ШивОлег

Холивар

19 735 posts in this topic

On 4/12/2025 at 06:09, MilkyWay said:

Жилье, образование, здоровье и счастливое детство куда лучше,  чем Ваши блестящие финтифлюшки и каждый сам за себя

Халявщик ми?:smekh:

On 4/12/2025 at 06:32, Farta said:

Просто подумалось, видимо вам нелегко приходилось подавлять свое "Я" в ту "жуткую пору" :unknw:

Абсолютно нет, просто моё "Я" не сильно расходилось с "политикой партии";)

0

On 4/12/2025 at 06:35, MilkyWay said:

Это как во время пандемии люди со стикерами чувствовали себя бессмертными людьми

Курочат пирамиду Маслоу как хотят:facepalme:

0

On 4/12/2025 at 06:15, Волговод said:

тут скорее другое: то поколение в основной своей массе жило не "бедно", а скромно. Потому что менталитет был иным и соответственно иными были ценности и запросы к жизни. Я это и у следующего поколения, наших родителей это наблюдал, у "детей войны" хотя уже и в меньшей степени. 

так я понимаю.... но у ТОПУЗа и пр... если человек "не умел жить" или жил скромно....бедновато - значит, "несчастный" и "в нищете"

On 4/12/2025 at 06:46, Farta said:

Это Китай ещё не сделал основного шага, пока не предпринял соответствующих шагов по реализации юаня как альтернативной  мировой валюты, для чего сегодня даже не нужно печатать много наличных  ;)

ЮАНЬ главным в мире китайцы делать не хотят...они его наоборот иссскуственно занижают... а вот потребуют выплат на гос.долгу США - и кирдык США

0

On 4/12/2025 at 06:32, Farta said:

Тут фишка ещё в том, что все эти ваши  финтиклюшки в любой момент могут стать ихними  :rolleyes:

Да, в 2003 году для многих особо успешных финтиклюшковладельцев  в РФ и вна Украине это стало неприятным сюрпризом. В РФ это привело к появлению т.н. "либеральной оппозиции" (хотя, мне до сих пор непонятно, кому оппонировали все эти Ходорковские и их содержанки - своим же,классово-родным капиталистам по факту). А вна Украине ресско начались активные майданы с явно антироссийской направленностью. Однако, большинство "успешных" так и не поняли, видимо все надеялись - что все само рассосется. Однако ж - не рассосалось до сих пор. Кстати, в начале этой недели Набиуллина отрапортовала, что им удалось вернуть половину активов, отжатых непартнерами.  https://www.kommersant.ru/doc/7641131

1

On 4/12/2025 at 07:18, ШивОлег said:

Халявщик ми?:smekh:

А як жеж.     Хохлам можливо, а мени нимае ?

Edited by MilkyWay
4

On 4/12/2025 at 07:27, Ташкент-2009 said:

а вот потребуют выплат на гос.долгу США - и кирдык США

не потребуют. США - главный торговый партнер КНР. Зачем им себе в ногу стрелять? Даже не в ногу, а в голову.  

2

On 4/12/2025 at 07:49, Волговод said:

не потребуют. США - главный торговый партнер КНР. Зачем им себе в ногу стрелять? Даже не в ногу, а в голову.  

Тем не менее Китай может легко обвалить доллар, благо он является основным кредитором США.

0

On 4/12/2025 at 08:01, Farta said:

Тем не менее Китай может легко обвалить доллар, благо он является основным кредитором США.

Может, но никогда не сделает этого. Они в одной лодке же. Утонут США - утонет и Китай. Как и наоборот - Трамп никогда не придушит КНР, потому как у него грейтэгейн тогда не случится, а случится киздец по всем фронтам в экономике.

0

On 4/12/2025 at 08:03, Волговод said:

Трамп никогда не придушит КНР, потому как у него грейтэгейн тогда не случится, а случится киздец по всем фронтам в экономике

Как раз Трампу прежде всего и выгодно ослабление доллара, чтобы уменьшить долги и повысить конкурентоспособность своей экономики, даже не исключаю, что может ввести особую валюту для расчетов внутри США

Edited by Farta
0

On 4/12/2025 at 08:06, Farta said:

Как раз Трампу прежде всего и выгодно ослабление доллара, чтобы уменьшить долги

Ослабление - возможно, но не убийство всей системы. Ты вспомни, как резко отреагировали Штаты на все эти игрища Кремля с валютой БРИКС. И как резко ВВП дал заднюю - мол ничего не знаю, это все Усы Пескова. Видать из-за окияна однозначно намекнули, что США не нужен этот мир, если в нем не гегемонит доллар США. Вернее так - РФ не нужна.

0

On 4/12/2025 at 11:26, Волговод said:

игрища Кремля с валютой БРИКС. И как резко ВВП дал заднюю

Только вот  Путин никогда и не заикался об общей валюте БРИКС, говорил лишь о поиске возможностей взаиморасчётов в нац. валютах. Или я что то пропустил?

