Posted 31.05.2024 09:47 Господа, держитесь в рамках приличия и следите за метлой, иначе опять всем 10 ро выпишу. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 17:55 (edited) 3 часа назад, ШивОлег сказал: Хрень он всякую сказал.. а идиоты повторяют... Лавров недавно проговорился... - Вот дали бы нам ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ в 2022м, ни чего бы этого не было! Гарантии Безопасности от Шулеров это как мертвому Баня Только Денацификация ! Edited 11.11.2024 17:56 by MilkyWay 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2024 18:30 1 час назад, ШивОлег сказал: А до этого сколько они в коммуналке жили тоже два года? 4 года, я там родился. 1 час назад, ШивОлег сказал: В 88 - 90 м году? Я очень сильно сомневаюсь.. Была общая очередь и для молодых семей, для молодых очередь быстрее продвигалась. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 01:43 7 часов назад, MilkyWay сказал: Гарантии Безопасности от Шулеров это как мертвому Баня Только Денацификация ! Вот видишь, ты даже не понимаешь за что Путин людей убивает! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 01:52 7 часов назад, tehnik сказал: Была общая очередь и для молодых семей, для молодых очередь быстрее продвигалась. Так же она продвигалась, просто молодым семьям малосемейки давали, однушки, максимум двушки.. в основном старый фонд от переселенцев.. И жил бы ты в этой двушке, без шансов на расселение, до сих пор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 03:02 11 часов назад, ШивОлег сказал: Был бы в курсе не нес бы этот бред Квартирный вопрос в СССР всегда был острой темой Так этого и не скрывал, особенно после тех разрушений и трагедии ВОВ. Лишь сказал, что квартирный вопрос в СССР успешно решался, причем подавляющему большинству трудящихся для этого даже не нужно было годами копить "во всем себе отказывая' 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 03:08 (edited) 10 часов назад, ШивОлег сказал: В 88 - 90 м году? Я очень сильно сомневаюсь.. С середины 80х на людей обрушилась перестройка, а по сути уже после 1977 года началась постепенная реставрация капитализма, а все ништяки социализма ещё какое то время оставались, по инерции. Edited 12.11.2024 03:10 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 03:15 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Вот видишь, ты даже не понимаешь за что Путин людей убивает! денацифицирует, а так он всегда готов к миру, что не раз повторял. Edited 12.11.2024 03:16 by Farta 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 03:55 13 часов назад, ШивОлег сказал: А 5 тыс заработать это надо было 100 мес откладывать, отказывая себе почти во всём... если отказывая себе во всем - 10 месяцев 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 04:31 36 минут назад, Akim358 сказал: если отказывая себе во всем - 10 месяцев Ну зачем врать то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 04:41 9 минут назад, ШивОлег сказал: Ну зачем врать то? каких-то 5 тыщ? ну зачем же быть таким лохом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 04:52 10 минут назад, Akim358 сказал: каких-то 5 тыщ? ну зачем же быть таким лохом Лох это тот кто не работал в то время и звиздит сейчас на паблик.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 04:56 3 минуты назад, ШивОлег сказал: звиздит сейчас на паблик ответь на простой вопрос - как на рубеже 70х-80х годов прошлого века могла жить советская семья из 4х человек на 300 рублей в месяц? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 04:59 20 часов назад, bux сказал: Чистая пропа. Не,не пропа. Факт. Это не украинская армия двинулась к Москве зимой 22го,а российская пошла на Киев.И это не Украина оккупировала территории соседнего государства. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:00 2 минуты назад, Akim358 сказал: ответь на простой вопрос - как на рубеже 70х-80х годов прошлого века могла жить советская семья из 4х человек на 300 рублей в месяц? Так и жили, не жировали в70х , 300 на 4х это было вполне себе не бедная зарплата.