ШивОлег

Холивар

453 posts in this topic

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Мне нужно глянуть на дальность полёта Ту-95МС с полной боевой нагрузкой. Она меньше, чем у Ту-95, насколько я знаю. Ищу характеристики

https://www.rusarmy.com/avia/tu_95ms.htm

10500 тут 

Остальные сайты пишут от 8 до 15 тысяч.

0

Только что, ШивОлег сказал:

Пойдёт, там же и написано..:icon_eek:

Так межконтинентальный, по факту и получается стратегический :D

А дальний - нет. Ибо он между континентами перемещаться не может без дозаправок. 

0

4 минуты назад, ttt сказал:

https://www.rusarmy.com/avia/tu_95ms.htm

10500 тут 

Остальные сайты пишут от 8 до 15 тысяч.

Я видел и 16700, но это расчётная дальность. Вика говорит, что практическая - 10500, но это самолёт без загрузки, боевая дальность (с полными бомбовыми отсеками) всегда меньше. Вот я хочу найти именно боевую дальность его, она определяющая.

Если она будет больше 5 тысяч - готов признать свою ошибку. 

Edited by Игорь Весельчак
1

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Я видел и 16700, но это расчётная дальность. Вика говорит, что практическая - 10500, но это самолёт без загрузки, боевая дальность (с полными бомбовыми отсеками) всегда меньше. Вот я хочу найти именно боевую дальность его, она определяющая

от 6500 до 10500 по разным сайтам.

Один пишет, что вообще может и 18 с дозаправкой. Мощная машина, поэтому их до сих пор держат. 

Уже есть 95 МСМ 

0

Только что, ttt сказал:

Мощная машина, поэтому их до сих пор держат. 

там у двигателей КПД 82% вроде, получается более экономичный по сравнению с реактивными. я читал, что это основной фактор, почему его держат. но спорить не буду

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Статья 4.

Государственным языком Республики Узбекистан является узбекский язык.

Каракалпакстан[1] (узб. Qoraqalpogʻiston / Қорақалпоғистон; каракалп. Qaraqalpaqstan / Қарақалпақстан), иногда Каракалпа́кия[2] — республика в составе УзбекистанаСтолица и крупнейший город — Нукус. Население на начало 2022 года — примерно 2 100 000 человек. В республике два официальных языка — каракалпакский и узбекский. 

Каракалпакстан в составе Узбекистана, логично что в Узбекистане два языка.

2

1 час назад, ШивОлег сказал:

Ты даже свою Конституцию не знаешь! Хотя по всему выходит ты каракалпак:smekh:Ты идиота кусок..Вот так!(с) 

идиот (ибандерлог) тут ты676ba191f10a5_.jpg.48bdb46b46c6562449121bedc50c9ff1.jpg

Каракалпакия на территории Узбекистана находится? часть страны? и там ДВА государственных языка... и по факту я прав... а ты - нет! ВОТ ТАК! (с)

2

9 минут назад, tehnik сказал:

кому ты про ЛОГИКУ хочешь пояснить? "Двумолегам и Ко"?? - эти два постаревших-_____ просто не умеют логически мыслить...

только хамить умеют.

2

34 минуты назад, tehnik сказал:

Конституцию читай!;):smekh: Может осилишь?

30 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Каракалпакия на территории Узбекистана находится? часть страны?

:smekh:

30 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

идиот (ибандерлог) тут ты

идиот (ибандерлог) (с)

Читай Конституцию Узбекистана... Для дуриков специально отцитировал..:dash2:

Каракалпакстан - Суверенная Республика.. И Там ДВА государственных языка.... Как и в 24х республиках РФ..;)

34 минуты назад, tehnik сказал:

В РФ 24 республики, логично что там 24 государственных языка?:smekh:

Логики блин!...:dash2:

Цитата

Государственный язык в российском законодательстве — это юридическая категория, определяющая язык, который обязателен для применения в случаях, установленных законом (законами) о государственном языке. В Российской Федерации правовой статус государственных языков установлен Федеральным законом «О государственном языке Российской Федерации» от 1 июня 2005 года № 53-ФЗ. Данный закон устанавливает, что государственным языком РФ является русский; субъекты РФ вправе устанавливать дополнительно свои государственные языки

