ШивОлег

Холивар

19 156 posts in this topic

On 3/7/2025 at 07:19, AlexII said:

Уже коренные народы) уже прогресс)

т..е.. вы не можете показать  где я говорил  "только для русских"?

0

On 3/6/2025 at 13:14, arteto said:

Саша а палестинцам дают гражданство Израиля? Или только евреям? 

Будь я чиновником. Таким как вы, выдал бы гражданство за неделю. Нотариальный перевод паспорта и метрика, заявление, гос пошлина только за паспорт и выдача в посольстве России в Узбекистане :D

Дают палестинцам гражданство Израиля... их там миллион или полтора, и они с паспортами в большинстве своем - очень очень тихо ведут

Будь ты чиновником от ФМС РФ ты бы старался также навариваться, как они до последнего времени делать... а ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА - это страшный сон для местной власти, потому что если по твоей схеме русские получат "подъемные" и их сподвигнут к быстрому переезду в РФ (в центральные города в особенности_) - то на полгода вперед рейсы на вылет будут билеты выкуплены и квартиры проданы.. остатки - уедут очень быстро.

On 3/6/2025 at 13:41, spy_cam said:

США удалили страницу с документом о 10-летнем двустороннем соглашении о безопасности с Украиной: оно не доступно на сайте Белого дома.
Это соглашение о безопасности и помощи, подписанное Зеленским и Байденом в июне 2024 года

Приехали..:facepalme:

почему " приехали" - это только Первые Ласточки.. будут и другие "Отмены"... укры еще взвоют...

вот например Словаки выдали

photo_2025-03-07_11-26-06.jpg.9743b6d573fda102aef4ded76a271ae2.jpg

0

On 3/7/2025 at 03:52, Akim358 said:

наоборот - евреи пришли туда, где их уже тыщу лет не было и куда их не звали.

Е-маё, сколько воды-то налил... ты точно физфак заканчивал, а не  Партшколу?:rolleyes: Знакомый почерк просто.

Итак, про слабую переговорную позицию и прочее. Что мы имеем по факту, если отбросить демагогию, вымыслы пропы и твою личную неприязнь к Израилю: 

1) Евреи жили на этих землях все эти 2000 лет, но - не имели государственности. 

2) Решение о создании  еврейского государства принимал "верховный совет планеты Земля", то бишь ООН. И да, СССР признал Израиль "в первых рядах". И да, в том решении - был карт-бланш и на создание палестинского государства, а не только Израиля. 

3) "Соседи", несогласные в резолюцией ООН  -  первыми решили ликвидировать Израиль силой, опять же - СССР в первой войне  помог Израилю отбиться, дав оружие. смотрим под спойлер

Reveal hidden contents

4) По прошествии почти 80 лет мы видим результат - агрессивные соседи Израиля остались там, с чего все начиналось, а Израиль  - стал страной золотого ярда. И не надо тут рассказывать пропо-сказки про то, что Израиль такой бохатый и успешный, потому что ему США помогает. Палестосам - тоже помогали как не в себя, что СССР, что РФ, что соседи-единоверцы. Но они эти средства благополучно разворовывали, а что оставалось  - тратили на попытки Израиль  угандошить. Крайний раз, 7-10-23  -  столь "успешно", что от них поспешили откреститься даже соседи-единоверцы. 

Да, ты мое отношение к Израилю знаешь,

Для меня это было всегода крайне странно наблюдать, потому как ты человек образованный и разумный. Спишем все на бытовой антисемитизм :rolleyes:

0

ну то есть Израиль, несмотря на то, что расположился на чужих землях, которые до массового наплыва евреев в 1й половине 20го века населяли другие этнические группы, отдает таки преференции только лишь евреям.. как по мне, это конечно не признаки фашизма (тут я просто ерничал по поводу употребленного тобой термина - объясняю повторно, чтобы не рефлексировали), но все же признаки крайнего национализма (что вполне объяснимо - пополнение нужно лишь единоверцами для противостояния окружению) и, как ты изволил выразиться, "отсталого государства" :rolleyes: далее можно уже не крутиться на сковородке, но последний вопрос - если РФ, используя в качестве причины естественную убыль русского населения и желание восполнить именно государствообразующую нацию, решит сделать упрощенную программу переселения строго для русских - ты как, найдешь это оправданным по аналогии с Израилем, или не сможешь понять и принять? :icon_eek:Мне просто интересно, в каких пределах могут колебаться принципы. :rolleyes:

В вопросах Израиля не только ты один ерничаешь)  

в продолжении танцев на сковородке все же отвечу снова. Я не согласен что программа переселения  в РФ должна работать в упрошенном порядке только для русских по национальности. В отличии от Израиля. 

