Ташкент-2009

Холивар

25 122 posts in this topic

Я как то писал что большие державы решают свои проблемы за счет малых стран. В принципе так и есть. Сейчас большую войну России и маленькой украины можно остановить затеяв новую, думаю маленький Израиль подходит для этого, украина свою роль выполнила и страданула, теперь на очереди думаю Израиль 

0

Только что, ШивОлег сказал:

:DСтоимость часа у каждого разряда была своя... Ты этого не помнишь?

Стоимость была разная. Но я говорил о конкретно часа,которые расчитывались исходя из данных хронометража.А стоимость зависила от разрядности, т.е. сложности изготовления условной детали или конкртного техпроцесса. Иная деталь имела несколько стадий техобработки - от простого снятия облоя,до сложных трёхмерных поверхностей. И каждая стадия имела своё время на обработку и свой разряд на оплату.

И зря ты говоришь, что детали проверялись выборочно. Нет, проверялись все 100%. Ну кроме метизов наверное, коих шли миллионы.А на каждую деталь ставилось клеймо отк и выжигался индивидуальный технологический номер.

1

7 минут назад, Panama сказал:

Тарифная сетка начиналась от 140 и к этому шли коэфицинеты(15% районный),премии,доплаты и т.п.Даже девочки в архиве получали больше.

Тарифная сетка для рабочих начиналась с 94х рублей ученик 104 первый разряд, 3 разряд 124 рубля, шестой 154.. примерно так ..

у ИТР от 110 начиналось.. и до 160-180..

3 минуты назад, Panama сказал:

Стоимость была разная.

Стоимость работ была в часах, а не в деньгах..Ты мог налаботать 160 часов 100% а мог 320- 200%... и в зависимости от разряда тебе, по тарифу,  эти часы оплачивали..

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

у ИТР от 110 начиналось.. и до 160-180..

С середины 80х были какие то изменения. Детали не помню, но конкретно мастерам оклады сильно подняли. Среди этой категории была самая большая текучка - примерно треть мастеров увольнялась в течении года. Собачья должность.И вот что бы удержать подняли оклады. У меня было 120, стало 140,потом повысили классность и стало 160.

1

6 минут назад, Panama сказал:

И зря ты говоришь, что детали проверялись выборочно. Нет, проверялись все 100%.

:DГоворю как знаю.. когда работал в 40м цеху..

Партия деталей 100-150 штук, контролёр проверит десяток и подготовитель на следующую операцию передаёт..

0

30 минут назад, Волговод сказал:

Хамас - террористы и животные.

Хамас это как Талибан. Тот режим который имеет власть и поддержку. Талибов же признают, по сути тоже самое. Какие то у вас двойные стандарты. Узбекистан полностью сотрудничает с Талибами. Признает власть талибов в Афганистане. По сути если Хамас вышвырнет власти Палестины, также и с Хамас в мире начнут иметь дело, в первую очередь единоверцы 

0

24 минуты назад, arteto сказал:

На данный момент Россия самая сильная держава, 1 армия в мире!

Да щазз!!:smekh:

19 минут назад, arteto сказал:

Сионисты поддерживают свинячий хохляцкий режим.

С чего это ты взял? Откуда этот бред?

26 минут назад, arteto сказал:

когда увидел как русские спасли русских,

Убив миллион мужиков "спасли"? Ну тогда считай, что ЦАХАЛ тоже "спасает" террорюг из Хамаса. 

2

Только что, Волговод сказал:

С чего это ты взял? Откуда этот бред?

Еврей Соловьев сказал. А еврей врать не будет :D

0

1 минуту назад, arteto сказал:

По сути если Хамас вышвырнет власти Палестины

Пока что этих тварей даже единоверцы не признают и не стали принимать их как беженцев. Ну, если ты не в курсе. И пока что Израиль вышвырнул этих крыс на тот свет. Ты не путай нормальных мусульман и отмороженных ублюдков, которые вспарывали животы беременным и сжигали детей на глазах родителей.

