Posted 24.12.2024 12:37 6 часов назад, ШивОлег сказал: Тебе про Узбекистан рассказать или сам знаешь? А Узбекистане два официальных языка и ещё один межнациональный - русский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 12:43 22 минуты назад, Panama сказал: Не были готовы и в 22м. И тут виновата не армия, а административный и дипломатический сектор. Особенно плохо сработало дипломатическое прикрытие войны и службы разведки. Поэтому войну приняла только маргинальная часть общества, и не случилось "киев за три дня". Я понимаю это. Что они думали, что можно будет как с Крымом. Но раз уже воевать, то надо было в 2018 году. Сейчас бы уже закончили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 12:46 2 минуты назад, tehnik сказал: А Узбекистане два официальных языка Да ты Чё.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 12:54 5 часов назад, ШивОлег сказал: Эти 50% прекрасно говорят на суржике Суржик не украинский. У меня бабушка с братом и мама с Воронежской обл. У деда(брата бабушки) так и продолжал суржиком объясняться, несколько раз был в их деревне, всё почти понятно, не то что украинский. 5 часов назад, ШивОлег сказал: Я за полгода, в армии, им владел с лёгкостью.. Племянник, когда брат мой уехал в деревню за десять лет стал на суржике говорить, почти как русский язык. 3 часа назад, ШивОлег сказал: а я плотник Отец Иисуса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 13:08 1 час назад, ШивОлег сказал: Но почему гражданин СССР, должен сдавать экзамен по русскому языку переселяясь в Татарстан? Статья 3. Правовое положение языков Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 13:15 3 часа назад, Ташкент-2009 сказал: запрет на символы ВОВ, на памятники ВОВ.... Даже памятники Пушкину и строителю городов Екатерины за триста лет до появления Украины сносят, Памятник писателю Николаю Гоголю в Харькове спрятали за мешками с песком. 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Дальние. Но не стратеги. Какие самолеты в РФ стратегические? 1 час назад, ШивОлег сказал: Но почему гражданин СССР, должен сдавать экзамен по русскому языку переселяясь в Татарстан? Гражданин СССР родившись в Риге 1989г приехав в Казань на ПМЖ должен сдать экзамен по русскому языку. Потому что он вырос в своей языковой среде, где русский язык под запретом. Наши работяги едут из далеких кишлаков, где в школе отсутствовал русский язык из-за отсутствия самих этих учителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 13:20 Самое неприятное начнётся после победы и возвращения фронтовиков домой. Да-да, я верю в победу России. Сотни тысяч людей со сломанной психикой не останутся незамеченными. Взрывной рост преступности гарантирован. Так было после 45го и так было после 89го. А ещё восстановление захваченных регионов, выплаты пособий.... Вобщем времена будут нелёгкими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 13:44 2 часа назад, ШивОлег сказал: Но почему гражданин СССР, должен сдавать экзамен по русскому языку переселяясь в Татарстан? Если есть советский аттестат хоть за 8 класс, то не нужно) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 13:50 1 час назад, ШивОлег сказал: Допустим татарин или башкир, гражданин РФ, в Москве может не знать расского языка? Скорее чукча будет плохо на русском говорить чем татарин или башкир. 1 час назад, ШивОлег сказал: ушей Кремля Зачем ушивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 13:52 2 часа назад, ШивОлег сказал: А кого из кого сделали переделали, это вообще вопрос чисто технологический.. из 95го сделал 145й, 142й переделали в МС..а по сути это один и тот же планер... как ИЛ 76 и А 50... авионика совсем иная ведь. движки другие, начинка. 1 час назад, Panama сказал: И Ту95 входит в это ограничение. А МС имеет меньший радиус. Там до 5 000. Практически он может 10500, но с полной боевой нагрузкой - меньше 5 тысяч, насколько я помню, поэтому стратегом он не является 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 13:58 1 час назад, Panama сказал: Но осенью 2021го, когда началась подготовка к вторжению. Слушай, НАТО в Польше и Прибалтике несколько раз провели учения непосредственно у границ восточных, особенно в Прибалтике стало вооружений столько, что соотношение к местному населению превышает обычный показатель по Европе. 1 час назад, ttt сказал: Но тут лозунг сработал, мы за ценой не постоим.... С чего это? Наоборот спасение своих сограждан.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 14:06 40 минут назад, Panama сказал: Так было после 45го После 1953. 