И принципы тут не причем. РФ и Израиль разные страны с разным населением  разными ценностями и соседями и проблемами с ними. Ты лекцию целую написал об истории создания Израиля прошлого и настоящего и уверен можешь еще больше про Россию написать ( это не подкол а респект) . Но не надо между ними ставить знак равенства. Как и пытаться поймать меня или Волговода на двойных стандартах. Во первых это бесперспективно ) во вторых они и будут двойными конечно из за разницы по многим точнее кардинальным отличиям. Уверен что ты это понимаешь и по этому вопрос? Ты лично меня хотел загнать своими вопросами с подколами или просто выяснить что то для себя) если только мое отношение то я ответил выше и вроде не первый раз уже. 

1

On 3/6/2025 at 13:44, AlexII said:

Решил сестре права на российские поменять сама гражданска уже 15 лет а права узбекские. Так сказали что мед справку перевод прав и пошлину. Без экзаменов. Не знал о таких поблажках. сам задавал экзамены ( в 19 кажется году) брату пришлось в автошколе даже отучился по новой. 

подобная "благотворительность" только до 1 апреля 2025года, если что... потом - все в сад (в автошколу и на общих основаниях, с нуля, обучение)

On 3/6/2025 at 14:12, wirruss656 said:

Анекдот Еврей на коленках в святом месте просит Бога помочь ему.

ОЧЕНЬ старый анекдот про ГАИшника и ребенка... и тут ты сразу приплел еврея и армянина... мда...

1

On 3/7/2025 at 07:47, AlexII said:

в продолжении танцев на сковородке все же отвечу снова.

Я не согласен что программа переселения  в РФ должна работать в упрошенном порядке только для русских по национальности. В отличии от Израиля. И принципы тут не причем. РФ и Израиль разные страны с разным населением  разными ценностями и соседями и проблемами с ними. 

ты шутишь что ли? мне одному показалось что "богоизбранность" :icon_eek:в твоем посте просто выше крыши?
переселение по этническому признаку немцев, греков и евреев - им можно, а русским почему то нельзя? ты просто меня рассмешил

можно и нужно.. просто РФ хочет чтобы в республиках СНГ оставались небольшие "островки влияния" РФ изнутри на общество, через диаспору..

наивная и слабая позиция

Очевидно, что русская молодежь отсюда выезжает любыми способами и не видит своего будущего тут....и остаются только старички и деды (как я).

китайцы мощно открыто ответили США...photo_2025-03-05_15-18-16.jpg.a4189de5082283d84d59fe270fa21bb2.jpg

2

On 3/7/2025 at 07:41, SEPA said:

т..е.. вы не можете показать  где я говорил  "только для русских"?

«Только для русских» или «русские должны иметь льготы» это не одно и тоже? По мне так это синонимы . 
О том что  в РФ множество национальностей писал лично не раз в нашем споре и все они должны иметь такие же права. И при переезде в РФ нет и не должно быть упоминания вообще национальностей. 
Еще раз . Давайте закончим это скучный спор пока мы окончательно не дошли до запятых в наших сообщения и ловле на ошибках.  Мы оба все поняли думаю о мнении друг друга. Обид и недосказанностей и тем более  претензий с моей стороны нет и быть не может. Жму руку. С пятницей и хороших выходных

On 3/7/2025 at 08:00, Ташкент-2009 said:

ты шутишь что ли? мне одному показалось что "богоизбранность" :icon_eek:в твоем посте просто выше крыши?
переселение по этническому признаку немцев, греков и евреев - им можно, а русским почему то нельзя? ты просто меня рассмешил

можно и нужно.. просто РФ хочет чтобы в республиках СНГ оставались небольшие "островки влияния" РФ изнутри на общество, через диаспору..

