ШивОлег

Холивар

3 365 posts in this topic

On 1/16/2025 at 03:59, spy_cam said:

То, что это не власти РФ придумали и врали про птиц и взрыв баллона..

:D власти РФ прекрасно знали что произошло...;)

On 1/16/2025 at 04:35, Игорь Весельчак said:

Погодь... То есть ситуация выглядит так - ты летишь на самолёте, за тобой человек 200 пассажиров, тут у тебя по каким-то причинам отказывает управление. Ты выбираешь на повреждённом самолёте лететь не куда-то на ближайшую равнину или аэродром (Назрань, Владикавказ, Пятигорск) которые в каких-то десятках километров, но летишь через море за 400+ км, чтобы приземлиться в Актау? При этом вроде даже нарезав пару кругов над побережьем на неуправляемом самолёте? 

Тогда почему в Баку не вернулись? Такое же примерно расстояние

Я не знаю, но судя по переговорам они запрашивали высоту сплошной облачности... везде было много ниже чем в Актау..  И насколько я понял, им не предлагали вариантов..:wacko2: Сначала планировали в Махачкалу, потом у Ростова попросили прямой курс на Баку(не по маякам а напрямую) Ростов сказал что попадёте на горы... дальше рассмотрели Актау и облачность там была хорошая.. лететь над морем , без управления проще...Я думаю так..:unknw:

У пилотов есть справочники в которых указаны аэропорты и схемы заходов на посадку, возможно им было виднее как и где им проще приземлиться ...

On 1/16/2025 at 05:20, tehnik said:

здорово получается, потерял управление и полетел через 400км в другой аэропорт игнорируя ближайшие.

Если у тебя рулевое плохо работает, ты же постараешься выбрать менее извилистую дорогу.. Не?:rolleyes:

1

On 1/16/2025 at 04:53, Игорь Весельчак said:

Вот и я о том же

Двигатели работают, руль направления тоже, элероны и руль высоты отказали, управляли двигателями.. в прямом полёте можно лететь до окончания топлива..

0

On 1/16/2025 at 05:32, tehnik said:

Командир самолета был наверно ярый ненавистник РФ, матерый хохол в голове.

Оба покойных пилота - русские мужики :facepalme:

0

On 1/16/2025 at 06:01, ШивОлег said:

Двигатели работают, руль направления тоже, элероны и руль высоты отказали, управляли двигателями.. в прямом полёте можно лететь до окончания топлива..

Эм, а как ты высоту двигателями регулировать будешь, интересно?

1

On 1/16/2025 at 06:36, Игорь Весельчак said:

Поискал бы в интернете, если интересно.

0

On 1/16/2025 at 06:43, Timofeus said:

Поискал бы в интернете, если интересно.

Интересно - ты откуда взялся-то? Я вот вроде Олега спрашивал, он в авиации разбирается.

0

On 1/16/2025 at 06:44, Игорь Весельчак said:

Интересно - ты откуда взялся-то? Я вот вроде Олега спрашивал, он в авиации разбирается.

Ты не в личке спросил , а на открытом форуме.

1

On 1/16/2025 at 04:49, shurik2004 said:

Может запаниковал пилот.

А виноват все равно ВВП?

0

Лавров напомнил о сбитом Ми-24, за который Азербайджан принес извинения. Россия тоже принесла извинения, так что взаимозачёт почти. Почти - потому что пилоты были все-таки русскими, а не азерами. Будет расследование, сделают кое-какие выводы и всё. Азербайджан в не том положении, чтобы пытаться извлечь для себя какую-то выгоду из ситуации.

0

И еще..

Министр иностранных дел России С.В. Лавров  подчеркнул, что до завершения расследования не следует "нагнетать атмосферу в медийном пространстве, используя сведения, которые по большому счету не подтверждаются информацией с "черных ящиков"
1

On 1/16/2025 at 06:51, Timofeus said:

Ты не в личке спросил , а на открытом форуме.

Давай так - есть у тебя опыт в авиации, кроме пассажирского?