4 минуты назад, arteto сказал:

Ага, а еще он сказал что Киев за три дня. :rolleyes: И что Россия с США воююет. Хотя США пока что на войну не явились. 

3

7 минут назад, ШивОлег сказал:

:DГоворю как знаю.. когда работал в 40м цеху..

Партия деталей 100-150 штук, контролёр проверит десяток и подготовитель на следующую операцию передаёт..

Ну значит контроллёр был такой..не ответственный. Или детали.Или операция не окончательная. Например снятие штамповочного облоя.

1

5 минут назад, Волговод сказал:

Да щазз!!

Что смешного? Боеспособность в бою, не на теории, а в практике, усовершенствование армии это польза. В отличии от стран которые не воевали а типа в топе состоят. Россия реально воюет и надрала задницу всему западу. Ценный опыт Россия получает и армия задействована и учится, 21 век, это уже другие войны с новейшими технологиями и тд. Реально на данный момент нет сильнее армии в мире чем русская армия. Армия украины тоже сильна, так как они тоже на практике воюют, тоже одна из сильнейший сейчас 

3 минуты назад, Волговод сказал:

Пока что этих тварей даже единоверцы не признают и не стали принимать их как беженцев.

Самое первое сообщение гляньте. Я там писал ПОКА. Скоро все будет, с Хамасом как и с Талибами будут считаться 

0

3 минуты назад, Panama сказал:

но конкретно мастерам оклады сильно подняли

Мастер это не благодарная работа... прокладка между руководством и рабочими..:facepalme:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Россия реально воюет и надрала задницу всему западу

Я те еще раз говорю: "весь Запад" пока что на войну не явился.  А если он явится - то уверен, ты первым побежишь в посольство от россгражданства отказываться. Потому как натовцы ВС РФ разнесут максимум за неделю, а кнопку нажать у Кремля яиц не хватит.

1

5 минут назад, Волговод сказал:

Ага, а еще он сказал

Ему я больше верю, так как хоть он и еврей, но считает себя русским. :crazy:

Только что, Волговод сказал:

Я те еще раз говорю: "весь Запад" пока что на войну не явился. 

Война не всегда на земле. Запад теряет оружие, деньги, экономика слабеет, это тоже война. Наемников тоже теряет. Так что запад воюет. 

0

25 минут назад, arteto сказал:

Я как то писал что большие державы решают свои проблемы за счет малых стран. В принципе так и есть. Сейчас большую войну России и маленькой украины можно остановить затеяв новую, думаю маленький Израиль подходит для этого, украина свою роль выполнила и страданула, теперь на очереди думаю Израиль 

А с кем воевать Израилю в большой войне? Кто соперники? 
пс. Малая по типу сво там идет не один десяток лет. И к этому все привыкли. 

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Потому как натовцы

Эта дичь воевать не умеют, они гeи по сути привыкли жить в тепле и достатке. Какая война? В России они замерзнут :smekh: мы им такой джихад устроим, они попутают. Тоже мне пуху нагнали, у них на западе там у мужиков пиписьки не стоят, мигранты трахают их женщин :smekh: воевать они собрались против славян, ппц я чуть со стула не упал :3dflagsdotcom_brazi_2faws: на всю Европу может турки сильные, но и они если их заставить бежать сбегут нафиг :rofl:

Edited by arteto
3

15 минут назад, arteto сказал:

Еврей в телевизоре врать не будет……я запомню эту хохму и расскажу другим евреям:)

2

8 минут назад, AlexII сказал:

А с кем воевать Израилю в большой войне? Кто соперники? 
пс. Малая по типу сво там идет не один десяток лет. И к этому все привыкли. 

