ШивОлег

Холивар

236 posts in this topic

18 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Может быть и так. Сейчас, если почитать хронологию событий, там с "ухождения" Януковича было понятно - готовится заварушка. Вопрос был лишь в том, кто первым ударит. Я подозреваю, что большинство понауехавших получили гражданство примерно в тот период. Можно списать на то, что внешняя политика мало кому интересна, задним умом все хороши и т.д., но моё мнение таково - если ты получаешь гражданство страны, особенно отказываясь от предыдущего, изволь идти с этой страной вместе - хоть к светлому будущему, хоть в тартарары. 

Повторюсь, это лишь моё мнение, которое отнюдь не обязательно к исполнению всеми. 

Там когда гражданство получаешь еще и клятву говоришь. Я по крайней мере в 19 уже поизносил.  Там мало слов но много смысла. Но походу для кого то это просто формальность. 

0

11 минут назад, ttt сказал:

И что бы ВВП рос не за счет ВПК, который работает в 3 смены и отправляет технику на Украину.   

а если в США растет ВВП именно за счет ВПК....тебя не смущает? что каждая новая война в мире - ПРИБЫЛЬ для пендосов? нет?

1

3 минуты назад, AlexII сказал:

Там когда гражданство получаешь еще и клятву говоришь. Я по крайней мере в 19 уже поизносил.  Там мало слов но много смысла. Но походу для кого то это просто формальность. 

Присягу, если уж прямо буквоедничать.

1

1 минуту назад, AlexII сказал:

Не дождетесь)  нас больше) даже тут))

Главное что бы вы дождались...;)

0

12 минут назад, ttt сказал:

Много из тех, кто уехал. Я тебя не смешу, а пытаюсь нормально общаться. 

Точных цифр не знаю, сразу говорю об этом. Ну и зачем им сжигать паспорта. Уже начали возвращаться. Как закончится война, то скорее всего еще больше начнет возвращаться. 

Без обид. 
у меня тоже куча знакомых решили  в 22 году в родные края на малую  Родину слетать.  Много смешных историй услышал как добирались. Сидели тут по пол года а кто то и год. Уже второй месяц ищу кого-то - все обратно уехали. Кто то даже пошел га СВО кто то ранен кто то погиб. 

0

6 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

и раз ты в тяжелое время не просто ПРЕДАЛ страну, новую Родину - так и в будущем предашь,

Так он украинский паспорт сдал или нет? Да и насчет предательства, я бы сказал его поведение не так однозначно, если посмотреть с другой стороны. 

0

Только что, AlexII сказал:

Без обид. 
у меня тоже куча знакомых решили  в 22 году в родные края на малую  Родину слетать.  Много смешных историй услышал как добирались. Сидели тут по пол года а кто то и год. Уже второй месяц ищу кого-то - все обратно уехали. Кто то даже пошел га СВО кто то ранен кто то погиб. 

Я же говорю, будут возвращаться. РФ это и их родина, хоть они и не согласны с политикой властей.  

2

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Лично меня Путин устраивает . Даже голосовал за него) 

пс. Я жил в РФ с 96 года. И постоянно с 2003 . У меня на глазах страна менялась . Включая людей и власти и мне эти изменения нравиться. Если в общем брать. 

1

1 минуту назад, Timofeus сказал:

Так он украинский паспорт сдал или нет? Да и насчет предательства, я бы сказал его поведение не так однозначно, если посмотреть с другой стороны. 

Тимофеус....ему он нужен был пока он в ЕС учился... сейчас ни к чему ему укропаспорт.. более того с ним в ЕС могут и на историческую родину отправить,в Салорейх...

Поэтом он работает на Россию, в росс.компании и получает большую официальную ЗП (выплачивая все налоги)

а ты?

сдриснул и кидаешься в росс.народ, обзывая всех с кем несогласен "ватниками",.. сам то кто? "ЛИБЕРАСТ"? - похоже так

0

19 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Твоя сфера деятельности в 2020-е намного лучше стала работать, в сравнении с 60-ми :) 

Какая моя сфера?:smekh:

0

32 минуты назад, ttt сказал:

Так уехали много тех, кто родился в РФ. 

Много - это сколько в %?

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Кстати. Ты так и не ответил. Что для тебя ( болеющего за Украину в этой войне) будет победа Украины? Только реально . Мне просто интересно какой финал ждут люди от всего этого пи… ца. 
если не хочешь отвечать то так и скажи. 

0

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Тимофеус....ему он нужен был пока он в ЕС учился... сейчас ни к чему ему укропаспорт.. более того с ним в ЕС могут и на историческую родину отправить,в Салорейх...

