Ташкент-2009

Холивар

24 968 posts in this topic

4 часа назад, ШивОлег сказал:

Кроме того, для того что бы просто поставили на очередь(даже кооператив), нужно было иметь меньше 4,5м2 на человека..

"Остапа понесло" :facepalme:  Ссылочку пожалуйста  ;) 

Edited by Farta
0

Не маленький, сам найдешь.;)

0

2 часа назад, bux сказал:

Не за соц. систему? Кста, если так все хорошо было в СССР, то почему Горби обещал каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году?

Поэтому и обещал, а вот в России наверное эта проблема уже решена к 2024 году :lol:

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Не маленький, сам найдешь.;)

Что собственно и требовалось доказать ;)

1

2 часа назад, bux сказал:

Горби бы дал в 2000году отдельное жилье. Но крошка, к 1990 он даже сливочное масло не смог дать по постоянной цене.

Мы в феврале  91-го получили Горбивскую 4-х комнатную..:rolleyes:

4

2 часа назад, tehnik сказал:

Этой украине надо будет ишачить за троих, на возмещение потраченных денег запада. 

Так ещё вместе с Западом надо будет  выплачивать России репарации за причиненный ущерб, особенно на новых ее территориях, вернувшихся в родную гавань.

1

Генсек НАТО Марк Рютте заявил, что если Трамп сдаст Путину Украину, он лично выгонит США из альянса.

...:crazy:

2

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Вот именно, квартира была кооператива а не частная

То бишь ее можно было купить или продать по сути лишь  с одним  условием, что сначала нужно было предложить участникам кооператива.

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Плановые.. Какой хочешь шиш тебе разрешили бы строить

Зато сейчас строят как хотят и из чего хотят, а потом они  разваливаются  даже без землетрясения :facepalme:

1

6 минут назад, Farta сказал:

То бишь ее можно было купить или продать по сути лишь  с одним  условием, что сначала нужно было предложить участникам кооператива.

Теоретически именно так, только не продать а сдать в кооператив, и вернуть свой пай.. Кооператив уже принимал другого члена и сдавал в пользование квартиру новому члену.. Но по факту кроме пая, новый владелец приплачивал ещё и за "ништяки" прежнему пользователю.. и за лояльность членам правления..;)

21 минуту назад, Farta сказал:

Так ещё вместе с Западом надо будет  выплачивать России репарации за причиненный ущерб, особенно на новых ее территориях, вернувшихся в родную гавань.

Пуговку пришей!:smekh:

0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Теоретически именно так, только не продать а сдать в кооператив, и вернуть свой пай.. Кооператив уже принимал другого члена и сдавал в пользование квартиру новому члену.. Но по факту кроме пая, новый владелец приплачивал ещё и за "ништяки" прежнему пользователю.. и за лояльность членам правления..;)

Кроме кооперативов в Ташкенте было много и частных домов, продавай/покупай не хочу, разговор начался  именно с этого  ;) То бишь в СССР был широкий выбор в плане приобретения жилья, доступный практически каждому, но вот только барыжить жильем действительно было сложно.

Edited by Farta
1

Дома строили по плану, они так и назывались - Плановые..

Сходи на Болгарку, по Бехререво пройдись, посмотри на плановые дома, кто во что горазд.

Да и 17 соток в городе это даже не фантастика

:D

У кого приватизировали?

Не хочу разбираться, знаю что и они приватизировали. Часть построенных домов исполком раздавал очередникам, часть домов продавались под кооператив.

Кооператив канул туда куда и СССР, новая власть и провела приватизацию.

2

51 минуту назад, spy_cam сказал:

Мы в феврале  91-го получили Горбивскую 4-х комнатную..:rolleyes:

Я вне очереди получил трешку в 1988.

19 минут назад, Farta сказал:

но вот только барыжить жильем действительно было сложно.

В основном шел обмен и чаще с доплатой.

В газетах была колонка по обмену и до получения своей квартиры вне очереди, я обзванивал "менял", были и в Москву, это запомнил, что за каждый м2 просили 250₽.