наивная и слабая позиция

Очевидно, что русская молодежь отсюда выезжает любыми способами и не видит своего будущего тут....и остаются только старички и деды (как я).

китайцы мощно открыто ответили США...photo_2025-03-05_15-18-16.jpg.a4189de5082283d84d59fe270fa21bb2.jpg

Так я сейчас как россиянин пишу:) я не хочу что бы в России было как в Израиле. Причем не только в этом вопросе. 

мне как в профиле написать что мне самому в Израиле не нравиться местный перебор с национализмом и это одна из причин что я там не живу?). Но причины почему так происходят мне понятны и другого выхода для страны я не вижу и будь я у руля то делал бы так же. 

1

On 3/7/2025 at 03:29, arteto said:

Мне самое что непонятно в паспортах других стран той же ЦА или СНГ, почему людей кто родились в СССР, не пишут к примеру Узбекская ССР место рождения, сколько паспортов не видел, только Россия пишет реальное государство рождения СССР, остальные уже новое название страны к примеру рожден человек в какой нибудь советской республике, пишут место рождения к примеру Республика Узбекистан. В Узбекских, армянских паспортах тоже Узбекистан написано, странно как то… т.е я предоставляя свидетельство о рождении, тот же перевод где указано место рождения УЗССР, но выдача паспорта проходит и там написано место рождения Республика Узбекистан. Не понятно 

Вроде @Bublik говорил что у него в финском паспорте USSR написано место рождения, если я правильно помню? 

К сожалению пока так. Но думаю исправят это. Вон только оказывается в 2024 году приняли закон что русские это государствообразующий народ в России. Я в шоке конечно, думал этот закон с 1991 года у них действует :facepalme:

у меня написано "Узбекистан", но тут в паспортах в некоторых графах че попало пишут так же как и в Узбекистане по ходу. никто не парится. У жены например в месте рождения написано "Мангышлак". у кого то СССР у кого то "заграница". Там как при первой регистрации написал, а там выпадающий список есть и СССР и Узбекистан. То так навсегда и оставят. Изменить очень сложно.

В правах у меня да, написано "СССР".

2

On 3/7/2025 at 07:42, Ташкент-2009 said:

ты чиновником от ФМС РФ ты бы старался также навариваться, как они до последнего времени делать... а ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА - это страшный сон для местной власти, потому что если по твоей схеме русские получат "подъемные" и их сподвигнут к быстрому переезду в РФ (в центральные города в особенности_) - то на полгода вперед рейсы на вылет будут билеты выкуплены и квартиры проданы.. остатки - уедут очень быстро.

On 3/6/2025 at 13:41, spy_cam said:

Я предлагаю в посольстве России в Ташкенте выдавать сразу, люди русские получат и всё, захотят с годами переедут, как готовы будут, нет, пусть будет. У каждого русского обязан быть русский паспорт 

On 3/7/2025 at 08:19, Bublik said:

у меня написано "Узбекистан", но тут в паспортах в некоторых графах че попало пишут так же как и в Узбекистане по ходу. никто не парится. У жены например в месте рождения написано "Мангышлак". у кого то СССР у кого то "заграница". Там как при первой регистрации написал, а там выпадающий список есть и СССР и Узбекистан. То так навсегда и оставят. Изменить очень сложно.

В правах у меня да, написано "СССР".

Требуют перевод документов, а элементарно по переводу указать место рождения не могут в свои паспорта :smekh:

Edited by arteto
1

On 3/7/2025 at 07:46, Волговод said:

Для меня это было всегода крайне странно наблюдать, потому как ты человек образованный и разумный. Спишем все на бытовой антисемитизм :rolleyes:

Ну не любят ваших земляков в мире, смеритесь. Думаю через 10-20 лет из мусульманской Европы будут уезжать евреи, не смогут там жить с новыми гражданами Европы :D

0

Что мы имеем по факту

Вот именно, что мы имеем по факту, если отбросить твою ангажированность:

