ШивОлег

Холивар

18 939 posts in this topic

:D

1

On 3/1/2025 at 09:49, Волговод said:

Мухтарам Шавкат Миромонович тебе платит из моих налогов. Так что ты мне должен. Можно вернуть долг не деньгами. Раз в квартал - путильку хорошего коньяка будет достаточно.  :rolleyes:

У меня Арарат 5 звезд лежит. Может один день созвонимся и у Влада с мясом зехерачим? :crazy:

2

On 3/1/2025 at 09:49, Волговод said:

Можно вернуть долг не деньгами.

А почему только тебе он должен возвращать, а не всем добропорядочным налогоплательщикам? :D Пусть всем по коньяку или шампанском. 

Edited by TAURUS
3

On 3/1/2025 at 09:50, Strij said:

Чуть разгребу дела, Пашинян ещё пособия платить за детей будет :crazy:

1

On 3/1/2025 at 09:57, arteto said:

Чуть разгребу дела, Пашинян ещё пособия платить за детей будет :crazy:

У меня такое ощущение, что этот замечательный бизнес-план тебе люли подогнали..:D

1

On 3/1/2025 at 09:57, Strij said:

После он мне ещё вернет два дома моих дедушек и бабушек которые были в Карабахе, да мы там 30 лет не были, но все же, готов взять квартирами в Ереване как компенсацию. Вы что думаете я ему так просто всё оставлю? Я шаг за шагом не спеша ещё всё преподнесу когда время придёт, я сильно мстительный человек. 

1

On 3/1/2025 at 09:10, Akim358 said:

Это того софта, который для серии ЕС был сперт с софта IBM?

Опять двадцать пять...ты реально не понимаешь, о чем я говорю, от слова совсем? Какая нафиг разница, кто где что "спер"? Главное - независимость от внешних поставщиков и наличие собственных НИОКР и производства. В СССР  - это было. У РФ - этого нет. Все эти сколковские чудеса в итоге сделаны на Малой Аранутской улице в Одессе  Шенчжене или Тайване. Стоит там кому нибудь решить, что РФ надо придушить по-взрослому - усе, через непродолжительное время в РФ ничего никуда не полетит и не поедет. Тот же Китай прекрасно понимал эти перспективы и потому в ускоренных темпах налаживал свое собственное производство спертого, в чем и преуспел. И потому ему щас абсолютно похер на санкции и шманкции. Более того, в ответ на первый трампов наезд, они такую ответку устроили, что весь мир потом год в себя приходил. Даже мне прилетело, год по судам таскался. Ну да это лирика. Так вот: в Китае - все оценили исделали правильно. И таки да: на 1991 год РФ  в наследство от СССР осталось все, что нужно - и НИОКР и производства. У КНР в 1991 в этом плане было чуть больше чем ничего. Почему РФ предпочло все похерить - я не не знаю. Точно так же, как это произошло с станкостроением, авиапромом и прочими стратежными направлениями НХ. И в итоге страну поставили в крайне уязвимое, зависимое от врага положение. Что весьма выпукло показала СВО. Об это речь, а не о том, на каком ПК ты в институте в тетрис играл. 

Да полный успех епта :facepalme: А если вообще в целом рассматривать все АМС СССР, то там получится, что на одну удачу приходилось несколько неудач по причинам отказов ракетной техники, связи,

Да-да-да. Это ж только американцы летали безаварийно и с первого раза... слушай, я чет пропустил момент, когда ты стал амерофилом...что стряслось?:facepalme:

1

Я подозревал, что это будет вендетта :D

On 3/1/2025 at 10:01, arteto said:

готов взять квартирами в Ереване как компенсацию

В центре города:D

0

On 3/1/2025 at 10:03, Strij said:

В центре города:D

А где ещё? Конечно центр. У нас в центре Степанакерта дома были, на одной улице с домами Сержа Саргсяна 

On 3/1/2025 at 10:03, Strij said:

Я подозревал

Я никогда не вкладываю во что то, если не получу профит. Думаю в конце года начну трясти Ереванскую администрацию, сначала через улицу блатных, не поможет юридически они мне компенсируют все мои убытки 

На данный момент выдаются компенсация в виде земли на Юге Армении но этот юг Армении нафиг не нужен. Тоже территория где могут быть военные действия 

Edited by arteto
0

On 3/1/2025 at 09:52, TAURUS said:

А почему только тебе он должен возвращать, а не всем добропорядочным налогоплательщикам? :D Пусть все по коньяку или шампанском. 

