Posted 26.12.2024 03:35 А вот это вот фото.. оно какой части самолета то? Я правильно понимаю, что это уцелевшая задняя часть, ну та, что позади крыла и двигателей? Почему тогда не рассматривается вопрос, что эти "дырки" - следствие разрушения двигателя в результате попадания в него "посторонних предметов"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 04:16 А я вот верю СМИ. Сказали, что птицы и газовый баллон. Значит так и есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 04:42 (edited) 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: у меня дюралевая кастрюля была. на спор соткой зажатой в руке пробил. толщина миллиметра полтора была. Дюраль это алюминиевый сплав, кастрюля скорее всего из АМГ, это мягкий сплав, а обшивку клепают из Д-16 минимум.. Топором ты её конечно пробьёшь но гвоздём в кулаке не сможешь.. 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: А в каком направлении пробита обшивка фюзеляжа? Хвост пробит перпендикулярно оси полёта , на вылет, с двух сторон, стабилизатор ..также, левый обтекатель монорельса разбит сверху.. Это явно, не камни не двигатель и точно не птицы.. Я скрины специально повернул так как они находились в полёте... Edited 26.12.2024 04:46 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 04:46 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Дюраль это алюминиевый сплав, кастрюля скорее всего из АМГ, это мягкий сплав, а обшивку клепают из Д-16 минимум.. Топором ты её конечно пробьёшь но гвоздём в кулаке не сможешь.. Что такое дюраль знаю, разницу между тем, что в кастрюлях и обшивке используется - нет. За неимением возможности проверить, поверю тебе на слово. 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Хвост пробит перпендикулярно оси полёта , на вылет, с двух сторон, стабилизатор ..также, левый обтекатель монорельса разбит сверху.. Это явно, не камни не двигатель и точно не птицы.. Явно не зенитное. На дрон тоже не смахивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 04:54 (edited) 9 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Явно не зенитное. На дрон тоже не смахивает Не могу знать, чем там дронов сбивают.. А пилоты молодцы, до последнего старались посадить машину.. https://t.me/aviatorshina/5678 Edited 26.12.2024 04:55 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 05:09 13 минут назад, ШивОлег сказал: Не могу знать, чем там дронов сбивают Была версия где-то, что его дроном жахнули типа. 14 минут назад, ШивОлег сказал: А пилоты молодцы, до последнего старались посадить машину Здесь согласен. Почти смогли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 05:16 Дождемся комиссии. По идее должны найти поражающие элементы в обломках самолета. Если конечно, их не спрячут. По виду очень похоже на ракету ПВО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 05:28 39 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Что такое дюраль знаю, разницу между тем, что в кастрюлях и обшивке используется - нет. Внешняя обшивка - это Д16Т. Довольно прочный материал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 05:28 10 минут назад, ttt сказал: По виду очень похоже на ракету ПВО. Я конечно не специалист по поражению ракетами, но очень как то слабенько для ПВО.. Где то уже на "Панцирь" ссылались...но тоже ХЗ, как он работает вроде тоже зенитный комплекс.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 05:30 43 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: За неимением возможности проверить, поверю тебе на слово. Можешь поэксперементировать, на Ватане.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 05:31 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Я конечно не специалист по поражению ракетами, но очень как то слабенько для ПВО.. Где то уже на "Панцирь" ссылались...но тоже ХЗ, как он работает вроде тоже зенитный комплекс.. Мне тоже кажется, что для ПВО - как-то хило. Тем более, что он после поражения ещё сколько-то летел, как пишут в сети и почти сел. После ПВО, как мне кажется, такое очень сложно провернуть 1 минуту назад, spy_cam сказал: Можешь поэксперементировать, на Ватане.. Не, я военную технику слишком люблю) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 05:56 23 минуты назад, ШивОлег сказал: Я конечно не специалист по поражению ракетами, но очень как то слабенько для ПВО.. Где то уже на "Панцирь" ссылались...