ШивОлег

Холивар

19 076 posts in this topic

On 4/29/2025 at 05:14, arteto said:

В Узбекистане тоже легче купить и привезти из Китая или в Китай перенести безнес производство, чем выпускать и работать в Узбекистане 

Это так кажется. Жить надо там где есть заработок стабильный, а не в Беларуси. Даже если из страны откуда вы приехали у вас есть пассивный доход, жить можно в другом месте, а не в Беларуси нищей без моря 

Жить надо там где тебе удобно и комфортно:)

из двух не богатых стран  без моря я выбрал бы Белорусь а не Узбекистан) 

3

и придумали эту схему не китайцы....

0

On 4/29/2025 at 05:26, Strij said:

:smekh: Китаю помогает Китай - правительство финансирует проекты за рубежом, помогая компаниям держать цену ниже себестоимости. Таким образом захватывается рынок, а потом, когда конкурентов уже не остается-начинается повышаться цена.

Я давно предлагал подорвать Китай и накрыть крышкой. Освободить уйгуров от рабства и в мире было бы чище. Тоже самое надо сделать с Индией и Бангладешем. Тогда будет четко в мире 

0

On 4/29/2025 at 05:30, arteto said:

Я давно предлагал подорвать Китай и накрыть крышкой. Освободить уйгуров от рабства и в мире было бы чище. Тоже самое надо сделать с Индией и Бангладешем. Тогда будет четко в мире 

Т.е. победить врагов у себя в стране тебе даже в голову не приходит?

3

On 4/29/2025 at 05:30, arteto said:

Освободить уйгуров от рабства

Поздно. Ты не в курсе, но уйгуры уже не те. Китай вложился в Кашгар, построил инфраструктуру, дороги, озеленил пустыню, запустил цифровые технологии. Экономически стало очень выгодно говорить на китайском, обучаться в китайских вузах, тем более, что правительство поддерживает обучение уйгуров в самых лучших своих вузах. Так что быть китайцем стало очень выгодно.

2

On 4/29/2025 at 05:32, Panama said:

Т.е. победить врагов у себя в стране тебе даже в голову не приходит?

Свои элиты можно заставить работать для блага своей страны. Но сначала надо уничтожить заразу извне. По мне лучше замочить узкоглазого и решить проблему, чем своего православного и гражданина трогать. 

On 4/29/2025 at 05:34, Strij said:

Поздно. Ты не в курсе, но уйгуры уже не те. Китай вложился в Кашгар, построил инфраструктуру, дороги, озеленил пустыню, запустил цифровые технологии. Экономически стало очень выгодно говорить на китайском, обучаться в китайских вузах, тем более, что правительство поддерживает обучение уйгуров в самых лучших своих вузах. Так что быть китайцем стало очень выгодно.

Брехня. Уйгуры будут свободными. Они хотят этого. 

Edited by arteto
0

Сейчас Россия кончит с Украиной, дальше поставит на место элиты Азербайджана и Казахстана. После займутся и Китаем. Скоро вся зараза которая причиняла вред России получит по заслугам и будет изгнана из русских земель. Россия всех записала, все помнит, кто как себя вел с 2022 года. Все получат по заслугам, Армения тоже   

Edited by arteto
2

On 4/29/2025 at 02:48, ШивОлег said:

Московский патриархат он такой..;)

эстонская православная церковь не относится к МП. у них своя ветка.

Edited by Bublik
0

On 4/29/2025 at 05:41, arteto said:

Скоро вся зараза которая причиняла вред России получит по заслугам и будет изгнана из русских земель.

Так что получается - и тебя в Ташкент обратно выгонят? :smekh: или ты уже сам, не дожидаясь волшебного пенделя  чухнул?

1

On 4/29/2025 at 07:09, Bublik said:

эстонская православная церковь не относится к МП. у них своя ветка.

Бублик, ты не прав..;)

Цитата

Эсто́нская правосла́вная христиа́нская це́рковь (ЭПХЦ; эст. Eesti Kristlik Õigeusu Kirik) — самоуправляемая православная церковь в канонической юрисдикции Московского патриархата[3][4].
До 31 марта 2025 года ЭПХЦ официально именовалась как Эстонская православная церковь Московского патриархата 

-1

On 4/28/2025 at 17:05, wirruss656 said:

Дальше же не пошли, Курскую. освободили и по домам

Так тут есть момент:  Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области - теперь тоже территория РФ. Могут и туда "пойти". 

On 4/29/2025 at 02:20, Farta said:

Да уж, над Узбекистаном поиздевались знатно :facepalme:

Я порой когда читаю, что народ пишет на латинице - за свой мозг переживаю. Например, используют букву W вместо русской Ш, буквы пропускают, транскрипции не пойми какие ну и т.д.:facepalme: Понимаешь только по смыслу соседних слов, которые +/- правильно написаны 

1

On 4/29/2025 at 06:45, Akim358 said:

нет ара.. там у людей голова несколько иначе работает просто

Там люди 200 уе в месяц получают, как там может что то развиваться, строится и тд? Я 200 уе в день трачу

0

Артето так говорит, как будто в Узбекистане люди не 200 получают, а 2000. :smekh:

0

On 4/29/2025 at 09:20, Lcdr43 said:

Артето так говорит, как будто в Узбекистане люди не 200 получают, а 2000. :smekh:

Ну, пстеть - не мешки ворочать же. :rolleyes:

0

On 4/29/2025 at 08:45, Akim358 said:

ара, я лично нифига не заметил, чтобы люди там нищенствовали.. полки магазинов забиты, покупателей валом.. много своего, поскольку батька не дал развалить наследие.. да и те же электрички и инфраструктура под них там была уже в 21 году, по городу вполне себе бегали электробусы, собранные на МАЗе. А уж строек там было - нам и не снилось. Мы на крыше национальной библиотеки были - оттуда шикарный вид во все стороны, в том числе и на новые микрорайоны. А какие там дороги :rolleyes: и разметка там не пропадает после 1го дождя :D

Бытовуха и туризм разные понятия. 

0

On 4/29/2025 at 05:36, arteto said:

Свои элиты можно заставить работать для блага своей страны. Но сначала надо уничтожить заразу извне.

трудно победить внешнего врага, если свои элиты втыкают нож в спину. Глянь сколько генералов арестовано. А ведь каждый генерал воровайка - это тысячи погибших солдат.

On 4/29/2025 at 06:45, Akim358 said:

нет ара.. там у людей голова несколько иначе работает просто

Я думаю, что дело в системе. Там система такая, что воровать и пускать пыль в глаза наказуемо.

1

On 4/29/2025 at 10:52, Akim358 said:

микрорайон-лес, елки - микрорайон

После прилёта ) сутки не мог уснуть ...кислорода в воздухе больше )

3

Тоже хочу в Минск. Ни разу не был. 

Все смотровые присмотрел. 

2

On 4/29/2025 at 11:19, TAURUS said:

Тоже хочу в Минск. Ни разу не был. 

Все смотровые присмотрел. 

Я там на вторые майские. Если что цифры знаешь)  

8-9 точно там. 10-11 Брест Гродно Лида и замки в окрестностях . 

Edited by AlexII
1