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: МС имеет меньший радиус. Там до 5 000. Практически он может 10500, но с полной боевой нагрузкой - меньше 5 тысяч, насколько я помню, поэтому стратегом он не является Сейчас такие ракеты, что самолету вплотную подлетать к цели не надо. Вон по Украине производили запуски Ту95 не подлетая к границе, пишут с района Каспийского моря. Получается взлетел с аэродрома и пульнул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 14:58 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: авионика совсем иная ведь. движки другие, начинка. Это ты мне решил рассказать? Игорь, это даже не смешно.. Да, я конечно уже давно не в этой теме... Но поверь уровень моей компетенции несколько выше чем твои познания... 1 час назад, tehnik сказал: Скорее чукча будет плохо на русском говорить чем татарин или башкир. То есть, ты умоляешь права РОССИЯНИНА башкира,общаться исключительно на своём, родном для него, языке на территории всей России?... Я тебя правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 15:04 (edited) 1 час назад, tehnik сказал: Зачем ушивать? УШИ.. ушивают, чисто в плане косметическом.. Но и "прилипшие" уши не всегда удаётся спрятать.... Кисточки торчат.. 1 час назад, shurik2004 сказал: Если есть советский аттестат хоть за 8 класс, то не нужно) Ну ты же понимаешь, что это не есть факт ЗНАНИЯ ЯЗЫКА... Это опять же УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ! Не? Edited 24.12.2024 15:04 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 15:28 22 минуты назад, ШивОлег сказал: Ну ты же понимаешь, что это не есть факт ЗНАНИЯ ЯЗЫКА... Ко мне какие вопросы, ШивОлег? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 15:30 3 минуты назад, shurik2004 сказал: Ко мне какие вопросы, ШивОлег? Прямой вопрос...-"Ну ты же понимаешь, что это не есть факт ЗНАНИЯ ЯЗЫКА..."? Или я тебя случайно процитироавл в ответе? Извини ежи что!... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 15:32 Только что, ШивОлег сказал: "Ну ты же понимаешь, что это не есть факт ЗНАНИЯ ЯЗЫКА..."? Конечно не факт. Но советскя оценка в аттестате отражает реальное знание чела, почти всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 15:37 5 минут назад, shurik2004 сказал: Конечно не факт. Но советскя оценка в аттестате отражает реальное знание чела, почти всегда. Ну .. В принципе Да...Мой узбекский... на ТУ самую, натянутую, троечку...(хотя ща даже выше мой уровень понимания..) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 16:25 5 часов назад, tehnik сказал: Суржик не украинский. У меня бабушка с братом и мама с Воронежской обл. У деда(брата бабушки) так и продолжал суржиком объясняться, несколько раз был в их деревне, всё почти понятно, не то что украинский. Потому что нынешняя мова - это синтетик, а суржик - это разновидность русского. Так же, как и то, что сейчас пропихиивается за украинскую нацию - искусственно созданный франкенштейн, а настоящие украинцы - это часть русского этноса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 16:54 25 минут назад, Волговод сказал: а настоящие украинцы - это часть русского этноса. Которые крови своей не жалеют на свою НЕЗАЛЕЖНОСТЬ от РУССКОГО МИРА.... Оксюморон ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 16:57 (edited) 11 часов назад, dushport сказал: Обмен части Курской области на Донбасс? Да и Трамп пока никаких планов не озвучивал. Он то одно говорит то другое. Чисто как Путин, планы меняются в зависимости от настроения…. Там общая занятая площадь 450квкм это столько сколько всрф забирает у зеленского примерно за неделю (рабочую) Зачем зеленский устроил там себе крынки2 никто не знает но с учетом того какую он в последнее время несет ересь логику там искать бесполезно Edited 24.12.2024 16:58 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 17:14 2 часа назад, Bublik сказал: Зачем зеленский устроил там себе крынки2 никто не знает но с учетом того какую он в последнее время несет ересь логику там искать бесполезно Видимо, был расчет на то, что РФ применит ЯО по Украине, согласно своей военной доктрине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 17:25 57 минут назад, Волговод сказал: Потому что нынешняя мова - это синтетик, а суржик - это разновидность русского. Так же, как и то, что сейчас пропихиивается за украинскую нацию - искусственно созданный франкенштейн, а настоящие украинцы - это часть русского этноса. Более удачный получился язык, чем эсперанто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 17:31 4 июня 2009 года американский политолог, социолог и советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский заявил:“…до тех пор, пока мы не достигнем своих целей. Наши цели вам хорошо известны — это единое мировое правительство. Вот, что нам нужно. И оно будет сформировано — нравится вам эта идея или нет. Дальше всё будет только хуже и хуже. Это не кризис — это управляемый хаос. Общество не только должно принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в нём своё единственное спасение, для этого нужны войны, голод и эпидемии по всему миру". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 17:39 Кто сказал, что связь дорожает? 0 Share this post Link to post Share on other sites