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:07 8 минут назад, Panama сказал: Это не украинская армия двинулась к Москве зимой 22го,а российская пошла на Киев. Их вынудили, если бы не пошли, то хохлы напали бы сами! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:07 4 минуты назад, ШивОлег сказал: 300 на 4х это было вполне себе не бедная зарплата вооот.. а теперь простая арифметика: моя мама (ведущий экономист) получала 150 рублей, бабушка получала пенсию в размере 70+ рублей (до рубля не помню точную цифру, потом в 80х емнип подняли до 90+ рублей), отец (геолог) со всеми полевыми, безводными и прочими коэффициентами получал порядка 600 рублей. А теперь сложи весь доход, отними 300 рублей и остаток умножь на 10 А это я еще не вспоминаю про 13ю, выслугу лет и прочие премии 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:13 2 минуты назад, Akim358 сказал: вооот.. а теперь простая арифметика: моя мама (ведущий экономист) получала 150 рублей, бабушка получала пенсию в размере 70+ рублей (до рубля не помню точную цифру, потом в 80х емнип подняли до 90+ рублей), отец (геолог) со всеми полевыми, безводными и прочими коэффициентами получал порядка 600 рублей. Ты сложи все возраста в кучу, подели на ТРИ и заметь не все были геологами с зарплатой 600 в 70х...Сколько домов купила твоя бабушка? 7 минут назад, Akim358 сказал: А теперь сложи весь доход, отними 300 рублей и остаток умножь на 10 А это я еще не вспоминаю про 13ю, выслугу лет и прочие премии Ещё раз, я не буду требовать доказательств ЗП, твоего отца... но 600, это было сильно много, даже для геолога... И кстати, сколько лет он в поле проторчал? Где дом, где 100500 кооперативных квартир..? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:23 7 минут назад, ШивОлег сказал: но 600, это было сильно много, даже для геолога... Не сильно много. Конечно выше среднего, значительно, но совсем не редкость.Во всяком случае на ТАПОиЧе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:25 3 часа назад, ШивОлег сказал: Так же она продвигалась, просто молодым семьям малосемейки давали, однушки, максимум двушки.. в основном старый фонд от переселенцев.. Вобщето были нормы площади на человека. Брату от предприятия давали квартиры 2 и 4 комнатные, а у него двое разнополых детей, двушка маловата, а 4 большая по нормам, но моя жена была в это время в положении 6 месяцев и самое главное имя и отчество одинаково было. Получила справку что в положении у врача и снохе с братом дали 4 комнатную на ЮА. 3 часа назад, ШивОлег сказал: И жил бы ты в этой двушке, без шансов на расселение, до сих пор Я понял ты чуток младше меня, но должен был знать горбачевскую программу каждой семье по квартире. Я вселился в свою трешку, а во дворе еще достраивали дома, от фундамента до крыши 9 этажку в два подъезда за два месяца подымали. Вот были темпы строительства. 1 час назад, Akim358 сказал: если отказывая себе во всем - 10 месяцев Это смотря кто сколько зарабатывал и кто как работал. Тесть мой по молодости поехал на строящийся комбинат Оренбургасбест и новый строящийся город Ясный. Работая в карьере жил в коммуналке с маленькой еще тогда моей супругой будущей, потом дали однушку, появился братик и дали трешку, а за ударный труд, как передовику дали коттедж с участком 6 соток. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:27 1 минуту назад, Panama сказал: Во всяком случае на ТАПОиЧе. Панама, я тоже на ТАПОиЧе работал и в 40м цеху 80-82, бригадир на сделке получал 300-350, но там тоже была мулька... он нарабатывал на "жирных" позициях.. И в 35м знаю какие зарплаты были и на ЛИСе 12 лет отработал... А супруга в геологии начинала, тоже по партиям ездила.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:29 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Ты сложи все возраста в кучу ну то есть ты смог посчитать, что 10 месяцев нашей семье вполне бы хватило (экономя) набрать 5К рублей? 