Ташкент-2009

Холивар

24 925 posts in this topic

1 час назад, ШивОлег сказал:

А чем тебе плоха частная собственность ? :wacko2:

1731218026160.jpg.f590065a13dd1eb3422644973234b9ce.jpg

0

10 минут назад, Farta сказал:

Предприятие предоставляло бесплатный кредит для своих работников,

Предприятие предоставляло кредит КООПЕРАТИВУ,  а не работнику... И, для того что бы вступить в этот кооператив, ты должен был стоять в очереди на жильё (меньше 4,5кв.м/ человека) и заплатить первый взнос, тоже порядка 3-5 тыс..;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Не ври, я в это время уже ударничал и производсвенничал..;)

Плохо значит ударничали или не там ... вот у моих родителей была такая возможность, но брать кредит на несколько лет тогда ещё считалось дикостью :facepalme: 

1

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Предприятие предоставляло кредит КООПЕРАТИВУ,  а не работнику... И, для того что бы вступить в этот кооператив, ты должен был стоять в очереди на жильё (меньше 4,5кв.м/ человека) и заплатить первый взнос, тоже порядка 3-5 тыс..;)

Нет, дом был частный, не кооперативный, кредит давали именно работнику, первый взнос вроде да, надо было заплатить, площадь покупки не ограничивалась, но зато потом терялось право на предоставление бесплатного жилья. Это про середину 70х

Edited by Farta
1

1 час назад, Волговод сказал:

А оно от папеньки отреклось? Так-то Илон в команде Трампа,  более того, Трамп в своем победном спиче напророчил ему чуть ли не президентство.:rolleyes:

Да.

Там же:

В 2022 году Ксавье Маск сменил пол: он связал это с желанием избавиться «от любой формы родства» с биологическим отцом. 

2

2 часа назад, MilkyWay сказал:

Сейчас таких Афганов почти а каждой стране  У Вас предки раскулаченые князья были ?  

:smekh: таких ваще в принципе не могло быть...

0

2 часа назад, MilkyWay сказал:

Вы так защищаете капитализм и частную собственность  Моё имхо при диктатуре пролетариата люди лучше жили чем сейчас

В чем защита заключается? Оспариваю тезис о более высоком уровне жизни в СССР, чем на Западе. Что касается меня, то являясь простым трудящимся не на руководящей должности, считаю, что живу не хуже, чем жил бы в СССР. Дети получают нормальное бесплатное образование. Занимаются доп. образованием. Все бесплатно. Старший прошел отбор на матсмену в Сириус(Сочи). Поедет на месяц. Размещение-по двое в 4ке. Шведский стол. Шести разовое питание. Все бесплатно, включая проезд. Отбор абсолютно прозрачен. Там по условиям -" Артек нервно курит в сторонке." Кста учашиеся из Уза тоже могут принимать участие в программе. Один 9ти классник из Уза прошел на ноябрь.

1

20 минут назад, bux сказал:

Дети получают нормальное бесплатное образование. Занимаются доп. образованием. Все бесплатно.

Если это так то очень хорошо     А медицина, детский сад и послешкольное образование тоже бесплатно ?   Коммунальные услуги если сравнивать, тоже сейчас лучше ?

Edited by MilkyWay
2

28 минут назад, MilkyWay сказал:

Если это так то очень хорошо     А медицина, детский сад и послешкольное образование тоже бесплатно ?   Коммунальные услуги если сравнивать, тоже сейчас лучше ?

Детский сад- небольшие деньги платили только за питание. Весьма неплохое, гораздо лучше чем в Узе. Медицина- тоже бесплатно. Детям операции делали- небольшой харожат " от души". Старший с пневмонией лежал - ваще расходов ноль. Питание хорошее, но вкусняшки носили. Просторная палата на троих, ремонт, новые кровати, телек, холодильник, санузел. Я был удивлен уровнем, так как до этого читал негативные отзывы. Травмопункты тоже все бесплатно. Иногда приходится посещать. Из недостатков в сезон очереди там. А жене недавно какой то полис на работе дали на всю семью, 20% оплачиваешь в платных поликлиниках- остальное страховая. Коммуналка да, раза в три выше чем в СССР. Но это не критично. В вузах  бюджетные места есть, занимайся- поступай. В Врн,  если готовишься - поступить на бюджет не проблема. В Мск топовые на бюджет сложнее. Но и в СССР так было.

Edited by bux
1

29 минут назад, MilkyWay сказал:

послешкольное образование тоже бесплатно ?   

Добавлю, про поступление. Щас некоторые вузы платят стобальникам и победителям олимпиад, чтобы они поступали в этот вуз. 200000-500000р выплаты бывают...

0

11 минут назад, bux сказал:

Детский сад- небольшие деньги платили только за питание. Весьма неплохое, гораздо лучше чем в Узе. Медицина- тоже бесплатно. Детям операции делали- небольшой харожат " от души". Старший с пневмонией лежал - ваще расходов ноль. Питание хорошее, но вкусняшки носили. Просторная палата на троих, ремонт, новые кровати, телек, холодильник, санузел. Я был удивлен уровнем, так как до этого читал негативные отзывы. Травмопункты тоже все бесплатно. Иногда приходится посещать. Из недостатков в сезон очереди там. А жене недавно какой то полис на работе дали на всю семью, 20% оплачиваешь в платных поликлиниках- остальное страховая. Коммуналка да, раза в три выше чем в СССР. Но это не критично. В вузах  бюджетные места есть, занимайся- поступай. В Врн,  если готовишься - поступить на бюджет не проблема. В Мск топовые на бюджет сложнее. Но и в СССР так было.

