Posted 07.03.2025 07:41 On 3/7/2025 at 07:19, AlexII said: Уже коренные народы) уже прогресс) т..е.. вы не можете показать где я говорил "только для русских"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 07:42 On 3/6/2025 at 13:14, arteto said: Саша а палестинцам дают гражданство Израиля? Или только евреям? Будь я чиновником. Таким как вы, выдал бы гражданство за неделю. Нотариальный перевод паспорта и метрика, заявление, гос пошлина только за паспорт и выдача в посольстве России в Узбекистане Дают палестинцам гражданство Израиля... их там миллион или полтора, и они с паспортами в большинстве своем - очень очень тихо ведут Будь ты чиновником от ФМС РФ ты бы старался также навариваться, как они до последнего времени делать... а ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА - это страшный сон для местной власти, потому что если по твоей схеме русские получат "подъемные" и их сподвигнут к быстрому переезду в РФ (в центральные города в особенности_) - то на полгода вперед рейсы на вылет будут билеты выкуплены и квартиры проданы.. остатки - уедут очень быстро. On 3/6/2025 at 13:41, spy_cam said: США удалили страницу с документом о 10-летнем двустороннем соглашении о безопасности с Украиной: оно не доступно на сайте Белого дома. Это соглашение о безопасности и помощи, подписанное Зеленским и Байденом в июне 2024 года Приехали.. почему " приехали" - это только Первые Ласточки.. будут и другие "Отмены"... укры еще взвоют... вот например Словаки выдали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 07:46 On 3/7/2025 at 03:52, Akim358 said: наоборот - евреи пришли туда, где их уже тыщу лет не было и куда их не звали. Е-маё, сколько воды-то налил... ты точно физфак заканчивал, а не Партшколу? Знакомый почерк просто. Итак, про слабую переговорную позицию и прочее. Что мы имеем по факту, если отбросить демагогию, вымыслы пропы и твою личную неприязнь к Израилю: 1) Евреи жили на этих землях все эти 2000 лет, но - не имели государственности. 2) Решение о создании еврейского государства принимал "верховный совет планеты Земля", то бишь ООН. И да, СССР признал Израиль "в первых рядах". И да, в том решении - был карт-бланш и на создание палестинского государства, а не только Израиля. 3) "Соседи", несогласные в резолюцией ООН - первыми решили ликвидировать Израиль силой, опять же - СССР в первой войне помог Израилю отбиться, дав оружие. смотрим под спойлер Reveal hidden contents В начавшейся войне Израиля за независимость США заняли нейтральную позицию, и даже скорее враждебную позицию по отношению к Израилю — Соединенные Штаты наложили эмбарго на поставки оружия Израилю. Ещё более враждебно к Израилю было отношение Великобритании. Между тем, агрессия арабских стран вынуждала Израиль искать оружие, военную технику и боеприпасы. В январе 1948 года был заключен первый контракт на поставку в Израиль из Чехословакии 4500 винтовок, 20 пулемётов и 5 миллионов патронов. 5 февраля 1948 года Моше Шарет в беседе А. Громыко попросил помочь оружием. Действительно, началась продажа израильтянам оружия, в основном через Чехословакию. На октябрь 1948 года только через Чехословакию в Израиль было направлено: 25 истребителей-бомбардировщиком Avia S-199 61 истребитель Supermarine Spitfire 34 500 винтовок Vz.24 5 515 пулемётов MG-34 с патронами 900 пулемётов Vz.37 500 пистолетов Vz.2 12 пистолетов-пулемётов ZK-383 10 полуавтоматических винтовок ZK 420 500 лёгких пулеметов Vz.26 91,500,000 патронов 7.92×57mm Mauser 15,000,000 патронов 9mm Parabellum ~1,000,000 других патронов Израильтяне купили магазинные винтовки «Маузер» чешской модели 1924 и германские «Маузер» 98k, единые пулеметы MG.34 и MG.42, станковые ZВ-53 (MG.37t), около 25 тысяч винтовок, более 5 тысяч ручных и единых и 200 станковых пулеметов, более 54 миллионов патронов и 25 самолётов типа «Мессершмит» («Авиа» S-199) — всего на 12 миллионов долларов. Это оружие доставлялось по воздуху и морем, через югославский порт Сплит. 17 августа 1948 года приветствуя советского посланника, премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион заявил, что израильская армия получила значительное количество оружия из Чехословакии и Югославии, в том числе артиллерию, которой у неё прежде не было совсем[1]. Голда Меир отмечала: Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли ли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток, хотя, разумеется, мы полагались не только на это. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него не похоже, и факт остается фактом: несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение. Это значило, что впервые после второй мировой войны две величайшие державы пришли к согласию в вопросе о поддержке еврейского государства, и мы, хоть и находились в смертельной опасности, по крайней мере знали, что мы не одни. Из этого сознания — да и из суровой необходимости» — мы почерпнули ту если не материальную, то нравственную силу которая и привела нас к победе[2]. Участие советских военных[править] Жорес Александрович Медведев пишет, что в Израиль прибывало не только оружие, но и военные специалисты: Вместе с оружием из стран Восточной Европы в Израиль приехало большое число военных — евреев, имевших опыт участия в войне против Германии. Секретно отправлялись в Израиль и советские военные офицеры. Появились большие возможности и у советской разведки[3]. П. Судоплатов утверждает, что использование офицеров советской разведки в боевых и диверсионных операциях против британцев в Подмандатной Палестине было начато уже в 1946 году. По некоторым данным, Давид Абрамович Драгунский предлагал сформировать дивизию и перебросить её в Израиль, а сам он мог стать министром обороны Израиля[4]. Несколько сот добровольцев из СССР, преимущественно демобилизовавшихся офицеров, воевали в составе корпуса МАХАЛ. Израильский политический деятель Ицхак Шамир отмечал, что большую роль в Войне за независимость сыграли добровольцы-евреи, ранее служившие в РККА и Советской армии[5]. https://cyclowiki.org/wiki/Военная_помощь_СССР_Израилю_во_время_Войны_за_независимость 4) По прошествии почти 80 лет мы видим результат - агрессивные соседи Израиля остались там, с чего все начиналось, а Израиль - стал страной золотого ярда. И не надо тут рассказывать пропо-сказки про то, что Израиль такой бохатый и успешный, потому что ему США помогает. Палестосам - тоже помогали как не в себя, что СССР, что РФ, что соседи-единоверцы. Но они эти средства благополучно разворовывали, а что оставалось - тратили на попытки Израиль угандошить. Крайний раз, 7-10-23 - столь "успешно", что от них поспешили откреститься даже соседи-единоверцы. On 3/7/2025 at 03:52, Akim358 said: Да, ты мое отношение к Израилю знаешь, Для меня это было всегода крайне странно наблюдать, потому как ты человек образованный и разумный. Спишем все на бытовой антисемитизм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 07:47 On 3/7/2025 at 03:52, Akim358 said: ну то есть Израиль, несмотря на то, что расположился на чужих землях, которые до массового наплыва евреев в 1й половине 20го века населяли другие этнические группы, отдает таки преференции только лишь евреям.. как по мне, это конечно не признаки фашизма (тут я просто ерничал по поводу употребленного тобой термина - объясняю повторно, чтобы не рефлексировали), но все же признаки крайнего национализма (что вполне объяснимо - пополнение нужно лишь единоверцами для противостояния окружению) и, как ты изволил выразиться, "отсталого государства" далее можно уже не крутиться на сковородке, но последний вопрос - если РФ, используя в качестве причины естественную убыль русского населения и желание восполнить именно государствообразующую нацию, решит сделать упрощенную программу переселения строго для русских - ты как, найдешь это оправданным по аналогии с Израилем, или не сможешь понять и принять? Мне просто интересно, в каких пределах могут колебаться принципы. В вопросах Израиля не только ты один ерничаешь) в продолжении танцев на сковородке все же отвечу снова. Я не согласен что программа переселения в РФ должна работать в упрошенном порядке только для русских по национальности. В отличии от Израиля. И принципы тут не причем. РФ и Израиль разные страны с разным населением разными ценностями и соседями и проблемами с ними. Ты лекцию целую написал об истории создания Израиля прошлого и настоящего и уверен можешь еще больше про Россию написать ( это не подкол а респект) . Но не надо между ними ставить знак равенства. Как и пытаться поймать меня или Волговода на двойных стандартах. Во первых это бесперспективно ) во вторых они и будут двойными конечно из за разницы по многим точнее кардинальным отличиям. Уверен что ты это понимаешь и по этому вопрос? Ты лично меня хотел загнать своими вопросами с подколами или просто выяснить что то для себя) если только мое отношение то я ответил выше и вроде не первый раз уже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 07:47 On 3/6/2025 at 13:44, AlexII said: Решил сестре права на российские поменять сама гражданска уже 15 лет