Да я не против. Но мне - пусть мою долю коньяком занесет. Кстати, недавно в BROOKLYN брал вот такого украинского коня от ОКЗ: https://winestyle.com.ua/ru/products/Yubilejnyj-10-Years-gift-box.html   

Так на все деньги конь. Прям вот очень хорош! У нас он около 170 ксум стоит.

On 3/1/2025 at 09:50, arteto said:

У меня Арарат 5 звезд лежит. Может один день созвонимся и у Влада с мясом зехерачим? :crazy:

Запросто! Только не собирай пол-ташкента при этом. Кстати, могу захватить тот одесский ХО, про который выше ссыль дал.  

1

On 3/1/2025 at 10:10, Волговод said:

Запросто! Только не собирай пол-ташкента при этом. Кстати, могу захватить тот одесский ХО, про который выше ссыль дал.  

Шторма цепляйте 0.5 на троих норм. 

1

On 3/1/2025 at 10:07, arteto said:

Думаю в конце года начну трясти Ереванскую администрацию, сначала через улицу блатных, не поможет юридически они мне компенсируют все мои убытки 

Фактически ввяжешься в политические распри). Тебе могут посоветовать требовать компенсацию с вашингтонской администрации. :D

0

On 3/1/2025 at 10:14, arteto said:

Шторма цепляйте 0.5 на троих норм. 

Как незаметно 1.0 ( 0.5 твои и 0.5 с Одессы ) превратились снова в 0.5 на троих и что то подсказывает что это тот с Одессы будет) 

2

On 3/1/2025 at 08:07, AlexII said:

Пригласи их в гости)

Сейчас одна мадам как раз в Таше. Спорила со мной намедни на эту тему, я ей предложил прогуляться в нашу районную (№1, на Чехова) - и сравнить с ее районной, на Автозаводской.  :rolleyes:

On 3/1/2025 at 10:24, AlexII said:

Как незаметно 1.0 ( 0.5 твои и 0.5 с Одессы ) превратились снова в 0.5 на троих и что то подсказывает что это тот с Одессы будет) 

Так я ж говорю: кто на Арарат высадился! :rolleyes:

1

On 3/1/2025 at 10:16, Strij said:

Фактически ввяжешься в политические распри). Тебе могут посоветовать требовать компенсацию с вашингтонской администрации. :D

Не сейчас выдают компенсации, только землю на Юге Армении, но это не устраивает. Землю хоть завтра возьму

0

On 3/1/2025 at 10:24, AlexII said:

Шлимазл, как ана есть! :smekh:

1

По данным ООН количество лагерей по подготовке террористов в Афганистане значительно возросло. Основные центры подготовки боевиков расположены в восточных провинциях Хост, Кунар и Нангархар, недалеко от границы с Пакистаном.

«Аль-Каида» контролирует ситуацию в 14 из 34 провинций Афганистана. А ряд источников утверждает, что «Джамоат Ансоруллох» активно готовит боевиков с целью свержения правительства Таджикистана.

https://Uz24.uz

3

On 3/1/2025 at 06:14, arteto said:

Трамп: закончу войну за 24 часа, потом 100 дней, потом 180 :smekh: чмo старое 

Трамп: Украина должна нам 500 млрд и мы их заберем, чмo облажался 

Канада Гренландия и тд все забили уже на дурачка Трампа :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

Боже мой какие идиоты в сша неужели на 300 млн населения нет адеквата в президенты? Да выберите уже черножопого Гея чтоли хотя уже был такой обезьяна Обама :facepalme:

Кастрюлю снимите :crazy: третий год замерзает Европа да так что газа нет и холодно в других странах  :smekh:

Судя по наемникам есть. Даже если на всю Европу 300 тыс наберут и наденут на них военную форму Украины это уже проблема 

Артето,ты не ответил на мой вопрос,ты это ты,или тебя поменяли на кого то? Раньше была такая притча при Союзе:" Поменяли хулигана на Луиса Корвалана,где б найти такую  [CENSORED]@дь , что б на Брежнева сменять?"