Евреи жили на этих землях все эти 2000 лет, но - не имели государственности

Reveal hidden contents

2

Во первых это бесперспективно

нет, потому как

они и будут двойными конечно

а все остальное - отмазка. Объясню свою точку зрения: и РФ, и Израиль - многонациональные страны, тем более, что Израиль - таки "гость" на чужих землях (не нужно говорить о временах царя Гороха). Соответственно политика предоставления гражданства должна быть идентичной - принимаются все, кто исторически проживал на данных территориях. Преференции евреям при приеме в гражданство Израиля - национализм, причины которого просты - нужны только лояльные единоверцы/единокровники для укрепления государства, окруженного враждебными этносами (причины враждебности - в самом появлении государства на чужой территории). И для меня разницы нет, что Израиль дает преференции по национальности, что гипотетически РФ будет давать преференции только русским - это малоприемлемый и националистический подход. Оправдания одних и осуждение вторых  - просто признаки торговли своими принципами

On 3/7/2025 at 09:03, Волговод said:

Слово "смиритесь" по-русски пишется через букву и

мож ара чем померяться предлагал? :lol:

2

Истребитель Южной Кореи случайно сбросил бомбы на жилой район во время учений.

Во время учений в Южной Корее истребитель KF-16 по ошибке сбросил восемь бомб MK-82 на жилой район в городе Пхочхон. В результате инцидента пострадали минимум 15 человек, четверо из них получили серьезные травмы.

Также повреждены несколько жилых домов и церковь. ВВС Южной Кореи начали расследование происшествия и принесли извинения за причиненный ущерб.

В сети появились снимки места, где были сброшены бомбы. Трагедия произошла в районе полигона Сынчжин, где проходили учения при участии ВВС и сухопутных войск.

1

On 3/7/2025 at 09:26, Akim358 said:

мож ара чем померяться предлагал? :lol:

:lol: Ну, разве что машинами. У меня - точно длиннее и толще, чем у него. 

On 3/7/2025 at 09:16, Akim358 said:

так что не нужно сказок

Евреи продолжали жить на территории современного Израиля, Ирана, Иордании, Египта, Сирии и Ливана после второй Иудейской в 70-х. н.э.   Это  - исторический факт.  Что и написано по твоей ссылке, кстати. :lol:   Так что "сказки" - это твой тезис, что "евреи приперлись на землю, где их 1000 лет не было". 

Рекомендую таки отбросить свой  антисемитизм, и прокатиться в Израиль, с целю ознакомления с историческими артефактами  на месте. И с текущими реалиями заодно.  

Edited by Волговод
0

Что там, пишут Суджу почти окружили.. походу 2000 воякам ВСУ звиздц светит... благодаря их руководству..

3

On 3/7/2025 at 09:47, Волговод said:

Так что "сказки" - это твой тезис

ты просто посмотри соотношение процентное - 300 тыщ населения на территории Палестины в 1800 году общего и 5 тысяч евреев - 1.7% :rolleyes: а потом начался наплыв и вся эта история... а причина в чем? да в амбициях лидеров сионистского движения

On 3/7/2025 at 09:47, Волговод said:

Рекомендую таки отбросить свой  антисемитизм, и прокатиться в Израиль, с целю ознакомления с историческими артефактами  на месте

антисемитизма у меня, как ты знаешь, нет.. свое мнение по данному факту - есть.. наличие артефактов из истории древнего мира никто не отрицает, но это дела глубокой древности.. а слушать лакированную жалостливую официальную пропу, где (какая неожиданность) виноваты будут все, кроме зачинщиков всей этой катавасии, у меня желания нет :rolleyes: с тем же успехом можно скататься в Англию, посмотреть на артефакты, скажем, пиктов и начать ратовать за возвращение государства пиктов на территории современной Британии

0

Наверное в тему "ПОЗОР" нужно было, но там нельзя задавать вопрос и обсуждать... кто мне пояснит?
В Ташкенте учитель школы вызвал старшеклассницу в кабинет, запер дверь и попытался совершить сексуальное домогательство. 

Инцидент произошел на днях в школе №322 Сергелийского района. В суде 34-летний преподаватель признал, что намеревался совершить непристойные действия по отношению к ученице 10-класса и заявил, что подобное больше не повторится. Суд дал 5 суток.

Всего ПЯТЬ СУТОК? за попытку изнасилования несовершеннолетней школьницы?