Карту гляньте :D 

Большая война будет. Мусульмане поставят точку в этом споре 

4 минуты назад, AlexII сказал:

Еврей в телевизоре врать не будет……я запомню эту хохму и расскажу другим евреям:)

Вы лучше скажите евреям чтобы бежали из Израиля. Продавали жилье пока за жилье дают деньги. Правда бежать некуда по сути. На западе тоже скоро еврейские погромы будут в местах их проживания :facepalme: Остается только гастрами в Россию ехать, в еврейкую область, менять ФИО и раскинуться по России. Но не на ЮГ России, там могут побить :D И от дагестанцев держаться подальше 

Edited by arteto
0

Властям России посредством СМИ надо до населения донести что хохлы враги России и что Израиль агрессор, палестинцы жертвы, запад спонсор терроризма и хаоса в мире. Вот на это надо делать акценты. 

Edited by arteto
0

23 минуты назад, arteto сказал:

Карту гляньте :D 

Большая война будет. Мусульмане поставят точку в этом споре 

Вы лучше скажите евреям чтобы бежали из Израиля. Продавали жилье пока за жилье дают деньги. Правда бежать некуда по сути. На западе тоже скоро еврейские погромы будут в местах их проживания :facepalme: Остается только гастрами в Россию ехать, в еврейкую область, менять ФИО и раскинуться по России. Но не на ЮГ России, там могут побить :D И от дагестанцев держаться подальше 

Ты сильно переоцениваешь дружбу между соседями Израиля. Особенно те народы которые пол века сидят на том что продают за фантики свою жижу. Им снова на верблюды вообще не хочется с мерсов пересаживаться) 

основное посыл « продавали жилье»)) самый прикол что при большом кипеше в Израиле евреи ломануться воевать…

а про погромы особенно в Европе. Пережили Холокостом переживут и это . И снова европейцы будут платить евреям. 

в Дагестане смешно вышло. Показали себя всему миру. Особенно смеялись Горские евреи с Дербента . 

пс. Кстати вчера общаясь с нашими общими знакомыми выяснил что один еврей с моего родного городка вспомнил что он немного русский и приехал из Израиля получать гражданство ) 

0

2 минуты назад, AlexII сказал:

Ты сильно переоцениваешь дружбу между соседями Израиля. Особенно те народы которые пол века сидят на том что продают за фантики свою жижу. Им снова на верблюды вообще не хочется с мерсов пересаживаться) 

Я внимательно слушал доклады всех лидеров на саммите в Саудовкой Аравии 

0

7 минут назад, arteto сказал:

Властям России посредством СМИ надо до населения донести что хохлы враги России и что Израиль агрессор, палестинцы жертвы, запад спонсор терроризма и хаоса в мире. Вот на это надо делать акценты. 

Нафига такое надо? Думаешь народу России не хватает своих « жертв» из кавказских республик? Давай еще этим обезьянкам помогать?

пс.  Почитай военные тг каналы с патриотами. Те кто не на кормушки полностью одобряют методы Израиля при наведении порядка на территориях и вопрошают почему так же не могут на сво . А не могут по тому что официально хохлы не враги России а только власти. 

0

12 минут назад, AlexII сказал:

самый прикол что при большом кипеше в Израиле евреи ломануться воевать…

Куда воевать?:3dflagsdotcom_brazi_2faws: Они ломанулись по миру, статистику гляньте для 10 млн населения сколько ломанулось и сколько не хочет воевать 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Я внимательно слушал доклады всех лидеров на саммите в Саудовкой Аравии 

Они хоть и не евреи но верить им тоже так себе затея) 

0

7 минут назад, AlexII сказал:

А не могут по тому что официально хохлы не враги России а только власти. 

хохлы враги. Это надо донести в массы. Надо чтобы хохлов также ненавидели как евреев среди мусульман. Тогда Россия быстро победит хохлов, также надо донести что запад враги. Сейчас хохол сын шлюхи находится на святой русской земле с натовским оружием. Вот где враг! 

7 минут назад, AlexII сказал:

Давай еще этим

Палестинцы малый народ. 50 тыс убитых и сотни тысяч раненых, руины, разрушенные мечети это геноцид же? 

Edited by arteto
0