Ташкент-2009

Холивар

25 102 posts in this topic

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Да сказки дядюшки Римуса тут рассказывают..:smekh:

Были конечно люди которые зарабатывали больше 300 рублей , но их было не так много...основная масса получала в районе 200 рублей и ниже..;) 

Шахтеры хорошо получали, но что бы работяги по 500-6600 не знал. 

Относительно квартир, то не все наверное зависело от ЗП. Вон сколько строителей БАМа до сих пор живут в бараках.  

0

37 минут назад, pantrik сказал:

Я на 3-м курсе нархоза за месяц "на руки" получил 300р (по третьему разряду слесаря сантехника,

Проходил практику с сокурсником в управлении ЖД что у музея искусств полгода, через полтора месяца предложили подработать, в новом цеху возле Узбума проводку уложить, по норме-часов два месяца работы и 600₽,  оформили трудовые книжки монтажники 1 разряда. Мы вдвоем за три недели проштробили, уложили и укрепили провода согласно схемы. Лишние пару бухт через местного электрика продали :)

По нормам должны были зубилом и молотком штробить стены, а мы у электрика в аренду за пузырь взяли дрель и сверлом толстым проштробили все положенные штробы, сейчас уже есть спец циркулярка по штробам, а в потолках мы ломом сверху вниз в пустотах дыры пробивали, в общем сдали объект быстро, и нам в трудовой поставили 5 разряд и по 300₽ на руки.

51 минуту назад, pantrik сказал:

После нархоза год отрабатывал по распределению в системе Средазгоснити за 110р

С техникума к военным по распределения попал тоже оклад 110 был, надо мной смеялись однокурсники, на ЖД от 140₽ обещали по распределению. Так поступив в В/Ч мне оклад 110, коэффициент 70% на всё премия 25% и командировочные 3₽ сутки, жилье на месте проплачено и за проезд возвращали.

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

основная масса получала в районе 200 рублей и ниже..;)

Мой отец на заводе сварщик 6разряда получал 220-240₽ 

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Наладчики щитов, которые смонтировали монтажницы? Или наладчики монтажниц?:D

Клоун.

13участок

Набивали деталями плату, потом допаивали радиодетали на плате, кляксы от пайки Волной убирали.

Наладчики на стенде проверяли и исправляли неисправности плат, собирали "корзину" и запускали чпу в наладку и прогон.

6 цех это монтажники щитов на станции, подстанции и на  Игналинскую АЭС.

1

1 минуту назад, tehnik сказал:

Клоун.

Сам ты клоун!:D 

Выше речь шла о наладчиках производственного оборудования, а не о наладчиках выпускаемой продукции..;)

4 минуты назад, tehnik сказал:

Мой отец на заводе сварщик 6разряда получал 220-240₽ 

Я авиатехником второго класса тоже примерно так же получал, 220-240 до 300р максимум... о чём и говорю..

0

36 минут назад, ttt сказал:

Какие зп были на ТАПОиЧе? Может рабочие так и получали.  

Это какие года? До 1985? 

0

46 минут назад, shurik2004 сказал:

Это какие года? До 1985? 

Я работал с 80го до 96го..

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Я работал с 80го до 96го..

180 руб в 1984 и 180 руб в 1988 не одно и то же. Так?

1

1 час назад, shurik2004 сказал:

Это какие года? До 1985? 

да где то такие года

0

22 минуты назад, shurik2004 сказал:

180 руб в 1984 и 180 руб в 1988 не одно и то же. Так?

Не, в 80х не сильная разница была..

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Не, в 80х не сильная разница была..

Помню мне в 88 на 13 летие гости по червонцу дарили :D Я поехал и за 41 рубль часы Слава себе купил. На Алишер Навои где-то магазин был, со стороны цирка. Часы лежат дома :D

1

17 минут назад, shurik2004 сказал:

Помню мне в 88 на 13 летие гости по червонцу дарили :D Я поехал и за 41 рубль часы Слава себе купил. На Алишер Навои где-то магазин был, со стороны цирка. Часы лежат дома :D

А я матери на первую ЗП часы купил, на Алайском, как помню, магазин был справа от ц. входа почти с самого начала..

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

а купленная пара была вот такая

У меня такие же были, сейчас лежат в сейфе.

Edited by Волговод
1

Главу Суджанского района Курской области Александра Богачева отправили в отставку 

Цитата

11 ноября состоялось совещание правительства Курской области, на котором главы приграничных районов доложили о текущей ситуации в приграничье.
Глава Суджанского района Александр Богачев заявил, что 80% местности находится под оккупацией ВСУ. Еще 20%  — зона, где работает артиллерия.
Суджане недовольны мерами поддержки. В частности, тем, что компенсация платы за аренду жилья затрагивает не все семьи.
Также Богачев попросил суджан пока не возвращаться домой.

