ШивОлег

Холивар

355 posts in this topic

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Ещё раз тебя спрашиваю, ты ущемлён тем что в Узбекистане гос. язык узбекский?

Например, чтобы продвинуться по службе, нужно дополнительно изучать язык, тогда как 90% граждан этого не требуется...неравенство и ущемление прав как есть  ;)

Edited by Farta
0

21 минуту назад, Farta сказал:

Конечно, читайте закон о языке :rolleyes:, например " С 16 января 2021 года сфера обслуживания полностью перешла на украинский язык или, по крайней мере, обязана перейти на украинский язык в соответствии со статьей 30 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (далее - Закон). 

Ты сам то читал эту статью...:smekh:

Цитата

Статья 30. Государственный язык в сфере обслуживания потребителей

1. Языком обслуживания потребителей в Украине государственный язык.

2. Предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, физические лица - предприниматели, другие хозяйствующие субъекты, обслуживающие потребителей (кроме случаев, установленных частью третьей настоящей статьи), осуществляют обслуживание и предоставляют информацию о товарах (услугах), в том числе через интернет-магазины и интернет-каталоги, на государственном языке. Информация на государственном языке может дублироваться на других языках.

3. По просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться также на другом языке, приемлемом для сторон.

Что тебе тут не нравится?

1 минуту назад, Farta сказал:

Например, чтобы продвинуться по службе, нужно дополнительно изучать язык, тогда как 90% граждан этого не требуется...неравенство и ущемление прав как есть  ;)

:smekh:А где не так, на государственной службе?

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Уже же приводил примеры цивилизованных стран, той же России.

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Фишка в том, что на Украине 50% граждан не говорят на украинском, а самих украинцев обучала основному гос.языку (СССР)советская власть в течении нескольких поколений, 

Edited by Farta
1

3 минуты назад, Farta сказал:

Уже же приводил примеры цивилизованных стран, той же России.

Что в России? Мигрантов вон гнобят, только в путь.. или это другое?

4 минуты назад, Farta сказал:

Фишка в том, что на Украине 50% граждан не говорят на украинском 

Эти 50% прекрасно говорят на суржике...И не пугай русскоязычного живущего в Украине украинским языком...Я за полгода, в армии, им владел с лёгкостью..;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

Мигрантов вон гнобят, только в путь.. или это другое?

Это другое, они не граждане или же получили гражданство незаконно. ;)

0

2 минуты назад, Farta сказал:

Это другое, они не граждане или же получили гражданство незаконно. ;)

А как же экзамены?:smekh:Это не для мигрантов?:wacko2:

И ещё раз повторю, для таких как ты... - До Крыма и Донбасса, не было ни каких проблем с русским языком в Украине...;)

Edited by ШивОлег
0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Эти 50% прекрасно говорят на суржике...И не пугай русскоязычного живущего в Украине украинским языком...Я за полгода, в армии, им владел с лёгкостью..;)

Не спорю, что украинский лёгкий для изучения язык  для русскоязычного, но это не родной язык половины граждан ,зачем подобная клоунада?

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

А как же экзамены?:smekh:Это не для мигрантов?:wacko2:

Так успешно сдавших экзамены или подтвердивших знания не трогают ;)

Edited by Farta
1

4 минуты назад, Farta сказал:

Не спорю, что украинский лёгкий для изучения язык  для русскоязычного, но это не родной язык половины граждан ,зачем подобная клоунада?

В Бухаре у большинства родной язык таджикский.. и что?:icon_eek:И вообще, литературный узбекский язык, далёк от народа Узбекистана.. без анака-шунака... достаточно сложно объясниться...;)

Edited by ШивОлег
0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

В Бухаре у большинства родной язык таджикский.. и что?:icon_eek:

Поэтому считаю, что поспешное лишение русского языка (как языка межнац. общения)  гос.статуса было либо ошибкой, либо целенаправленной деятельностью некоторых "засланных казачков" против стабильности государства

Edited by Farta
1

8 минут назад, Farta сказал:

Поэтому считаю, что поспешное лишение русского языка (как языка межнац. общения)  гос.статуса было либо ошибкой,

И готов лишиться своей жизни, имущества, для восстановления субъективной справедливости?:smekh:

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

И готов лишиться своей жизни, имущества, для восстановления субъективной справедливости?:smekh:

Если, таких же будет хотя бы половина (как например на Украине)  то да, можно рискнуть :rolleyes:

Edited by Farta
0

1 минуту назад, Farta сказал:

Если, таких же будет хотя бы половина (как например на Украине)  то да :rolleyes:

Слава Богу что таких мало...:good:

0

1 час назад, dushport сказал:

Обмен части Курской области на Донбасс? Да и Трамп пока никаких планов не озвучивал. Он то одно говорит то другое. Чисто как Путин, планы меняются в зависимости от настроения…. :rolleyes:

Я думаю, что не будет никакого обмена. РФ отобьет Курск и захватит остатки Донбаса до их адм. границ. Наверное на этом  и остановятся. 

2

14 минут назад, ttt сказал:

Я думаю, что не будет никакого обмена. РФ отобьет Курск и захватит остатки Донбаса до их адм. границ. Наверное на этом  и остановятся. 

