснишь, как так получилось что танки японские никудышные, а боевые корабли были передовыми, первый корабль не из клепок, а сваренный из листов в 1933г появился. В стране где всё завозилось. Влёгкую. Но ты ж всё равно не поверишь. Кстати, боевые корабли у них были не лучше танков 8 часов назад, tehnik сказал: А Квантунская армия? Техник, не лезь в темы, которые ты не вывезешь. 10 часов назад, ШивОлег сказал: Сами придумываете , потом тут за правду выдаёте... Так это твой тёзка тут скакал, как в стихах - он с именем этим ложится, он с именем этим встаёт. Вспомни его выпады про то, что он телек не смотрит, Z-каналы не принимает на дух. Спустя полгода оказалось, что и Соловьёва поглядывает, и Скабееву, и даже z-каналы цитирует. Причём те, кого он, да и ты тоже зовёте "патриотами" - по большей части этим не занимаются. Либо не палятся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 03:15 9 часов назад, tehnik сказал: Так избавлялись от наследия арабов-финикийцев. Где арабы, и где - финикийцы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 03:15 8 часов назад, bux сказал: Почему спихнуть? Потому как СССР с Японией как бы имел договор о ненападении, который японцы, несмотря на все потуги германских союзников и огромный соблазн его нарушить, таки свято соблюдали все годы ВОВ. Я же написал - СССР не так то много получал от вступления в войну с Японией согласно Ялтинской конференции - Южный Сахалин и некоторые острова Курильской гряды, оттяпанные японцами еще в начале 20 века. США получали гораздо больше - контроль над всем тихоокеанским регионом и самой Японией, где они тусят по сию пору. Из косвенных бенефитов - отплатили монголам добром за их помощь в годы ВОВ, чуть позже получили относительно лояльные режими в Китае (с которым пришлось погрызться в 60х), в СК (за который опять пришлось повоевать в начале 50х). Что до Вьетнама - то имхо те по большей части сами, своим пешком выперли французов и за них пришлось впрячься в 60е. 7 часов назад, err сказал: на западе свободня демократичная пресса имхо последние годы уже должны были к чертям развеять все эти мифы про "свободу и демократию"... ну разве что уж совсем упоротые остались, которым и уринотерапия не помогает 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 03:50 25 минут назад, Akim358 сказал: Потому как СССР с Японией как бы имел договор о ненападении, который японцы, несмотря на все потуги германских союзников и огромный соблазн его нарушить, таки свято соблюдали все годы ВОВ. Я же написал - СССР не так то много получал от вступления в войну с Японией согласно Ялтинской конференции - Южный Сахалин и некоторые острова Курильской гряды, оттяпанные японцами еще в начале 20 века. США получали гораздо больше - контроль над всем тихоокеанским регионом и самой Японией, где они тусят по сию пору. Из косвенных бенефитов - отплатили монголам добром за их помощь в годы ВОВ, чуть позже получили относительно лояльные режими в Китае (с которым пришлось погрызться в 60х), в СК (за который опять пришлось повоевать в начале 50х). Что до Вьетнама - то имхо те по большей части сами, своим пешком выперли французов и за них пришлось впрячься в 60е. Практика показывает, что эти бумаги о не нападении - филькина грамота... японцы не нападали, потому как получили хороших люлей на Халкин голе и у озера Хасан...считаю, что решающим фактором капитуляции была атомная бомбардировка... элитка зассала, что ее сожгут... ну может, без разгрома квантунской армии амерам пришлось бы сжечь еще пару городов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 04:12 (edited) 23 минуты назад, bux сказал: японцы не нападали, потому как получили хороших люлей на Халкин голе и у озера Хасан имхо нет.. скорее потому, что понимали, что на два фронта им будет тяжко.. плюс, на материке они в принципе под собой имели то, что хотели.. а так то планы были. 23 минуты назад, bux сказал: элитка зассала, что ее сожгут посмотри фото Токио, к примеру, который сожгли начисто безо всякого ядерного оружия - при помощи обычных "зажигалок" и напалма. Ядерные бомбардировки больше были демонстрацией возможностей для СССР. Edited 04.09.2024 04:14 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 04:45 31 минуту назад, Akim358 сказал: скорее потому, что понимали, что на два фронта им будет тяжко.. Квантунскую и так проредили за 41-45 годы. В 45-м вроде бы начали пополнять, но там 50% почти состава были дети и старики. Короче, кого сумели - того напихали. Плюс там против 16 что-ли дивизий Квантуна стояли больше 40 советских. Хапанули бы по самое не могу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 04:48 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Так это твой тёзка тут скакал, как в стихах - он с именем этим ложится, он с именем этим встаёт. Вот лепишь же! 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Вспомни его выпады про то, что он телек не смотрит, Z-каналы не принимает на дух. Тут на форуме, кроме меня ни кто телик не смотрит... А ZZZ канал именно он тут советовал, как дайджест многих Z-каналов, со ссылками на источник.. именно на этом канале частенько так и пишут Цитата Z-каналы очень много пишут про ......... Так что, напраслину гоните, товарищи.. 