Павел Золотарев, глава Глушковского районасообщил, что обстановка там тяжелая: несмотря на то, что люди возвращаются, нет отопления и электричества.
В селе Веселое, где шли сражения, уничтожены целые улицы.
— Развозим буржуйки и продукты, — заявил Золотарев.
Владимир Зайцев из Большесолдатского района рассказала, что половина местности находится под постоянными обстрелами. В райцентре уже частично восстановили электроснабжение. Однако газ подать невозможно, поскольку распределительные центры среднего давления разбиты.
Глава Кореневского района Марина Дегтярева отметила, что тяжелые бои идут на границе с Суджей. Противник разграбил водоснабжающую организацию, вся техника сожжена.
— Необходимо восстанавливать сети, но работать сейчас не на чем. При этом люди возвращаются в район.

И правильно, а то ишь ... устроился..!:aggressive::smekh:

Edited by ШивОлег
0

26 минут назад, Волговод сказал:

У меня такие же были

у мну весь торец пипки, что служила для переключения даты, синего цвета был - ручкой шариковой нажимал :facepalme: вот ща нихрена не помню, где они. Ориенты мои все в шкафу, а со Славой даже не помню что, т.к. я ее году в 91м еще сменил на отцовский Ориент, который у него ходить перестал (у отца часы в принципе долго не жили) и я его отдавал в ремонт, и куда дел Славу - не помню :facepalme:

1

Мне отец на последнем курсе дал свои часы носить 

1892542.jpg

А с практики купил часы Луч. Тоже где-то лежат.

1

19 часов назад, Волговод сказал:

Я там регби занимался, так что те хезаки помню. Есс-но, они загаживались в дни матчей,  когда набегали тыщи народа и уборщицы физически не успевали убирать. А в остальное время было довольно чисто. И в туалетах и в душевых. 

Нихрена ты не помнишь... 

1. Хезаки работали когда были фут. матчи и спартакиады, остальное время закрыты. 

2. Не было в них душевых. 

3. Хезаки были огромные, чмошные, из кирпича и бетона, кабинки без дверей, а для по маленькому канальчик из кирпичей. 

Нет конечно много было хорошего в совке, я об этом честно напишу, но туалеты кошмар. И как можно гапно защищать если оно действительное гапно ? 

0

19 часов назад, Волговод сказал:

образом совпало с обретением вожделенных капиталистических свобод в процессе т.н."перестройки" и усугубилось далее, вплоть до сегодняшних дней.

Ну если разницу не видишь, нынешнее время и совка,  это не значит все так и есть :smekh:

Но как поняли, другие доказывать тебе бесполезно. 

0

19 минут назад, tehnik сказал:

А с практики купил часы Луч. Тоже где-то лежат.

Мне дед, на выпускной Электронику-5, подарил.. в течении года два раза менял их по гарантии.. потом тоже Луч, вместо них взял.. "Рыбий глаз"

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Мне дед, на выпускной Электронику-5, подарил.. в течении года два раза менял их по гарантии.. потом тоже Луч, вместо них взял.. "Рыбий глаз"

Я себе для командировок взял плоские "Электронику-55" с будильником и секундомером за 70р. Самое ценное там была цифровая настройка хода, можно было добиться точности в пределах 1-2сек в месяц. Покупаю раз с 2 года элемент питания и меняю, умели делать минчане, у Батьки не забалуешь :D Они как прецизионные используются для сверки настенных. Зацените дату и время сообщения- тик в тик.

673340378789c_55.JPG.1f17b51221c693bcd83914af91795ebe.JPG

Edited by pantrik
3

33 минуты назад, pantrik сказал:

Я себе для командировок взял плоские "Электронику-55" с будильником и секундомером за 70р.

Потом у меня такие были, не убиваемые, до 40ка лет носил..;)

1

57 минут назад, pantrik сказал:

умели делать минчане

Не, у меня от пота металл разъедает.

0

5 минут назад, tehnik сказал:

Не, у меня от пота металл разъедает.

У меня тоже покоцала,НО! уже давно не ношу, можно браслетом зацепиться и покалечиться, т/ф хватает.

0

Не кудрявая залупа, а гражданин свободной европейской страны:D

IMG_20241112_173421_631.jpg

1

Циган вонючий. 

1