ШивОлег

Холивар

19 257 posts in this topic

On 4/8/2025 at 08:23, topuz said:

Ну и? ты не можешь отделить мух от котлет? :smekh:

Уехал врач хирург заграницу работать, уехал футболист в МС. Приехал первый на каникулы, второй за сборную сыграть. 

Оба в почете у народа, власть предлагает открыть клинику хирургу на Родине. 

И где здесь предательство? 

Твои примеры не имеет отношения ни к Овечкину, ни к ученому уровня Алферова. 

Так и отделил:D. Умеешь катать мячи? Почет, уважуха и деньги. Классный хирург? На тебе клинику. Открыл новый супер метод лечения? Хмм.. Чей, говоришь, гражданин? Другой страны? А работаешь в своей клинике на территории США! Окай! На тебе сто лямов. В патент пусть будет американский :D. Так когда домой вернёшься - можешь по своему методу бесплатно работать. А твои коллеги должны будут платить патент:D.

Алфёрова не трогай, он сам сказал, что япошки воспользовались им открытым способом считывать лазером инфу с CD, и ничего ему за это не заплатили..

On 4/8/2025 at 08:24, Panama said:

И кто тут дурак? Запад, или тот , кто развалил свой авиапром в угоду западным компаниям?И я что-то не слышал, что бы виноватые понесли наказание.

Авиапром развалили враги. При Сталине им бы не удалось проникнуть так глубоко. А Запад виноват, да:crazy:. Что же он свои же самолёты без должного обслуживания оставил? Что он не провел модернизацию, скажем, Казанского авиазавода, чтобы он мог выпускать запчасти? Это бы удешевило эксплуатацию :crazy:. Россия вон локализует производство своей военной техники в Индии. Делится технологиями. Я что-то не слышал, чтобы в арабских странах, куда США толкают свои F16 локализовали производство :crazy:.

3

On 4/8/2025 at 08:16, Panama said:

А Овечкин выступал под американским флагом.

Ну потому что он играл в американской команде, нет? Или каждый, кто играет в иностранной команде, не может гордиться наградами как игрок родной страны? Т.е. Месси не может быть аргентинским обладателем золотого мяча или золотой бутсы (получал он их во время игры в различных клубах), Роналду тоже туда запишем? Он тоже получил Золотой мяч дважды, будучи членом испанской команды... 

Ты спорт с политикой не путай, пожалуйста. Ты ж не МОК, в конце концов... То, что Овечкин играл в американской команде - так кто ж запретит? Там просто платят больше. Да и историю, почему он уехал играть за "Вашингтон Кэпиталз" тоже неплохо бы почитать...

2

On 4/8/2025 at 08:31, topuz said:

В политике нет безвозмездных друзей... во времена промышленной революции англичане уничтожили лёгкую промышленность Индии чтоб свою продукцию им продавать за три дорога. Ничего не изменилось под Луной, кто то за технологии оказывает давление, кто то за газ. :crazy:

Ну вот, сам знаешь :D. А втираешь что-то за международное сотрудничество:D. А газ - это его стоимость в цене товара. И США уже предложили Европе свой газ.:crazy: И да, они договариваются по пошлинам с каждой европейской страной ОТДЕЛЬНО. Т.е. ЕС они за организацию не считают:crazy:. Считайте время до высыхания европейского "сада".:crazy::D

Edited by Strij
0

On 4/8/2025 at 05:14, ШивОлег said:

меньше чем он за 25лет

А Он 25 лет всё воюет?

On 4/8/2025 at 07:11, topuz said:

Или ты хочешь сказать что Овечкин предатель? 

А полковник Исаев, он же Штирлиц?

On 4/8/2025 at 07:59, topuz said:

но он ничего не знал

Потому что его жена все сочиняла.

0

On 4/8/2025 at 08:41, Игорь Весельчак said:

Или каждый, кто играет в иностранной команде, не может гордиться наградами как игрок родной страны?

Я думаю, что это как миниму странно - гордится чужими наградами и победами.Особенно учитывая, что хоккей командная игра, не сам на сам, а в составе коллектива.

Вот я в 90х гастерил в Москве. Много было объектов. В том числе библиотека МГУ на Вернадского.Красивое здание. Но не записывать же эту стройку в актив Узбекистана,верно?Или навешивание орла-мутанта на фасад белого дома, там же в Москве. Да - принимал участие,даже по ТВ показали в новостях.Отчасти горжусь - знаковый объект.Но какое отношение имеет Узбекистан к этой работе? Так же и Овечкин - гастер,который вместе с  американской командой достиг некоторых успехов.

On 4/8/2025 at 01:22, Farta said:

мало владеть чем то, немало труда ещё составляет сохранить все это в частной собственности, тогда как вокруг немало других желающих поживиться всем этим

Вот поэтому СССР 2.0 состоятся не сможет.Потому что нынешние владельцы нефти-газа не захотят с кем либо делиться.

1

On 4/8/2025 at 11:21, Panama said:

Я думаю, что это как миниму странно - гордится чужими наградами и победами.

Гордится наградами соотечественника можно? 