но тоже ХЗ, как он работает вроде тоже зенитный комплекс.. Ракеты то разные бывают. Но в основ принцип один, как только она чувствует, что цель близка, она взрывается и все эти поражающие элементы врезаются в цель. Углы разные могли быть, расстояние до цели, сама ракета. Если это была ракета, то найдут ее элементы. Где нибудь да застряли. Самолет относительно целый. Панцирь, если не ошибаюсь, может стрелять как патронами или ракетами. Но патроны не похоже. Ждем результатов расследования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 06:29 29 минут назад, ttt сказал: Панцирь, если не ошибаюсь, может стрелять как патронами или ракетами. Но патроны не похоже. Ждем результатов расследования. Там 30-мм спарка 2А38 стоит. Результатов естественно ждём, но на это мне кажется не очень похоже. Не хочу сбрасывать чьи-то версии со счетов - время покажет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 06:36 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Там 30-мм спарка 2А38 стоит. при попадании снаряда которой будет отсутствовать целый кусок обшивки или крыла 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 06:41 4 минуты назад, Akim358 сказал: при попадании снаряда которой будет отсутствовать целый кусок обшивки или крыла да. ибо там бронебойно-зажигательные. он бы ещё в воздухе развалился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 06:59 8 часов назад, Khudo сказал: Что за пустырь был напротив Главпочтамта, и в какие годы? слева Главпочтамт а через дорогу справа был пустырь, сейчас высотки стоят. Дубы росли там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 07:11 6 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Патамушта Т-34!!! Следы пробоин от прямого попадания, но не от косого. 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Давай, сравни бронесталь 8С с дюралюминием, плюхнись в лужу, ага... Для умного, толщина поражения под наклоном больше чем под прямым углом 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Дюраль можно гвоздём, зажатым в руке, пробить с одного раза. Камушек в данном случае куда больший импульс имеет Да? Покажи на своем видео, как гвоздем в руке пробиваешь дюраль 2мм 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: у меня дюралевая кастрюля была То была алюминевая кастрюля и толщина до 1мм. 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: толщина миллиметра полтора была. А объем не менее 10 литров? 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: у меня дюралевая кастрюля была. на спор соткой зажатой в руке пробил. толщина миллиметра полтора была. А в каком направлении пробита обшивка фюзеляжа? Выше выкладывал фото. Под прямым. Смазанных нет там пробоин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 07:17 Только что, tehnik сказал: Для умного, толщина поражения под наклоном больше чем под прямым углом Для неумного - коэффициент прочности бронестали куда выше коэффициента прочности дюралюминия. Нагрузки там совсем другие, если ты вдруг не в курсе. И да - толщина поражения, что за термин? Приведённая броня - знаю. И то, там не то что утолщение брони (хотя оно есть), там вероятность рикошета даже тупоголовым снарядом повышается. Неприятно для танкистов, но не смертельно. Хотя... Зависит от калибра. Немецкие 75-мм противотанковые пушки брали наши Т-34 "на ура". И даже КВ брали, которые в начале войны страху на гансов нагнали. 3 минуты назад, tehnik сказал: Да? Покажи на своем видео, как гвоздем в руке пробиваешь дюраль 2мм Спроси у великанов своих, как машину времени собрать - вернусь, попробую на видео снять, ага. 4 минуты назад, tehnik сказал: Следы пробоин от прямого попадания, но не от косого. Вот смотрю я на фото ШивОлега - и мне кажется, что там больше косых попаданий. Ты это, из лужи вставай давай. Холодно на улице, простату застудишь, пи-пи больно будет делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 07:18 3 часа назад, Akim358 сказал: А вот это вот фото.. оно какой части самолета то? Я правильно понимаю, что это уцелевшая задняя часть, ну та, что позади крыла и двигателей? Почему тогда не рассматривается вопрос, что эти "дырки" - следствие разрушения двигателя в результате попадания в него "посторонних предметов"? Ну тогда по касательной должны быть следы и гораздо большего размера. 