Posted 22.03.2025 05:05 On 3/22/2025 at 04:59, Игорь Весельчак said: А ещё есть Национальная гвардия США, которую придумали за 113 лет до создания аналогичного рода войск в РФ. Но они наверное - светлоликие ангелы, несущие миру лишь добро? Предшественник нацгвардии - Внутренние Войска(ВВ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 05:07 On 3/22/2025 at 05:05, Panama said: Предшественник нацгвардии - Внутренние Войска(ВВ). Странно что не ОГПУ-ЧК. Там же все служили маньяками, которых хлебом не корми, дай над человеком поиздеваться да пострелять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 05:08 On 3/21/2025 at 10:59, farik78 said: В РФ в последнее время как обычно.. Фарик. про свободу слова отлично тут https://youtu.be/fRgwmhkybSA On 3/21/2025 at 13:41, farik78 said: Федеральное правительство Германии «конфисковало танкер секретного теневого флота России вместе с драгоценным грузом». Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на немецкую таможню. Таможня Германии конфисковала перевозивший нефть и шедший под флагом Панамы танкер Eventin https://rtvi.com/news/spiegel-germaniya-konfiskovala-sudno-iz-tenevogo-flota-rossii/ это Акт международного пиратства... теперь на танкер посадят морпехов и вооружат их так, что таможенный катер или пограничный пойдут на дно или в ответ таким же макаром задержат транзитный груз для немцев, который идет по росс.ж.д... найдут ответочку за танкер... икать гансы будут 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 05:15 On 3/22/2025 at 05:07, Игорь Весельчак said: Странно что не ОГПУ-ЧК. Там же все служили маньяками, которых хлебом не корми, дай над человеком поиздеваться да пострелять. Так ЧК переформатировали в 30х годах. А ВВ были необходимы и тогда и сейчас.Функции и задачи не поменялись.В царское время они назывались жандармерией. А например в турции по сей день есть жандармы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 05:17 On 3/22/2025 at 05:05, Panama said: Предшественник нацгвардии - Внутренние Войска(ВВ). чудила.. посмотри на задачи ВВ и гвардии.. сравни их... конвоирование заключенных и ценных грузов по ж.д. была основная задача ВВ вот твоего любимчика имеют в СМИ зарубежом тема расчлененки в отношении Зеленского стала трендом.эту карикатуру печатает не суперпохабный «Шарли Эбдо», а претендующий на солидность журнал The Economist! На картинке Трамп заявляет: «Хорошая новость! Я самый лучший в мире переговорщик… И убедил Путина оставить твое тело нетронутым!! Вместо этого он полностью сосредоточится на… том, чтобы отрубить тебе голову». или тот же "Шарли" выдает: Французский еженедельник Шарли Эбдо продолжает измываться над Зеленским: «Украина: контуры соглашения приобретают очертания». 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 05:30 (edited) «Макрон: Ему нужна хорошая война». Свежий выпуск французского журнала Шарли Эбдо посвящен воинственной риторике Макрона, решившего повоевать с Россией. Соответственно, представляет теплую встречу новоявленного наполеончика с фронта Reveal hidden contents Edited 22.03.2025 05:31 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 06:11 On 3/21/2025 at 19:18, dushport said: Зря ты так, сами же жалуетесь, что воды в СА не хватает. Просто поставь на 1 ночи или 4 утра , чтобы вода включалась и поливала растения или траву. И это полезнее, чем днем поливать , когда солнце . Ты не понял... вместо того, чтобы внедрять правильное водопользование(например, разделить техническую и питьевую воду), наши толпайопы пытаются по привычке крутить гайки и заодно грабить простых людей. Кстати, про качество воды: в большиинстве населенных пунктов качество воды оставляет желать лучшего, водоподготовка на уровне плинтуса. Но эти ушлепки продают ее людям по цене питьевой. И да, догадайся с трех раз про судьбу советских санитарных норм на нее. Поэтому я и возмущаюсь. И еще, аллаверды: вдоль президентских трасс и на территориях - газоны поливаются невзирая на расписание, и дороги моются исправно. Но, как мы все понимаем = "это другое". 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 08:01 On 3/22/2025 at 06:11, Волговод said: вдоль президентских трасс и на территориях - газоны поливаются невзирая на расписание, и дороги моются исправно. Там техническая вода со скважин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 08:32 Трамп с Путиным поделили Окраину. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 09:22 On 3/22/2025 at 08:32, wirruss656 said: Трамп с Путиным поделили Окраину. Киев бы еще отошел к РФ... справедливо было бы..... остальное - селюкам "Салорейху".... + запрет на тяжелое вооружение, авиацию и численность армии. под жестким контролем + ручной режим у власти... + нейтральный статус 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 09:30 Спецпредставитель президента США Стивен Уиткофф дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Главное из того, что он рассказал об урегулировании конфликта на Украине — в подборке «Ъ». Об отношениях с Россией Президенты России и США могут встретиться в ближайшие несколько месяцев; Владимир Путин подарил Дональду Трампу портрет президента США, нарисованный российским художником; Владимир Путин рассказал, как молился в церкви за Дональда Трампа после известий о покушении; О конфликте на Украине Есть Курская область, где украинские войска окружены, это факт; То, что русские собираются пройти маршем по Европе, — «это абсурд»; Крупнейшим вопросом конфликта являются признание Донбасса и Крыма российскими и сможет ли Зеленский политически выжить, если признает это; Есть условия, которые потребуются России для окончательного прекращения огня на Украине; Мораторий на удары в Черном море может вступить в силу в течение следующей недели; На Украине будут выборы; Украина не сможет стать членом НАТО. