Posted 06.03.2025 17:13 On 3/6/2025 at 13:02, AlexII said: Грек крымский? В Ташкенте жили греки из Греции, в классе со мной учился такой грек, родители или дед с бабкой оттуда. Девчонка была чешка, потомок от оседлого с первой мировой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2025 17:21 On 3/6/2025 at 17:13, tehnik said: из Греции, Кстати, еще одна страна имеющая программу репатриации по нацпризнаку. Фошизды, что с них взять? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2025 17:41 On 3/6/2025 at 17:00, Волговод said: В начале улицы, от перекрестка с Куйбышева, слева - не они разве сидят? Понятно, я их флаг с индонезийским спутал. Если речь о посольстве Индонезии, то тогда перекресток с Карла Маркса (Махтумкули). На перекрестке с Куйбышева справа - посольство Франции. On 3/6/2025 at 17:00, Волговод said: Странно, что они себе не повесили Юнион Джек, до кучи. Там недалеко хозяева Юнион Джека располагаются, могут предъявить Так бы, м.б., и повесили... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2025 18:20 On 3/6/2025 at 13:23, arteto said: Общий порядок. 5 лет А что Казань или Крым уже не в России находятся ? Или мама русская не аргумент ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2025 18:28 (edited) On 3/6/2025 at 18:20, MilkyWay said: А что Казань или Крым уже не в России находятся ? Или мама русская не аргумент ? Прикалываемся же. Наверное в таком случае год уйдёт на всё Edited 06.03.2025 18:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2025 18:47 On 3/6/2025 at 18:28, arteto said: Прикалываемся же. Наверное в таком случае год уйдёт на всё Да понятно все, то за неделю мечтали для русских, а теперь год ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2025 18:48 On 3/6/2025 at 15:21, Akim358 said: Ну вот мы и пришли к двойным стандартам. То, что допустимо для Израиля, ты считаешь недопустимым для РФ. Можно было озвучить честно сразу РФ же ты мусолишь... Чего бы мне не мусолить Израиль? Так обе страны эти воюют с соседями…. Потому и мусолим здесь … 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2025 18:51 On 3/6/2025 at 18:47, MilkyWay said: Да понятно все, то за неделю мечтали для русских, а теперь год ? Так мечты это одно, реальность вроде год на практически по всем программам занимает время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2025 20:39 On 3/6/2025 at 17:41, Khudo said: На перекрестке с Куйбышева справа - посольство Франции. Слева..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 01:21 On 3/6/2025 at 20:39, spy_cam said: Слева..! Смотря откуда идешь Если от Куйбышева - слева, если от Карла Маркса - справа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 02:35 On 3/6/2025 at 17:13, tehnik said: В Ташкенте жили греки из Греции, в классе со мной учился такой грек, родители или дед с бабкой оттуда. Девчонка была чешка, потомок от оседлого с первой мировой. В доме был грек- полит эмигрант, от фашистского режима уехал, здесь на русской женился-2М и 2Ж. Когда Греция предложила вернуться, то старший поехал "посмотреть" и склеил там ласты, остальные решили отказаться от жизни на побережье Адриатики:"Нас и здесь хорошо кормят!". Все дети далеко не Гераклы- маленькие, плюгавенькие. Одна поварихой работала, а старшая в экспедиции ходила, хорошо зарабатывала + от Газпрома сейчас неплохую добавку к пенсии получает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 03:21 On 3/6/2025 at 13:02, AlexII said: И что тут не правильно? Почему только русские? Татарин уже не россиянин? Грек крымский? Еврей оттуда же ? Кореец с ДФ ? Немец с Поволжья? Покажите в моих сообщениях где только русский? ......"Народы не имеющие за пределами России собственной государственности или национальной территории" У греков есть Греция , у немцев Германия у кореицев Корея и так далее. (специально для вас поясняю “и других коренных народов чый национальные территории находятся в составе России) Т. е все Народы обзавелись своими “национальными квартирами” и только русские дожны жить в коммунальноом общежитии? (ещё раз под русскими подразумеваются все коренные народы России!) Естественно речь идет о обретении гражданства. Право “по крови” при процедуре филяции к этому не относится. Рожденные от граждан россии обретают статус автоматически, не зависимо от национальности 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 03:29 (edited) Мне самое что непонятно в паспортах других стран той же ЦА или СНГ, почему людей кто родились в СССР, не пишут к примеру Узбекская ССР место рождения, сколько паспортов не видел, только Россия пишет реальное государство рождения СССР, остальные уже новое название страны к примеру рожден человек в какой нибудь советской республике, пишут место рождения к примеру Республика Узбекистан. В Узбекских, армянских паспортах тоже Узбекистан написано, странно как то… т.