а права узбекские. Так сказали что мед справку перевод прав и пошлину. Без экзаменов. Не знал о таких поблажках. сам задавал экзамены ( в 19 кажется году) брату пришлось в автошколе даже отучился по новой. подобная "благотворительность" только до 1 апреля 2025года, если что... потом - все в сад (в автошколу и на общих основаниях, с нуля, обучение) On 3/6/2025 at 14:12, wirruss656 said: Анекдот Еврей на коленках в святом месте просит Бога помочь ему. ОЧЕНЬ старый анекдот про ГАИшника и ребенка... и тут ты сразу приплел еврея и армянина... мда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 08:00 On 3/7/2025 at 07:47, AlexII said: в продолжении танцев на сковородке все же отвечу снова. Я не согласен что программа переселения в РФ должна работать в упрошенном порядке только для русских по национальности. В отличии от Израиля. И принципы тут не причем. РФ и Израиль разные страны с разным населением разными ценностями и соседями и проблемами с ними. ты шутишь что ли? мне одному показалось что "богоизбранность" в твоем посте просто выше крыши?переселение по этническому признаку немцев, греков и евреев - им можно, а русским почему то нельзя? ты просто меня рассмешил можно и нужно.. просто РФ хочет чтобы в республиках СНГ оставались небольшие "островки влияния" РФ изнутри на общество, через диаспору.. наивная и слабая позиция Очевидно, что русская молодежь отсюда выезжает любыми способами и не видит своего будущего тут....и остаются только старички и деды (как я). китайцы мощно открыто ответили США... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 08:02 On 3/7/2025 at 07:41, SEPA said: т..е.. вы не можете показать где я говорил "только для русских"? «Только для русских» или «русские должны иметь льготы» это не одно и тоже? По мне так это синонимы . О том что в РФ множество национальностей писал лично не раз в нашем споре и все они должны иметь такие же права. И при переезде в РФ нет и не должно быть упоминания вообще национальностей. Еще раз . Давайте закончим это скучный спор пока мы окончательно не дошли до запятых в наших сообщения и ловле на ошибках. Мы оба все поняли думаю о мнении друг друга. Обид и недосказанностей и тем более претензий с моей стороны нет и быть не может. Жму руку. С пятницей и хороших выходных On 3/7/2025 at 08:00, Ташкент-2009 said: ты шутишь что ли? мне одному показалось что "богоизбранность" в твоем посте просто выше крыши?переселение по этническому признаку немцев, греков и евреев - им можно, а русским почему то нельзя? ты просто меня рассмешил можно и нужно.. просто РФ хочет чтобы в республиках СНГ оставались небольшие "островки влияния" РФ изнутри на общество, через диаспору.. наивная и слабая позиция Очевидно, что русская молодежь отсюда выезжает любыми способами и не видит своего будущего тут....и остаются только старички и деды (как я). китайцы мощно открыто ответили США... Так я сейчас как россиянин пишу:) я не хочу что бы в России было как в Израиле. Причем не только в этом вопросе. мне как в профиле написать что мне самому в Израиле не нравиться местный перебор с национализмом и это одна из причин что я там не живу?). Но причины почему так происходят мне понятны и другого выхода для страны я не вижу и будь я у руля то делал бы так же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 08:19 On 3/7/2025 at 03:29, arteto said: Мне самое что непонятно в паспортах других стран той же ЦА или СНГ, почему людей кто родились в СССР, не пишут к примеру Узбекская ССР место рождения, сколько паспортов не видел, только Россия пишет реальное государство рождения СССР, остальные уже новое название страны к примеру рожден человек в какой нибудь советской республике, пишут место рождения к примеру Республика Узбекистан. В Узбекских, армянских паспортах тоже Узбекистан написано, странно как то… т.е я предоставляя свидетельство о рождении, тот же перевод где указано место рождения УЗССР, но выдача паспорта проходит и там написано место рождения Республика Узбекистан. Не понятно Вроде @Bublik говорил что у него в финском паспорте USSR написано место рождения, если я правильно помню? К сожалению пока так. Но думаю исправят это. Вон только оказывается в 2024 году приняли закон что русские это государствообразующий народ в России. Я в шоке конечно, думал этот закон с 1991 года у них действует у меня написано "Узбекистан", но тут в паспортах в некоторых графах че попало пишут так же как и в Узбекистане по ходу. никто не парится. У жены например в месте рождения написано "Мангышлак". у кого то СССР у кого то "заграница". Там как при первой регистрации написал, а там выпадающий список есть и СССР и Узбекистан. То так навсегда и оставят. Изменить очень сложно. В правах у меня да, написано "СССР". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 08:47 (edited) On 3/7/2025 at 07:42, Ташкент-2009 said: ты чиновником от ФМС РФ ты бы старался также навариваться, как они до последнего времени делать... а ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА - это страшный сон для местной власти, потому что если по твоей схеме русские получат "подъемные" и их сподвигнут к быстрому переезду в РФ (в центральные города в особенности_) - то на полгода вперед рейсы на вылет будут билеты выкуплены и квартиры проданы.. остатки - уедут очень быстро. On 3/6/2025 at 13:41, spy_cam said: Я предлагаю в посольстве России в Ташкенте выдавать сразу, люди русские получат и всё, захотят с годами переедут, как готовы будут, нет, пусть будет. У каждого русского обязан быть русский паспорт On 3/7/2025 at 08:19, Bublik said: у меня написано "Узбекистан", но тут в паспортах в некоторых графах че попало пишут так же как и в Узбекистане по ходу. никто не парится. У жены например в месте рождения написано "Мангышлак". у кого то СССР у кого то "заграница". Там как при первой регистрации написал, а там выпадающий список есть и СССР и Узбекистан. То так навсегда и оставят. Изменить очень сложно. В правах у меня да, написано "СССР". Требуют перевод документов, а элементарно по переводу указать место рождения не могут в свои паспорта Edited 07.03.2025 08:50 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 08:56 On 3/7/2025 at 07:46, Волговод said: Для меня это было всегода крайне странно наблюдать, потому как ты человек образованный и разумный. Спишем все на бытовой антисемитизм Ну не любят ваших земляков в мире, смеритесь. Думаю через 10-20 лет из мусульманской Европы будут уезжать евреи, не смогут там жить с новыми гражданами Европы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 09:03 (edited) On 3/7/2025 at 08:56, arteto said: Ну не любят ваших земляков в мире, смеритесь. 1) Мои земляки - это ты, Аким, Ташкент, Алекс etc. 2) Слово "смиритесь" по-русски пишется через букву и: "смиритесь", проверочное слово "мир" Иди - учи русский язык, короче. Настоящий патриотизм - это прежде всего уважение к культуре, истории и языку. На месте властей РФ, бы таких как ты тожероссиян - отправил на экзамен по этим дисциплинам, с особым пристрастием. Не сдал - два пути, либо давайдосвиданья гражданство, с возмещением всех полученных выплат и льгот от государства, либо веллкам в окоп на СВО. Так - Россия станет снова великой. Edited 07.03.2025 09:12 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 09:16 On 3/7/2025 at 07:46, Волговод said: Что мы имеем по факту Вот именно, что мы имеем по факту, если отбросить твою ангажированность: On 3/7/2025 at 07:46, Волговод said: Евреи жили на этих землях все эти 2000 лет, но - не имели государственности Reveal hidden contents Цитата В 1517 году территория, входящая в современный Израиль, была завоёвана турками-османами под предводительством султана Селима I. В течение 400 лет она оставалась частью Османской империи[100]. В Османской империи иудеи, имея статус «зимми», пользовались относительной гражданской и религиозной свободой, но подвергались ограничениям на ряд видов деятельности, а также были обязаны платить особые налоги[106]. Средства к существованию евреи Палестины в это время получали главным образом в виде пожертвований из-за границы (халукка)[107]. В начале XVIII века была предпринята одна из самых значительных попыток алии из Европы и обновления еврейского религиозно-национального центра в Иерусалиме. Во главе этого движения стоял раввин Иехуда Хасид, прибывший в Иерусалим в 1700 году во главе примерно тысячи своих последователей, — выходцев из различных стран Европы. Однако сам Иехуда Хасид после прибытия в страну внезапно умер, а община распалась из-за долгов. Долгое время после этого еврейские иммигранты из Европы селились главным образом в остальных святых для иудаизма городах — Хевроне, Цфате и Тверии[107]. К 1800 году в Палестине проживало не более 300 тысяч человек. Главные места концентрации христианского населения (около 25 тысяч) находились в Иерусалиме, Назарете и Вифлееме. 