Posted 25.12.2024 05:26 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Мне нужно глянуть на дальность полёта Ту-95МС с полной боевой нагрузкой. Она меньше, чем у Ту-95, насколько я знаю. Ищу характеристики https://www.rusarmy.com/avia/tu_95ms.htm 10500 тут Остальные сайты пишут от 8 до 15 тысяч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:27 Только что, ШивОлег сказал: Пойдёт, там же и написано.. Так межконтинентальный, по факту и получается стратегический А дальний - нет. Ибо он между континентами перемещаться не может без дозаправок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:28 https://novy.tv/ru/news/2024/12/25/litak-tu-95ms-harakterystyka-rosijskogo-bombarduvalnyka-raketonosczya/ тут 6500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:29 (edited) 4 минуты назад, ttt сказал: https://www.rusarmy.com/avia/tu_95ms.htm 10500 тут Остальные сайты пишут от 8 до 15 тысяч. Я видел и 16700, но это расчётная дальность. Вика говорит, что практическая - 10500, но это самолёт без загрузки, боевая дальность (с полными бомбовыми отсеками) всегда меньше. Вот я хочу найти именно боевую дальность его, она определяющая. Если она будет больше 5 тысяч - готов признать свою ошибку. Edited 25.12.2024 05:31 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:31 Только что, Игорь Весельчак сказал: Я видел и 16700, но это расчётная дальность. Вика говорит, что практическая - 10500, но это самолёт без загрузки, боевая дальность (с полными бомбовыми отсеками) всегда меньше. Вот я хочу найти именно боевую дальность его, она определяющая от 6500 до 10500 по разным сайтам. Один пишет, что вообще может и 18 с дозаправкой. Мощная машина, поэтому их до сих пор держат. Уже есть 95 МСМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:32 Только что, ttt сказал: Мощная машина, поэтому их до сих пор держат. там у двигателей КПД 82% вроде, получается более экономичный по сравнению с реактивными. я читал, что это основной фактор, почему его держат. но спорить не буду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 06:06 9 минут назад, ШивОлег сказал: Статья 4. Государственным языком Республики Узбекистан является узбекский язык. Каракалпакстан[1] (узб. Qoraqalpogʻiston / Қорақалпоғистон; каракалп. Qaraqalpaqstan / Қарақалпақстан), иногда Каракалпа́кия[2] — республика в составе Узбекистана. Столица и крупнейший город — Нукус. Население на начало 2022 года — примерно 2 100 000 человек. В республике два официальных языка — каракалпакский и узбекский. Каракалпакстан в составе Узбекистана, логично что в Узбекистане два языка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 06:10 1 час назад, ШивОлег сказал: Ты даже свою Конституцию не знаешь! Хотя по всему выходит ты каракалпакТы идиота кусок..Вот так!(с) идиот (ибандерлог) тут ты Каракалпакия на территории Узбекистана находится? часть страны? и там ДВА государственных языка... и по факту я прав... а ты - нет! ВОТ ТАК! (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 06:16 9 минут назад, tehnik сказал: Каракалпакстан в составе Узбекистана, логично что в Узбекистане два языка. кому ты про ЛОГИКУ хочешь пояснить? "Двумолегам и Ко"?? - эти два постаревших-_____ просто не умеют логически мыслить... только хамить умеют. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 06:31 (edited) 34 минуты назад, tehnik сказал: Каракалпакстан в составе Узбекистана, логично что в Узбекистане два языка. Конституцию читай! Может осилишь? 30 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Каракалпакия на территории Узбекистана находится? часть страны? 30 минут назад, Ташкент-2009 сказал: идиот (ибандерлог) тут ты идиот (ибандерлог) (с) Читай Конституцию Узбекистана... Для дуриков специально отцитировал.. Каракалпакстан - Суверенная Республика.. И Там ДВА государственных языка.... Как и в 24х республиках РФ.. 34 минуты назад, tehnik сказал: Каракалпакстан в составе Узбекистана, логично что в Узбекистане два языка. В РФ 24 республики, логично что там 24 государственных языка? Логики блин!... Цитата Государственный язык в российском законодательстве — это юридическая категория, определяющая язык, который обязателен для применения в случаях, установленных законом (законами) о государственном языке. В Российской Федерации правовой статус государственных языков установлен Федеральным законом «О государственном языке Российской Федерации» от 1 июня 2005 года № 53-ФЗ. Данный закон устанавливает, что государственным языком РФ является русский; субъекты РФ вправе устанавливать дополнительно свои государственные языки Edited 25.12.2024 06:41 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 06:42 (edited) 12 минут назад, ШивОлег сказал: Конституцию читай!