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 10:21 On 3/22/2025 at 08:01, wirruss656 said: Там техническая вода со скважин. Каких скважин? Система к горводопроводу подключена, как я вижу. Короче.... два главных для меня вопроса: 1) Какого МПЧ мне продают неочищенную грязную воду из соседнего сая по цене питьевой 2) Какого МПЧ мне диктуют, как мне использовать воду, за которую я плачу? Будь эта вода бесплатной - я бы еще понял. А так - не объелись ли ухи наши уважаемые водопроводчики? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 13:00 On 3/22/2025 at 04:47, Ташкент-2009 said: а еще у финнов на общеевропейском фоне бОльшее кол-во граждан с психическими отклонениями и депрессиями... депрессанты жрут только в путь.. При наличии депрессии они еще и депрессанты "жрут"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 13:43 On 3/22/2025 at 13:00, Khudo said: При наличии депрессии они еще и депрессанты "жрут"? Депрессанты (от лат. depressio, подавление) — вещества, угнетающие, снижающие или подавляющие психическое возбуждение, то есть активность центральной нервной и/или дыхательной системы, даже если это не основной аспект их активности. При достаточных дозах вызывают ослабление напряжения и торможение. Противоположным действием обладают не антидепрессанты, как можно было бы предположить из названия, а психостимуляторы. Депрессанты могут применяться при тревожном неврозе, генерализованном тревожном расстройстве, социофобии, панических атаках, бессоннице, ОКР, конвульсиях и депрессии. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Депрессанты 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 15:55 Панченко - хороша, чертовка 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 16:16 On 3/22/2025 at 15:55, Волговод said: Панченко - хороша, чертовка Была б моя воля, была б моя Оля, была б моя Валя, а лучше - Диана... А нам тут либерда пи..з...т про 5 млрд., и что Лавров не тем занимался. Одно мумуму и бебебе. Но ты вроде тоже писал, что не тем РФ, ее руководство и элиты занимались, не? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 16:35 On 3/22/2025 at 10:21, Волговод said: Каких скважин? Вдоль президентской трассы полив идет со скважин. Даже у меня на массиве полив со скважины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 17:12 On 3/22/2025 at 15:55, Волговод said: Панченко - хороша, чертовка У либерастов щас яики прижало. Столько высоких слов и речей, такие баталии за "свободу и независимость" - в итоге поматросили и бросили, как женщину с низкой социальной ответственностью. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 18:15 О, вот это да: "Google начал выплачивать российским властям наложенные на него штрафы — Роскомнадзор В частности, два крупных оборотных штрафа — 7,2 млрд. рублей в 2021 году и 4,6 млрд. рублей в 2023 году — были полностью взысканы, заявили в ведомстве. Из штрафа в 21 млрд. рублей, назначенного в 2022 году, удалось взыскать только 1,5 млрд.. Вчера российский суд наложил на Google новый штраф в размере 8 млрд. рублей за уклонение от уплаты ранее назначенных штрафов. Хотелось бы взглянуть на тех, кто три года назад начинал свои посты и комментарии с "гы-гы" и дико веселился по поводу немощи судебной системы РФ перед величием западных небожителей." 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 19:47 On 3/22/2025 at 05:05, Panama said: Предшественник нацгвардии - Внутренние Войска(ВВ). Милиция. А эти зеков охраняли. On 3/22/2025 at 08:01, wirruss656 said: Там техническая вода со скважин. С канала. Вообще дорожники должны поливать дороги, они и чище и не перегреваются, в РФ так и делают. On 3/22/2025 at 08:32, wirruss656 said: Трамп с Путиным поделили Окраину. Видел другую делёжку, Киев граничный город. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 20:23 (edited) On 3/20/2025 at 17:38, wirruss656 said: А да забыл, котел 2 контурный 7-8 м3 в месяц летом Экономишь? Походу ты мало готовишь дома, а моешься в холодной воде? У меня летом за месяц выходило - 30 м2, плита 0.5 куба, нагреть воду в котле 1 куб. Edited 22.03.2025 20:24 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2025 21:11 On 3/22/2025 at 20:23, ханбалык said: Экономишь? Походу ты мало готовишь дома, а моешься в холодной воде? Зачем экономить? Я в приложении посмотрел расход газа за июль 2024 - 16м3 и пополам поделил. Готовим как для двоих, разогреть есть микроволновка Чай , кохфа -электрочайник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2025 04:54 On 3/22/2025 at 21:11, wirruss656 said: Зачем экономить? Я в приложении посмотрел расход газа за июль 2024 - 16м3 и пополам поделил. Готовим как для двоих, разогреть есть микроволновка Чай , кохфа -электрочайник. Чай , кохфа -электрочайник - кохфа кофе? Ты растворимый пьёшь? После поверки и регулировки счётчика в 2017г он стал показывать большие цифры- вскипятить литр воды в чайнике требовалось 170л газа- это ванна! При замене счётчиков на умные электронные газовики не доползли до моего подъезда. В день уходит 1 кубометр, смирился, плачу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2025 07:20 On 3/22/2025 at 16:35, wirruss656 said: Вдоль президентской трассы полив идет со скважин. Даже у меня на массиве полив со скважины А где насосные этой сети? 0 Share this post Link to post Share on other sites