Posted 15.07.2024 06:18 Как и обещал, выкладываю свой обзор на Kia Sonet . Если у других владельцев есть дополнения и замечания - приветствуется. Машина в пользовании уже 10 дней. Пробежал 400 км. Уже сложилось мнение и появились ощущения. Последний мой опыт - это Лача 1.8,механика, 2 поза.Поэтому сравнения с ней родимой... Из плюсов : Расход топлива. По городу, с постоянно включенным конди около 6.4-6.7 на 100км. В смешанном режиме - город-трасса - 4.5-4.7 . Лача по городу 10.5-11, город-трасса 7.5-8,5. Хорошая информационная система помощи водителю.На табло есть вся нужная информация,на Лаче с этим было печально. Тут и климат контроль и круиз контроль и расход топлива и мультимедийное табло...Понятное дело - разница между машинами более 20 лет. Есть быстрая зарядка USB спереди и для задних пассажиров. Есть обдув кондиционера(печки) для задних пассов. Спинка заднего сиденья откидывается в полный горизонт,не под углом как в Лаче. Х\з плюс это или минус,но мне удобно. Есть датчик света. Оптика офигенная,дальний-ближний очень яркий. Швы,зазоры - без претензий, всё чётко и ровно. И вообще к сборке никаких претензий. Помнится когда покупал Лачу, то на выезде из салона резко притормозил и у меня вывалилась не закреплённая фара. Отличный мотор и коробка. Не шумные,всеядные,хорошо согласованные. Коробка вариатор, бесступенчатая. Я не силён в деталях и специфике, но мне понравилось. Радиус поворота хоть и заявлен как у Лачи - 5.3м, но по ощущениям немного больше. Во всяком случае я на даче в свои ворота буквально сходу влетал,задом. А тут приходится немного маневрировать. Может не привык ещё . Есть камера заднего вида с полосами парковки и выводом картинки на мультимедийный экран. Из минусов: Багажник Сонета меньше, чем у Лачи. Салон немного меньше. Совсем немного, но после Лачи заметно. В Сонете практически нет всяких ящичков,полочек и прочих "тайных мест". Есть только подлокотник и бардачёк. Бедная комплектация(2я позиция). Даже регулировка фар отстутствует.Блин, даже отвёртки нет..домкрат есть. Багажник открывается только с наружи или с ключа. Нет брызговиков. Задние тормоза барабаны. Всё приборы и мультимедийная панель на английском. Инструкция(470 страниц) на узбекском. Русификации пока нет. Обещают, будет ближе к концу года. В салоне мне скинули в ТГ файл в пдф на русском. Диски колёс железные,штамповка. Хотя я был уверен, что 2я позиция оснащается литьём...и не спросил перед покупкой.печаль Крутые повороты лучше проходить на сниженной скорости. Это не Лача ,устойчивость гораздо ниже. Вобщем вот так. Спрашивайте,отвечу. Покупал онлайн. После подачи заявки менеджер скинул в ТГ договор, который я оплатил через кассу. В сумах. Потом в ТГ скинул ему квиток об оплате. Это было 10 мая. А в начале июля так же в ТГ сообщили, что машина в салоне и могу придти забрать. Цвет серебристый металлик. На нём пыль меньше заметно. Все селофанки снял сразу. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 06:27 а подвеска? как чувствует неровности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 06:36 4 минуты назад, Алехандро сказал: а подвеска? как чувствует неровности? Немного мягче, чем Ласетти.Но только немного. И сейчас рановато говорить на эту тему, потому что идёт обкатка. Как всё притрётся,устаканится, будет видно. И ещё - резина мне не нравится. Стоковая это индийская Wanderer,летняя.Осенью буду менять. PS: из слона выезжал и фигел - машина прыгала на каждой кочке,каждом бугорке. Потом проверил давление и удивился - все колёса были накачены в 4.3-4.5. Довёл до нормы - 2.3, и стало хорошо. Зачем они так накачивают на заводе, не понял. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 06:36 (edited) 11 minutes ago, Алехандро said: как чувствует неровности? дел Хотел написать, что жоссче и прыгучее, как многие паркетники этого класса. Потому удалил ибо не катался на ней ещё Edited 15.07.2024 06:40 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 06:50 13 минут назад, Panama сказал: . Зачем они так накачивают на заводе, не понял. Чтоб потом не подкачивать, пока стоит машина в автосалоне полгода-год 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 06:54 14 минут назад, DOS сказал: жоссче и прыгучее Когда в салоне 4 человека, то идёт очень мягко,плавно.А пустая да, прыгает. Ещё к тормозам не прывык. Встаёт как вкопанная. Вёз кошака с дома на дачу, подрезал какой то утырок, я на тормоз как на Лаче, по привычке . Мимо к лобовому пролетел кошак, который спал на заднем сиденье.... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 07:04 10 минут назад, Panama сказал: Мимо к лобовому пролетел кошак, который спал на заднем сиденье.... Лобовое устояло? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 07:10 51 минуту назад, Panama сказал: Даже регулировка фар отстутствует. Должна быть, посмотрите на ручку поворотника 52 минуты назад, Panama сказал: По городу, с постоянно включенным конди около 6.4-6.7 на 100км. Отличный расход? Комп не обманывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 07:19 3 минуты назад, Lunatic сказал: Должна быть, посмотрите на ручку поворотника Нету. Есть место под регулировочную кнопку, а самой кнопки нет. Я на регистрации в ГАИ видел 3. позицию, глянул как там. Тоже нет регулировки. А вот в инструкции описание есть. 7 минут назад, Lunatic сказал: Отличный расход? Комп не обманывает? Вроде нет. Хотя скорость врёт,завышает. Ну или GPS врёт.