ШивОлег

Холивар

19 503 posts in this topic

Армянское село в Анапе о котором писал относительно недавно где армянская церковь  

https://youtu.be/J5IUcKgvCZ4?si=8-aYkTouU12c52w_

Edited by arteto
0

Ну всё идём на Польшу и Прибалтику!!!! Вперед за Русь!!!! Слава России!!!!

Расходимся! США бросили Европу

Министр обороны США Пит Хегсет заявил, что Европа теперь должна сама заботиться о своей безопасности. 

США более не могут быть гарантом безопасности Европы 

— заявил Хегсет.

0

On 4/23/2025 at 14:00, arteto said:

5 лет еще будет война 

Ты все 5 лет в РФ не появишься? 

0

On 4/23/2025 at 14:46, AlexII said:

Ты все 5 лет в РФ не появишься? 

В июне буду 

0

On 4/23/2025 at 14:57, arteto said:

В июне буду 

Ждем. Друг с военкомата хочет познакомится) у него доктор знакомый очень хорошо кашель лечит  на курортах Новороссии ) 

1

Лаврова удивило отсутствие надписи на русском языке на мемориале в Самарканде

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время визита в Самарканд обратил внимание на отсутствие русскоязычной надписи у мемориала «Скорбящая мать». На памятнике есть надписи на узбекском и английском языках, что вызвало вопрос у Лаврова.

«Как к вам англичан занесло? Я смотрю, на английском надпись», — спросил Лавров, обращаясь к экскурсоводу. «На всех языках тут, в принципе. Город туризма», — ответила она. «Русского не вижу», — ответил министр
4

On 4/23/2025 at 13:52, AlexII said:

Еще один патриот:) если вы такие собиратели земель русских то чего сами то не отвоевываете ?)  офигенно сидеть и про исторические земли говорить из за границы на форуме. У тебя кто то на СВО есть? Залай вопрос про Одессу или Харьков ему. С перспективой еще год два воевать . 

Думаешь сейчас прекратят стрелять, когда мир заключат?

Зеленский куда денет идиотов ничего не умеющих делать и нежелающих работать?

Зеля прекрасно понимает ситуацию, поэтому не пойдёт на мировую, только утилизация подконтрольного населения.

0

On 4/23/2025 at 14:00, arteto said:

5 лет еще будет война 

Год от силы.

On 4/23/2025 at 14:57, arteto said:

В июне буду 

И я буду, билеты купил.

3

On 4/23/2025 at 15:58, tehnik said:

Год от силы.

И я буду, билеты купил.

Надо будет созвонится 

Год от силы.

Что я и говорю, у нас с Трампом один источник :D:lol: Я уже про это говорил 

Трамп:

«Заявление Зеленского о непризнании оккупации Крыма, опубликованное на первой полосе The Wall Street Journal, мешает мирным переговорам. Крым был утерян при Обаме много лет назад, и его статус уже не подлежит обсуждению.

Зеленский не обязан признавать Крым российским, но если он хотел его вернуть, почему не боролся за него в 2014 году? Такие заявления делают мирное урегулирование почти невозможным. Ситуация в Украине критическая — или мир сейчас, или ещё три года войны и риск потерять всё.

Я не связан с Россией, но хочу остановить бессмысленную гибель тысяч солдат каждую неделю. Заявления вроде сегодняшнего лишь продолжают бойню. Мы близки к миру, и Зеленскому пора действовать. Я готов помочь положить конец этому хаосу — войны бы не было, если бы я был президентом.»

Edited by arteto
0

On 4/23/2025 at 15:49, tehnik said:

Думаешь сейчас прекратят стрелять, когда мир заключат?

Зеленский куда денет идиотов ничего не умеющих делать и нежелающих работать?

Зеля прекрасно понимает ситуацию, поэтому не пойдёт на мировую, только утилизация подконтрольного населения.

Так думаешь количество идиотов после захвата одесской Николаевский и Харьковской  области Украины сильно уменьшится? Уверен что именно тех утилизируют? Или кого выловят тцкашники? Причем в этих же областях. И даже если когда нибудь РФ заберет эти области то население будет не лояльное к власти- кладбища не дадут.  

Зеленскому стоит только открыть границу как народ начнет валить со страшной силой. И в первых рядах побегут  патриоты 

И я буду, билеты купил.