Каракалпакстан - Суверенная Республика.. И Там ДВА государственных языка.... Как и в 24х республиках РФ.. В РФ 24 республики, логично что там 24 государственных языка? Логики блин!... Каракалпакстан - АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА,.. не "суверенная"...(посольств Каракалпакии нигде не видел), а на части территории страны 2 языка на части территории РФ два языка действует Edited 25.12.2024 06:43 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 06:46 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Каракалпакстан - АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА,.. не "суверенная"...(посольств Каракалпакии нигде не видел), а на части территории страны 2 языка на части территории РФ два языка действует Какой же ты тупой... Даже читать не умеешь! Цитата ГЛАВА I. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ Статья 1. Каракалпакстан — суверенная демократическая республика, входящая в состав Республики Узбекистан. Названия государства «Республика Каракалпакстан» и «Каракалпакстан» равнозначны. Взаимные отношения Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан в рамках Конституции Республики Узбекистан регулируются договорами и соглашениями, заключенными между Республикой Узбекистан и Республикой Каракалпакстан. Республика Каракалпакстан обладает правом выхода из состава Республики Узбекистан на основании всеобщего референдума народа Каракалпакстана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 07:08 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: ибо туда летали только дальние бомбардировщики, которые по радиусу действия не дотягивают до стратегических. Туда и не летали, в районе Каспийского моря производили пуски ракет. Спойлер С аэродрома "Оленья" вылетели Ту-95мс и летят в сторону Каспийского моря Стратегические Ту-95МС и истребители МиГ-31К с "Кинжалами" вышли в зону пуска ракет 23.06.2023 23:07 В Сети сообщается о взлёте с аэродрома "Оленья" шести стратегических бомбардировщиков Ту-95мс. Они направлялись в сторону Каспийского моря и уже находятся в зонах пуска ракет. По сообщениям украинских пабликов, к Ту-95мс присоединились несколько Ту-22м3. Еще позднее пришла информация о взлёте истребителей МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Читайте больше на https://military.pravda.ru/news/1850293-s_aerodroma_olenja/ И Спойлер С авиабазы в Энгельсе взлетел уже десятый Ту-95МС. Все крылатые машины, как сообщается, держат курс на Каспийское море — именно здесь находятся рубежи пуска крылатых ракет Х-101/Х-555... 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Стратегический бомбардировщик - так пойдёт? Там в самом начале Стратегический бомбардировщик представляет собой боевой самолет, который может нести авиационное, в том числе ядерное, вооружение (баллистические и крылатые ракеты, авиабомбы). Его предназначение заключается в нанесении ракетных и бомбовых ударов по объектам стратегической значимости, расположенных на вражеской территории, обычно вне зоны основных военных действий, с целью подрыва промышленного и военного положения противника. 1 час назад, ttt сказал: Очень много мертвых зон. Средства ПВО очень дорогие и уязвимые. Много их не повтыкаешь Ну всё зависит от приоритетов. В СССР работал в Жангиз-тобе, что под Семипалатинском, так там было ПВО только из истребителей. Сосед был Китай и Монголия, для обороны неба было достаточно. Служил в ПВО Душанбе, в горах, то там были еще и зенитные ракеты, так как рядом непонятный Пакистан и ещё хуже Афганистан. Небо было под контролем, всё зависело от принятия решений как и чем поражать. ПВО располагали не только ну границ, но и глубоко в тылу, в Свердловске ПВО с зенитными ракетами стоит, я был в полку который сбил U2 и пусковую эту видел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 07:21 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Ибо он между континентами перемещаться не может без дозаправок. С новыми ракетами, далеко залетать отпадает необходимость. Но способность нести такие ракеты самолету, относят уже как стратегический, выполняющий соответствующее задание. 