пока не разобрался. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 07:32 13 минут назад, Panama сказал: Хотя скорость врёт,завышает. У всех автомобилей завышает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 07:34 12 minutes ago, Panama said: Нету. А почему третью позицию не взял? Разница в 27 млн. Но, плюсами, вентиляция сидений, обивка кожзамом, мультимедия Босе, передние парктроники, литые диски, люк, приборка другая мультимедия. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 07:38 Поздравляю Панама. А зарядка для телефона в машине без проводная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 07:39 Just now, arteto said: Поздравляю Панама. А зарядка для телефона в машине без проводная? Как раз беспроводная добавляется в третьей позиции, у Панамы - вторая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 07:42 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Как раз беспроводная добавляется в третьей позиции, у Панамы - вторая. Плохо. Отличная штука. В Китае в каждом такси была. Удобно было заряжать телефон 1 час назад, Panama сказал: Вобщем вот так. Спрашивайте,отвечу. Тонировку сделали? В ГАИ на Карасу ездили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 07:52 16 минут назад, mechanic_cat сказал: А почему третью позицию не взял? Разница в 27 млн. Но, плюсами, вентиляция сидений, обивка кожзамом, мультимедия Босе, передние парктроники, литые диски, люк, приборка другая мультимедия. Сэкономил. На Кипр же ещё лететь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 08:04 26 минут назад, mechanic_cat сказал: А почему третью позицию не взял? Разница в 27 млн. Но, плюсами, вентиляция сидений, обивка кожзамом, мультимедия Босе, передние парктроники, литые диски, люк, приборка другая мультимедия. Меньше чем 27. Я брал за 223, а третья поза 239. Потом сильно пожалел. Приборка такая же, как и панель мультимедиа.Люк не нужен,а вот диски, передние парктроники и некоторые другие ништяки не помешали бы... 12 минут назад, arteto сказал: Сэкономил. На Кипр же ещё лететь Не, не думал что такая разница в ништяках... 22 минуты назад, arteto сказал: Тонировку сделали? В ГАИ на Карасу ездили? Тонировку не делал и не собираюсь. Только сетку или шторку на заднее стекло планирую установить. Оформлял на Узбуме.На Карасу не оформляют. Времени заняло около 2х часов. И то,потому что у них на час система зависла. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 08:39 35 минут назад, Panama сказал: На Карасу не оформляют. Странно. Друг купил с салона. Оформился там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 08:49 8 минут назад, arteto сказал: Странно. Друг купил с салона. Оформился там Ну не знаю. Это который на ТКАДе,верно?Приехал, посмотрели доки и сказали ехать на Файзабад или Узбум. Но уже поздно говорить и сожалеть. Машина куплена, оформлена, старая продана. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 08:58 Поздравляю с приобретением! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 09:58 1 час назад, Panama сказал: Ну не знаю. Это который на ТКАДе,верно?Приехал, посмотрели доки и сказали ехать на Файзабад или Узбум. Но уже поздно говорить и сожалеть. Машина куплена, оформлена, старая продана. про багажник (размер) я тебя не обманул? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 10:06 7 минут назад, D.L. сказал: про багажник (размер) я тебя не обманул? Да, меньше чем у Лачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 10:24 (edited) 24 минуты назад, Panama сказал: Да, меньше чем у Лачи. Не совсем так. Ты привык к отдельному багажнику. В suv багажник и салон-единое целое. Поэтому, теперь ты трижды подумаешь при перевозке всякой вонючей химии и пр . А также с заполнением багажника, ограничивая вид в зеркало заднего вида. Так, нюансы. . при переходе с седана на паркетник. Edited 15.07.2024 10:30 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 10:27 1 минуту назад, D.L. сказал: Не совсем так. Ты привык к отдельному багажнику. В suv багажник и салон-единое целое. Поэтому, теперь ты трижды подумаешь при вереврзке всякой вонючей химии и пр А также с заполнением банажника, ограничивая вид в зеркало заднего вида. Так, нюансы. . при переходе с седана на паркетник. Ну у меня было подобное - Лада Калина. Там такая же компоновка. Но багажное отделение у Сонета действительно меньше, чем в Лаче. Не скажу насколько, но визуально ощутимо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 11:13 Поздравляю. Был смотрел сидел но немного маловато. Расход хорош. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2024 12:17 1 hour ago, Panama said: Ну у меня было подобное - Лада Калина. Там такая же компоновка. Ты же хотел калину на автомате. Киа калина 2 Share this post Link to post Share on other sites