Edited by Farta
2

Юз фоиз)

0

On 4/12/2025 at 07:49, Волговод said:

Сша покупает больше чем продает Китаю

0

On 4/12/2025 at 11:59, Farta said:

Только вот  Путин никогда и не заикался об общей валюте БРИКС, говорил лишь о поиске возможностей взаиморасчётов в нац. валютах. Или я что то пропустил?

А Путин никогда ничего конкретного не говорит. Так очень удобно. Один раз прокололся, 24-02-22. Лишнего выдал. 

On 4/12/2025 at 12:07, tehnik said:

Сша покупает больше чем продает Китаю

:facepalme:

1

On 4/12/2025 at 13:03, Волговод said:

Один раз прокололся, 24-02-22. Лишнего выдал

Что именно? Сказал все по делу, другое дело, что некоторые тут недостаточно внимательно его слушали и продолжают задавать одни и те же вопросы, которые он там все уже разжевал. 

2

On 4/12/2025 at 13:35, Farta said:

Что именно?

Про красные линии и принятые решения. 

1

On 4/12/2025 at 14:00, Волговод said:

С Днем Космонавтики, кстати...

С Праздником всех !!!  Космонавтика была гордостью Советского Союза.   Будучи маленьким всегда думал, что они там ищут, инопланетян что ли ?   А вышло вона как все эти спутниковые технологии

1

On 4/12/2025 at 04:47, Ташкент-2009 said:

Дашпорт.. какой же ты..... долбонавт.... (в день космонавтики актуальная характеристика)

Часы с календарем от РОЛЕКСа не могут стоить меньше 10ки .... смотрю в книгу - вижу фигу, Дашпорт.... ты по ремешку сходство нашел дурачок?

Ты опять в плохом настроении…. Вот смотри и больше не ругайся. 

On 4/12/2025 at 04:48, Ташкент-2009 said:

про презервативы ребристые ты все знаешь... сколько у тебя лично РОЛЕКСов? ПСТБЛ

Двое часов у меня. А что? Ты что злой и ругачий такой всегда ? Жизнь довела? 

IMG_8832.png

IMG_0070.png

0

On 4/12/2025 at 14:48, dushport said:

Двое часов у меня

Соу мач? (с) :lol:

Что вы на этих ролексах зависли...скромнее надо быть. У меня Лонжин.  уже лет 20. 

Edited by Волговод
1

On 4/12/2025 at 15:02, Волговод said:

Соу мач? (с) :lol:

Что вы на этих ролексах зависли...скромнее надо быть. У меня Лонжин.  уже лет 20. 

Это и часы и защита от инфляции. Просто надо знать какие Ролексы на вторичке стоят гораздо дороже своей цены . Те, что делает лондонская компания , которая меняет циферблат на Ролекс  самые дешевые . А продает она их в пять раз дороже оригинала. 

0

Вдруг..:D

0

On 4/12/2025 at 05:44, Ташкент-2009 said:

когда на пожилого ветерана открывали рот - я всегда вступался... и пусть берет себе без очереди, хотя таких настоящих льготников было мало

ОНИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫМИ потому что они - ПОБЕДИЛИ в страшной войне.. и их бедность на твоем фоне (где помогали укрывать мебель из магазина на 1эт) была мелочью, потому что они не просто победили но и выжили в страшной войне..

тебе и таким как ты - этого не понять... у тебя "мерило" одно - ДЕНЬГИ.. а это не главное в жизни.

У меня дед воевал и че? 

Он жил получше чем те ветераны, потому что ему помогали мы, родные. 

А лицемерное совковое государство только делала вид что помогает участником ВОВ. 

Помню пошел в гастроном за мясом (1983 г) участником ВОВ там был свой паек. Мясо не понравилось не взяли. Пошли на Бешагач купили нормального мяса, но дороже. 

Тебе великодержавному шовинисту, наплевать на участников ВОВ, ты здесь чирикаешь за возвращение СССР ибо тебе чужда узбекская культура, и местный язык ты не выучил. 

Edited by topuz
-1

On 4/12/2025 at 05:44, Ташкент-2009 said:

тебе и таким как ты - этого не понять... у тебя "мерило" одно - ДЕНЬГИ.. а это не главное в жизни.

Короче пошли к ветерану, у него крыша над головой, правильно выше отметили, но... 

он одинокий, никто не может помочь ему, не работает, пенсии не хватает. Нищий? 

Жил у нас во дворе дядя Вася - ветеран, инвалид, пенсия не хватало, но он был плотником золотые руки, подрабатывал. Соседям делал оконные рамы, а дома в своей однокомнатной квартире делал швабры, табуретки и др. Ходил на Бешагач продавал. Вот он более менее жил нормально, хотя не сказать богато. Когда умер, осталось ТВ, холодильник, кровать и шкаф. Квартира ушла государству. 

0