Ташкент-2009

Холивар

25 066 posts in this topic

3 часа назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Хрень он всякую сказал.. а идиоты повторяют...

Лавров недавно проговорился... - Вот дали бы нам ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ в 2022м, ни чего бы этого не было!

Гарантии Безопасности от Шулеров это как мертвому  Баня  Только Денацификация !

Edited by MilkyWay
2

1 час назад, ШивОлег сказал:

А до этого сколько они в коммуналке жили:D тоже два года?

4 года, я там родился.

В 88 - 90 м году? Я очень сильно сомневаюсь.. 

Была общая очередь и для молодых семей, для молодых очередь быстрее продвигалась.

1

7 часов назад, MilkyWay сказал:

Гарантии Безопасности от Шулеров это как мертвому  Баня  Только Денацификация !

:DВот видишь, ты даже не понимаешь за что Путин людей убивает!:facepalme:

1

7 часов назад, tehnik сказал:

Была общая очередь и для молодых семей, для молодых очередь быстрее продвигалась.

Так же она продвигалась, просто молодым семьям малосемейки давали, однушки, максимум двушки.. в основном старый фонд от переселенцев..;)

И жил бы ты в этой двушке, без шансов на расселение, до сих пор;)

0

11 часов назад, ШивОлег сказал:

Был бы в курсе не нес бы этот бред;) Квартирный вопрос в СССР всегда был острой темой

Так этого и не скрывал, особенно после тех разрушений и трагедии ВОВ. Лишь сказал, что квартирный вопрос в СССР успешно решался, причем подавляющему большинству трудящихся для этого даже не нужно было годами копить "во всем себе отказывая' ;)

1

10 часов назад, ШивОлег сказал:

В 88 - 90 м году? Я очень сильно сомневаюсь.. ;)

С середины 80х на людей  обрушилась перестройка, а по сути уже после 1977 года началась постепенная реставрация капитализма, а все ништяки социализма ещё какое то время оставались, по инерции.

Edited by Farta
1

:DВот видишь, ты даже не понимаешь за что Путин людей убивает!:facepalme:

денацифицирует, а так он всегда готов к миру,  что не раз повторял. ;)

Edited by Farta
3

13 часов назад, ШивОлег сказал:

А 5 тыс заработать это надо было 100 мес откладывать, отказывая себе почти во всём...

если отказывая себе во всем - 10 месяцев :rolleyes:

2

36 минут назад, Akim358 сказал:

:smekh: Ну зачем врать то?

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну зачем врать то?

каких-то 5 тыщ? ну зачем же быть таким лохом :facepalme:

2

10 минут назад, Akim358 сказал:

каких-то 5 тыщ? ну зачем же быть таким лохом :facepalme:

Лох это тот кто не работал в то время и звиздит сейчас на паблик..;)

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

звиздит сейчас на паблик

ответь на простой вопрос - как на рубеже 70х-80х годов прошлого века могла жить советская семья из 4х человек на 300 рублей в месяц?

2

20 часов назад, bux сказал:

Чистая пропа.

Не,не пропа. Факт. Это не украинская армия двинулась к Москве зимой 22го,а российская пошла на Киев.И это не Украина оккупировала территории соседнего государства.

1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

ответь на простой вопрос - как на рубеже 70х-80х годов прошлого века могла жить советская семья из 4х человек на 300 рублей в месяц?

Так и жили, не жировали в70х , 300 на 4х это было вполне себе не бедная зарплата..

0

8 минут назад, Panama сказал:

Это не украинская армия двинулась к Москве зимой 22го,а российская пошла на Киев.

:huh:Их вынудили, если бы не пошли, то хохлы напали бы сами!:aggressive:

1

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

300 на 4х это было вполне себе не бедная зарплата

вооот.. а теперь простая арифметика: моя мама (ведущий экономист) получала 150 рублей, бабушка получала пенсию в размере 70+ рублей (до рубля не помню точную цифру, потом в 80х емнип подняли до 90+ рублей), отец (геолог) со всеми полевыми, безводными и прочими коэффициентами получал порядка 600 рублей. А теперь сложи весь доход, отними 300 рублей и остаток умножь на 10 :rolleyes: А это я еще не вспоминаю про 13ю, выслугу лет и прочие премии :rolleyes:

3

2 минуты назад, Akim358 сказал:

вооот.. а теперь простая арифметика: моя мама (ведущий экономист) получала 150 рублей, бабушка получала пенсию в размере 70+ рублей (до рубля не помню точную цифру, потом в 80х емнип подняли до 90+ рублей), отец (геолог) со всеми полевыми, безводными и прочими коэффициентами получал порядка 600 рублей.

Ты сложи все возраста в кучу, подели на ТРИ  и заметь не все были геологами с зарплатой 600 в 70х...Сколько домов купила твоя бабушка?;)

7 минут назад, Akim358 сказал:

А теперь сложи весь доход, отними 300 рублей и остаток умножь на 10 :rolleyes: А это я еще не вспоминаю про 13ю, выслугу лет и прочие премии :rolleyes:

Ещё раз, я не буду требовать доказательств ЗП, твоего отца... но 600, это было сильно много, даже для геолога... И кстати, сколько лет он в поле проторчал? Где дом, где 100500 кооперативных квартир..?

1

7 минут назад, ШивОлег сказал:

но 600, это было сильно много, даже для геолога...

Не сильно много. Конечно выше среднего, значительно, но совсем не редкость.Во всяком случае на ТАПОиЧе.