5 тысяч жителей были евреями (главным образом, сефардами). Остальное население составляли мусульмане, в большинстве своём сунниты[107]. К 1880 году население Палестины составляло 450 тысяч человек; в это число входили 24 тысячи евреев, в основном проживавших в Иерусалиме (где составляли более половины от его 25-тысячного населения), Цфате (4 тысячи человек), Тверии (2,5 тысяч человек), а также в Хевроне, Яффе и Хайфе. Иерусалим стал крупнейшим городом региона[107]. Среди евреев, живших в диаспоре, всегда было распространено сильное стремление возвратиться к Сиону. Еврейская община Палестины постоянно подпитывалась приезжими из диаспоры, которых вели туда религиозные (в том числе мессианские) мотивы. Еврейская община Цфата, насчитывавшая к концу XVI века 14 тысяч человек, формировалась из беженцев, изгнанных из Испании. Первая большая волна современной иммиграции, известная как Первая алия, началась в 1881 году, её возглавляли палестинофилы, мечтавшие о возвращении всего еврейского народа на историческую родину[108]. Основателем политического сионизма — движения, ставившего своей целью создание еврейского государства на земле Израиля, — считается Теодор Герцль[109][110]. В 1896 году Герцль опубликовал книгу «Еврейское государство», в которой изложил своё видение будущего еврейского государства. Уже в следующем году Герцль руководил первым Всемирным еврейским конгрессом[111]. Вторая алия началась в 1904 году после Кишинёвского погрома. В её ходе в Палестину прибыли 40 тысяч евреев, из которых значительная часть позже покинула страну, но всё же к 1914 году численность еврейского ишува в Палестине достигла 85 тысяч человек[108]. Большинство иммигрантов Первой и Второй алии были ортодоксальными евреями[112], но вместе с ними в Палестину прибывали также и социалисты, основавшие кибуцное движение[113]. В 1919—1923 годах (Третья алия) в Палестину прибыли 40 тысяч евреев, в основном из Восточной Европы. Поселенцы этой волны были обучены сельскому хозяйству и могли развивать экономику. Болота Изреэльской долины и долины Хефер были осушены и земля сделана пригодной для сельского хозяйства. В этот период была основана федерация профсоюзов — Гистадрут. Арабские протесты против еврейской иммиграции переросли в погромы, что способствовало формированию еврейской военизированной самообороны («Хагана»)[115]. В 1922 году Лига Наций вручила Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома»[116]. Уже в самом начале действия мандата арабские бунты в Яффе заставили Великобританию ограничить еврейскую иммиграцию. Часть территории, предназначавшейся для еврейского государства, была отдана под образование Трансиордании[117][118]. В то время страну населяли в основном арабы-мусульмане, однако самый крупный город, Иерусалим, был преимущественно еврейским[119]. В 1924—1928 годах (Четвёртая алия) в Палестину приехали 85 тысяч евреев, из которых затем покинули страну около 20 тысяч[108]. Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к Пятой алие, в рамках которой в Палестину прибыли 250 тысяч немецких евреев. Этот период закончился арабским восстанием 1936—1939 годов и изданием Великобританией в 1939 году «Белой книги», которая фактически запрещала иммиграцию евреев в Палестину. Другие страны отказывались принимать евреев, спасавшихся от преследований и геноцида, и запрет на иммиграцию в Палестину мог стать для них смертным приговором[108]. Для обхода запрета на иммиграцию была создана подпольная организация «Моссад ле-Алия Бет», помогавшая евреям нелегально добраться до Палестины[120]. По окончании Второй мировой войны еврейское население Палестины составляло 33 % по сравнению с 11 % в 1922 году[121]. так что не нужно сказок On 3/7/2025 at 07:46, Волговод said: "Соседи", несогласные в резолюцией ООН - первыми решили ликвидировать Израиль силой Еще и государство не было провозглашено, как еврейские поселенцы отжали лишние территории, не принадлежавшие им по резолюции, наплевав на нее, после чего провозгласили создание Израиля, включив в него незаконно полученное. Только потом "соседи" решили впрячься. Ты старательно первопричину обходишь. On 3/7/2025 at 07:46, Волговод said: Решение о создании еврейского государства принимал "верховный совет планеты Земля" до этого решения шла тщательная организационная подготовка, обработка, лоббирование и т.