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Причём те, кого он, да и ты тоже зовёте "патриотами" - по большей части этим не занимаются. Вот это тоже интересно... А от куда Правду-матку черпаете? Анализируете или генерируете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 04:50 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Тут на форуме, кроме меня ни кто телик не смотрит... Панама тоже. И про з-каналы - он с пеной у рта доказывал, что не читает их. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: А от куда Правду-матку черпаете? А ты уверен, что я её откуда-то черпаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:13 22 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: А ты уверен, что я её откуда-то черпаю? Сам генерируешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:15 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Сам генерируешь? анализирую. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:19 13 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Как я помню эту цепочку - "Гантелькин - молодец (пока активно постил), не боится правду-матку гнать и т.д. Как его посадили - сразу бандит, мерзавец и дрянь". Ещё раз - он всегда был для меня бандитом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:20 23 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: И про з-каналы - он с пеной у рта доказывал, что не читает их. Если честно, то я в основном читаю то что репостят на том канале, который привёл выше.. хоть у меня их штук 20 наверное.. но именно каналы я читаю очень редко.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:21 Только что, Panama сказал: Ещё раз - он всегда был для меня бандитом. Хоть тысячу раз назови его бандитом - но ты ведь с его постами скакал тут? Говорил, что он зе бест оф зе бест? Как мужик ответь просто. Да - да, нет - нет. Я лично помню, что "да" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:21 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: анализирую. Что бы что то анализировать, нужна инфа, для этого анализа.. Причём инфа разного плана.. Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:23 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Если честно, то я в основном читаю то что репостят на том канале, который привёл выше.. хоть у меня их штук 20 наверное.. но именно каналы я читаю очень редко.... У меня из всех "з-каналов", если его можно к таковому отнести - только "Военное обозрение". И то, только потому что там интересные публикации по вооружению и военной технике попадаются. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Что бы что то анализировать, нужна инфа, для этого анализа.. Причём инфа разного плана.. Не? ага. тут читаю, что постят, соцсети нет-нет пролистываю, там тоже публикуется, родных спрашиваю. примерно ситуацию вижу, если 2+2 сложить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:25 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Хоть тысячу раз назови его бандитом - но ты ведь с его постами скакал тут? Игорь, ты сейчас выкатываешь свои "анализы", основанные на субьективном восприятии... Ни когда ни я ни Панама не визжали тут 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: что он зе бест оф зе бест 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Я лично помню, что "да" Твоя память это не факт! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:26 29 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Панама тоже. И про з-каналы - он с пеной у рта доказывал, что не читает их. как же я не читаю z-Каналы, если регулярно цитирую и пощу оттуда посты ,даю ссылки? А вот с ТВ немного сложнее. ТВ смотрю. Не всё, например соловья и всю эту компашку не смотрю, а новости мельком проглядываю. Но тоже не что попало - РБК нравится, РТ ДОК нравится.Вот вчера по РТ ДОК смотрел интересный репортаж "иностранцы Донбасса". Так и называется. Там об иностранных наёмниках, которые воюют на стороне России .Много всяких - колумбийцы, сирийцы, сербы.Сербов очень много. Причём что удивительно, по рассказам одного наёмника, сербы воюют по обе стороны. Фильм из 3х частей. 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Хоть тысячу раз назови его бандитом - но ты ведь с его постами скакал тут? Говорил, что он зе бест оф зе бест? Как мужик ответь просто. Да - да, нет - нет. Я лично помню, что "да" Конечно постил его высказывания. А как иначе? Он свидетель и очевидец начала событий и его показания очень важны. Но это не говорит о том, что я к нему относился положительно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 05:28 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: если 2+2 сложить Где эти двойки берёшь? А есть ещё и тройки, пятидесятки, сотки... Тут вон техник с этими 2+2+2+22222... такого выкладывает! 1 Share this post Link to post Share on other sites