Ну все. Идеальная двойка штурмовиков - собирателей земель славянских!  Как освободите Одессу дайте знать) 

1

On 4/23/2025 at 16:05, arteto said:

Я готов помочь положить конец этому хаосу — войны бы не было, если бы я был президентом.»

Так этот контрацептив и был президентом, когда все началось

On 4/23/2025 at 14:20, arteto said:

Ну всё идём на Польшу и Прибалтику!!!! Вперед за Русь!!!! Слава России!!!!

Тебя на передовую надо, с таким настроем.

On 4/23/2025 at 13:28, AlexII said:

и дракон только на 5 лет дадут ( хотя там правила меняют часто) 

так я про другое - мне было бы весьма стыдно перед самим собой :facepalme: хорошо, что этого не случилось

1

On 4/23/2025 at 16:05, arteto said:

12

0

On 4/23/2025 at 04:45, arteto said:

Какой то договорняк. План, как заявляют источники издания, предусматривает:

- прямые переговоры между Украиной и Россией;

с кем РФ будет подписывать договор? с зеленой гнидой??? - нелегитимный и ничего незначащий человек он... добить укров и всех делов

0

On 4/23/2025 at 12:24, Волговод said:

Харьков - не менее серъезный промышленный центр, чем Николаев, если ты не в курсе. Танковая столица СССР.  

Харьков был танковой столицей... расхерачили там почти все

Николаев - судостроение и порт... выход к морю.. хотя чего спорить? оба города станут РФ в самое ближайшее время, с помощью Артето или без нее

On 4/23/2025 at 13:40, tehnik said:

Харьков, Одесса, Николаев

Киев с его Лаврой - вернуть в РПЦ

On 4/23/2025 at 13:56, Леприкон said:

Прадаокс в том что россия не контролирует свой российский  кавказ 

Россия и Кавказ пиши с Большой Буквы - раз

и второе - кто тебе сказал ТАКУЮ ХЕРНЮ? 

2

On 4/23/2025 at 14:20, arteto said:

Ну всё идём на Польшу и Прибалтику!!!! 
Расходимся! США бросили Европу Министр обороны США Пит Хегсет заявил, что Европа теперь должна сама заботиться о своей безопасности. США более не могут быть гарантом безопасности Европы — заявил Хегсет.

проебалты разбегутся по лесам и никакого сопротивления не окажут... только зачем эти бедные во всех отношениях земли РФ? в Латвии кстати, живет огромная узбекская колония... многие бывшие чиновники наши прикупили там недвигу и ВНЖ и успешно живут на пенсии...

этот факт был очевиден сразу после прихода Трампа

On 4/23/2025 at 15:39, spy_cam said:

Лаврова удивило отсутствие надписи на русском языке на мемориале в Самарканде Глава МИД РФ Сергей Лавров во время визита в Самарканд обратил внимание на отсутствие русскоязычной надписи у мемориала «Скорбящая мать». На памятнике есть надписи на узбекском и английском языках, что вызвало вопрос у Лаврова. «Как к вам англичан занесло? Я смотрю, на английском надпись», — спросил Лавров, обращаясь к экскурсоводу. «На всех языках тут, в принципе. Город туризма», — ответила она. «Русского не вижу», — ответил министр

если дипломат об этом публично сказал, на камеру.. в присутствии СМИ - неспроста это... особенно, после признания РФ талибов..

чтобы это значило? (с)

0

On 4/24/2025 at 05:19, Ташкент-2009 said:

оба города станут РФ в самое ближайшее время, с помощью Артето или без нее

С артето было бы быстрее просто. 

4

On 4/24/2025 at 05:26, Ташкент-2009 said:

особенно, после признания РФ талибов..

чтобы это значило? (с)

Думаю, с талибами это никак не связано, Россия никогда не практиковала англосаксонские методы взаимодействия с соседями. А значит именно то, что он озвучил: откуда у вас тут англичане взялись? Прозрачный намек на то, что у Москвы и Ташкента гораздо больше связей, чему Ташкента и Лондона.  

Edited by Волговод
2

On 4/24/2025 at 08:39, Волговод said:

Думаю, с талибами это никак не связано, Россия никогда не практиковала агнглосаксонские методы взаимодействия с соседями. А значит именно то, что он озвучил: откуда у вас тут англичане взялись? Прозрачный намек на то, что у Москвы и Ташкента гораздо больше связей, чему Ташкента и Лондона.  