п. и шла она на протяжении примерно 30 лет. Мне странно видеть, что ты старательно пытаешься "править" историю региона, которая кратко сводится к : была древняя Иудея, была власть кого угодно от Рима до турков, евреев практически не осталось - они расселились по Европе, европейские евреи в 19 веке начали носиться с идеей возврата на "историческую землю", было несколько волн переселения, была политическая боротьба за легитимизацию данного процесса, была создана конфликтная ситуация, которая не разрулена до сих пор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 09:26 On 3/7/2025 at 07:47, AlexII said: Во первых это бесперспективно нет, потому как On 3/7/2025 at 07:47, AlexII said: они и будут двойными конечно а все остальное - отмазка. Объясню свою точку зрения: и РФ, и Израиль - многонациональные страны, тем более, что Израиль - таки "гость" на чужих землях (не нужно говорить о временах царя Гороха). Соответственно политика предоставления гражданства должна быть идентичной - принимаются все, кто исторически проживал на данных территориях. Преференции евреям при приеме в гражданство Израиля - национализм, причины которого просты - нужны только лояльные единоверцы/единокровники для укрепления государства, окруженного враждебными этносами (причины враждебности - в самом появлении государства на чужой территории). И для меня разницы нет, что Израиль дает преференции по национальности, что гипотетически РФ будет давать преференции только русским - это малоприемлемый и националистический подход. Оправдания одних и осуждение вторых - просто признаки торговли своими принципами On 3/7/2025 at 09:03, Волговод said: Слово "смиритесь" по-русски пишется через букву и мож ара чем померяться предлагал? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 09:36 Истребитель Южной Кореи случайно сбросил бомбы на жилой район во время учений. Во время учений в Южной Корее истребитель KF-16 по ошибке сбросил восемь бомб MK-82 на жилой район в городе Пхочхон. В результате инцидента пострадали минимум 15 человек, четверо из них получили серьезные травмы. Также повреждены несколько жилых домов и церковь. ВВС Южной Кореи начали расследование происшествия и принесли извинения за причиненный ущерб. В сети появились снимки места, где были сброшены бомбы. Трагедия произошла в районе полигона Сынчжин, где проходили учения при участии ВВС и сухопутных войск. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 09:47 (edited) On 3/7/2025 at 09:26, Akim358 said: мож ара чем померяться предлагал? Ну, разве что машинами. У меня - точно длиннее и толще, чем у него. On 3/7/2025 at 09:16, Akim358 said: так что не нужно сказок Евреи продолжали жить на территории современного Израиля, Ирана, Иордании, Египта, Сирии и Ливана после второй Иудейской в 70-х. н.э. Это - исторический факт. Что и написано по твоей ссылке, кстати. Так что "сказки" - это твой тезис, что "евреи приперлись на землю, где их 1000 лет не было". Рекомендую таки отбросить свой антисемитизм, и прокатиться в Израиль, с целю ознакомления с историческими артефактами на месте. И с текущими реалиями заодно. Edited 07.03.2025 09:53 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 10:03 Что там, пишут Суджу почти окружили.. походу 2000 воякам ВСУ звиздц светит... благодаря их руководству.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 10:03 On 3/7/2025 at 09:47, Волговод said: Так что "сказки" - это твой тезис ты просто посмотри соотношение процентное - 300 тыщ населения на территории Палестины в 1800 году общего и 5 тысяч евреев - 1.7% а потом начался наплыв и вся эта история... а причина в чем? да в амбициях лидеров сионистского движения On 3/7/2025 at 09:47, Волговод said: Рекомендую таки отбросить свой антисемитизм, и прокатиться в Израиль, с целю ознакомления с историческими артефактами на месте антисемитизма у меня, как ты знаешь, нет.. свое мнение по данному факту - есть.. наличие артефактов из истории древнего мира никто не отрицает, но это дела глубокой древности.. а слушать лакированную жалостливую официальную пропу, где (какая неожиданность) виноваты будут все, кроме зачинщиков всей этой катавасии, у меня желания нет с тем же успехом можно скататься в Англию, посмотреть на артефакты, скажем, пиктов и начать ратовать за возвращение государства пиктов на территории современной Британии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 11:02 Наверное в тему "ПОЗОР" нужно было, но там нельзя задавать вопрос и обсуждать... кто мне пояснит?В Ташкенте учитель школы вызвал старшеклассницу в кабинет, запер дверь и попытался совершить сексуальное домогательство. Инцидент произошел на днях в школе №322 Сергелийского района. В суде 34-летний преподаватель признал, что намеревался совершить непристойные действия по отношению к ученице 10-класса и заявил, что подобное больше не повторится. Суд дал 5 суток. Всего ПЯТЬ СУТОК? за попытку изнасилования несовершеннолетней школьницы? чем такое "наказание" давать - отдали бы его отцу/дяде/брату девочки на пару часов, они смогли бы ему пояснить за его притязания.... и снять с них ответственность за это... до чего мы докатимся так?: с такое безнаказанностью.... капец просто. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 11:20 On 3/7/2025 at 04:31, spy_cam said: Выше конкретно написано, откуда.. От начала улицы. Улица Яхъё Гулямова, бывшая Гоголя, начинается от Алайского базара. On 3/7/2025 at 04:31, spy_cam said: стареешь.. Все там будем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 11:24 On 3/7/2025 at 09:26, Akim358 said: нет, потому как а все остальное - отмазка. Объясню свою точку зрения: и РФ, и Израиль - многонациональные страны, тем более, что Израиль - таки "гость" на чужих землях (не нужно говорить о временах царя Гороха). Соответственно политика предоставления гражданства должна быть идентичной - принимаются все, кто исторически проживал на данных территориях. Преференции евреям при приеме в гражданство Израиля - национализм, причины которого просты - нужны только лояльные единоверцы/единокровники для укрепления государства, окруженного враждебными этносами (причины враждебности - в самом появлении государства на чужой территории). И для меня разницы нет, что Израиль дает преференции по национальности, что гипотетически РФ будет давать преференции только русским - это малоприемлемый и националистический подход. Оправдания одних и осуждение вторых - просто признаки торговли своими принципами Вопрос кто кого отмазывает и какими принципами торгуют и почем?) Но если серьезно то ты не прав в том что считаешь Россию и Израиль одинаковыми странами особенно с пране национальной политики. Они разные и особенно в этом вопросе. по пунктам. Россия это федеративная страна которая объединяет многие народы причем веками. Это указано и в конституции и даже в гимне. В той же конституции указано что все национальности имеют равные права. Причем множество раз в разных статьях. Израиль. Это унитарное государство. У него нет конституции пока ( хз когда появится и появится ли вообще) но есть свод основных законов. и один из первых законов это закон о возвращении дает право каждому еврею репатриироваться в страну. еще один закон о государстве прямо говорит что Израиль — национальное государство еврейского народа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 11:47 Трамп обещал закончить конфликт на Украине за 24 часа, но он не уточнял, «в какой день и в каком году». Об этом заявил спецпосланник президента США по Украине Кит Келлог. Бгыы.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 12:04 On 3/7/2025 at 08:47, arteto said: Я предлагаю в посольстве России в Ташкенте выдавать сразу, люди русские получат и всё, захотят с годами переедут, как готовы будут, нет, пусть будет. У каждого русского обязан быть русский паспорт Требуют перевод документов, а элементарно по переводу указать место рождения не могут в свои паспорта кто требует перевод документов? ну в российском внутреннем у меня написано место рождения "мирабадский район". On 3/7/2025 at 11:47, spy_cam said: Трамп обещал закончить конфликт на Украине за 24 часа, но он не уточнял, «в какой день и в каком году». Об этом заявил спецпосланник президента США по Украине Кит Келлог. Бгыы.. оказалось что эффективность украинских войск на 99% зависела от американского наведения и американской разведки. То есть чтоб их чпокнуть еще во времена байдена достаточно было расчпокать все американские спутники чтоб не занимались агрессией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 12:06 On 3/7/2025 at 07:19, AlexII said: Уже коренные народы) уже прогресс) об этом и речь что не только русские живут в России и об этом я и пишу который день. давай проще. Всем надоело уже выяснение ситуации мне кажется. Странно, не например москвичи хвастаются что они коренные в "N" поколении. Или русские в Калининграде больше коренные, чем евреи в Израиле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 12:21 On 3/7/2025 at 11:47, spy_cam said: Трамп обещал закончить конфликт на Украине за 24 часа Всё дрочите на Трампа? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 12:27 On 3/7/2025 at 12:06, tehnik said: Странно, не например москвичи хвастаются что они коренные в "N" поколении. Или русские в Калининграде больше коренные, чем евреи в Израиле. Москвичи это уж точно не национальность) Израиль как государство моложе Калининградской области) 1 Share this post Link to post Share on other sites