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Если она будет больше 5 тысяч - готов признать свою ошибку. В СССР до войны был разработан и начал выпускаться стратегический бомбардировщик АНТ-42, он же – ТБ-7, с 1942 года – Пе-8. В то время были одни критерии, после ВОВ появились обновленные понятия стратегической авиации, а последнее время вносятся свои корректировки в это понятие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 07:25 (edited) 18 минут назад, tehnik сказал: Небо было под контролем, всё зависело от принятия решений как и чем поражать. ПВО располагали не только ну границ, но и глубоко в тылу, в Свердловске ПВО с зенитными ракетами стоит, я был в полку который сбил U2 и пусковую эту видел. Каждый енерал шкуру медведя норовил себе приписать. Читал даже версию, что не смогли истребители допрыгнуть до У-2 и только благодаря тому, что туда поступил новый Су-7Б без вооружения, который рядом пролетел на сверхзвуке, у Пауэрса нервы сдали и он катапультировался. Павел Осипович - голова, талант. Edited 25.12.2024 07:29 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 07:35 Австралиец оказался в 14500км от дома. Спойлер бывший учитель, игрок в крикет, веган..... расстрелять его на камеру и показать что ждет всех наемников 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 07:36 50 минут назад, ШивОлег сказал: Конституцию читай! Может осилишь? Ты Каракалпакстан куда дел? Он у тебя куда отошёл от Узбекистана? Сепаратист однако 52 минуты назад, ШивОлег сказал: Каракалпакстан - Суверенная Республика.. И Там ДВА государственных языка.... Ой как запущено. Каракалпа́кия[2] — республика в составе Узбекистана. Если в составе Узбекистана, то в Узбекистане два языка. Что поделать, если криво толкуют В 2022 году после вынесения на общественное обсуждение проекта новой редакции Конституции Узбекистана, в которой из описания статуса Республики Каракалпакстан удалено слово «суверенная», а также убрано упоминание о праве республики на отделение от Узбекистана. Конституция Статья 68. Республика Узбекистан состоит из областей, районов, городов, поселков, кишлаков, аулов, а также Республики Каракалпакстан. У нас Узбекистан состоит из двух республик, но всего один президент. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 07:37 а тем временем в Германии.... пенсионеры получают 1200-1500 Евро, а беженцы не работая ни минуты 3500Евро Спойлер от Германии ничего не останется 1 минуту назад, tehnik сказал: ой как запущено. Каракалпа́кия[2] — республика в составе Узбекистана.Если в составе Узбекистана, то в Узбекистане два языка. Статья 68. Республика Узбекистан состоит из областей, районов, городов, поселков, кишлаков, аулов, а также Республики Каракалпакстан. У нас Узбекистан состоит из двух республик, но всего один президент. не "запущено", а ТУПОЙ он.... просто не спорь с идиотом -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 07:41 (edited) 9 минут назад, tehnik сказал: Ты Каракалпакстан куда дел? Он у тебя куда отошёл от Узбекистана? Сепаратист однако На месте Каракалпакстан.. Суверенный...в составе Узбекистана.. Для упоротых ещё раз процитирую статью из КОНСТИТУЦИИ Узбекистана.. Цитата Статья 4. Государственным языком Республики Узбекистан является узбекский язык. Edited 25.12.2024 07:46 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 07:46 1 час назад, ШивОлег сказал: В РФ 24 республики, логично что там 24 государственных языка? Официально два языка в каждой республике. 15 минут назад, pantrik сказал: Пауэрса нервы сдали и он катапультировался. Павел Осипович - голова, талант. Видел часть обшивки U2 с поражением от осколков С75 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 07:49 (edited) 4 минуты назад, tehnik сказал: Официально два языка в каждой республике. Не в каждой, это раз И Два - какой язык в России ГОСУДАРСТВЕННЫЙ? И в Каракалпакстане тоже ДВА языка.. 15 минут назад, tehnik сказал: У нас Узбекистан состоит из двух республик, но всего один президент. А в РФ сколько президентов? Edited 25.12.2024 07:50 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 08:00 12 минут назад, tehnik сказал: Официально два языка в каждой республике. А какой из двух является государственным? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 08:03 (edited) 4 минуты назад, Panama сказал: А какой из двух является государственным? А сколько ГОСУДАРСТВ в России? Edited 25.12.2024 08:04 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 09:27 17 часов назад, ШивОлег сказал: Ну .. В принципе Да...Мой узбекский... на ТУ самую, натянутую, троечку...(хотя ща даже выше мой уровень понимания..) Как говорила моя учительница по-французскому: "Мальчики, запомните одну вещь, знать язык и владеть языком - это разные вещи". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 09:43 15 минут назад, TAURUS сказал: Как говорила моя учительница по-французскому: "Мальчики, запомните одну вещь, знать язык и владеть языком - это разные вещи". Шалунишка 2 Share this post Link to post Share on other sites