чем такое "наказание" давать - отдали бы его отцу/дяде/брату девочки на пару часов, они смогли бы ему пояснить за его притязания.... и снять с них ответственность за это... до чего мы докатимся так?: с такое безнаказанностью.... капец просто.

2

On 3/7/2025 at 04:31, spy_cam said:

Выше конкретно написано, откуда..

От начала улицы. Улица Яхъё Гулямова, бывшая Гоголя, начинается от Алайского базара.

On 3/7/2025 at 04:31, spy_cam said:

стареешь..:)

Все там будем ;)

0

On 3/7/2025 at 09:26, Akim358 said:

нет, потому как

а все остальное - отмазка. Объясню свою точку зрения: и РФ, и Израиль - многонациональные страны, тем более, что Израиль - таки "гость" на чужих землях (не нужно говорить о временах царя Гороха). Соответственно политика предоставления гражданства должна быть идентичной - принимаются все, кто исторически проживал на данных территориях. Преференции евреям при приеме в гражданство Израиля - национализм, причины которого просты - нужны только лояльные единоверцы/единокровники для укрепления государства, окруженного враждебными этносами (причины враждебности - в самом появлении государства на чужой территории). И для меня разницы нет, что Израиль дает преференции по национальности, что гипотетически РФ будет давать преференции только русским - это малоприемлемый и националистический подход. Оправдания одних и осуждение вторых  - просто признаки торговли своими принципами

Вопрос кто кого отмазывает и какими принципами торгуют и почем?) 

Но если  серьезно то ты не прав в том что считаешь Россию и Израиль одинаковыми странами особенно с пране национальной политики. 
Они разные и особенно в этом вопросе. 
по пунктам. 
Россия это федеративная страна которая объединяет многие народы причем веками. Это указано и в конституции и даже в гимне.  В той же конституции указано что все национальности имеют равные права. Причем множество раз в разных статьях. 

Израиль. Это унитарное государство. У него нет конституции пока ( хз когда появится и появится ли вообще) но есть свод основных законов. 
и один из первых законов это закон о возвращении дает право каждому еврею репатриироваться в страну. 
еще один закон о государстве прямо говорит что Израиль — национальное государство еврейского народа. 

0

Трамп обещал закончить конфликт на Украине за 24 часа, но он не уточнял, «в какой день и в каком году».

Об этом заявил спецпосланник президента США по Украине Кит Келлог.

Бгыы..:4:

1

On 3/7/2025 at 08:47, arteto said:

Я предлагаю в посольстве России в Ташкенте выдавать сразу, люди русские получат и всё, захотят с годами переедут, как готовы будут, нет, пусть будет. У каждого русского обязан быть русский паспорт 

Требуют перевод документов, а элементарно по переводу указать место рождения не могут в свои паспорта :smekh:

кто требует перевод документов?

ну в российском внутреннем у меня написано место рождения "мирабадский район".

On 3/7/2025 at 11:47, spy_cam said:

Трамп обещал закончить конфликт на Украине за 24 часа, но он не уточнял, «в какой день и в каком году».

Об этом заявил спецпосланник президента США по Украине Кит Келлог.

Бгыы..:4:

оказалось что эффективность украинских войск на 99% зависела от американского наведения и американской разведки. То есть чтоб их чпокнуть еще во времена байдена достаточно было расчпокать все американские спутники чтоб не занимались агрессией.

0

On 3/7/2025 at 07:19, AlexII said:

Уже коренные народы) уже прогресс) об этом и речь что не только русские живут в России и об этом я и пишу который день. 
давай проще. Всем надоело уже выяснение ситуации мне кажется. 

Странно, не например москвичи хвастаются что они коренные в "N" поколении.

Или русские в Калининграде больше коренные, чем евреи в Израиле.

1

On 3/7/2025 at 11:47, spy_cam said:

Трамп обещал закончить конфликт на Украине за 24 часа

Всё дрочите на Трампа?

scale_1200 (1).jpg

-1

On 3/7/2025 at 12:06, tehnik said:

Странно, не например москвичи хвастаются что они коренные в "N" поколении.

Или русские в Калининграде больше коренные, чем евреи в Израиле.

Москвичи это уж точно не национальность)

Израиль как государство моложе Калининградской области)

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.