1

Так же она продвигалась, просто молодым семьям малосемейки давали, однушки, максимум двушки.. в основном старый фонд от переселенцев..;)

:facepalme:

Вобщето были нормы площади на человека. Брату от предприятия давали квартиры 2 и 4 комнатные, а у него двое разнополых детей, двушка маловата, а 4 большая по нормам, но моя жена была в это время в положении 6 месяцев и самое главное имя и отчество одинаково было. Получила справку что в положении у врача и снохе с братом дали 4 комнатную на ЮА.

И жил бы ты в этой двушке, без шансов на расселение, до сих пор

Я понял ты чуток младше меня, но должен был знать горбачевскую программу каждой семье по квартире. 

Я вселился в свою трешку, а во дворе еще достраивали дома, от фундамента до крыши 9 этажку  в два подъезда за два месяца подымали. Вот были темпы строительства.

1 час назад, Akim358 сказал:

Это смотря кто сколько зарабатывал и кто как работал. Тесть мой по молодости поехал на строящийся комбинат Оренбургасбест и новый строящийся город Ясный. Работая в карьере жил в коммуналке  с маленькой еще тогда моей супругой будущей, потом дали однушку, появился братик и дали трешку, а за ударный труд, как передовику дали коттедж с участком 6 соток.

2

1 минуту назад, Panama сказал:

Во всяком случае на ТАПОиЧе.

Панама, я тоже на ТАПОиЧе работал и в 40м цеху 80-82, бригадир на сделке получал 300-350, но там тоже была мулька... он нарабатывал на "жирных" позициях.. И в 35м знаю какие зарплаты были и на ЛИСе 12 лет отработал... А супруга в геологии начинала, тоже по партиям ездила..;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ты сложи все возраста в кучу

ну то есть ты смог посчитать, что 10 месяцев нашей семье вполне бы хватило (экономя) набрать 5К рублей? :icon_eek:

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Сколько домов купила твоя бабушка?

задач таких не стояло.. у нас была двушка, полученная в 76м году от государства (до нее тоже была двушка, но меньшая по размеру), общей площадью в 60 кв.м, в которой проживало большую часть времени 3 человека, т.к. отец 3 недели в месяц был в геологоразведочной партии и дома бывал 7-8 дней в месяц. Задачи купить машину тоже не стояло по той же причине - кто бы на ней ездил, плюс у отца была служебная (на протяжении конца 70х и за 80е их сменилось 3 - один ИЖ-фургон голубого цвета я не помню модель, и две были ИЖ 2715 - первая оранжевого цвета, потом - молочного). Зато никто ни в чем не ужимался от слова совсем (дома было все, что нужно, вплоть до кондиционера и пианино) и каждый год мы ездили куда-нибудь (а то и 2 раза за лето) за свой счет безо всяких профсоюзов. Я точно знаю, что в 85м в Мск мама только с собой взяла более штуки рублей на всякие покупки, плюс были оплачены 2 авиабилета по 56 рублей, две путевки в Измайлово по 142 рубля каждая и 2 билета на поезд по 32 рубля купе (просто столько всего набрали, что в самолет с таким багажом нас бы не пустили). При этом никто из моих родителей не был партийным, никто не был каким-либо "функционером" с соответствующими льготами и бонусами - все просто работали и своего добивались. Потому, прежде чем говорить о том, что кто-то звиздит, наверное стоит задуматься, что лох - это судьба.

6 минут назад, Panama сказал:

Не сильно много

с учетом в каких условиях работать приходилось и как это сказывалось на здоровье

4

3 минуты назад, tehnik сказал:

Вобщето были нормы площади на человека. Брату от предприятия давали квартиры 2 и 4 комнатные, а у него двое разнополых детей, двушка маловата, а 4 большая по нормам, но моя жена была в это время в положении 6 месяцев и самое главное имя и отчество одинаково было. Получила справку что в положении у врача и снохе с братом дали 4 комнатную на ЮА.

:smekh:

4 минуты назад, tehnik сказал:

Я понял ты чуток младше меня, но должен был знать горбачевскую программу каждой семье по квартире. 

Я 63го...Горбачёвские популистические лозунги прекрасно помню...;):D Так же знаю, что темпы строительства в Ташкенте, к концу 80, почти в два раза снизились по отношению к началу 70х.. 

8 минут назад, tehnik сказал:

Я вселился в свою трешку, а во дворе еще достраивали дома, от фундамента до крыши 9 этажку  в два подъезда за два месяца подымали. Вот были темпы строительства.

Мы на ЮА (тогда ещё м.Север) переехали в 72 году... и до сих пор живу там, я прекрасно помню темпы строительства..;)

ну то есть ты смог посчитать, что 10 месяцев нашей семье вполне бы хватило (экономя) набрать 5К рублей? :icon_eek:

Где дом?Который вы купили?:smekh:

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

бригадир на сделке получал 300-350,

У меня бригадир получал 600 и выше. Наладчики за 500,штамповщицы от 400...Я сам работал мастером с окладом в 160, с учётом премий и прочего выходило около 250.чистыми.

1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Где дом?Который вы купили?

Ты зрением совсем ослаб? :facepalme: Или буквы в слова складывать разучился? Давай, не мечись по фортам, раз в лужу сел

2

1 минуту назад, Panama сказал:

У меня бригадир получал 600 и выше. Наладчики за 500,штамповщицы от 400...Я сам работал мастером с окладом в 160, с учётом премий и прочего выходило около 250.чистыми.

:smekh:Панама, раз ты был мастером, то тогда распиши мне табуляграмму этого бригадира!;)

Оклад рабочего 6го разряда был в районе 150рублей, за 160 часов.. то есть грубо говоря один час у него стоил в районе 90 коп.. прибавь районные, премию, бригадирские, отними подоходный... и нарисуй мне сумму 600рублей..:D

Давай, не мечись по фортам, раз в лужу сел

Ты сначала докажи, свои слова...а то звиздеть то всяко можно..;)

0