ШивОлег

Холивар

9 261 posts in this topic

On 4/1/2025 at 13:50, arteto said:

А что без нее в окопы не зовут? :D

Он же не дурак жизнью рисковать. :rolleyes:  Все течет, все меняется, но итог один и тот же . https://topwar.ru/262127-rossija-carej-gensekov-i-prezidentov-pochemu-vse-zakanchivaetsja-odnim-i-tem-zhe.html

0

On 4/1/2025 at 16:51, ШивОлег said:

В советских гастрономах..просто у меня была возможность сравнивать с московскими и украинскими конфетами... Ща вы ещё расскажите что разницы между янгиюльскими и рот-фронтовскими конфетами ни какой не было и печения наши не отличались от украинских или российских..

Сейчас или в 60-70е года? Ты конфеты фабрики Уртак вкушал? Они по ГОСТу ничем не отличались от"Московских"

можете рассказать что финская салями ни чем от нашей полукопченки не отличалась и куры импортные были хуже наших долгоногих

Ты вот прямо из Финляндии колбаску салями вкушал?

В воен. городках, в военторге покупал копченую колбаску, такая идеального вида и качества, и вкус был очень вкусный, домой привозил.

В сотый раз повторю, меня не напрягала жизнь в СССР но справедливости ради лично я по сссровским товарам и продуктам ни разу не скучаю.

Ну да, если сидеть на одном месте, то да, хорошего мало видел.

Такую библиотеку собрал себе читальную колеся по СССР. Из Бердска Вегу проигрыватель привез, из Минска привозил блоки для ремонта телеков, шмотки для жены, да много чего везде было, но все сразу в одном месте небыло.

Рядом в Красногорске было то, что никогда небыло в Ташкенте.

Вот их куры уже были витаминизированные, а наши синюшные были самые вкусные, ароматные.

2

В Париже

IMG_20250401_224447_837.jpg

2

On 4/1/2025 at 15:28, tehnik said:

Вот судить по Ташкенту не надо, СССР большой и молкомбинаты разные.

Не только в Ташкенте. Да вообще когда россиянам (+ 55 лет) рассказываю ситуацию в совке про Ташкент, они не удивляются. Говорят, что и у них многое практиковалось. 

Если бы этот случай был единичный, то я даже не вспоминал. Но как говорили в СССР "не наепешь не проживешь." Воровали на предприятиях везде по союзу. 

автор известный на ютубе блогер. 

67ec26b755460__2-4-2025_14034_www.facebook_com.jpeg.7e0ee0dc7d540daf8aab255a3a6ed0a3.jpeg

Edited by topuz
0

On 4/1/2025 at 17:49, topuz said:

Воровали на предприятиях везде по союзу.

Своровать было очень проблематично в СССР. Это горбачевские времена были такими.

On 4/1/2025 at 17:49, topuz said:

автор известный на ютубе блогер. 

Его Олег покусал наверно.

3

Издание The Daily Express провело опрос среди британцев: готова ли их армия воевать против России?

IMG_20250401_230341.jpg

0

On 4/1/2025 at 17:57, tehnik said:

Своровать было очень проблематично в СССР. Это горбачевские времена были такими.

Аха ты еще скажи что приписками не занимались, и керосин не сливали в канаву. :lol:

Тенденция "несуны с производства" появилось в брежневские времена.  Андропов начал бороться с несунами, прогулщиками и прочим разгильдяйством. 

0

Сатанинская Америка хочет ударить ракетами по нашим Братьям Иранцам. Это просто позор и терроризм. Силы и стойкости Братьям Иранцам!

1

On 4/1/2025 at 18:28, topuz said:

Аха ты еще скажи что приписками не занимались, и керосин не сливали в канаву. :lol:

Тенденция "несуны с производства" появилось в брежневские времена.  Андропов начал бороться с несунами, прогулщиками и прочим разгильдяйством. 

Выручка к/т на дневные сеансы скатилась к нулю. Появились квиточки для выхода с территории предприятия в рабочее время. Жаль мало прожил, рано скончался.

1

On 4/1/2025 at 14:42, TAURUS said:

Ты наверное и с Ленином разговаривал? :lol:

On 4/1/2025 at 14:54, arteto said:

Кто с ним только не разговаривал. В Кремле и живой и мертвый имеется :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

"Ленин - живее всех живых!"(с)

Edited by Farta
2

On 4/1/2025 at 16:07, Волговод said:

Я ХЗ, где эти граждане берут все эти ужасы,

1

On 4/1/2025 at 17:39, tehnik said:

да много чего везде было, но все сразу в одном месте небыло

Согласен, по ассортименту советская торговля, если исключить базары,  сильно уступала нынешней эпохи торгашей :rolleyes:

0

On 4/1/2025 at 18:28, topuz said:

Тенденция "несуны с производства"

Если сравнивать с нынешними, размах совсем не тот, сейчас и целое производство могут умыкнуть  :rolleyes:;)

Edited by Farta
3

On 4/1/2025 at 16:20, Strij said:

Даже окаменевшие ириски были вкусными

Я, к примеру, помню на Чорсу продавали печеньки песочные с помадкой разноцветной... очень я любил эти печеньки и вот не помню, чтобы у них помадка была "каменной" или сама песочная основа не поддавалась на укус.. все было мягкое и вкусное

Что до гастрономов.. у нас был огромный универсам (где нынче Корзинка) - в нем был даже "бассейн" для живой рыбы, не говоря уже о "хозяйственном" отделе с кастрюлями-ведрами и кафетерии. Плюс к нему на противоположной стороне квартала (если топать по Абая) у 9ти-этажки был еще магазинчик (где сейчас ресторан Divan) - размерами сильно меньше, но там было все необходимое.. за хлебом/спичками можно было за 3 минуты из дома сгонять.

Edited by Akim358
4

On 4/1/2025 at 10:35, topuz said:

Это ты сравниваешь пельмени магазиные (СССР vs Сегодня). Что не в пользу совка. А если сравнить и ресторанные (столовые) пельмени то в совке были еще хуже. 

Потому что в совке воровали продукты, не докладывали, ведь все равно все купят съедят. 

Сейчас в Ташкенте существует несколько пельменых, в совке до них как до Луны, не было такого качества, ну может в ЦК столовых? 

какой же ты советофоб.... были пельменные, напротив дворца Романова в скверике была беседка, которую сломали за ночь при первых похоронах Рашидова, там отличные были пельмени... на Хадре в начале ярмарке и пр

ты часто пишешь "воровали", "не докладывали", "совок"....ну ты так судиль по своему окружению, это вокруг тебя химичили в мебельном магазине и пр

1

On 4/1/2025 at 18:04, tehnik said:

Издание The Daily Express провело опрос среди британцев: готова ли их армия воевать против России?

Если такой же опрос провести среди россиян, то думаю, что ответ будет таким же.

0

On 4/2/2025 at 03:40, Akim358 said:

там было все необходимое..

Напротив Электроаппарата четыре пятиэтажки стоят первые этажи под торговлю  были, начиная от электрохоз товаров, шмотки, продовольствие и аптека, не закутки, а просторные под витриной магазины. Это сейчас их переделали, поделили "бутики". На Саракульке двухэтажный магазин, первый продуктовый, второй галантерея. 

On 4/2/2025 at 03:41, Ташкент-2009 said:

отличные были пельмени...

Очень вкусные сосиски были возле Пахтакора, где автостанция была.

On 4/2/2025 at 04:43, Panama said:

Если такой же опрос провести среди россиян, то думаю, что ответ будет таким же.

А проводить не надо, это люди себя проявили в 2022году когда чухнули. Показатели ровно противоположные были.

1

Как эти обезьяны сайпали. На фронт cyку отправить надо в штурмовики и там утилизировать. Почему мы должны эту гниду 11 лет колонии кормить? 

«Шайтан попутал». Узбекистанца, снявшего штаны перед двумя девочками в Петербурге, приговорили к колонии строгого режима

https://repost.uz/govorit-sam-ne-verit

Edited by arteto
1

On 4/2/2025 at 05:13, tehnik said:

Показатели ровно противоположные были.

А потому что за "неверный" ответ могли привлечь и закрыть на несколько лет....за дискредитацию.

0

On 4/2/2025 at 05:00, tehnik said:

Вот почитает молодой человек твое писание и скажет, при таком воровстве у машины болтов половиной не вкручено и на трех колёсах ездила. А в столовой бульон хлебали вместо супа. 

А что так и было! Машину обязательно в сервис центр загоняли...

Помню искал я швейную машину, сообщили что на "Ганге" "выбросили", рванул туда урвал машинку, а на выходе уже "настройщик" предлагает новую машинку настроить... ну я естественно не повёлся на этот "развод" дома смотрю а она туго работает, ну думаю притрётся... ан нет так и работала с натягом... потом решил разобраться, в чём же дело... а там втулка стальная в алюминиевый корпус впрессована и штифтом застопорена, я подумал что сборщик когда штифт забивал, втулку эту немного сдвинул по оси, я стукнул молотком в обратную сторону и завертелся шпиндель как по маслу... Я сразу вспомнил того "настройщика"....:D

А через пару лет на ЛИСе, коллега тоже пожаловался, что новая машинка а не крутится, ..

Я говорю - Тащи я знаю почему...

И вот он приволок, все сидим в кубрике, я снял крышку стукнул по втулке и всё завертелась как положено...

Вот тебе про машины из СССР, а они обе кстати со знаком качества на видном месте были..;)

2

какой же ты советофоб.... были пельменные, напротив дворца Романова в скверике была беседка, которую сломали за ночь при первых похоронах Рашидова, там отличные были пельмени... на Хадре в начале ярмарке и пр

Много кто тебе уже написал что твои перечисленные пельменные были так себе. 

Видимо ты нормальных пельменей не ел. Но как бы ты не пел дифирамбы про совок, он сгинул и никогда больше не возродится, ни в каком виде. Аминь. 

ты часто пишешь "воровали", "не докладывали", "совок"....

On 4/2/2025 at 05:00, tehnik said:

Небыло такого явления несун при Брежневе, это единичные случаи в "Крокодиле" и в газетах писали. 

И бензин сливали, дефецитные товары на складе прятали, мясо в столовых не докладывали и многое другое. Это факт.  

Ну конечно были столовые при заводах где кормили нормально. Но домашняя еда была вкуснее, потому что ты не воровал у себя. 

Сейчас тысяча мест где можно вкусно поесть. Почему? да потому что частник заинтересован продать и заработать больше, выжить среди конкурентов. 

В совке сколько ты не старался больше зарплаты не мог иметь, поэтому все воровали, прятали, не докладывали, и поэтому совок сдох. 

0

On 4/2/2025 at 05:40, topuz said:

И бензин сливали,

В арык

0

On 4/2/2025 at 05:40, topuz said:

поэтому все воровали, прятали, не докладывали, и поэтому совок сдох. 

Сейчас ещё больше воруют, но система живучая.Совок сдох совсем по другим причинам, но никак не по вине несунов. И я уверен, что подобие СССР ещё возродится.Но другом виде, с другой идеологией, но сама идея не похерена.

1