Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 16:54 (edited) 4 часа назад, ШивОлег сказал: Кроме того, для того что бы просто поставили на очередь(даже кооператив), нужно было иметь меньше 4,5м2 на человека.. "Остапа понесло" Ссылочку пожалуйста Edited 10.11.2024 16:55 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 17:04 Не маленький, сам найдешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 17:05 2 часа назад, bux сказал: Не за соц. систему? Кста, если так все хорошо было в СССР, то почему Горби обещал каждой советской семье отдельное жилье к 2000 году? Поэтому и обещал, а вот в России наверное эта проблема уже решена к 2024 году 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Не маленький, сам найдешь. Что собственно и требовалось доказать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 17:10 2 часа назад, bux сказал: Горби бы дал в 2000году отдельное жилье. Но крошка, к 1990 он даже сливочное масло не смог дать по постоянной цене. Мы в феврале 91-го получили Горбивскую 4-х комнатную.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 17:15 2 часа назад, tehnik сказал: Этой украине надо будет ишачить за троих, на возмещение потраченных денег запада. Так ещё вместе с Западом надо будет выплачивать России репарации за причиненный ущерб, особенно на новых ее территориях, вернувшихся в родную гавань. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 17:17 Генсек НАТО Марк Рютте заявил, что если Трамп сдаст Путину Украину, он лично выгонит США из альянса. ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 17:22 2 часа назад, ШивОлег сказал: Вот именно, квартира была кооператива а не частная То бишь ее можно было купить или продать по сути лишь с одним условием, что сначала нужно было предложить участникам кооператива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 17:27 1 час назад, ШивОлег сказал: Плановые.. Какой хочешь шиш тебе разрешили бы строить Зато сейчас строят как хотят и из чего хотят, а потом они разваливаются даже без землетрясения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 17:35 6 минут назад, Farta сказал: То бишь ее можно было купить или продать по сути лишь с одним условием, что сначала нужно было предложить участникам кооператива. Теоретически именно так, только не продать а сдать в кооператив, и вернуть свой пай.. Кооператив уже принимал другого члена и сдавал в пользование квартиру новому члену.. Но по факту кроме пая, новый владелец приплачивал ещё и за "ништяки" прежнему пользователю.. и за лояльность членам правления.. 21 минуту назад, Farta сказал: Так ещё вместе с Западом надо будет выплачивать России репарации за причиненный ущерб, особенно на новых ее территориях, вернувшихся в родную гавань. Пуговку пришей! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 17:45 (edited) 12 минут назад, ШивОлег сказал: Теоретически именно так, только не продать а сдать в кооператив, и вернуть свой пай.. Кооператив уже принимал другого члена и сдавал в пользование квартиру новому члену.. Но по факту кроме пая, новый владелец приплачивал ещё и за "ништяки" прежнему пользователю.. и за лояльность членам правления.. Кроме кооперативов в Ташкенте было много и частных домов, продавай/покупай не хочу, разговор начался именно с этого То бишь в СССР был широкий выбор в плане приобретения жилья, доступный практически каждому, но вот только барыжить жильем действительно было сложно. Edited 10.11.2024 17:49 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 18:00 1 час назад, ШивОлег сказал: Дома строили по плану, они так и назывались - Плановые.. Сходи на Болгарку, по Бехререво пройдись, посмотри на плановые дома, кто во что горазд. 1 час назад, ШивОлег сказал: Да и 17 соток в городе это даже не фантастика 1 час назад, ШивОлег сказал: У кого приватизировали? Не хочу разбираться, знаю что и они приватизировали. Часть построенных домов исполком раздавал очередникам, часть домов продавались под кооператив. Кооператив канул туда куда и СССР, новая власть и провела приватизацию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 18:08 51 минуту назад, spy_cam сказал: Мы в феврале 91-го получили Горбивскую 4-х комнатную.. Я вне очереди получил трешку в 1988. 19 минут назад, Farta сказал: но вот только барыжить жильем действительно было сложно. В основном шел обмен и чаще с доплатой. В газетах была колонка по обмену и до получения своей квартиры вне очереди, я обзванивал "менял", были и в Москву, это запомнил, что за каждый м2 просили 250₽. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 18:21 В американских штатах Нью-Мексико и Колорадо продолжаются аномальные для начала ноября снегопады. Ну вот и генерал Мороз атакует сша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 18:53 10 шагов Трампа по борьбе с глубинным государством и освобождению США от бюрократии и коррупции. С такими заявлениями, он выживет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 19:30 1 час назад, tehnik сказал: по Бехререво пройдись Что это? Улица Бехтерева? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 19:56 25 минут назад, Khudo сказал: Что это? Улица Бехтерева? Да, Болгарка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2024 22:53 2 часа назад, tehnik сказал: Да, Болгарка. А следующий вопрос будет что такое Болгарка. Сразу ответ и внесу ясность - Болгарские огороды:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 01:35 (edited) 8 часов назад, ШивОлег сказал: Пуговку пришей! Боюсь, что территорий, вернувшихся с родную гавань, на следующий год будет ещё больше, если эта клоунская шайка срочно не подпишет капитуляцию перед Россией Edited 11.11.2024 01:38 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 02:30 8 часов назад, Farta сказал: Кроме кооперативов в Ташкенте было много и частных домов, продавай/покупай не хочу, разговор начался именно с этого Только ни кто почему то не покупал, стояли в очередях и жили в общежитиях.. 8 часов назад, Farta сказал: То бишь в СССР был широкий выбор в плане приобретения жилья, доступный практически каждому, Какой бред порой несут совкодрочеры... 8 часов назад, tehnik сказал: Часть построенных домов исполком раздавал очередникам, часть домов продавались под кооператив. Дальше можешь не продолжать! 8 часов назад, tehnik сказал: Я вне очереди получил трешку в 1988. На каком основании? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 03:18 46 минут назад, ШивОлег сказал: Какой бред порой несут совкодрочеры Как и всёплохобыльщики 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 03:36 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Только ни кто почему то не покупал, стояли в очередях и жили в общежитиях.. При СССР дураков небыло продать дом с участком, просто достраивали комнату если нужда была. Это после распада СССР с миграцией населения зачастили объявления о продаже квартир и домов. 1 час назад, ШивОлег сказал: Дальше можешь не продолжать У меня квартал так отстроили, из 30 зданий половина были кооперативные. 1 час назад, ШивОлег сказал: На каком основании? Потому что в моей однушке на 1 этаже проходил под полом узел труб отопления и холодной воды, и решили делать ремонт капитальный, но младшему ребенку было 3 месяца и я не пускал рабочих. Edited 11.11.2024 03:38 by tehnik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 04:07 (edited) 13 часов назад, ШивОлег сказал: Бездомному было легче получить квартиру, сначала общага, потом, если женишься то малосемейка.. и всё многие их и приватизировали потом... Это говорит о том,что раньше думали о людях,а не только о своём кармане как сейчас Edited 11.11.2024 04:09 by MilkyWay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 04:10 1 минуту назад, MilkyWay сказал: Это говорит о том,что раньше думали о людях,а не о своём кармане как сейчас Особенно эта думка проявилась во время ликвидации последствий ЧАЭС. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 04:26 46 минут назад, tehnik сказал: У меня квартал так отстроили, из 30 зданий половина были кооперативные. И при чём тут исполком? 47 минут назад, tehnik сказал: Потому что в моей однушке на 1 этаже проходил под полом узел труб отопления и холодной воды, и решили делать ремонт капитальный, но младшему ребенку было 3 месяца и я не пускал рабочих. Так тебя считай из аварийного жилья переселили, если бы не эти трубы, до сих пор чалился бы в этой однушке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 04:34 21 минуту назад, MilkyWay сказал: Это говорит о том,что раньше думали о людях, Ну, если по честноку, то думали о производстве и о государственных планах.. Промышленность была градообразующим фактором... А о людях... я обратил внимание на хрущёвки по типу ташкентских в Бухаре.... так там между потолком четвёртого этажа и крышей, не было ни чего.. в нашей четырёхэтажке на ЮА.. есть чердачное пространство сантиметров 60-81, а там тупо крыша-потолок.. Вот тебе и думали.. 1 час назад, shurik2004 сказал: Как и всёплохобыльщики Если ты обо мне, то я как раз таки очень хорошо отношусь к советскому прошлому.. 0 Share this post Link to post Share on other sites