е я предоставляя свидетельство о рождении, тот же перевод где указано место рождения УЗССР, но выдача паспорта проходит и там написано место рождения Республика Узбекистан. Не понятно Вроде @Bublik говорил что у него в финском паспорте USSR написано место рождения, если я правильно помню? On 3/7/2025 at 03:21, SEPA said: Т. е все Народы обзавелись своими “национальными квартирами” и только русские дожны жить в коммунальноом общежитии? К сожалению пока так. Но думаю исправят это. Вон только оказывается в 2024 году приняли закон что русские это государствообразующий народ в России. Я в шоке конечно, думал этот закон с 1991 года у них действует Edited 07.03.2025 03:38 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 03:52 (edited) On 3/6/2025 at 17:05, Волговод said: Так ты первый начал, с Израилем... или нет? так ты же решил встрять в вопросы, которые я в общем-то задавал Алексу по существу его тезисов. Он мусолил РФ, я решил дать близкий ему пример - Израиль, т.к. у него гражданство этой страны и где все совсем не так, как в РФ. Соответственно мне стало интересно, если что-то он считает не приемлемым для РФ, то каково его отношение к аналогичным процессам в Израиле. Как выяснилось по итогу, Израиль - это другое (с). Что тебе не так? On 3/6/2025 at 15:31, AlexII said: Что бы кто то в Израиле говорил что он для всех рас открыт не слышал ну то есть Израиль, несмотря на то, что расположился на чужих землях, которые до массового наплыва евреев в 1й половине 20го века населяли другие этнические группы, отдает таки преференции только лишь евреям.. как по мне, это конечно не признаки фашизма (тут я просто ерничал по поводу употребленного тобой термина - объясняю повторно, чтобы не рефлексировали), но все же признаки крайнего национализма (что вполне объяснимо - пополнение нужно лишь единоверцами для противостояния окружению) и, как ты изволил выразиться, "отсталого государства" далее можно уже не крутиться на сковородке, но последний вопрос - если РФ, используя в качестве причины естественную убыль русского населения и желание восполнить именно государствообразующую нацию, решит сделать упрощенную программу переселения строго для русских - ты как, найдешь это оправданным по аналогии с Израилем, или не сможешь понять и принять? Мне просто интересно, в каких пределах могут колебаться принципы. On 3/6/2025 at 17:05, Волговод said: И не сегодня началось Да, ты мое отношение к Израилю знаешь, и это "экскурс в историю", а не пропа, на которую ты любишь кивать в отсутствии контраргументов, подтверждая слабую переговорную позицию. Да, никто не спорит, что данные территории во времена царя Соломона населяли иудеи. При этом уже со времен Римской империи у них не было своего государства. За последние 2 тыщи лет евреи рассеялись по миру (Западная Европа, Восточная Европа, та же РИ, США и т.п.), территории были заняты арабами и тюрками, остатки еврейского населения ассимилировались. Территория контролировалась Византией, арабами, крестоносцами, мамлюками, Османской империей, после ее поражения в ПМВ - британцами. А лидерам сионистского движения в конце 19 века стукнула моча в голову о возрождении еврейского государства и, естественно, как лучшая пропаганда этой идеи - именно на древних землях Иудеи. Как итог - массовое переселение евреев в 20х, 30х, 40х годах 20го века, проталкивание при помощи лобби в США и на волне геноцида евреев в Европе в годы ВМВ формализации создания Израиля. Но для местного населения, уже несколько столетий проживавшего на этой территории, евреи естественно были захватчиками, тем более, что они не просто хотели жить на этих территориях, но и отжать как можно больше под свое собственное государство. И как бы то ни было в 1947-1948 годах, но еврейские поселенцы были ничуть не лучше арабов, сходу наплевав на резолюцию, дающую юридическое право, и отжав как можно больше земель (куда сил хватило дотянуться), вопреки этой резолюции. Какого отношения от местного населения ты хочешь после таких действий еврейских поселенцев? С какого перепуга я должен иметь какое-то сочувствие и понимание к Израилю (и верить в их официальную версию про "несчастных и угнетенных"), когда первопричиной всей этой катавасии на протяжении десятилетий явились действия лидеров сионистского движения и их последователей? Не