Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 12:24 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: может, потому что ввели оплату после 1987 года, когда я уже школу окончил? Тебе виднее. https://e--ecolog-ru.turbopages.org/turbo/e-ecolog.ru/s/docs/WxmDF26-_DtnQb5xpHoD8 Edited 10.11.2024 12:44 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 12:29 2 часа назад, ШивОлег сказал: ЕМНИП оплачивали все, даже ведомственные, такая типа уравниловка была.. вычитали из зарплаты А Вы купили себе квартиру или живёте в родительской полученной от СССР занимающимся уравниловкой ? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 12:38 (edited) 33 минуты назад, MilkyWay сказал: А Вы купили себе квартиру или живёте в родительской полученной от СССР занимающимся уравниловкой ? Не на что мне было покупать.. квартиры в СССР, а потом мог купить, не однократно, но не было надобности.. Кроме того, для того что бы просто поставили на очередь(даже кооператив), нужно было иметь меньше 4,5м2 на человека.. То есть в трёхкомнатной 42метра, должно было проживать больше 9 человек.. Edited 10.11.2024 13:05 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:08 1 час назад, ШивОлег сказал: Кроме того, для того что бы просто поставили на очередь(даже кооператив), нужно было иметь меньше 4,5м2 на человека.. Родители получили квартиру как молодая семья, в которой я сейчас живу, работая простыми рабочими Потом так же старший брат получил квартиру женившись, работая слесарем в Трампарке О каких квадратных метрах Вы пишите ? Сейчас цены на квартиры знаете, доступны они ? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:10 2 минуты назад, MilkyWay сказал: Родители получили квартиру как молодая семья, в которой я сейчас живу, работая простыми рабочими Потом так же старший брат получил квартиру женившись, работая слесарем в Трампарке О каких квадратных метрах Вы пишите ? Сейчас цены на квартиры знаете, доступны они ? Где жили родители до того как получили квартиру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:12 3 часа назад, TAURUS сказал: Украинские беспилотники чуть не сбили пассажирский самолёт над Москвой — предварительно, Airbus A320, который выполнял рейс Узбекистана в Шереметьево Мочить террористов без жалости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:13 Киевнаш Киевляне и жители Киевской области внезапно «переехали» в Подмосковье Жители северной части Киевской области столкнулись с проблемами в работе GPS: в дневные часы 10 ноября их телефоны показывали, что они находятся в Подмосковье, недалеко от аэропорта Шереметьево, сообщают украинские СМИ. Многие жители региона также заметили, что их геолокация меняется на белорусские города, такие как Гомель и Мозырь. Проблемы с определением местоположения наблюдаются уже несколько дней, и некоторые люди даже вышли из дома раньше времени из-за автоматического изменения часового пояса. Военные из Генерального штаба Украины объяснили эти сбои работой систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые могут нарушать GPS-навигацию. Они отметили, что такие сбои происходят, когда сигнал GPS глушится, что приводит к неправильному определению координат. Власти страны ситуацию не комментировали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:13 1 минуту назад, bux сказал: Где жили родители до того как получили квартиру? Какое то время у родственников в Казахстане, потом снимали В общагах много пожили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:18 2 минуты назад, MilkyWay сказал: Какое то время у родственников в Казахстане, потом снимали В общагах много пожили Поэтому и дали. В Китае дают бесплатно жилье? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:21 Только что, bux сказал: Поэтому и дали. В Китае дают бесплатно жилье? Не знаю А при чем тут Китай ? Речь шла за Союз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:29 4 минуты назад, MilkyWay сказал: Не знаю А при чем тут Китай ? Речь шла за Союз Бездомному было легче получить квартиру, сначала общага, потом, если женишься то малосемейка.. и всё многие их и приватизировали потом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:29 4 минуты назад, MilkyWay сказал: Не знаю А при чем тут Китай ? Речь шла за Союз Не за соц. систему? Кста, если так все хорошо было в СССР, то почему Горби обещал каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:35 24 минуты назад, MilkyWay сказал: Родители получили квартиру как молодая семья, в которой я сейчас живу, работая простыми рабочими Потом так же старший брат получил квартиру женившись, работая слесарем в Трампарке О каких квадратных метрах Вы пишите ? Ни кто не дал бы твоему брату квартиру, если была жилплощадь больше 4.5 м на человека . И ты жил бы с родителями и дети твои до сих пор.