ШивОлег

Холивар

556 posts in this topic

2 часа назад, tehnik сказал:

Скорость не та чтоб продырявит корпус камешками.

Ты видел, как он кувыркался после касания земли? Я вообще удивлен, что там кто-то выжил после такого. Ну и вам, игспердам, видимо нужно напомнить, что самолетная обшивка - это не броня танка и даже не стальной корпус автомобиля. Это довольно тонкие алюминиевые пластины. При столкновении с землей на скорости 200+км/ч они повреждаются гарантированно. Проведи следственный эксперимент - возьми кусок обшивки современного ероплана и расстреляй его гравием из  хорошей рогатки. Удивишься результату.

Edited by Волговод
0

вот тут другой ракурс, видно что пилоты до  последнего пытались посадить самолет

https://t.me/mash/60427 

0

11 минут назад, Волговод сказал:

При столкновении с землей на скорости 200+км/ч они повреждаются гарантированно.

На фото и видео видны мелкие отверстия и одна дырка. При скорости 200 камешки должны быть стальными, но тут загвоздка в том что пробивали дырки с боку, а не вдоль корпуса. 

0

На фото и видео видны мелкие отверстия и одна дырка. При скорости 200 камешки должны быть стальными, но тут загвоздка в том что пробивали дырки с боку, а не вдоль корпуса. 

при 200 км\ч любой камешек - как пуля. потому, что 200 км\ч - это 110 м\с  Да и в принципе, камешек - он достаточно твердый, чтобы пробить дырку в тонком алюминии. Это первое. Второе - тебе подсунули дно фото отдельной детали с нужного ракурса. И подкинули нужный текст. 

Edited by Волговод
0

18 минут назад, Волговод сказал:

Это довольно тонкие алюминиевые пластины.

Порядка 2мм наружняя обшивка, внутре6яя тоньше. Я Ил18 разбирал, доставал эл.блоки которые не смогли вытащить при резке, внутреннюю обшивку консервным ножом вспарывал. Думаю так и современные собраны.

0

Порядка 2мм наружняя обшивка,

ну вот тебе и ответ, толстая фольга,  по факту.:facepalme:

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

при 200 км\ч любой камешек - как пуля. потому, что 200 км\ч - это 110 м\с  Да и в принципе, камешек - он достаточно твердый, чтобы пробить дырку в тонком алюминии. 

Часто по молодости баловался воздушкой, стандартная пулька  не могла консервную банку пробить с 5м, только дробина 4,25 сквозняком 

0

Порядка 2мм наружняя обшивка,

0

Только что, Волговод сказал:

Я с дюралем много работал, шасси, корпуса для самоделок своих делал. 2мм это нормальный металл.

0

Часто по молодости баловался воздушкой, стандартная пулька  не могла консервную банку пробить с 5м, только дробина 4,25 сквозняком 

стандартная пулька - она пустотелая и тонкая. и та же консервная банка запросто пробивается гравием из рогатки, с меньшей, чем у воздушки началкой.

Я с дюралем много работал, шасси, корпуса для самоделок своих делал. 2мм это нормальный металл.

для самолета - наверно да, для противостояния камням  - нет.  И вот еще, про твой тезис: значит "мелкие дырки" вашего брата устраивают, а вот одна большая - нет, это сразу "шрапнель"? ну и дальше: даже если предположить, что каким-то непонятным чудом осколки зенитной ракеты не пробили топливных баков и не вызвали пожар - то почему они не привели к разгерметизации? а это - приговор для гражданского судна в такой ситуации, я думаю

0

9 минут назад, Волговод сказал:

Да и в принципе, камешек - он достаточно твердый, чтобы пробить дырку в тонком алюминии. Это первое.

Ты преимущество Т34 знаешь? Листы брони не прямо, а под углом расположены, косвенно увеличивая толщину для поражения или рикошета.

Камешек твердый, но масса мала.

0

короче, стая птиц при заходе на посадку, и как следствие, отказ двигателей  - вполне себе объяснимая причина катастрофы. тем паче, наверняка пилоты разговаривали с вышкой, сейчас опубликуют записи, к чему плодить сущности? 

0

5 минут назад, Волговод сказал:

У авто вообще 0.3 - 0.5 толщина.

0

Камешек твердый, но масса мала.

ты физику не изучал в школе? :facepalme: при чем тут масса?

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

короче, стая птиц при заходе на посадку, и как следствие, отказ двигателей  - вполне себе объяснимая причина катастрофы. тем паче, наверняка пилоты разговаривали с вышкой, сейчас опубликуют записи, к чему плодить сущности? 

