Ташкент-2009

Холивар

24 936 posts in this topic

1 час назад, Волговод сказал:

может, потому что ввели оплату после 1987 года, когда я уже школу окончил? :icon_eek: 

Тебе виднее.

https://e--ecolog-ru.turbopages.org/turbo/e-ecolog.ru/s/docs/WxmDF26-_DtnQb5xpHoD8

Edited by bux
0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

ЕМНИП оплачивали все, даже ведомственные, такая типа уравниловка была.. вычитали из зарплаты

А Вы купили себе квартиру или живёте в родительской полученной от СССР занимающимся уравниловкой ?

3

33 минуты назад, MilkyWay сказал:

А Вы купили себе квартиру или живёте в родительской полученной от СССР занимающимся уравниловкой ?

Не на что мне было покупать.. квартиры в СССР, а потом мог купить, не однократно, но не было надобности..

Кроме того, для того что бы просто поставили на очередь(даже кооператив), нужно было иметь меньше 4,5м2 на человека..

То есть в трёхкомнатной 42метра, должно было проживать больше 9 человек..;)

Edited by ШивОлег
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Кроме того, для того что бы просто поставили на очередь(даже кооператив), нужно было иметь меньше 4,5м2 на человека..

Родители получили квартиру как молодая семья, в которой я сейчас живу, работая простыми рабочими      Потом так же старший брат получил квартиру женившись, работая слесарем в Трампарке      О каких квадратных метрах Вы пишите ?        Сейчас цены на квартиры знаете, доступны они ?

4

2 минуты назад, MilkyWay сказал:

Родители получили квартиру как молодая семья, в которой я сейчас живу, работая простыми рабочими      Потом так же старший брат получил квартиру женившись, работая слесарем в Трампарке      О каких квадратных метрах Вы пишите ?        Сейчас цены на квартиры знаете, доступны они ?

Где жили родители до того как получили квартиру?

0

3 часа назад, TAURUS сказал:

Украинские беспилотники чуть не сбили пассажирский самолёт над Москвой — предварительно, Airbus A320, который выполнял рейс Узбекистана в Шереметьево

Мочить террористов без жалости

0

Киевнаш :facepalme:

Киевляне и жители Киевской области внезапно «переехали» в Подмосковье

Жители северной части Киевской области столкнулись с проблемами в работе GPS: в дневные часы 10 ноября их телефоны показывали, что они находятся в Подмосковье, недалеко от аэропорта Шереметьево, сообщают украинские СМИ.

Многие жители региона также заметили, что их геолокация меняется на белорусские города, такие как Гомель и Мозырь. Проблемы с определением местоположения наблюдаются уже несколько дней, и некоторые люди даже вышли из дома раньше времени из-за автоматического изменения часового пояса.

Военные из Генерального штаба Украины объяснили эти сбои работой систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые могут нарушать GPS-навигацию. Они отметили, что такие сбои происходят, когда сигнал GPS глушится, что приводит к неправильному определению координат. Власти страны ситуацию не комментировали.

1

1 минуту назад, bux сказал:

Где жили родители до того как получили квартиру?

Какое то время у родственников в Казахстане, потом снимали   В общагах много пожили

0

2 минуты назад, MilkyWay сказал:

Какое то время у родственников в Казахстане, потом снимали   В общагах много пожили

Поэтому и дали.  В Китае дают бесплатно жилье?

0

Только что, bux сказал:

Поэтому и дали.  В Китае дают бесплатно жилье?

Не знаю    А при чем тут Китай ?    Речь шла за Союз

0

4 минуты назад, MilkyWay сказал:

Бездомному было легче получить квартиру, сначала общага, потом, если женишься то малосемейка.. и всё :smekh: многие их и приватизировали потом...

0

4 минуты назад, MilkyWay сказал:

Не за соц. систему? Кста, если так все хорошо было в СССР, то почему Горби обещал каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году?

0

24 минуты назад, MilkyWay сказал:

Родители получили квартиру как молодая семья, в которой я сейчас живу, работая простыми рабочими      Потом так же старший брат получил квартиру женившись, работая слесарем в Трампарке      О каких квадратных метрах Вы пишите ?        

Ни кто не дал бы твоему брату квартиру, если была жилплощадь больше 4.5 м на человека . И ты жил бы с родителями и дети твои до сих пор..:D 

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Ни кто не дал бы твоему брату квартиру, если была жилплощадь больше 4.5 м на человека . И ты жил бы с родителями и дети твои до сих пор..:D 

Горби бы дал в 2000году отдельное жилье. Но крошка, к 1990 он даже сливочное масло не смог дать по постоянной цене.

