ШивОлег

Холивар

19 722 posts in this topic

On 3/22/2025 at 04:59, Игорь Весельчак said:

А ещё есть Национальная гвардия США, которую придумали за 113 лет до создания аналогичного рода войск в РФ. Но они наверное - светлоликие ангелы, несущие миру лишь добро?

Предшественник нацгвардии - Внутренние Войска(ВВ).

0

On 3/22/2025 at 05:05, Panama said:

Странно что не ОГПУ-ЧК. Там же все служили маньяками, которых хлебом не корми, дай над человеком поиздеваться да пострелять. 

0

On 3/21/2025 at 10:59, farik78 said:

В РФ в последнее время как обычно.. 

Фарик. про свободу слова отлично тут https://youtu.be/fRgwmhkybSA

On 3/21/2025 at 13:41, farik78 said:

Федеральное правительство Германии «конфисковало танкер секретного теневого флота России вместе с драгоценным грузом». Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на немецкую таможню. Таможня Германии конфисковала перевозивший нефть и шедший под флагом Панамы танкер Eventin

https://rtvi.com/news/spiegel-germaniya-konfiskovala-sudno-iz-tenevogo-flota-rossii/

это Акт международного пиратства... теперь на танкер посадят морпехов и вооружат их так, что таможенный катер или пограничный пойдут на дно
или в ответ таким же макаром задержат транзитный груз для немцев, который идет по росс.ж.д... найдут ответочку за танкер... икать гансы будут

2

On 3/22/2025 at 05:07, Игорь Весельчак said:

Странно что не ОГПУ-ЧК. Там же все служили маньяками, которых хлебом не корми, дай над человеком поиздеваться да пострелять. 

Так ЧК переформатировали в 30х годах. А ВВ были необходимы и тогда и сейчас.Функции и задачи не поменялись.В царское время они назывались жандармерией. А например в турции по сей день есть жандармы.

0

чудила.. посмотри на задачи ВВ и гвардии.. сравни их... конвоирование заключенных и ценных грузов по ж.д. была основная задача ВВ

вот твоего любимчика имеют в СМИ зарубежом67de479285682_.jpg.1ebc8d2e1795dec54fcb38222c807b98.jpg

тема расчлененки в отношении Зеленского стала трендом.эту карикатуру печатает не суперпохабный «Шарли Эбдо», а претендующий на солидность журнал The Economist! На картинке Трамп заявляет: «Хорошая новость! Я самый лучший в мире переговорщик… И убедил Путина оставить твое тело нетронутым!! Вместо этого он полностью сосредоточится на… том, чтобы отрубить тебе голову».

или тот же "Шарли" выдает:

67de47921be66_.jpg.4141f90942a66d8a45358fdd81a3b900.jpg

Французский еженедельник Шарли Эбдо продолжает измываться над Зеленским: «Украина: контуры соглашения приобретают очертания».

1

67de4adfe9002_.jpg.2fa28d21410f9f041a83a7b7ee44c659.jpg«Макрон: Ему нужна хорошая война». Свежий выпуск французского журнала Шарли Эбдо посвящен воинственной риторике Макрона, решившего повоевать с Россией. Соответственно, представляет теплую встречу новоявленного наполеончика с фронта

Reveal hidden contents

Edited by Ташкент-2009
2

On 3/22/2025 at 06:11, Волговод said:

вдоль президентских трасс и на территориях - газоны поливаются невзирая на расписание, и дороги моются исправно.

Там техническая вода со скважин. 

0

2025-03-22_132709.png.99ad7bc8e2abea13f0daa8512ab9934f.png

Трамп с Путиным поделили Окраину.

1

On 3/22/2025 at 08:32, wirruss656 said:

Киев бы еще отошел к РФ... справедливо было бы..... остальное - селюкам "Салорейху".... + запрет на тяжелое вооружение, авиацию и численность армии.
под жестким контролем + ручной режим у власти... + нейтральный статус

1

Спецпредставитель президента США Стивен Уиткофф дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Главное из того, что он рассказал об урегулировании конфликта на Украине — в подборке «Ъ».

Об отношениях с Россией
Президенты России и США могут встретиться в ближайшие несколько месяцев;
Владимир Путин подарил Дональду Трампу портрет президента США, нарисованный российским художником;
Владимир Путин рассказал, как молился в церкви за Дональда Трампа после известий о покушении;

О конфликте на Украине
Есть Курская область, где украинские войска окружены, это факт;
То, что русские собираются пройти маршем по Европе, — «это абсурд»;
Крупнейшим вопросом конфликта являются признание Донбасса и Крыма российскими и сможет ли Зеленский политически выжить, если признает это;
Есть условия, которые потребуются России для окончательного прекращения огня на Украине;
Мораторий на удары в Черном море может вступить в силу в течение следующей недели;
На Украине будут выборы;
Украина не сможет стать членом НАТО.