2

В американских штатах Нью-Мексико и Колорадо продолжаются аномальные для начала ноября снегопады.

Ну вот и генерал Мороз атакует сша.

0

10 шагов Трампа по борьбе с глубинным государством и освобождению США от бюрократии и коррупции.

С такими заявлениями, он выживет?

1

1 час назад, tehnik сказал:

по Бехререво пройдись

Что это? Улица Бехтерева?

0

25 минут назад, Khudo сказал:

Что это? Улица Бехтерева?

Да, Болгарка.

0

2 часа назад, tehnik сказал:

Да, Болгарка.

А следующий вопрос будет что такое Болгарка. Сразу ответ и внесу ясность - Болгарские огороды:)

2

8 часов назад, ШивОлег сказал:

Пуговку пришей!:smekh:

Боюсь, что территорий, вернувшихся с родную гавань, на следующий год будет ещё больше, если эта клоунская шайка срочно не подпишет капитуляцию перед Россией :facepalme:

Edited by Farta
1

8 часов назад, Farta сказал:

Кроме кооперативов в Ташкенте было много и частных домов, продавай/покупай не хочу, разговор начался  именно с этого  ;)

Только ни кто почему то не покупал, стояли в очередях и жили в общежитиях..:D

8 часов назад, Farta сказал:

То бишь в СССР был широкий выбор в плане приобретения жилья, доступный практически каждому, 

Какой бред порой несут совкодрочеры...:facepalme:

8 часов назад, tehnik сказал:

Часть построенных домов исполком раздавал очередникам, часть домов продавались под кооператив.

:DДальше можешь не продолжать!:facepalme:

8 часов назад, tehnik сказал:

Я вне очереди получил трешку в 1988.

На каком основании?:icon_eek:

-1

Только ни кто почему то не покупал, стояли в очередях и жили в общежитиях..

При СССР дураков небыло продать дом с участком, просто достраивали комнату если нужда была. Это после распада СССР с миграцией населения зачастили объявления о продаже квартир и домов.

Дальше можешь не продолжать

У меня квартал так отстроили, из 30 зданий половина были кооперативные.

На каком основании?

Потому что в моей однушке на 1 этаже проходил под полом узел труб отопления и холодной воды, и решили делать ремонт капитальный, но младшему ребенку было 3 месяца и я не пускал рабочих. 

Edited by tehnik
1

13 часов назад, ШивОлег сказал:

Бездомному было легче получить квартиру, сначала общага, потом, если женишься то малосемейка.. и всё :smekh: многие их и приватизировали потом...

Это говорит о том,что раньше думали о людях,а не только о своём кармане как сейчас

Edited by MilkyWay
0

1 минуту назад, MilkyWay сказал:

Это говорит о том,что раньше думали о людях,а не о своём кармане как сейчас

Особенно эта думка проявилась во время ликвидации последствий ЧАЭС.

1

46 минут назад, tehnik сказал:

У меня квартал так отстроили, из 30 зданий половина были кооперативные.

И при чём тут исполком?:D 

47 минут назад, tehnik сказал:

Потому что в моей однушке на 1 этаже проходил под полом узел труб отопления и холодной воды, и решили делать ремонт капитальный, но младшему ребенку было 3 месяца и я не пускал рабочих. 

:DТак тебя считай из аварийного жилья переселили,  если бы не эти трубы, до сих пор чалился бы в этой однушке..:smekh:

0

21 минуту назад, MilkyWay сказал:

Это говорит о том,что раньше думали о людях,

Ну, если по честноку, то думали о производстве и о государственных планах..  Промышленность была градообразующим фактором... А о людях... я обратил внимание на хрущёвки по типу ташкентских в Бухаре.... так там между потолком четвёртого этажа и крышей, не было ни чего.. в нашей четырёхэтажке на ЮА.. есть чердачное пространство сантиметров 60-81, а там тупо крыша-потолок..:facepalme: Вот тебе и думали..;)

1 час назад, shurik2004 сказал:

Как и всёплохобыльщики :crazy:

Если ты обо мне, то я как раз таки очень хорошо отношусь к советскому прошлому.. ;)

0