Edited by bux
0

8 минут назад, bux сказал:

почему Горби обещал каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году?

Обещал жильё,а сам занялся перестройкой       Развалил всё и убежал за Нобелевской премией    

0

4 часа назад, bux сказал:

Значит второй вариант: я ходил в ДС в  т.н. "моногороде", вернее в моноПГТ. Вполне вероятно, что градообразующее предприятие взяло на себя вопрос оплаты или автоматически вычитало из з\п одного из моих родителей.

2 часа назад, MilkyWay сказал:

Развалил всё и убежал за Нобелевской премией

тварь поганая

0

10 часов назад, ii-hum сказал:

надеюсь СВО скоро закончится как обещал Дональд Трамп

На условиях РФ, никак иначе, а это значит остаток Украины под контролем России. Этой украине надо будет ишачить за троих, на возмещение потраченных денег запада. 

9 часов назад, ШивОлег сказал:

Не продавали жильё в СССР в частную собственность .. не ври!..:D

жилищные кооперативы были.

кроме того на семью нельзя было иметь два дома..и один больше 60кв.м жилой площади..

Свистишь.

кроме того на семью нельзя было иметь два дома..и один больше 60кв.м жилой площади..

На Болгарке в частном секторе жила одна знакомая моей мамы,  имела два участка по 4сотки и два дома под 90м2, её семья жила и в другом доме родители её.

3

1 минуту назад, tehnik сказал:

жилищные кооперативы были.

Свистишь.

На Болгарке в частном секторе жила одна знакомая моей мамы,  имела два участка по 4сотки и два дома под 90м2, её семья жила и в другом доме родители её.

Вот именно, квартира была кооператива а не частная..

То что имела знакомая знакомой соседки или твоей мамы... Это зарыли Великаны...:smekh:

0

1 час назад, bux сказал:

то почему Горби обещал каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году?

Едминственная польза Горбачева, это ускорение в жилом строительстве, сколько строили 5-9 и 12этажки, квартала росли как на дрожжах.

56 минут назад, ШивОлег сказал:

квартира была кооператива а не частная..

Но  её  покупали и продавали, а в наше время их тоже приватизировали.

56 минут назад, ШивОлег сказал:

То что имела знакомая знакомой соседки или твоей мамы... Это зарыли Великаны...

Ага, какашки на вентилятор.

Так что дома строили и строили по деньгам, могла семья подруги мамы построить два дома и не маленькие и машину имели Победа.

У сватов участок был 16соток, дом большой, потом семья разрослась, начали делиться, сейчас  имеют 7соток и 4 большие комнаты, а было больше.

Так что ОлегШ ты заблуждаешься, насчет домов и их помощи.

Edited by tehnik
2

1 минуту назад, tehnik сказал:

Но  её  покупали и продавали, а в наше время их тоже приватизировали.

Частное  приватизировали?.:D

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Частное  приватизировали?.:D

Мои друзья купили кооперативы и потом приватизировали.

0

11 минут назад, tehnik сказал:

Так что дома строили и строили по деньгам, могла семья подруги мамы построить два дома и не маленькие и машину имели Победа.

У сватов участок был 16соток, дом большой, потом семья разрослась, начали делиться, сейчас  имеют 7соток и 4 большие комнаты, а было больше.

Так что ОлегШ ты заблуждаешься, насчет домов и их помощи.

Это ты заблуждаешься. Дома строили по плану, они так и назывались - Плановые.. Какой хочешь шиш тебе разрешили бы строить Да и 17 соток в городе это даже не фантастика:smekh:

3 минуты назад, tehnik сказал:

Мои друзья купили кооперативы и потом приватизировали.

У кого приватизировали?:smekh:  Ты же утверждаешь что кооперативное жилье это- Частное

В кооперативе ты выплачивал пай предыдущего пайщика, и получал в пользование его квартиру... А сама квартира принадлежала кооперативу..

Edited by ШивОлег
0

9 часов назад, bux сказал:

Что касается меня, то являясь простым трудящимся не на руководящей должности, считаю, что живу не хуже, чем жил бы в СССР

в 70-80 годах прошлого века :lol:

0

6 часов назад, Bublik сказал:

кац кончился.

Кацу пора уже сдаваться

0