2 часа назад, Panama сказал: А я вот верю СМИ. Сказали, что птицы и газовый баллон. Значит так и есть. Про птиц и балон уже забыли, первоначально так говорили. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Топором ты её конечно пробьёшь но гвоздём в кулаке не сможешь.. Подтверждаю, на Ил18 так и делал, топором обшивку вырубал, а внутри обшивку. консервной открывалкой вспарывал. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Это явно, не камни не двигатель и точно не птицы. Живой свидетель сказал, что когда еще летели пробило борт и порвал спасательный жилет под сиденьем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 07:38 1 час назад, Panama сказал: Внешняя обшивка - это Д16Т. Довольно прочный материал. Я о чем, сколько работал с ним, знаю, даже резьма м3 в 1мм листе надежно фиксировало деталь. Гнуть под углом нельзя, ломался. 1 час назад, ШивОлег сказал: Я конечно не специалист по поражению ракетами, но очень как то слабенько для ПВО.. Где то уже на "Панцирь" ссылались...но тоже ХЗ, как он работает вроде тоже зенитный комплекс.. У С75 сантиметровые шарики около 30000шт в более новых изделиях фигурные поражающие элементы. Но С75 и тем более Панцирь не смог поразить посреди Каспия. 54 минуты назад, Akim358 сказал: при попадании снаряда которой будет отсутствовать целый кусок обшивки или крыла Куски выбиты, явно камешки так не смогут. 16 минут назад, Игорь Весельчак сказал: там вероятность рикошета даже тупоголовым снарядом повышается. Ну и? Что нельзя сравнить? Если приглядеться то видны следы как Волговод предполагал следы от желудей на обшивке. Что то взорвалось у хвоста мелкие части где-то пробили насквозь, где-то вмятины оставили, крупные осколки пробили части хвоста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 07:39 Только что, tehnik сказал: Что нельзя сравнить? Ну ты продолжай сравнивать. Умные люди дюралюминий и бронесталь в таком ключе сравнивать не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 07:40 1 минуту назад, tehnik сказал: Но С75 и тем более Панцирь не смог поразить посреди Каспия. А с чего ты взял что поседи Каспия..? Он уже в Грозном походу раненный был..Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 07:46 21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Спроси у великанов своих, как машину времени собрать Аргументы кончились. 27 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Вот смотрю я на фото ШивОлега - и мне кажется, что там больше косых попаданий. У тебя есть для сравнения фото обломков MH17 с поражением осколков и пуль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 07:51 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Умные люди дюралюминий и бронесталь в таком ключе сравнивать не будут. БТР M113? 10 минут назад, ШивОлег сказал: А с чего ты взял что поседи Каспия..? Он уже в Грозном походу раненный был..Не? Но проблемы появились над Каспием? Если что над Чечнёй случилось, то через море не полетел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2024 08:06 12 минут назад, tehnik сказал: Аргументы кончились. Это было несколько лет назад. Вот я как-то не подумал, что 26.12.2024 некий техник потребует видеодоказательство того, что я гвоздём, зажатым в руке, смог пробить дюралюминиевую кастрюлю. 13 минут назад, tehnik сказал: У тебя есть для сравнения фото обломков MH17 с поражением осколков и пуль. Насколько я помню - там Бук был, у него только ракетное вооружение. И поражающие элементы таврового типа, крупные. 10 минут назад, tehnik сказал: БТР M113? Да, вот только там корпус сваривается из композитных алюминиевых плит (алюминиево-марганцево-магниевый сплав, многослойный с амортизирующими прокладками, создающими эффект разнесённой брони), аналогичная по строению той, что используется на танках Челленджер. Да-да, британцы передали американцам рецепт брони, разработанной в городе Чобхэм. Она тоже крепче дюралюминия, из которого собираются корпуса самолётов, и ты не поверишь - куда прочнее. Ибо лоб бронетранспортёра не пробивается 20-мм пушкой, а по кругу он защищён от пулемётов до 14,5 мм калибра. 0 Share this post Link to post Share on other sites