ШивОлег

Холивар

19 156 posts in this topic

On 2/28/2025 at 08:11, Волговод said:

Накашляешь и на них? :rolleyes:

Мне слово комиссариат не понравилось. Сразу негатив такой был. Слово плохое нацисткие ассоциации какие сразу у меня возникли. Явиться в комиссариат ппц ужасно звучит :facepalme:

0

On 2/28/2025 at 08:14, arteto said:

У меня дядя герой Армении.

:facepalme:

On 2/28/2025 at 08:16, arteto said:

Мне слово комиссариат не понравилось. Сразу негатив такой был. Слово плохое нацисткие ассоциации какие сразу у меня возникли. Явиться в комиссариат ппц ужасно звучит :facepalme:

Коммисары - у коммунистов были, неправильные у тебя ассоциации. :facepalme:

0

On 2/28/2025 at 08:16, Волговод said:

:facepalme:

В двух карабахских был. Потом расскажу за пловом :rolleyes:

1

On 2/28/2025 at 08:15, Волговод said:

Оптимист, фигли?

Ключевое - выгонят. Вопрос времени. 

0

On 2/28/2025 at 08:18, TAURUS said:

Ключевое - выгонят. Вопрос времени. 

Озвучь время 

0

On 2/28/2025 at 08:18, arteto said:

Озвучь время 

Я же не Ванга. Может месяц, может два. Так что с мобилизацией в прошлом году? Не срослось? А то ты боялся в РФ приезжать. :lol:

0

On 2/28/2025 at 08:16, Волговод said:

Коммисары - у коммунистов были, неправильные у тебя ассоциации. :facepalme:

Ну не знаю, не нравится мне короче это помещение/здание и тд :crazy: Лучше бы мне штрафы от ГАИ на миллионы приходили чем такие письма :smekh:

On 2/28/2025 at 08:20, TAURUS said:

А то ты боялся в РФ приезжать. :lol:

У меня как у политиков, все поездки согласовываются, анализируются, подбирается удобное время и тд, после я уже спокойно лечу, зная что форс мажоров не будет :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

On 2/28/2025 at 08:21, arteto said:

после я уже спокойно лечу, зная что форс мажоров не будет

:crazy: Херой 

0

On 2/28/2025 at 08:20, TAURUS said:

Может месяц, может два.

У меня ребенок успел родится пока идёт освобождение Курской области :facepalme:

On 2/28/2025 at 08:24, TAURUS said:

Я с 2022 года более 8 раз был в России. Видишь без форс мажоров обошлось :crazy:

1

On 2/28/2025 at 08:24, arteto said:

Я с 2022 года более 8 раз был в России. Видишь без форс мажоров обошлось :crazy:

Я 4 насчитал. Еще 4 - тайные визиты? :lol:

On 2/28/2025 at 08:24, arteto said:

У меня ребенок успел родится пока идёт освобождение Курской области :facepalme:

Так подсуетился бы, 5 уже сделал бы. И разгуливал бы аки Отец герой по Москве свободно.

Edited by TAURUS
1

On 2/28/2025 at 07:11, Волговод said:

Интересно - как тогда все ездило, плавало, летало в том числе на другие планеты.

Цитата

Выдающийся российский ученый А.И. Китов направил в 1967 году Генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И. Брежневу аналитическую записку “О состоянии электронной вычислительной техники в нашей стране”, в которой это состояние было охарактеризовано без прикрас:

“В настоящее время положение в области электронной вычислительной техники в нашей стране крайне тяжелое. Наше отставание от США и других капиталистических стран не только не сокращается, но резко увеличивается. Сейчас в США около 30,000 ЭВМ, высоконадежных, оснащенных необходимыми внешними устройствами и развитой системой математического обеспечения. Разработка и производство ЭВМ у нас до сих пор разобщены между рядом Министерств, работа которых практически никем не координируется; между ними имеет место скрытая нездоровая конкуренция. Мы имеем немногим более 1000 ЭВМ, включая устарелые малопроизводительные машины. У нас нет устройств ввода и вывода данных, соответствующих современным требованиям и крайне необходимых для экономических применений ЭВМ. Машины выпускаются без математического обеспечения и поэтому не могут эффективно использоваться. Совершенно катастрофическое положение с магнитными лентами, которые ненадежны, не обеспечивают длительного хранения информации. И даже таких лент выпускается крайне мало… Выпускаемые машины имеют малые объемы запоминающих устройств…”

и дальше было только хуже - разрыв продолжал расти.. можно еще для разнообразия почитать доклады ЦРУ с оценками "успехов" СССР на поприще ВТ.. там кстати есть оценочные сравнительные таблицы по количеству "вычислителей" разного рода в народном хозяйстве СССР и в американском бизнесе.

