ШивОлег

Холивар

19 498 posts in this topic

On 2/27/2025 at 15:18, shurik2004 said:

Неизвестно чем завтра беседа Зеленского и Трампа закончится. 

Зелёнка попытается его купить, но столько денег нет. Россия как держава важнее. Сын Трампа уже всё сказал что думает. Зеля дурак. Думаю ему надо застрелится 

0

On 2/27/2025 at 12:48, Akim358 said:

вот именно, что порой нужно было ппц как изгаляться, чтобы получить необходимые вычислительные мощности.

Чет  этого не видел ни разу. Что в военной, что в гражданской сфере - все работало прекрасно. От БИУС подводных лодок и ракет РВСН до ИВЦ любого уровня. 

. Да чо там серьезная ВТ.. магнитола Вега 328 для массового рынка казалась верхом дизайна и возможностей (по сравнению со всякими Электроника, Весна).. ну до той поры пока не начнешь ее сравнивать по качеству с каким-нибудь Шарпом, Сони, Панасом и т.п. Херово было в СССР с микроэлектроникой и ВТ (и по качеству, и по степени

Тебе к @hocum на эту тему- расскажет и покажет. А так, бытовая аудиотехника с нулями  - была весьма неплоха. Народ до сих пор за ней охотится. Я помню CD проигрыватель в магазине "Электроника" и видики ВМ-12, все советское. НЕ Сони, конечно - но и не на угле. 

3

On 2/27/2025 at 11:24, tehnik said:

Микроэлектроника не выдерживает того импульса рядом взрыва.

У Вас точно родной язык - русский? :facepalme:

2

On 2/27/2025 at 11:30, Ташкент-2009 said:

ничего не слышал про "другой Иерусалим" - ссылочку дашь:?*

В Эфиопии есть.

Не соглашусь что треть жителей Турции армяне... гораздо меньше, и почти все кто там - сменили Веру свою... поэтому, какие они армяне? Артето сейчас просветит нас

Насчет веры не знаю, вряд ли меняли, но много их там. В Нукусе "турки" строили один объект важный, с прорабом разговорился, по русски неплохо он говорил, так он армянин и строители половина армяне из Турции. 

был прямой вопрос - программный модуль Посейдона "на лампах"??? 

В Посейдоне скорее нет ламп, он сам в будущем источник импульса и излучения.

на АЭС - там что?

На Электроаппарате собирали щиты для АЭС в Прибалтике, особой начинки нет, там контакторы, реле и тумблеры-переключатели.

у пендосов, на АПЛ

Вот не знаю, что там. Но вот спец.приемник на сверхдлинных волн видел, маленький ящичек, как посылка.

Ну, все более-менее одинаковое

Был на заводе "Красный октябрь" в Тамбове, там разрабатывали полупроводники с учетом влияния импульса от ядерного взрыва.

On 2/27/2025 at 11:36, arteto said:

Все люди от армян произошли. 

Когда евреи блуждали, какая-то часть их заблудилась в горах Кавказа.

On 2/27/2025 at 12:41, Волговод said:

В СССР с этим было все нормально,

Воронеж силен был электронике, первые видеомагнитофоны катушечные в 70е, разработали под конец СССР и экран жк монитора на стекле.

Бердск и Рига мощные фабрики были.

Во всех военных системах стояли советские комплектующие

Это да, часть видел и имел возможность чинить, спутниковую систему связи "Фартук" на феритово-транзисторных ячейках и вскоре видел её замену на новую модернизированную установку, гораздо компактнее.

Если сейчас вдруг Китай и США решат всерьез придушить РФ - это произойдет крайне быстро. 

Ну подумаешь, вместо блочка как спичечный коробок, будет как пачка сигарет.

до той поры пока не начнешь ее сравнивать по качеству с каким-нибудь Шарпом, Сони, Панасом и т.п.

Смотрел и чинил японцев, схемы до ужаса упрощенные, платы недоукомплектованы деталями даже в упрощенной схеме, кстати читал одного любителя музыки, он приводил платы изделия выпущенного для внутреннего рынка и то что на экспорт. Своя аппаратура была со всеми деталями, в отличии от для нас выпущенного.

Наши схемы были со всеми нужными цепями коррекции, фильтрами и т.д., нашпигованные всем положенным.

On 2/27/2025 at 14:42, Игорь Весельчак said:

хотя Юпитеры отрывали чуть ли не с руками за бугром, как говорят

Всё зависло от сборки туда и для себя. Вон за рубежом почему-то пользуется спросом "Буханки" .

0

В середине 80-х в Сергелях был завод - ЭМЗ Спутник, работал на военку, выпускал эл. платы. В 90-х развалили.

0

On 2/27/2025 at 17:05, tehnik said:

Ну подумаешь, вместо блочка как спичечный коробок, будет как пачка сигарет.

Уже не будет.

On 2/27/2025 at 17:10, wirruss656 said:

В середине 80-х в Сергелях был завод - ЭМЗ Спутник, работал на военку, выпускал эл. платы. В 90-х развалили.

Во дворе моего дома на Ц-2, возле Алайки был "ящик", тоже что-то в этой области делали. Судя по размерам - не производство, скорее проектировщики. Ну и "Алгоритм", куда без него?

0

Внезапно!

Президент США Дональд Трамп продлил на год действие ряда санкций против России, следует из данных Федерального реестра США.