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:39 (edited) 5 минут назад, ШивОлег сказал: Ни кто не дал бы твоему брату квартиру, если была жилплощадь больше 4.5 м на человека . И ты жил бы с родителями и дети твои до сих пор.. Горби бы дал в 2000году отдельное жилье. Но крошка, к 1990 он даже сливочное масло не смог дать по постоянной цене. Edited 10.11.2024 14:41 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:41 8 минут назад, bux сказал: почему Горби обещал каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году? Обещал жильё,а сам занялся перестройкой Развалил всё и убежал за Нобелевской премией 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 14:54 4 часа назад, bux сказал: Тебе виднее. https://e--ecolog-ru.turbopages.org/turbo/e-ecolog.ru/s/docs/WxmDF26-_DtnQb5xpHoD8 Значит второй вариант: я ходил в ДС в т.н. "моногороде", вернее в моноПГТ. Вполне вероятно, что градообразующее предприятие взяло на себя вопрос оплаты или автоматически вычитало из з\п одного из моих родителей. 2 часа назад, MilkyWay сказал: Развалил всё и убежал за Нобелевской премией тварь поганая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 15:07 10 часов назад, ii-hum сказал: надеюсь СВО скоро закончится как обещал Дональд Трамп На условиях РФ, никак иначе, а это значит остаток Украины под контролем России. Этой украине надо будет ишачить за троих, на возмещение потраченных денег запада. 9 часов назад, ШивОлег сказал: Не продавали жильё в СССР в частную собственность .. не ври!.. жилищные кооперативы были. 9 часов назад, ШивОлег сказал: кроме того на семью нельзя было иметь два дома..и один больше 60кв.м жилой площади.. Свистишь. 9 часов назад, ШивОлег сказал: кроме того на семью нельзя было иметь два дома..и один больше 60кв.м жилой площади.. На Болгарке в частном секторе жила одна знакомая моей мамы, имела два участка по 4сотки и два дома под 90м2, её семья жила и в другом доме родители её. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 15:09 https://www.gazeta.ru/social/2024/11/09/20052361.shtml Бедные учителя школ из районов области. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 15:11 1 минуту назад, tehnik сказал: жилищные кооперативы были. Свистишь. На Болгарке в частном секторе жила одна знакомая моей мамы, имела два участка по 4сотки и два дома под 90м2, её семья жила и в другом доме родители её. Вот именно, квартира была кооператива а не частная.. То что имела знакомая знакомой соседки или твоей мамы... Это зарыли Великаны... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 16:05 (edited) 1 час назад, bux сказал: то почему Горби обещал каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году? Едминственная польза Горбачева, это ускорение в жилом строительстве, сколько строили 5-9 и 12этажки, квартала росли как на дрожжах. 56 минут назад, ШивОлег сказал: квартира была кооператива а не частная.. Но её покупали и продавали, а в наше время их тоже приватизировали. 56 минут назад, ШивОлег сказал: То что имела знакомая знакомой соседки или твоей мамы... Это зарыли Великаны... Ага, какашки на вентилятор. Так что дома строили и строили по деньгам, могла семья подруги мамы построить два дома и не маленькие и машину имели Победа. У сватов участок был 16соток, дом большой, потом семья разрослась, начали делиться, сейчас имеют 7соток и 4 большие комнаты, а было больше. Так что ОлегШ ты заблуждаешься, насчет домов и их помощи. Edited 10.11.2024 16:08 by tehnik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 16:08 1 минуту назад, tehnik сказал: Но её покупали и продавали, а в наше время их тоже приватизировали. Частное приватизировали?. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 16:13 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Частное приватизировали?. Мои друзья купили кооперативы и потом приватизировали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 16:14 (edited) 11 минут назад, tehnik сказал: Так что дома строили и строили по деньгам, могла семья подруги мамы построить два дома и не маленькие и машину имели Победа. У сватов участок был 16соток, дом большой, потом семья разрослась, начали делиться, сейчас имеют 7соток и 4 большие комнаты, а было больше. Так что ОлегШ ты заблуждаешься, насчет домов и их помощи. Это ты заблуждаешься. Дома строили по плану, они так и назывались - Плановые.. Какой хочешь шиш тебе разрешили бы строить Да и 17 соток в городе это даже не фантастика 3 минуты назад, tehnik сказал: Мои друзья купили кооперативы и потом приватизировали. У кого приватизировали? Ты же утверждаешь что кооперативное жилье это- Частное В кооперативе ты выплачивал пай предыдущего пайщика, и получал в пользование его квартиру... А сама квартира принадлежала кооперативу.. Edited 10.11.2024 16:18 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 16:35 9 часов назад, bux сказал: Что касается меня, то являясь простым трудящимся не на руководящей должности, считаю, что живу не хуже, чем жил бы в СССР в 70-80 годах прошлого века 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 16:43 6 часов назад, Bublik сказал: кац кончился. Кацу пора уже сдаваться 0 Share this post Link to post Share on other sites