On 2/28/2025 at 07:36, Волговод said:

Катастрофического не было. Я про военку и про инфраструктурное гражданское  оборудование

было.. в военке еще так сяк, а вот в народном хозяйстве :facepalme: тебе напомнить, что Intel 8086 был выпущен летом 1978 года, а его аналог К1810ВМ86 для Искры 1030 - только в 1985м?

0

On 2/28/2025 at 08:24, TAURUS said:

Племянник :facepalme:

0

On 2/28/2025 at 08:33, TAURUS said:

Я 4 насчитал. Еще 4 - тайные визиты? :lol:

Конечно. Быстро приехал быстро незаметно уехал. Тогда ситуация была плохая, был риск долгого нахождения в России :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

On 2/28/2025 at 08:33, TAURUS said:

Так подсуетился бы, 5 уже сделал бы. И разгуливал бы аки Отец герой по Москве свободно.

180 тыс+ рублей пособия? :icon_eek:Куча ништяков? Бесплатная парковка? Норма что :D

0

On 2/28/2025 at 08:43, arteto said:

180 тыс+ рублей пособия? 

Чё, уже 36К стало за ребенка в малоимущей семье?

0

On 2/28/2025 at 08:41, Akim358 said:

в военке еще так сяк, а вот в народном хозяйстве :facepalme:

еще раз: в военке и гражданской инфраструктуре - все было ОК. Ракеты летали (и на соседние планеты тоже), луноходы ездили, Венеру "щупали", Бураны садились корабли плавали, самолеты летали, телеком работал и т.д. и т.п. По бытовой  - было отставание, но не такое как сейчас. И ближе к занавесу начали догонять, погугли.  Еще раз и главная моя мысль: СССР не зависел от милости США или Китая в микроэлектронике, потому что имел собственное производство. РФ - зависит, потому что не имеет. На этом - занавес.  

2

On 2/28/2025 at 08:50, TAURUS said:

Чё, уже 36К стало за ребенка в малоимущей семье?

Точно не знаю как на 5 детей считают. Но по идее ещё 1 млн рублей должны дать :crazy: и хату в подарок 

Edited by arteto
0

On 2/28/2025 at 08:53, Волговод said:

еще раз: в военке и гражданской инфраструктуре - все было ОК

ну то есть докладные записки "наверх", постоянные метания в попытках закупить импортные вычислительные мощности, аналитические статьи по этой тематике и т.п. для тебя не аргумент, ты просто уверен. Ну ОК.. я уверен в обратном. Зависимость была (одна из зависимостей - что удастся спереть из устаревшего), отставание ессно было, культура своего производства была низкой. И про сокращение отставания в моменту развала СССР - это миф.

0

On 2/28/2025 at 09:03, Akim358 said:

Зависимость была

Это миф. (с) Не было. СССР был в санкциях  -  как Тузик в блохах. Была бы зависимость - ты бы телевизор цветной только после 1990 года увидел. Если не позже. И по межгороду из дому вряд ли смог звонить до того момента.

On 2/28/2025 at 09:03, Akim358 said:

ну то есть докладные записки "наверх", постоянные метания в попытках закупить импортные вычислительные мощности, аналитические статьи по этой тематике и т.п. для тебя не аргумент,

Это часть прогресса в любой нормальной стране, этим всегда занимались и амеры и япы, и немцы и  китайцы. Нельзя быть первым во всем. Технологическая разведка и промшпионаж не менее важны, чем военные. Другой вопрос - как этот факт подается пропой. То, как подаешь ты - из серии " в СССР делали только калоши", без обид.

Вот простой к тебе вопрос: "Буран" самостоятельно полетал и  сел в 1988 году. А пиндосы, со всеми их нанометрическими преимуществами - только недавно к этому пришли. По твоей логике получается, пиндосы отставали от СССР в автоматизации на 40+ лет? :icon_eek:

Edited by Волговод
3

On 2/28/2025 at 09:25, Волговод said:

По твоей логике получается, пиндосы отставали от СССР в автоматизации на 40+ лет?

по моей логике получается, что с новым типом корабля американцы были намного раньше СССР.