В январе возил ребенка по Узбекистану . Заметил такое - Бухара наверное 50/50 есть русский язык в исторических местах на стендах и в. музеях. В Самарканде намного меньше. Тоже самое соотношение персонала в такси  гостиницы рестораны . 
допускаю что поток англоязычных туристов растет но то что поток россиян уменьшился не думаю. Скорее наоборот судя по тому что видел .  
хз как это влияет на независимость но выглядит просто тупо . 

0

On 4/24/2025 at 08:56, Волговод said:

Да, русскомовных стало больше. При том не только из РФ, но и с Украины. Релоканты. 

Это из серии дивиде эт эмпера, и ничего кроме вреда не приносит. Язык - это инструмент. Чем больше у тебя языков - тем шире возможности и конкурентные преимущества. Разумные люди это понимают. У меня в родном колхозе магазинчик есть, там владелец +/- мой ровесник, русским владеет свободно. А вот его младший сын - нет, и я с ним говорю на узбекском. Так старший меня недавно попросил говорить с ним на русском, объяснив это необходимостью практики для молодого, потому что в школе - ни о чем, и дополнительные курсы  - тоже ни о чем, а знание языка пацану пригодится. 

Бизнес конечно старается.  И это правильно. Если это не кредит национальному самосознанию и патриотизму здоровому) 

я посмотрел 4 класс племяшки в алмалыкской  школе русской. Там 80% узбеки но родители целенаправлено отдают в такую школу. Притом некоторые родители не знают вообще русский . Как объяснила учительница знакомая это не только дополнительные знания языка но и преподаватели старой школы ( нашей 66 лет сейчас) и значит лучше образование. 
пс. В Ташкенте столкнулся с языковым барьером только гуляя по родным стенам ТАШ ГТУ)) студенты горного кого встретил и задавал вопросы или не хотели говорить по русски или не знали. 

0

Когда в стране 2 языка, как в РУз узб. и рус., и при этом есть те, кто не знают ни узб., ни англ., то, как минимум, для своих же граждан должно быть и на русском. Иначе получается, что свои же граждане не поймут у себя же в стране. Ахборот на русском же существует до сих пор или тоже нет?

4

On 4/24/2025 at 08:39, Волговод said:

Думаю, с талибами это никак не связано, Россия никогда не практиковала англосаксонские методы взаимодействия с соседями. А значит именно то, что он озвучил: откуда у вас тут англичане взялись? Прозрачный намек на то, что у Москвы и Ташкента гораздо больше связей, чему Ташкента и Лондона.  

простой прозрачный намек - это приватно с глазу на глаз...а тут под камеры и громко достаточно....неспроста

визит главы Туркмении и есть повод для версии с талибанами....там границу перейти как 2 пальца об асфальт

On 4/24/2025 at 08:56, Волговод said:

Да, русскомовных стало больше. При том не только из РФ, но и с Украины. Релоканты. 

Разумные люди это понимают.

У меня в родном колхозе магазинчик есть, там владелец +/- мой ровесник, русским владеет свободно. А вот его младший сын - нет, и я с ним общаюсь на узбекском. Так старший меня недавно попросил говорить с ним на русском, объяснив это необходимостью практики для молодого, потому что  преподавание в школе - ни о чем, и дополнительные курсы  - тоже ни о чем, а знание языка пацану пригодится. 

только вчера в ТашСити встретил две группы "руссо туристо".... думал европеи...нет.... очень опрятного вида трезвые и с лица видно, образованные

таких, к моему огромному сожалению, все меньше

такая дальновидность - уходящая натура... кто то мечтает мыть тарелки в США, кто то лыжи навострил в Турцию или Корею...ТАКИХ ВСЕ МЕНЬШЕ

0

Надо знать узбекский. Здесь через 20 лет 99% будет все на узбекском и китайском 

On 4/24/2025 at 09:08, TAURUS said:

Ахборот на русском же существует до сих пор или тоже нет?

Слушай Ахборот, делай наоборот :crazy:

1

On 4/24/2025 at 09:27, arteto said:

Слушай Ахборот, делай наоборот

Слушай ару - хапай на шару :rolleyes:

2

On 4/24/2025 at 09:20, Ташкент-2009 said:

ТАКИХ ВСЕ МЕНЬШЕ

Пусть едут куда угодно, но не в Россию. В Россию пусть едут работа и назад. Приехал поработал назад на родину будь добр.

Edited by arteto
0