Речь идет об ограничениях США, введенных в 2014, 2018 и 2022 годы из-за ситуации на Украине. «Действия и политика, о который говорится в этих указах (13660, 13661, 13662, 13685, 13849, 14065 — прим. РБК), продолжают представлять необычайную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», — говорится в документе.

https://www.rbc.ru/politics/27/02/2025/67c0923d9a79474e0aac9b51

:smekh:

0

On 2/27/2025 at 17:53, Волговод said:

Внезапно!

Ну да. Подошло время, либо продлевать, либо отменять надо. Что через неделю все отменит, об этом речи не было. Через месяц-два таким же указом может отменить. И отмены, если таковы будут, будут поэтапны, не все одним махом.

0

On 2/27/2025 at 17:59, TAURUS said:

Ну да. Подошло время, либо продлевать, либо отменять надо. Что через неделю все отменит, об этом речи не было. Через месяц-два таким же указом может отменить. И отмены, если таковы будут, будут поэтапны, не все одним махом.

Ничего не будет забудь. Готовься к новой мобилизации. 

Внезапно!

В принципе всё понятно было.
Делает как хочет, что хочет, когда хочет. Любо Трамп пофигист по жизни и каждый день разных взглядов непостоянный человек, человек настроения, либо реально с головой не дружит :D

Edited by arteto
0

В России журналисты на ТВ уже тройное сально с тапочками исполняют. Трамп плохой, Америка плохая было в начале, Трамп хороший Америка друг и партнер говорят сейчас, вчера вообще один сказал что страны Европы враги США и России, скоро снова переобуваться будут. Непостоянные. 

И только я правильно говорю надо идти до конца и убить всех врагов России на западе 

0

За кокаином не забывает залететь :smekh: 

Борт с Зеленским во время полета в США будет садиться на дозаправку в Колумбии

1

On 2/27/2025 at 17:59, TAURUS said:

Вот ты мне сейчас Кличко напомнил, этими рассуждениями. Не обессудь. :smekh: Я вижу другое - Трамп пытается прогнуть РФ на договорняк на своих условиях. Щас поглядим, что из этого выйдет. Если Кремль прогнется - то значит, шкурные интересы  там гораздо сильнее патриотизма. 

3

On 2/27/2025 at 18:41, Волговод said:

Если

Бабло походу победило :D 

1

Вот ты мне сейчас Кличко напомнил, этими рассуждениями. Не обессудь. 

Ну а когда ты пишешь, Кремль заднюю дал, прогнулся, зассал, то ты на кого похож? ;)

Трамп делает то, что ему хочется делать. Я лично не ожидал, что после разовой встречи не лидеров немедленно снимут санкции. А РФ продолжает СВО и освобождает территории, возвращая их в родную гавань. 

On 2/27/2025 at 18:44, arteto said:

Бабло походу победило :D 

Так чтобы выполнить все задачи по Украине нужны средства. Иначе тебе придется лопатой Одессу отбивать для покупки там земли у моря. :smekh:

Кому виноград, а кому Анталья. :lol:

IMG_20250227_222158_610.jpg

IMG_20250227_222158_795.jpg

1

Страшный сон Зеленского

On 2/27/2025 at 18:39, arteto said:

Борт с Зеленским во время полета в США

Трамп вроде пригласил Зелинского прилететь 30февраля :D

1

Трамп пытается прогнуть РФ на договорняк на своих условиях

Трамп четко заявил, что санкции начнет снимать после подписания мирного договора, а пока санкции это типа козыри у Трампа. 

0

On 2/27/2025 at 17:03, Khudo said:

У Вас точно родной язык - русский? :facepalme:

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

3

On 2/27/2025 at 19:55, wirruss656 said:

Трамп четко заявил

А это уже не важно, тут главное красиво с пафосом задвинуть..:happy:

0

On 2/27/2025 at 20:23, spy_cam said:

А это уже не важно, тут главное красиво с пафосом задвинуть..:happy:

Кто не верит, тот - Кличко. :D

1

On 2/27/2025 at 20:23, spy_cam said:

это уже не важно, тут главное красиво с пафосом задвинуть.

В.Путин заявил, что Россия никому не отдаст свои территории.:a58418pukkko:

0

On 2/27/2025 at 17:14, Волговод said:

Во дворе моего дома на Ц-2, возле Алайки был "ящик", тоже что-то в этой области делали. Судя по размерам - не производство, скорее проектировщики. Ну и "Алгоритм", куда без него?

"Сигнал" забыл

1

On 2/27/2025 at 18:19, arteto said:

надо идти до конца и убить всех врагов России на западе 

И каким образом это сделать? 

0

On 2/27/2025 at 15:17, arteto said:

Я тоже так думаю. Не надо надеятся на кого то, по сути украина оккупировала территории России, надо дальше мочить хохлов за это

Тем более, что установку  "до последнего украинца" светлоликие пока ещё не отменяли :facepalme:

On 2/27/2025 at 15:30, arteto said:

Зелёнка попытается его купить, но столько денег нет. Россия как держава важнее. Сын Трампа уже всё сказал что думает. Зеля дурак. Думаю ему надо застрелится 

Вообще то в таких случаях у них принято принимать яду  ;)

1

Внезапно!

Президент США Дональд Трамп продлил на год действие ряда санкций против России, следует из данных Федерального реестра США.

"Кто ж знал, что все так получится"(с) :rolleyes:

1

On 2/28/2025 at 01:45, shurik2004 said:

И каким образом это сделать? 

Дальше продолжать СВО до полного освобождения регионов которые закреплены в конституции России. Надо освободить земли от оккупанта. 5 губерний России находятся под оккупацией украины 

0