Недавно стаю птиц при посадке борт размотал в пух. https://t.me/AviaCT/29598

Проблема возникла посреди Каспия.

0

У авто вообще 0.3 - 0.5 толщина.

На Волге - 1,5-2 мм, сейчас - 0,6-0,8. но это - сталь И да, при  попадании камешков на скорости - вмятины получаются мама не горюй. Да что там камешки? от желудей на капоте вмятины остаются.:facepalme:

Проблема возникла посреди Каспия.

Там птиц не бывает?  И главный вопрос - что он там делал? Короче, техник, давай сразу переходи к НЛО. Это у тя нормуль.

1

7 минут назад, Волговод сказал:

На Волге - 1,5-2 мм, сейчас - 0,6-0,8. но это - сталь

У Тики тоньше, я ладошкой выравнивал вмятину.

0

26 минут назад, Волговод сказал:

ну и дальше: даже если предположить, что каким-то непонятным чудом осколки зенитной ракеты не пробили топливных баков и не вызвали пожар - то почему они не привели к разгерметизации?

Фиг знает, но когда крутишь перед посадкой, то высота менее 3км, а там дышать можно.

17 минут назад, Волговод сказал:

от желудей на капоте вмятины остаются.:facepalme:

У тебя Шевроле местный? Сочувствую, у Ларгуса хороший металл, не заметил от желудей вмятины. Когда работал, напротив Главпочтамта ставил на пустыре под дубами.

20 минут назад, Волговод сказал:

Там птиц не бывает? 

Зимой посреди моря?  Вобщето выжившие сообщали о хлопках за бортом.

21 минуту назад, Волговод сказал:

давай сразу переходи к НЛО. Это у тя нормуль.

Э, Рождество сегодня было, а в Берлине какой год  минору ставят

IMG_20241225_235434.jpg

0

1 час назад, Волговод сказал:

Да что там камешки?

Камешки говоришь?

Цитата

Выживший после авиакатастрофы в Актау пассажир Субхонкул Рахимов рассказал RT, что пилоты пытались три раза посадить борт в Грозном. В регионе был сильный туман:

«В третий раз что-то взорвалось. Был взрыв — я бы не сказал, что внутри самолёта. Где я сидел, у меня обшивка рядом отлетела».

Рахимов добавил, что потянулся за спасательным жилетом, а в нём была дырка:

«Жилет взял, смотрю: в жилете дырка — осколком пробило. После этого взрыва как раз между ног у меня — где-то там вот — этот осколок прилетел и попал. Он жилет насквозь пробил».

0

Когда работал, напротив Главпочтамта ставил на пустыре под дубами.

Что за пустырь был напротив Главпочтамта, и в какие годы? :icon_eek:

Э, Рождество сегодня было, а в Берлине какой год  минору ставят

IMG_20241225_235434.jpg

IMG-20241225-WA0009.jpg.7bf223eea8a8c5975d400619a28b3b33.jpg

IMG-20241226-WA0003.jpg.14a305a11cf615414f4064678d42522c.jpg

минору

Во-первых, мЕнора, во-вторых, не мЕнора, а ханукия.

2

5 часов назад, Волговод сказал:

ты физику не изучал в школе? :facepalme: при чем тут масса?

Патамушта Т-34!!!

1

8 часов назад, dushport сказал:

Итоги года в РФ. 

Vazhnyeistorii.jpg.1313454f9369d43dd1f65a847de9f435.jpg

Настало время "аxуитель... важных историй"! :lol:

1502011131119481309.jpg

0

7 часов назад, tehnik сказал:

Ты преимущество Т34 знаешь?

Давай, сравни бронесталь 8С с дюралюминием, плюхнись в лужу, ага...

Дюраль можно гвоздём, зажатым в руке, пробить с одного раза. Камушек в данном случае куда больший импульс имеет

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Дюраль можно гвоздём, зажатым в руке, пробить с одного раза. Камушек в данном случае куда больший импульс имеет

:DПо ходу ты дюраль с алюминиевой фольгой путаешь! И какой импульс имеет камушек, в том направлении в котором пробита обшивка фюзеляжа? Да и управление они потеряли гораздо раньше чем камни набрали "импульсы":wacko2:

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

:DПо ходу ты дюраль с алюминиевой фольгой путаешь! :wacko2:

у меня дюралевая кастрюля была. на спор соткой зажатой в руке пробил. толщина миллиметра полтора была.

11 минут назад, ШивОлег сказал:

И какой импульс имеет камушек, в том направлении в котором пробита обшивка фюзеляжа? Да и управление они потеряли гораздо раньше чем камни набрали "импульсы"

А в каком направлении пробита обшивка фюзеляжа? 

0

• Recently Browsing   1 member