Нельзя быть первым во всем

а, так уже нельзя, оказывается? :icon_eek:Вот кратко расклады, с сжатой форме - на всем протяжении развитии ВТ СССР вчистую отставал от Штатов (а так то материалов по данной тематике аще валом). Все основные разработки в этой сфере в СССР в 1ю очередь были направлены на военные нужды, в частности на системы ПВО/ПРО. Народное хозяйство - на втором плане. Плюс бюрократия, плюс вытекающая из нее идиотия с клонированием в 70е годы приснопамятного IBM S/360 образца 1964 года (что само по себе уже отставание, плюс время на разработку, плюс внедрение.. ну и попутно похерили свои наработки).

Это миф. (с)

угу.. тех же ПК в пике (1990год) СССР произвел 502 тыщи штук, в Штатах счет шел на миллионы. Уже в 88 году в Штатах юзалось порядка 45 млн персоналок. Что у нас было в ходу в 88м? Единичные Агаты? ДВК 2М? Единичные ДВК 3? Я помню, что в НИИ в 1991м году летом на практике у нас в лаборатории была одна Искра 1030 (Искры да, стали к 90му году появляться), при этом был Амстрад 1512 и были по НИИ 286е от ECS (тогда мне эта аббревиатура нихрена еще не говорила, но это был Elitegroup :rolleyes:), а ведь это еще был СССР. Короче, какова бы ни была твоя уверенность в СССР, имеет место печальный факт - СССР в разы отставал от Штатов в сфере ВТ и в сфере элементной базы под все это дело. Под конец выезжал в основном на честно спионеренном (потому уже мало актуальном в мире) и на том, что мы и не ведали о масштабах проникновения ВТ во все сферы в тех же Штатах.

Вот простой к тебе вопрос:

Вот просто к тебе вопрос: у Аполло был бортовой вычислитель, ака "компьютер" и Аполло несколько раз слетал на Луну. Что было у "Союза" в этом плане и почему он не долетел до Луны?

0

On 2/28/2025 at 04:46, SEPA said:

А армяне от кого?

Курица или яйцо ?

0

On 2/28/2025 at 09:03, arteto said:

Иди ко мне моя хорошая :crazy:

Жена форум прочитает... будет тебе потом...."хорошая"!!!!!!!!!!!!;)

0

2025-02-28_154957.png.fa95a0c6ab482924b6c2e8e4c17ff75b.png

Илон Маск написал официальное обращение к новому директору ФБР Кэш Пателю  о привлечении президента Украины Владимира Зеленского в качестве подозреваемого в организации убийства американского журналиста Гонзало Лиры - WSJ

Источники в Белом доме сообщают, что Владимир Зеленский может быть задержан после прилёта в США.

:4: ха-ха :smekh:

Теперь этот клоун всё что хош подпишет :5:

Edited by wirruss656
1

ВС РФ вышли на границу Днепропетровской области и тем самым взяли под контроль больше половины всех месторождений редкоземельных металлов на Украине. Перед встречей Зеленского и Трампа в США по договору о редкоземельных металлах. Что известно к этому часу:

— Под Покровском сейчас находятся наши из 433-го мотострелкового, 87-го стрелкового полков и 15-й отдельной мотострелковой бригады. Они ведут бои в районе села Надеждинка. По данным Mash, сейчас линия фронта пролегает менее чем в 2 км от области.

— По заявлениям представителей ЕС, на Украине находится 21 из 30 объектов "критического сырья". Всего 5% мировых запасов. Сам Трамп планирует отбивать деньги за счёт того, что Украина будет обязана отдавать 50% всех доходов, полученных от будущей монетизации природных ресурсов. Но есть риск, что вместо указанной суммы получит лишь воздух.

— По данным Кильского института мировой экономики, США за весь период СВО отправили $ 124 млрд финпомощи. Дональд Слонович озвучил, что рассчитывает вернуть средства на сумму $ 500 млрд за оказанную помощь Украине. При этом, со слов экспертов, окупаемость ресурсов может быть минусовой, так как их количество невелико + большая часть находится под контролем РФ. 

Для справки: в восточной части Незалежной (по руслу Днепра) находятся 70% всей нефти страны, 80% угля и 80% природного газа. Половина этих ископаемых уже освоена для добычи. Остальная часть располагается в Сумской и Харьковской области, где регулярно идут бои — их добыча на регулярной основе пока что невозможна. Самые сочные редкоземельные металлы находятся ближе к западной части Днепропетровской области. Там есть графит, литий, золото, титан и уран.

1

Сегодня после 21:00 по русскому времени многие поклонники Трампа в России начнут переобуваться. 

2

• Recently Browsing   1 member