Особенно учитывая, что хоккей командная игра, не сам на сам, а в составе коллектива.

Рекорд Грецки перекрыл Овечкин, не совсем команда. Его за это чествуют

Но не записывать же эту стройку в актив Узбекистана,верно?

Конечно! Особенно учитывая, что она была построена в 1755 году, когда Узбекистана ещё не было. 

1

Но не записывать же эту стройку в актив Узбекистана,верно?Или навешивание орла-мутанта на фасад белого дома, там же в Москве. Да - принимал участие,даже по ТВ показали в новостях.Отчасти горжусь - знаковый объект.Но какое отношение имеет Узбекистан к этой работе?

Почти все в Москве тротуары облицевали камнем.

Когда репортаж был с гербом, мог куртку в цвета Узбекистана одеть, флагом помахать, не запрещено.

Так же и Овечкин - гастер,который вместе с  американской командой достиг некоторых успехов.

Но при этом на камеру сказал:"Россия, болельщики, весь мир – мы сделали это!"

On 4/8/2025 at 11:58, Игорь Весельчак said:

Рекорд Грецки перекрыл Овечкин, не совсем команда

Да? А кто ему шайбы подавал и противника сдерживал.

On 4/8/2025 at 13:12, Волговод said:

у Грецки - русские корни....

Дед белорус, а бабка из будущей Украины.

Edited by tehnik
0

Ничем нельзя гордиться, только стыдиться и каяться!  Игорь, это ж любимая мантра обоссанных тупорылых либерастов, особенно в отношении советского прошлого. Я как смотрю, они эту "повесточку"  уже и на современность пытаются тянуть. У меня такое мнение: не хочешь - не помни, не гордись и стыдись изо всех сил. Иди ещё до кучи наплюй на могилы СВОИХ предков, это сугубо твое личное дело, фигли окружающим навязывать свои болезненные состояния?:facepalme:

Из интернета : 

Reveal hidden contents

4

On 4/8/2025 at 13:49, tehnik said:

Да? А кто ему шайбы подавал и противника сдерживал.

Да, но рекорд приписывается именно Грецки - 864 шайбы в 1487 матчах. Кто и как ему подавал - вопрос десятый, так принято в командном спорте. 

А если учесть, что у Грецки - русские корни.... :rolleyes: 

Белорусские, если прямо точно. Но там рядом, да.

0

On 4/8/2025 at 08:44, Strij said:

А втираешь что-то за международное сотрудничество:D

Я же говорю у тебя в голове каша, все смешалось. 

Где я говорил про международное сотрудничество ? ты сам придумал, сам смеешся.

Если ученого пригласили преподавать в оксфорд а тебя к примеру нет, это потому что он прошел собеседования, он туда поехал на работу за деньги. Если он будучи заграницей получил нобелевку или мировое признания, то его президент пригласит к себе на родину чевствовать как героя.  

Но ты приплел какую идеологическую херню, про казнь шпионов.  С тобой все в порядке?  

0

On 4/8/2025 at 11:58, Игорь Весельчак said:

Конечно! Особенно учитывая, что она была построена в 1755 году, когда Узбекистана ещё не было. 

Дьявол кроется в деталях (с) :rolleyes: Меня терзают смутные сомненья (с), что Вы с Panama говорите про разные здания.

Библиотека МГУ, основанная в 1755 году и открытая в 1756 году, о которой говорите Вы, находится по адресу  Ломоносовский проспект, 27. На проспекте Вернадского находится Отдел обслуживания общежитий МГУ, читальный зал в Доме студента на Вернадского. Так как проспект Вернадского пересекается с Ломоносовским проспектом в районе станции метро "Университет", возможно Panama, говоря о библиотеке МГУ на проспекте Вернадского, подразумевает здание на Ломоносовском проспекте?

On 4/8/2025 at 13:49, tehnik said:

Дед белорус, а бабка из будущей Украины.

Тем не менее, сам Гретцки назвал своего деда русским.

0

fouY_UNUcrw.jpg?size=883x1080&quality=95&sign=de5f579ff6b3928551d908f32ffd4f91&type=album

1

On 4/8/2025 at 14:21, topuz said:

Я же говорю у тебя в голове каша, все смешалось. 

Где я говорил про международное сотрудничество ? ты сам придумал, сам смеешся.

Если ученого пригласили преподавать в оксфорд а тебя к примеру нет, это потому что он прошел собеседования, он туда поехал на работу за деньги. Если он будучи заграницей получил нобелевку или мировое признания, то его президент пригласит к себе на родину чевствовать как героя.  

Но ты приплел какую идеологическую херню, про казнь шпионов.  С тобой все в порядке?  

Вот поэтому надо говорить, что сотрудничество, или взаимодействие - это все палка о двух концах. Можно, пока РАЗРЕШАЮТ. До определенного предела. Сказать, что допустят туда, откуда можно ценное для своей родины - фиг. А профессоров в США (и другие западные страны) приглашали ещё во времена СССР, можешь в журнале "Вокруг света" почитать. Visiting professor. Америку открыл, Колумб махровый :D.