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Сколько домов купила твоя бабушка? задач таких не стояло.. у нас была двушка, полученная в 76м году от государства (до нее тоже была двушка, но меньшая по размеру), общей площадью в 60 кв.м, в которой проживало большую часть времени 3 человека, т.к. отец 3 недели в месяц был в геологоразведочной партии и дома бывал 7-8 дней в месяц. Задачи купить машину тоже не стояло по той же причине - кто бы на ней ездил, плюс у отца была служебная (на протяжении конца 70х и за 80е их сменилось 3 - один ИЖ-фургон голубого цвета я не помню модель, и две были ИЖ 2715 - первая оранжевого цвета, потом - молочного). Зато никто ни в чем не ужимался от слова совсем (дома было все, что нужно, вплоть до кондиционера и пианино) и каждый год мы ездили куда-нибудь (а то и 2 раза за лето) за свой счет безо всяких профсоюзов. Я точно знаю, что в 85м в Мск мама только с собой взяла более штуки рублей на всякие покупки, плюс были оплачены 2 авиабилета по 56 рублей, две путевки в Измайлово по 142 рубля каждая и 2 билета на поезд по 32 рубля купе (просто столько всего набрали, что в самолет с таким багажом нас бы не пустили). При этом никто из моих родителей не был партийным, никто не был каким-либо "функционером" с соответствующими льготами и бонусами - все просто работали и своего добивались. Потому, прежде чем говорить о том, что кто-то звиздит, наверное стоит задуматься, что лох - это судьба. 6 минут назад, Panama сказал: Не сильно много с учетом в каких условиях работать приходилось и как это сказывалось на здоровье 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:35 3 минуты назад, tehnik сказал: Вобщето были нормы площади на человека. Брату от предприятия давали квартиры 2 и 4 комнатные, а у него двое разнополых детей, двушка маловата, а 4 большая по нормам, но моя жена была в это время в положении 6 месяцев и самое главное имя и отчество одинаково было. Получила справку что в положении у врача и снохе с братом дали 4 комнатную на ЮА. 4 минуты назад, tehnik сказал: Я понял ты чуток младше меня, но должен был знать горбачевскую программу каждой семье по квартире. Я 63го...Горбачёвские популистические лозунги прекрасно помню... Так же знаю, что темпы строительства в Ташкенте, к концу 80, почти в два раза снизились по отношению к началу 70х.. 8 минут назад, tehnik сказал: Я вселился в свою трешку, а во дворе еще достраивали дома, от фундамента до крыши 9 этажку в два подъезда за два месяца подымали. Вот были темпы строительства. Мы на ЮА (тогда ещё м.Север) переехали в 72 году... и до сих пор живу там, я прекрасно помню темпы строительства.. 7 минут назад, Akim358 сказал: ну то есть ты смог посчитать, что 10 месяцев нашей семье вполне бы хватило (экономя) набрать 5К рублей? Где дом?Который вы купили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:37 7 минут назад, ШивОлег сказал: бригадир на сделке получал 300-350, У меня бригадир получал 600 и выше. Наладчики за 500,штамповщицы от 400...Я сам работал мастером с окладом в 160, с учётом премий и прочего выходило около 250.чистыми. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:38 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Где дом?Который вы купили? Ты зрением совсем ослаб? Или буквы в слова складывать разучился? Давай, не мечись по фортам, раз в лужу сел 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2024 05:44 1 минуту назад, Panama сказал: У меня бригадир получал 600 и выше. Наладчики за 500,штамповщицы от 400...Я сам работал мастером с окладом в 160, с учётом премий и прочего выходило около 250.чистыми. Панама, раз ты был мастером, то тогда распиши мне табуляграмму этого бригадира! Оклад рабочего 6го разряда был в районе 150рублей, за 160 часов.. то есть грубо говоря один час у него стоил в районе 90 коп.. прибавь районные, премию, бригадирские, отними подоходный... и нарисуй мне сумму 600рублей.. 7 минут назад, Akim358 сказал: Давай, не мечись по фортам, раз в лужу сел Ты сначала докажи, свои слова...а то звиздеть то всяко можно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites