ШивОлег

Холивар

18 291 posts in this topic

On 4/18/2025 at 07:24, tehnik said:

Вот Францию можно вычеркнуть из участников. Правительство Виши по сути сотрудничало с нацистами.

ты ему еще напомни, что "СС шарлемань" обороняло Рейхстаг до последнего солдата... франкоССовцы были уничтожены все...

кстати, кто там рассуждает о преимуществах еуропеев над РФ в грядущей войне?: https://mkisrael.co.il/incident/2025/03/21/tekhnogennyy-kollaps-v-khitrou-prodolzhaetsya.html всего один пожар в одном месте и сразу частичный паралич транспорта...
что то мне подсказывает что инфраструктура в EU не выдержит даже диверсионных ударов изнутри, петров-баширов коллективные дадут прикурить

2

On 4/18/2025 at 05:46, ttt said:

Но я так и не понял, кто такие либерасты и кто их и как характеризует. 

Вот и я тоже до того, задавала вопрос тут, что это у них ругательное слово "либерал", а "Путин патриотов" именно такой и есть, сам сказал. Долго ругались, но так и не сказали, почему ихний гарант назвал себя ихним ругательным словом. :D сбой какой-то в пропаганде произошел. :huh:

3

On 4/18/2025 at 07:09, tehnik said:

а если Узбекистан войдет в НАТО, что будешь делать?

Приму как есть. А что предлагаешь делать?

1

On 4/18/2025 at 07:20, AlexII said:

Конечно есть. Но есть реакция государства на это и сми. И она разная в разных странах. Конечно она подстраивается под идеологию/ внутреннюю/ внешнюю  политику. 
У РФ и Украины она во многом разная. Одна из причин ( не основная) что теперь Украина уменьшилась как в населении так и в территории. 

Они были заняты другими более важными делами- делили большой пирог. И войной с друг другом. Им не уперлись кто то там далеко из бывших халявщиков . 

1. Это повод начать войну и теперь уже понятно, что нужны были богатые территории.

2. От неправильных к правильным управленцам.- Техник так говорит)  Правильные управленцы, а не олигархи или халявщики.

0

On 4/18/2025 at 07:29, Eintopf said:

сбой какой-то в пропаганде произошел. 

Это сбой в головах путинят произошёл. КД называется - когнитивный диссонанс,состояние психического дискомфорта, когда картинка в телевизоре сильно отличается от картинки в глазах...если по простому.

3

On 4/18/2025 at 07:24, tehnik said:

Вот Францию можно вычеркнуть из участников. Правительство Виши по сути сотрудничало с нацистами. А югославское сопротивление имело больше людей чем французское.

Это уже кто как хочет и разделит. Факт, что союзники победили, а кого ты ими считаешь, это уже твои проблемы. 

On 4/18/2025 at 07:24, Khudo said:

Какие именно? Вторая карабахская война велась на территории Армении? Или НКР была официально частью Армении? Армения даже не признала НКР.

Как то этот Карабах был 30 лет армянским и тут за пару недель стал азербайджанским. Под тихое молчание Москвы...

On 4/18/2025 at 07:26, AlexII said:

Ну пример Украины и Грузии это как пример того же Ходорковского  может подействовать на бывших республик . Например Армению если не заиграется. 

Или республики испугаются и ломанутся от РФ. Надо было скупать все эти страны.  

0

On 4/18/2025 at 05:58, ШивОлег said:

Ты даже сохранить ни чего не смог. из того что для тебя сделали..

Пять лет грозную победилку страны помогал строить.

On 4/18/2025 at 06:09, Strij said:

Россия-то осталась. И память чтит.

Россия всегда немножко меняла свои границы и самоназвание.

On 4/18/2025 at 06:14, ШивОлег said:

А при чём тут Россия?

СССР это не капиталистическая Россия....;)

Россия была до появления СССР и была капиталистической.

On 4/18/2025 at 07:00, Eintopf said:

Но их понять можно. Они движутся вперёд.

В счет своих колоний. Посмотрим лет через 10-15 что с Францией будет, как её ввп будет расти, без колоний из Африки.

On 4/18/2025 at 07:06, Игорь Весельчак said:

Вот насчёт "Бессмертного полка". Хоть убей, я не понимаю этой акции

Внуки и правнуки хоть раз в году вспомнят о предках героях.

On 4/18/2025 at 07:06, Игорь Весельчак said:

Ну прошёл ты с портретом своего деда/прадеда (а многие несуны его и в живых не застали) - ты от этого его лучше помнить начал? Или историю ВОВ лучше узнал? 

Внук один растет 13лет, через пару месяцев приеду и расскажу как его прапрапрадед в ВОВ ловил негодяев наподобие ШОлега в тылу.

2

Вот и я тоже до того, задавала вопрос тут, что это у них ругательное слово "либерал", а "Путин патриотов" именно такой и есть, сам сказал. Долго ругались, но так и не сказали, почему ихний гарант назвал себя ихним ругательным словом. :D сбой какой-то в пропаганде произошел. :huh:

Посмотрел интервью на ютюбе и еще больше запутался)

Я против войны, но при этом против русского языка ничего не имею. Кто хочет, то тот пусть на нем говорит. ))

Edited by ttt
2

On 4/18/2025 at 07:39, Panama said:

Приму как есть. А что предлагаешь делать?

С новой идеологией?

1

так людям дали программу, что все кто против войны, те либералы и против РФ. И против русского языка. И вообще считают ссср оккупантом) И все либералы прозападные. 

Но я против войны, а в остальном мне как то нейтрально) И я бы не сказал, что я прозападный. Но образование мне их нравится)

1

почему ихний гарант назвал себя ихним ругательным словом.

На ТП есть надпись "Не влезай - убьет!". С либералами точно так же - для Вова не Бог, чтобы все знать, знать последствия сказанного и принятых решений. Его ошибка в том, что он ПОВЕРИЛ Западу. Его действия всегда носили ЛИБЕРАЛЬНЫЙ характер. Это касается экономики, это касалось и политики. И до сих пор вместо ужесточения внутренней цензуры и введения военно-полевых судов и СМЕРШ он продолжает тянуть со своим либерализмом. Сейчас дядя Вова ВЫНУЖДЕН исправлять ошибки своего либерального правления - он наконец-то начал делать то, что давно требовал народ. И то, далеко не всё. И вообще, либерализм в России никогда не приживется, потому что он неизбежно скатывается в анархизм и революцию.

3

Геворгян про Иран, интересное интервью, узнал много нового.

Reveal hidden contents

1

On 4/18/2025 at 07:48, tehnik said:

Россия всегда немножко меняла свои границы

:D ага, чуть-чуть..:D

0

On 4/18/2025 at 07:55, Strij said:

он наконец-то начал делать то, что давно требовал народ

А что требовал народ?:icon_eek:Украину бомбить? Я такое от народа не слышал...только от вас и от телевизора.

3

On 4/18/2025 at 08:02, Panama said:

А что требовал народ?:icon_eek:Украину бомбить? Я такое от народа не слышал...только от вас и от телевизора.

Фразу "русские своих не бросают" выдумал не я. Если бы дядя Вова не выполнил бы это требование - кирдык был ему и стране. Начались бы внутренние волнения, смута и последующий развал по нацпризнаку.

1

On 4/18/2025 at 08:04, tehnik said:

Хрень из ж0пы:facepalme:. Я тебе таких ссылок с десяток накидаю, как оболванивают везде, в том числе и в РФ. Ответь для себя - почему МО РФ не публикует данные о потерях своих войск?Их нет? Или они слишком огромные?

On 4/18/2025 at 08:07, Strij said:

Если бы дядя Вова не выполнил бы это требование - кирдык был ему и стране. Начались бы внутренние волнения, смута и последующий развал по нацпризнаку.

Это какая то чушь. Кто и кого бросал? А, понял - телевизор так рассказал.:lol:

2

On 4/18/2025 at 07:44, ttt said:

1. Это повод начать войну и теперь уже понятно, что нужны были богатые территории.

2. От неправильных к правильным управленцам.- Техник так говорит)  Правильные управленцы, а не олигархи или халявщики.

Не думаю что только ради этого начали войну. Но действия украинских властей в вопросе ВОВ и новых « героев» сыграли на руку проповедник Москвы . И продолжают играть кстати.  Модно сказать помогли отчасти оправдать нападение. Ну и языковой вопрос ( миллионы видео в сети) очень помогают. 

по факту было частным стало государственным) а то что управленцы косячат и крысят так это норма уже. Ты бы не так жил дав тете должность высокую на том же агмк?) 

On 4/18/2025 at 08:08, Panama said:

Ответь для себя - почему МО РФ не публикует данные о потерях своих войск?Их нет? Или они слишком огромные?

А зачем? Что бы знали? Нахрена? 

0

On 4/18/2025 at 08:12, AlexII said:

Ты бы не так жил дав тете должность высокую на том же агмк?) 

о чем речь?

0

а то что управленцы косячат и крысят так это норма уже

Не,не норма. Но государственные аппарат это разрешает и закрывает глаза на вороваек. Народ кстати это видит.Но высказаться не может - тут же обвинят в дискредитации и дадут срок на нарах.

А зачем? Что бы знали? Нахрена? 

Что бы знали цену этой войне.

0

On 4/18/2025 at 07:45, ttt said:

Факт, что союзники победили, а кого ты ими считаешь, это уже твои проблемы. 

Вот Польшу не стали считать стороной победившей нацизм, но поляки воевали на стороне СССР.

On 4/18/2025 at 07:45, ttt said:

Как то этот Карабах был 30 лет армянским и тут за пару недель стал азербайджанским. Под тихое молчание Москвы...

Ереван просил кого-то помочь?

On 4/18/2025 at 07:53, ttt said:

И все либералы прозападные. 

Понятие либерал поменял свое значение в последнее время.

On 4/18/2025 at 07:53, ttt said:

Но образование мне их нравится)

И оно изменилось не в лучшую сторону.

On 4/18/2025 at 08:02, Panama said:

А что требовал народ?:icon_eek:Украину бомбить? Я такое от народа не слышал...

А жители которые страдали от режима Порошенко, потом Зелинского родственников в РФ не имели? Типа молчали и молча принимали беженцев от туда?

2

On 4/18/2025 at 08:08, Panama said:

Это какая то чушь. Кто и кого бросал? А, понял - телевизор так рассказал.

8 лет Россия помогала Донбассу. 8 лет! Чтобы потом помахать ручкой и слить его? Украина накопила достаточно сил, чтобы подавить очаг сопротивления. Дядя Вова сказал, что "если драка становится неизбежной - надо бить первым". Потому что "русские своих не бросают".

Edited by Strij
2

On 4/18/2025 at 08:14, ttt said:

о чем речь?

Об качестве управленцев) 

0

On 4/18/2025 at 08:21, tehnik said:

И оно изменилось не в лучшую сторону.

Как ты это определил?

По данным списка лучших универов в списке 1000? или как ?

On 4/18/2025 at 08:22, AlexII said:

Об качестве управленцев) 

я думал, что какая то тетя должна была стать главной в АГМК)

0

On 4/18/2025 at 08:16, Panama said:

Что бы знали цену этой войне.

200т в месяц вот цена этой войне.и до 5млн в год  Все что должны знать об этой войне . Иначе снова будет мобилизация . Мне она не нужна. И даже после не надо знать. 

1