Так тем более надо сдать, раз не нужен и на родину могут отправить. :smekh:  Адрес куда сдать Алекс2 наверное подскажет.

0

Только что, TAURUS сказал:

Много - это сколько в %?

Я сразу написал, что цифр называть не буду. Точных данных нет. Только лишь статьи и ролики на ютюб

0

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Много - это сколько в %?

Тут теперь главный вопрос сколько из них осталось. 
мне или после Алмалыка показалось или такое место ( бываю в районе посольства РФ ) но концентрация русских людей в этой локации какая то очень большая. Как подруга заметила - такое ощущение что в Люблино ( где население уже 50/50 приезжие и местные) 

Edited by AlexII
0

1 минуту назад, AlexII сказал:

Что для тебя ( болеющего за Украину в этой войне) будет победа Украины?

Всё до банальности просто... Любое поражение Путина, это Победа для Украины... даже если Украина не будет к этому причастна..;)

2 минуты назад, AlexII сказал:

Все кто мог себе позволить остаться, остались..;) 

Интересно сколько из вернувшихся записалось добровольцами?:D

0

Только что, AlexII сказал:

Этого тоже сказать не могу. Пишут, что был рекорд получения гринкард гражданами РФ. Что то коло 13 тысяч. Но я думаю, что были и те, кто уже вернулся. 

У нас тут поменьше народу стало из РФ.

Так же уезжают и Грузии и Турции. Но сколько и по каким причинам не знаю. Кто то передумал таскаться вне родины. Кто то просто не вывозит чисто экономически.  

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Наверное, есть и такие .

1

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Любое поражение Путина, это Победа для Украины.

Визит премьер-министра Словакии Роберта Фицо в Москву и встреча с президентом России Владимиром Путиным стала пощечиной главе Украины Владимиру Зеленскому, срок полномочий которого истек в мае. Такое мнение словацкий депутат Европейского парламента Любош Блага выразил в Telegram-канале.

"Лучшей пощечины за свое высокомерие Зеленский не получил бы", – написал политик. 

6 минут назад, ШивОлег сказал:

даже если Украина не будет к этому причастна..;)

Знаешь сколько ещё таких пощечин , подзатыльников и поджопников будет дальше ?  :smekh:

1

13 минут назад, ШивОлег сказал:

Какая моя сфера?:smekh:

СМИ, Олег, СМИ... Ты ведь в этой сфере трудишься?

0

4 часа назад, SEPA сказал:

Pоссия (по всем междунаро-правовым нормативам ) является "правоприемником" и "правопродолжателем" СССР.

Ещё и преемник РИ. Выплатили долги царя.

5 часов назад, Timofeus сказал:

Если послушать, что один первый нес в рашке на прямой линии, то как-то не смешно становится. :facepalme:

Для запада не смешно.

3 часа назад, wirruss656 сказал:

Госдеп США призвал своих граждан покинуть Беларусь.

На сайте ведомства сказано, что американским гражданам следует воздержаться от поездок в республику, а уже находящиеся в ней «должны немедленно покинуть страну».

Интересное заявление :icon_eek:

Надо просто объявить стрельбы грешником куда-то по ЕС, и только.

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Всё до банальности просто... Любое поражение Путина, это Победа для Украины... даже если Украина не будет к этому причастна..;)

Все кто мог себе позволить остаться, остались..;) 

Лично Путина или РФ? Он то не вечен понятно но что то я не уверен что после того как его не станет войска РФ отступят. В лучшем случае останутся на занятых рубежах. 
Так что украинцы как гибли так и будут гибнуть.  

Среди моих знакомых несколько  человек записалось. Один погиб двое ранены.  Кто то воюет.. один на молочку ушел  и уже дембель.  Кто то просто вернулся . Если с процентах то наверное 80 просто вернулись. 

0

8 минут назад, wirruss656 сказал:

главе Украины Владимиру Зеленскому, срок полномочий которого истек в мае. Такое мнение словацкий депутат Европейского парламента Любош Блага выразил в Telegram-канале.

Любой, кто вякает о простороченности Зеленского, либо идиот, либо дурака валяет..;) Вот так!(с):smekh:

5 минут назад, AlexII сказал:

Лично Путина или РФ?

Если хочешь, то можно выразиться - Путинизму.. (лично Путину и его клике);)

0

Только что, ШивОлег сказал:

Если хочешь, то можно выразиться - Путинизму.. (лично Путину и его клике);)

А те кто за него голосовал входят в число их? 

0

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ты ведь в этой сфере трудишься?

:smekh:Ну типа как ты на производстве кондиционеров..;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ну типа как ты на производстве кондиционеров..;)

ну в целом - да. дело не в том, чем конкретно ты занимаешься, а в том, чем занимается твоя сфера деятельности

0