Edited by ШивОлег
0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Конституцию читай!;)Каракалпакстан - Суверенная Республика.. И Там ДВА государственных языка.... Как и в 24х республиках РФ..;)

В РФ 24 республики, логично что там 24 государственных языка?:smekh:

Логики блин!...:dash2:

Каракалпакстан - АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА,.. не "суверенная"...(посольств Каракалпакии нигде не видел), а на части территории страны 2 языка

на части территории РФ два языка действует

Edited by Ташкент-2009
0

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Каракалпакстан - АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА,.. не "суверенная"...(посольств Каракалпакии нигде не видел), а на части территории страны 2 языка

на части территории РФ два языка действует

Какой же ты тупой...:facepalme: Даже читать не умеешь!:dash2::1:

Цитата

ГЛАВА I. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ

Статья 1. Каракалпакстан — суверенная демократическая республика, входящая в состав Республики Узбекистан. Названия государства «Республика Каракалпакстан» и «Каракалпакстан» равнозначны.

Взаимные отношения Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан в рамках Конституции Республики Узбекистан регулируются договорами и соглашениями, заключенными между Республикой Узбекистан и Республикой Каракалпакстан.

Республика Каракалпакстан обладает правом выхода из состава Республики Узбекистан на основании всеобщего референдума народа Каракалпакстана.

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

ибо туда летали только дальние бомбардировщики, которые по радиусу действия не дотягивают до стратегических.

Туда и не летали, в районе Каспийского моря производили пуски ракет.

Спойлер

С аэродрома "Оленья" вылетели Ту-95мс и летят в сторону Каспийского моря
Стратегические Ту-95МС и истребители МиГ-31К с "Кинжалами" вышли в зону пуска ракет

23.06.2023 23:07

В Сети сообщается о взлёте с аэродрома "Оленья" шести стратегических бомбардировщиков Ту-95мс.

Они направлялись в сторону Каспийского моря и уже находятся в зонах пуска ракет. По сообщениям украинских пабликов, к Ту-95мс присоединились несколько Ту-22м3.

Еще позднее пришла информация о взлёте истребителей МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

Читайте больше на https://military.pravda.ru/news/1850293-s_aerodroma_olenja/

И

Спойлер

С авиабазы в Энгельсе взлетел уже десятый Ту-95МС. Все крылатые машины, как сообщается, держат курс на Каспийское море — именно здесь находятся рубежи пуска крылатых ракет Х-101/Х-555...

Там в самом начале 

Стратегический бомбардировщик представляет собой боевой самолет, который может нести авиационное, в том числе ядерное, вооружение (баллистические и крылатые ракеты, авиабомбы). Его предназначение заключается в нанесении ракетных и бомбовых ударов по объектам стратегической значимости, расположенных на вражеской территории, обычно вне зоны основных военных действий, с целью подрыва промышленного и военного положения противника.

1 час назад, ttt сказал:

Очень много мертвых зон. Средства ПВО очень дорогие и уязвимые. Много их не повтыкаешь

Ну всё зависит от приоритетов. В СССР работал в Жангиз-тобе, что под Семипалатинском, так там было ПВО только из истребителей. Сосед был Китай и Монголия, для обороны неба было достаточно. Служил в ПВО Душанбе, в горах, то там были еще и зенитные ракеты, так как рядом непонятный Пакистан и ещё хуже Афганистан. Небо было под контролем, всё зависело от принятия решений как и чем поражать. ПВО располагали не только ну границ, но и глубоко в тылу, в Свердловске ПВО с зенитными ракетами стоит, я был в полку который сбил U2 и пусковую эту видел. 

1

Ибо он между континентами перемещаться не может без дозаправок. 

С новыми ракетами, далеко залетать отпадает необходимость. Но способность нести такие ракеты самолету, относят уже как стратегический, выполняющий соответствующее задание.

Если она будет больше 5 тысяч - готов признать свою ошибку. 

В СССР до войны был разработан и начал выпускаться стратегический бомбардировщик АНТ-42, он же – ТБ-7, с 1942 года – Пе-8.