надо плакать - не арабы пришли на земли евреев "за идею", наоборот - евреи пришли туда, где их уже тыщу лет не было и куда их не звали. Потому я считаю вполне закономерным все то, что творится нынче вокруг Израиля и у меня нет сочувствия ни к одной из сторон.. напали палестинцы - закономерно и понятно.. мочат израильтяне палестинцев - закономерно и понятно.. задавят израильтяне окружающих - ну значит окружающие лохи.. задавят Израиль - ну значит поделом. И на жалость давить бесполезно, я весьма циничен и меня это аще не трогает. Edited 07.03.2025 03:58 by Akim358 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 04:06 Российские войска контролируют острова и всю дельту Днепра, заявил РИА Новости губернатор Херсонской области 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 04:31 On 3/7/2025 at 01:21, Khudo said: Смотря откуда идешь Выше конкретно написано, откуда.. стареешь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 05:03 "Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей. Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй. Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце. С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет..." (И. В. Сталин »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года») 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 05:09 Что то мне подсказывает что как украина будет готова к миру, Россия откажется пока все требования России не будут выполнены 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 05:53 On 3/7/2025 at 03:52, Akim358 said: Но для местного населения, уже несколько столетий проживавшего на этой территории, евреи естественно были захватчиками, тем более, что они не просто хотели жить на этих территориях, но и отжать как можно больше под свое собственное государство. Это как Турков пошлют подальше и начнут возрождать Византию. Тут армяне будут за. On 3/7/2025 at 03:52, Akim358 said: евреи пришли туда, где их уже тыщу лет не было и куда их не звали. Хазарию могут вспомнить, а Киев в то время был как Умань сегодня. On 3/7/2025 at 04:31, spy_cam said: Выше конкретно написано, откуда.. стареешь.. И названия улиц устаревшие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 05:57 (edited) On 3/7/2025 at 05:53, tehnik said: Это как Турков пошлют подальше и начнут возрождать Византию примерно... ну или как потомки скифов и сарматов заявятся в Узбекистан (ну или еще в какое-нибудь из государств Средней Азии) и начнут требовать создания отдельного государства Edited 07.03.2025 05:58 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 06:06 On 3/6/2025 at 17:05, Волговод said: Так ты первый начал, с Израилем... - Фамилия, имя, отчество? - Гольдберг Моисей Лазаревич - Национальность - Таджик - Вы что, издеваетесь? - Ну вы первая “начали... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 06:09 On 3/7/2025 at 05:57, Akim358 said: примерно... ну или как потомки скифов и сарматов заявятся в Узбекистан (ну или еще в какое-нибудь из государств Средней Азии) и начнут требовать создания отдельного государства Почему только в СА? Там Польша, Чехословакия, Венграми и восточная Германия, были Скифы, Сарматы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 06:55 On 3/7/2025 at 06:09, tehnik said: Почему только в СА? потому что это ближе и понятней нам, нежели какая-то Польша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 07:19 On 3/7/2025 at 03:21, SEPA said: Покажите в моих сообщениях где только русский? ......"Народы не имеющие за пределами России собственной государственности или национальной территории" У греков есть Греция , у немцев Германия у кореицев Корея и так далее. (специально для вас поясняю “и других коренных народов чый национальные территории находятся в составе России) Т. е все Народы обзавелись своими “национальными квартирами” и только русские дожны жить в коммунальноом общежитии? (ещё раз под русскими подразумеваются все коренные народы России!) Естественно речь идет о обретении гражданства. Право “по крови” при процедуре филяции к этому не относится. Рожденные от граждан россии обретают статус автоматически, не зависимо от национальности Уже коренные народы) уже прогресс) об этом и речь что не только русские живут в России и об этом я и пишу который день. давай проще. Всем надоело уже выяснение ситуации мне кажется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 07:38 On 3/6/2025 at 12:44, Panama said: При фашистах-нацистах были ДНК тесты? фашики голову измеряли и проводили "тест на арийца"... 0 Share this post Link to post Share on other sites