Так она и от Донбаса как могла отныкивалась,  все 8 лет... так навязали же, решив повоевать с Россией.. так глядишь, и пол Европы окажется в составе РФ :facepalme:

Edited by Farta
1

12 минут назад, Farta сказал:

Так она и от Донбаса как могла отныкивалась,  все 8 лет... так навязали же, решив повоевать с Россией.. так глядишь, и пол Европы окажется в составе РФ :facepalme:

РФ решила забрать себе эту территории  и начала войну для этого. Как с Крымом не получилось. 

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

У нас в клиниках давно перешли на гос.язык, врачи по шаблону строчат. Если больной в РФ едет, то ему  перевод на рус.яз печатают.

Я давно понял, что надо своих знакомых слесарей, электриков, стоматологов иметь- не деньги жалко, а время, которое тебе никто не вернёт, деньги ты ещё заработаешь.

Edited by pantrik
0

2 часа назад, maxxxi сказал:

Со стороны Украины узнаем более или менее точные цифры потому что рф платить придется. 

Ах даже так? Ладно, время покажет. 

39 минут назад, ttt сказал:

Тоже так думаю. 

Дашпорт слишком превозносит Трампа,  думаю.  Посмотрим че дальше будет. 

0

45 минут назад, ttt сказал:

на этом  и остановятся. 

А как же ДЕНАЦИФИКАЦИЯ, ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ, НАТО на границы 97го года??...:blink:

Edited by ШивОлег
0

20 часов назад, ШивОлег сказал:

Любой, кто вякает о простороченности Зеленского, либо идиот, либо дурака валяет..;) Вот так!(с)

с точки зрения законодательства укров - можешь обосновать юридические аспекты законности нахождения зелебобуса на его посту?

ответ  - НЕТ, не сможешь!

21 час назад, Timofeus сказал:

Так тем более надо сдать, раз не нужен и на родину могут отправить. :smekh:  Адрес куда сдать Алекс2 наверное подскажет.

ТЫ о себе думай, о своем будущем... у меня сохранился билет ВЛКСМ и еще несколько советских документом, просто как артефакт, хотя я мог их сдать

Украины в прежнем формате не будет.. или ВООБЩЕ не будет... пусть на память остается

21 час назад, ШивОлег сказал:

Всё до банальности просто... Любое поражение Путина, это Победа для Украины... даже если Украина не будет к этому причастна..

даже если ты все волосины выдернешь из себя читая заклинания - НИКОГДА РФ НЕ ПРОИГРАЕТ украм... НИ-КО-ГДА!

твои мечты - Глупость в кубе

2

4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

НЕТ, не сможешь!

Я сделаю проще... скажу что ДА, СМОГУ, а вот ты сможешь доказать незаконность?:smekh:

0

20 часов назад, ШивОлег сказал:

Телеканалы и радиоканалы это СМИ, я к ним отношения не имею.. Это совершенно разные предприятия..;)

ПЗДБЛ....ты обеспечиваешь своим "рубанком" работу СМИ (ТВ в твоем случае) - так что отмазон не проканал!

Только что, ШивОлег сказал:

Я сделаю проще... скажу что ДА, СМОГУ, а вот ты сможешь доказать незаконность?:smekh:

скажу... так и на заборе ты тоже можешь написать... ты вот твердишь.. а ты напиши нормы законодательства укров, на основании которого "просроченный" в твоем понимании является легитимным... не можешь? так и знал - ПЗДБЛ

0

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

ПЗДБЛ....ты обеспечиваешь своим "рубанком" работу СМИ

ПЗДБЛ это ты, а я плотник...;)

1

20 часов назад, Panama сказал:

А кто первый начал в Югославии? 

Югославия начала бомбить страны НАТО? ЕС*??? ты такой "СОЛ".... смешной и убогий

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

ПЗДБЛ это ты, а я плотник...;)

одно другому не мешает в твоем случае... Плотник**разряда-ПЗДБЛ...

Юридического ответа не будет? ??? Слив - засчитан... дуй в тряпку дальше

19 часов назад, Panama сказал:

Сербия бомбила другие страны. Поэтому взбесившуюся Сербию с туповатым Милошевичем необходимо было отрезвить. Вот и бомбили...

как4ой ты тупой, Панама..... ты как пендос подменяешь и жонглируешь... "Югославия" или "СЕРБИЯ"!??? чудик... НАТО БОМБИЛО ЮГОСЛАВИЮ, которая пыталась сохраниться как единое целое, но Югославия на бомбила Германию или Францию... еще один стпрый ПЗДБЛ

0

10 часов назад, dushport сказал:

Все, Трамп диктатор

Трамп - Массон.

5 часов назад, ttt сказал:

сми РФ их так называют. И они входят в воздушную ядерную триаду. 

'Средства доставки, носители стратегического(ядерного) оружия.

1

19 часов назад, Panama сказал:

Это так роспропа заявила. Зеленский недавно объявил, что общие потери ВСУ около 50 тыщ за всё время БД.

Олеся Медведева ни разу не "роспропа"... задается очевидным вопросом, а ты попробуй услышать украинскую сторону 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.