В то время были одни критерии, после ВОВ появились обновленные понятия стратегической авиации, а  последнее время вносятся свои корректировки в это понятие.

0

18 минут назад, tehnik сказал:

Небо было под контролем, всё зависело от принятия решений как и чем поражать. ПВО располагали не только ну границ, но и глубоко в тылу, в Свердловске ПВО с зенитными ракетами стоит, я был в полку который сбил U2 и пусковую эту видел. 

Каждый енерал шкуру медведя норовил себе приписать. Читал даже версию, что не смогли истребители допрыгнуть до У-2 и только благодаря тому, что туда поступил новый Су-7Б без вооружения, который рядом пролетел на сверхзвуке, у Пауэрса нервы сдали и он катапультировался. Павел Осипович - голова, талант.

Edited by pantrik
0

Австралиец оказался в 14500км от дома.

Спойлер

бывший учитель, игрок в крикет, веган..... 

расстрелять его на камеру и показать что ждет всех наемников

1

50 минут назад, ШивОлег сказал:

Конституцию читай!;):smekh: Может осилишь?

Ты Каракалпакстан куда дел? Он у тебя куда отошёл от Узбекистана? Сепаратист однако :rolleyes:

52 минуты назад, ШивОлег сказал:

Каракалпакстан - Суверенная Республика.. И Там ДВА государственных языка.... 

Ой как запущено. :facepalme:

Каракалпа́кия[2] — республика в составе Узбекистана.

Если в составе Узбекистана, то в Узбекистане два языка.

Что поделать, если криво толкуют 

В 2022 году после вынесения на общественное обсуждение проекта новой редакции Конституции Узбекистана, в которой из описания статуса Республики Каракалпакстан удалено слово «суверенная», а также убрано упоминание о праве республики на отделение от Узбекистана.

Конституция

У нас Узбекистан состоит из двух республик, но всего один президент.
4

а тем временем в Германии.... пенсионеры получают 1200-1500 Евро, а беженцы не работая ни минуты 3500Евро

Спойлер

от Германии ничего не останется

1 минуту назад, tehnik сказал:

ой как запущено. :facepalme:Каракалпа́кия[2] — республика в составе Узбекистана.Если в составе Узбекистана, то в Узбекистане два языка.

не "запущено", а ТУПОЙ он.... просто не спорь с идиотом

-1

9 минут назад, tehnik сказал:

Ты Каракалпакстан куда дел? Он у тебя куда отошёл от Узбекистана? Сепаратист однако :rolleyes:

На месте Каракалпакстан.. Суверенный...в составе Узбекистана..;)

Для упоротых ещё раз процитирую статью из КОНСТИТУЦИИ Узбекистана..

Цитата

:smekh::dash2::1:

Edited by ШивОлег
1

1 час назад, ШивОлег сказал:

В РФ 24 республики, логично что там 24 государственных языка?

Официально два языка в каждой республике.

15 минут назад, pantrik сказал:

Пауэрса нервы сдали и он катапультировался. Павел Осипович - голова, талант.

Видел часть обшивки U2 с поражением от осколков С75

1

4 минуты назад, tehnik сказал:

Не в каждой, это раз

И Два - какой язык в России ГОСУДАРСТВЕННЫЙ?:smekh::1::a58418pukkko:

И в Каракалпакстане тоже ДВА языка..;)

15 минут назад, tehnik сказал:

А в РФ сколько президентов?:smekh:

Edited by ШивОлег
1

12 минут назад, tehnik сказал:

А какой из двух является государственным?

0

4 минуты назад, Panama сказал:

А какой из двух является государственным?

А сколько ГОСУДАРСТВ в России?:smekh:

Edited by ШивОлег
0

17 часов назад, ШивОлег сказал:

Ну .. В принципе Да...Мой узбекский... на ТУ самую, натянутую, троечку...(хотя ща даже выше мой уровень понимания..):facepalme:

Как говорила моя учительница по-французскому: "Мальчики, запомните одну вещь, знать язык и владеть языком - это разные вещи".:)

0

15 минут назад, TAURUS сказал:

Как говорила моя учительница по-французскому: "Мальчики, запомните одну вещь, знать язык и владеть языком - это разные вещи".:)

Шалунишка

2