Ну холодно у нас сейчас на улице,4 градуса тепла,а дома тепло,отопление центральное,от газа работает,все хорошо.

Ты не путай чвк с наемниками и с армиями официальными,это разные вещи. Когда Франция официально заявляет,что она готова ввести войска на Украину это одно,другое дело когда от Франции туда попадают наемники,это другое. Их ни кто за людей не считает,это мусор,и дохнут они и ни кто это не вспоминает. И потом,за три года они не набрали колличества наемников по всему миру,да,первое время там каждой твари по паре было,сейчас многие уже дома или в земле, многих это все отрезвило. За Россию ведь так же многие с разных стран воюют,и это не секрет.

0

On 3/1/2025 at 10:03, Волговод said:

когда ты стал амерофилом...что стряслось?

Почему что-то должно было стрястись? Это же очевидный факт, что СССР по электронике отставал от Штатов минимум на десятилетие. И по функционалу, и по качеству, и по номенклатуре, и по объему выпуска, и по "проникновению" в сферы НХ. Вернись в ту же сферу ПК - в 1985 году удалось склонировать Intel 8086, который вышел в 1978 году. А у амеров в 1982м вышел 286й,  а в 1985 - уже 386й. Отставание на 2 поколения.

1

On 3/1/2025 at 10:42, Stalker said:

Артето,ты не ответил на мой вопрос,ты это ты,или тебя поменяли на кого то?

Не надо прикрываться прокси войнами, хватит. Столько славян умерло. Я понимаю вам не хочется чтобы Германия воевала с Россией, но вы должны понимать что это будет. Когда нибудь прокси война перейдет в прямое столкновение ЕС и России. 

0

On 3/1/2025 at 07:52, Волговод said:

Так они и России не давали развиваться. Выхода в Балтику не было, а Архангельск в зимнее время тогда использовать было крайне затруднительно. 

До поездки в европу жили спокойно и торговали, а приехал от туда и на тебе.

Шведы Поляков усмиряли, тех ещё гавнюков.

Да, если победил шведа, то зачем ефимками расплатился за прибалтов?

0

On 3/1/2025 at 10:31, Волговод said:

По данным ООН количество лагерей по подготовке террористов в Афганистане значительно возросло. Основные центры подготовки боевиков расположены в восточных провинциях Хост, Кунар и Нангархар, недалеко от границы с Пакистаном.

«Аль-Каида» контролирует ситуацию в 14 из 34 провинций Афганистана. А ряд источников утверждает, что «Джамоат Ансоруллох» активно готовит боевиков с целью свержения правительства Таджикистана.

Я говорил ещё в самом начале, что Талибан или те, кто его свергнет - пойдут в ЦА через Таджикистан. С территории которого они могут в любом месте выйти на территорию Узб-на. Тогда мне мало кто поверил. Мы следующие после 404.

0

On 3/1/2025 at 10:03, Волговод said:

В СССР  - это было. У РФ - этого нет. Все эти сколковские чудеса в итоге сделаны на Малой Аранутской улице в Одессе  Шенчжене или Тайване

Так современные камушки - это не ИМС, а литографы кому попало не продают. 

0

Что там было со всей программой? Да сплошные отказы систем связи, ориентации, управления. Это все электроника

Не выдержал проход пояс Ван Аллена.

Что приводило к катастрофам Н1? Да система управления, т.е. опять электроника.

Ну да, куча движков, синхронизировать тяжело, у Маска послабее движки на пепелаце и то были постоянные проблемы уже с современной электроникой.

А программа Венера?

Вполне успешная, вот почему-то наса пишет что миссия удачная когда пролетел мимо Венеры, а СССР в этом случае писал частично выполнено или провалено.

А программа исследования Марса?

Ну вполне успешно, первыми сели на планету.

2

On 3/1/2025 at 10:31, Волговод said:

Бывает :crazy: Скоро в Ташкент тожики переезжать богатые будут 

0