Нам остаётся только завидовать   Не знаю как у нас, но что-то мне кажется, что далеко не так     Хорошо что успели при Союзе выучиться без большого напряга для родителей

0

2 минуты назад, MilkyWay сказал:

Нам остаётся только завидовать   Не знаю как у нас, но что-то мне кажется, что далеко не так     Хорошо что успели при Союзе выучиться без большого напряга для родителей

Но вот приезжал москвич (вернее армавирский москвич) в командировку- ныл, что частный сад ему дорого обходится -  35000р в месяц. Спрашиваю - в гос саде у вас мест нет? Отвечает -есть, но не устраивает, что там группы по 25-30чел. У них мовитон, водить ре в госсадик. Ну а кули тогда ныть. 

1

А ведь в СССР детсад не был бесплатным. 12р 50 коп в месяц- гугл напомнил. При средней зпл 200р - почти 6%. В Врн в госсадах приблизительно такое же соотношение.

0

2 часа назад, bux сказал:

А ведь в СССР детсад не был бесплатным. 12р 50 коп в месяц- гугл напомнил. При средней зпл 200р - почти 6%. В Врн в госсадах приблизительно такое же соотношение.

какой это год? я чет не помню, чтобы родители говорили что-либо про оплату за детсад :icon_eek:

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

какой это год? я чет не помню, чтобы родители говорили что-либо про оплату за детсад :icon_eek:

Мож потому что ты маленький был. Я тоже точно сумму не помню, но квитанции были помню за братишку, поэтому в гугл полез.

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Возможно организация оплачивала, по месту работы..

1

1 час назад, spy_cam сказал:

Возможно организация оплачивала, по месту работы..

ЕМНИП оплачивали все, даже ведомственные, такая типа уравниловка была.. вычитали из зарплаты

Edited by ШивОлег
0

7 часов назад, ii-hum сказал:

надеюсь СВО скоро закончится как обещал Дональд Трамп https://www.bbc.com/russian/articles/cvgev32g0wpo,

т.к. люди уже устали воевать.

а смысл кацабота сюда постить. у него ж базовый нарратив чеб ни было россии и русским будет только хуже. харис победит - русским хуже трамп - русским хуже. русские не идут в наступление - русским хуже. русские идут в наступление - русским хуже. в кране есть вода - русским хуже. в кране нет воды - русским хуже. и тп. этот повесточный бот уже ополоумил. у него еще можно смотреть исторические видео. этого не отнять. остальное - нудятина с однообразной повесткой и нулевой попыткой рассуждать.

кац кончился.

2

Украинские беспилотники чуть не сбили пассажирский самолёт над Москвой — предварительно, Airbus A320, который выполнял рейс Узбекистана в Шереметьево. 

Посадка должна была состояться в 9:37. В последний момент пилот заметил, что курс пресекают три дрона, и едва не столкнулся с одним из БПЛА. Самолёт сел в Шереметьево, после чего другие 8 бортов перенаправили на запасной аэродром. За утро, пока действовал план "Ковёр", на них ушли 36 самолётов. 

Все ограничения на прилёт и вылет в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский сняты.

UPD. По уточнённой информации, ЧП связано с одним из самолетов "Уральских авиалиний". Пилот рейса Бухара-Москва о БПЛА по курсу не докладывал.   

1

1 час назад, bux сказал:

У них мовитон, водить ре в госсадик. Ну а кули тогда ныть. 

Мой племянник тоже в частный сад ходил. 

Тоже самое иногда слышу от тех, кто водит машину, мол то дорого, это дорого, то надо, это надо, ноют. И мне так, типа с упреком, ну у тебя нет машины, тебе легко. А х..ли ты ноешь? Любишь кататься, люби и саночки возить. Или на сумму квартплаты жалуются, 20К выходит. Я спрашиваю, а сколько кв., ответ - 110 квм. Ну а х..ли ты ноешь? :lol: 

2

11 минут назад, TAURUS сказал:

Украинские беспилотники чуть не сбили пассажирский самолёт над Москвой — предварительно, Airbus A320, который выполнял рейс Узбекистана в Шереметьево. 

Посадка должна была состояться в 9:37. В последний момент пилот заметил, что курс пресекают три дрона, и едва не столкнулся с одним из БПЛА. Самолёт сел в Шереметьево, после чего другие 8 бортов перенаправили на запасной аэродром. За утро, пока действовал план "Ковёр", на них ушли 36 самолётов. 

Все ограничения на прилёт и вылет в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский сняты.

UPD. По уточнённой информации, ЧП связано с одним из самолетов "Уральских авиалиний". Пилот рейса Бухара-Москва о БПЛА по курсу не докладывал.   

там зеленюка хочет открыть полеты самолетов из ап львов и киев и вот всем показывает что если не дадут летать гражданским бортам (за которыми он по ходу планирует ф16 прятать) то он будет терроризировать узбеков во внуково дрончиками своими.

паскудный человечек.

1

35 минут назад, Strij сказал:

https://t.me/makarenko_channel/7015

Лысый все ядом брызжет..Видимо, в детстве часто обижали.

Как и некоторые представители нашего либерального крыла.

Д..лы, ...ля! (c) :facepalme:

1

3 часа назад, Strij сказал:

https://t.me/makarenko_channel/7015

Лысый все ядом брызжет..Видимо, в детстве часто обижали.

чмошник тупорылый. Интересно, как коррелирует его неистовое русофобство и членство егоной женушки в российских общеобразовательных структурах, которое курирует выпуск учебников для нашей страны?

4 часа назад, bux сказал:

Мож потому что ты маленький был. Я тоже точно сумму не помню, но квитанции были помню за братишку, поэтому в гугл полез.

может, потому что ввели оплату после 1987 года, когда я уже школу окончил? :icon_eek: 

1

1 час назад, Bublik сказал:

кац кончился.

и Левиев, сводка с фронта

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.