0

On 4/8/2025 at 14:37, Khudo said:

Библиотека МГУ, основанная в 1755 году и открытая в 1756 году, о которой говорите Вы, находится по адресу  Ломоносовский проспект, 27. На проспекте Вернадского находится Отдел обслуживания общежитий МГУ, читальный зал в Доме студента на Вернадского. Так как проспект Вернадского пересекается с Ломоносовским проспектом в районе станции метро "Университет", возможно Panama, говоря о библиотеке МГУ на проспекте Вернадского, подразумевает здание на Ломоносовском проспекте?

О завернул, а :rolleyes:

Я на самом деле, ни то, ни другое здание лично не знаю. Но при запросе в гугл-акя выходит именно библиотека МГУ образца 1755 года

0

On 4/8/2025 at 15:21, Strij said:

Вот поэтому надо говорить, что сотрудничество, или взаимодействие - это все палка о двух концах. Можно, пока РАЗРЕШАЮТ. До определенного предела. Сказать, что допустят туда, откуда можно ценное для своей родины - фиг. А профессоров в США (и другие западные страны) приглашали ещё во времена СССР, можешь в журнале "Вокруг света" почитать. Visiting professor. Америку открыл, Колумб махровый :D.

У тебя точно каша в голове :rofl:

0

Ихие!!!!

может у него росс паспорт давно? А так да-готовый будущий коллаборант :smekh:

0

On 4/8/2025 at 14:37, Khudo said:

Тем не менее, сам Гретцки назвал своего деда русским.

В книге Уолтера Гретцки «On Family, Hockey and Healing» приводится цитата про деда «White Russians».

0

On 4/8/2025 at 16:00, maxxxi said:

может у него росс паспорт давно? А так да-готовый будущий коллаборант :smekh:

Почему будущий? Такими не становятся, такими рождаются..:lol:

0

On 4/8/2025 at 16:10, ШивОлег said:

Даладно, как только главный движущник ласты склеит так и все почитатели в воздухе переобуются.:D

0

On 4/8/2025 at 13:18, Khudo said:

К сожалению предыдущие Холивары удаляются

Да я помню что вы об этом уже говорили. 

On 4/8/2025 at 13:18, Khudo said:

Если у Вас есть информация, подтверждающая Ваши сведения о его работе секретарем посольства СССР в США, поделитесь, пожалуйста, ссылками.

Я читал книгу  - Уолтер Айзексон "Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная" А вы читали?  ))Э

Короче...мне пришлось найти книгу в торенте, скачать и найти главу "ДОСЬЕ ФБР"  вот что там было написано.

Цитата

В прошлом юрист, она владела пятью языками и знала, так сказать, способ очаровывать мужчин. Как секретный советский агент она должна была по мере возможно сти оказывать влияние на американских ученых.

С Коненковой они оставались любовниками вплоть до ее возвращения в Москву в 1945 году. Тогда ей был пятьдесят один год.

Коненковой удалось представить Эйнштейна советскому вице-консулу в Нью-Йорке, который тоже был шпионом. Но Эйнштейн не был человеком, имевшим отношение к секретам, которыми мог бы поделиться, и нет никаких свидетельств, что он вообще хотел бы помочь Советам таким образом. Когда Маргарита пыталась убедить его посетить Москву, Эйнштейн ответил категорическим отказом.

Об этом романе и о потенциальной угрозе безопасности стало известно не благодаря слежке ФБР, а из-за девяти любовных писем, написанных Эйнштейном Коненковой в 1940 х годах, которые стали достоянием гласности в 1998 году. Кроме того, бывший советский шпион и высокопоставленный сотрудник советских спецслужб Павел Судоплатов опубликовал достаточно взрывоопасные, но не во всем заслуживающие доверия воспоминания, согласно которым она была агентом, работавшим под кодовым именем Лукас.

Как видите в рассказе,  она была "на ты" с представителями советского посольства,

А мозг читателя, мог сам "нарисовать" что она была также женой посольства. 

Даже если вы правы, но не думаю что это ваша информация настолько важна. 

Вы обладаете мелкими деталями как будто вы сами написали биографию о Эйнтштейне, но на самом деле вы просто перепроверили меня через ВИКИ )). 

0

On 4/8/2025 at 16:10, ШивОлег said:

Ну так я и родился в СССР. 1-го мая, между прочим, сразу после парада :D.

"Сегодня исполнилось 3 года ракетному удару ВСУ по вокзалу в Краматорске.
В результате удара "Точки-У" было убито 61 человек и более 100 получили ранения.
В ударе ВСУ пытались обвинить Россию, но благодаря итальянскому журналисту, который смог снять номер ракеты, было установлено, что данная ракета принадлежала ВСУ.
После чего визиты западных журналистов на фронт были резко ограничены, а про этот обстрел украинские нацисты и покрывавший их Запад постарались забыть, делая вид, что ничего не было." (C)

Проклятые журналюги, всегда чё нить испортят..:crazy: 

3

При чём тут Сталин и твой луноликий собиратель земель русских.

Так по его же вине же сократилось поголовье бандеровцев, потому и не успели много чего натворить

3