2

On 3/22/2025 at 08:01, wirruss656 said:

Каких скважин? Система к горводопроводу подключена, как я вижу. :facepalme: Короче.... два главных для меня вопроса: 1) Какого МПЧ мне продают неочищенную грязную воду из соседнего сая  по цене питьевой 2) Какого МПЧ мне диктуют, как мне использовать воду, за которую я плачу? Будь эта вода бесплатной - я бы еще понял. А так - не объелись ли ухи наши уважаемые водопроводчики?

3

On 3/22/2025 at 04:47, Ташкент-2009 said:

а еще у финнов на общеевропейском фоне бОльшее кол-во граждан с психическими отклонениями и депрессиями... депрессанты жрут только в путь..

При наличии депрессии они еще и депрессанты "жрут"? :facepalme:

0

On 3/22/2025 at 13:00, Khudo said:

При наличии депрессии они еще и депрессанты "жрут"? :facepalme:

Депрессанты (от лат. depressio, подавление) — вещества, угнетающие, снижающие или подавляющие психическое возбуждение, то есть активность центральной нервной и/или дыхательной системы, даже если это не основной аспект их активности. При достаточных дозах вызывают ослабление напряжения и торможение. Противоположным действием обладают не антидепрессанты, как можно было бы предположить из названия, а психостимуляторы.

Депрессанты могут применяться при тревожном неврозе, генерализованном тревожном расстройстве, социофобии, панических атаках, бессоннице, ОКР, конвульсиях и депрессии

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Депрессанты

2

Панченко - хороша, чертовка

3

On 3/22/2025 at 15:55, Волговод said:

Была б моя воля, была б моя Оля, была б моя Валя, а лучше - Диана...

А нам тут либерда пи..з...т про 5 млрд., и что Лавров не тем занимался. Одно мумуму и бебебе. 

Но ты вроде тоже писал, что не тем РФ, ее руководство и элиты занимались, не? 

1

On 3/22/2025 at 10:21, Волговод said:

Каких скважин?

Вдоль президентской трассы полив идет со скважин. Даже у меня на массиве полив со скважины ;)

0

On 3/22/2025 at 15:55, Волговод said:

У либерастов щас яики прижало:D. Столько высоких слов и речей, такие баталии за "свободу и независимость" - в итоге поматросили и бросили, как женщину с низкой социальной ответственностью:D.

3

О, вот это да:

"Google начал выплачивать российским властям наложенные на него штрафы — Роскомнадзор

В частности, два крупных оборотных штрафа — 7,2 млрд. рублей в 2021 году и 4,6 млрд. рублей в 2023 году — были полностью взысканы, заявили в ведомстве. Из штрафа в 21 млрд. рублей, назначенного в 2022 году, удалось взыскать только 1,5 млрд..

Вчера российский суд наложил на Google новый штраф в размере 8 млрд. рублей за уклонение от уплаты ранее назначенных штрафов.

Хотелось бы взглянуть на тех, кто три года назад начинал  свои посты и комментарии с "гы-гы" и дико веселился по поводу немощи судебной системы РФ перед величием западных небожителей."

3

:smekh:

0

Милиция.

А эти зеков охраняли.

On 3/22/2025 at 08:01, wirruss656 said:

С канала.

Вообще дорожники должны поливать дороги, они и чище и не перегреваются, в РФ так и делают.

On 3/22/2025 at 08:32, wirruss656 said:

2025-03-22_132709.png.99ad7bc8e2abea13f0daa8512ab9934f.png

Видел другую делёжку, Киев граничный город.

0

On 3/20/2025 at 17:38, wirruss656 said:

А да забыл, котел 2 контурный 7-8 м3 в месяц летом

Экономишь?  Походу ты мало готовишь дома, а моешься в холодной воде? 

У меня летом за месяц выходило - 30 м2, плита  0.5 куба, нагреть воду в котле 1 куб. 

Edited by ханбалык
0

On 3/22/2025 at 20:23, ханбалык said:

Экономишь?  Походу ты мало готовишь дома, а моешься в холодной воде? 

Зачем экономить? Я в приложении посмотрел расход газа за июль 2024 - 16м3 и пополам поделил. Готовим как для двоих, разогреть есть микроволновка 

Чай , кохфа -электрочайник.

0

On 3/22/2025 at 21:11, wirruss656 said:

Зачем экономить? Я в приложении посмотрел расход газа за июль 2024 - 16м3 и пополам поделил. Готовим как для двоих, разогреть есть микроволновка  Чай , кохфа -электрочайник.

Чай , кохфа -электрочайник - кохфа кофе? Ты растворимый пьёшь?

После поверки и регулировки счётчика в 2017г он стал показывать большие цифры- вскипятить литр воды в чайнике требовалось 170л газа- это ванна! При замене счётчиков на умные электронные газовики не доползли до моего подъезда. В день уходит 1 кубометр, смирился, плачу.

0

On 3/22/2025 at 16:35, wirruss656 said:

Вдоль президентской трассы полив идет со скважин. Даже у меня на массиве полив со скважины ;)

А где насосные этой сети?

0