0

https://vesti.uz/britanskij-monarh-vystupil-za-mirovoe-pravitelstvo/

"Карл III возвестил о «конце государственного суверенитета». Он, на его взгляд, значительно устарел и не годится для решения важнейших проблем. К ним он отнес перемены климата и древнее сельское хозяйство с его коровами и бычками. Все это следует списать в утиль по рецептам Всемирного экономического форума в Давосе."

Все уже решено!:D

0

On 1/16/2025 at 07:01, Игорь Весельчак said:

Давай так - есть у тебя опыт в авиации, кроме пассажирского?

Это как-то релевантно к теме обсуждения? Опыт в авиации, есть он или нет, не трансформируется в опыт пилотирования:facepalme:

0

On 1/16/2025 at 07:11, Timofeus said:

Это как-то релевантно к теме обсуждения? Опыт в авиации, есть он или нет, не трансформируется в опыт пилотирования:facepalme:

Я к тому что у Олега есть опыт в работах по сборке самолётов (или производстве деталей для оных) + профильное образование. Возможно, он знает ответ на мой вопрос, посему он и был задан Олегу. Если ты знаешь что-то про управление высотой полёта при помощи двигателей - милости прошу. Нет - постой в сторонке. Гуглить я умею, и уже искал ответ на свой вопрос в сети. 

0

On 1/16/2025 at 05:54, ШивОлег said:

тебя рулевое плохо работает, ты же постараешься выбрать менее извилистую дорогу.. Не?

И нарезать круги в Актау.

On 1/16/2025 at 06:19, Волговод said:

Оба покойных пилота - русские мужики :facepalme:

Так на стороне всу тоже самое, идейные до конца воюют.

2

А вот к теме фашизма:

"В Америке вручили президентские медали Свободы своим самым выдающимся гражданам. Одним из получивших награду стал 94-летний Джордж Сорос.

Напомню одну деталь. Ещё мальчиком он помогал описывать изъятое у евреев имущество. Вот отрывки из его интервью 1998 года:

– Насколько я знаю, у вас был покровитель, и вы выезжали с ним, чтоб помочь изымать имущество у евреев.

– Да, это так.

– Но ведь подобный опыт может загнать на кушетку к психиатру на долгие годы!

– Совсем нет, может, потому, что, будучи ребёнком, ты не видишь связей, но это не вызывало проблем.

– Никакого чувства вины, никаких мыслей вроде «я еврей, я мог быть на их месте, я должен быть с ними»?

– Конечно, я мог быть на той стороне, одним из тех, у кого всё отобрали, но не было чувства, что я не должен быть там. Знаете, это похоже на рынки: если не вы это сделаете, значит, кто-нибудь другой."

https://t.me/nikitabsg/1527

Онли бизнес.

1

..:smekh:

IMG_20250116_123947_930.jpg

1

On 1/16/2025 at 07:37, tehnik said:

И в Грозном. Нихрена не понятно простому крестьянину. И кстати - в еропланах эти системы дублируются, как я знаю. Так что вариант - что долетели до Актау, но при заходе на посадку что-то окончательно вышло из строя и самолет погиб. 

0

On 1/16/2025 at 07:07, Strij said:

https://vesti.uz/britanskij-monarh-vystupil-za-mirovoe-pravitelstvo/

"Карл III возвестил о «конце государственного суверенитета». Он, на его взгляд, значительно устарел и не годится для решения важнейших проблем. К ним он отнес перемены климата и древнее сельское хозяйство с его коровами и бычками. Все это следует списать в утиль по рецептам Всемирного экономического форума в Давосе."

Все уже решено!:D

Отрывок из книги «Первая мировая революция», опубликованной в 1991 году членами Римского Клуба:

"Потребность во врагах — это общеисторический фактор...

В поисках нового врага, против которого мы могли бы объединить людей, мы решили, что загрязнение окружающей среды, угроза глобального потепления, дефицит воды, голод и похожие явления, прекрасно подойдут на эту роль. Все эти опасности вызваны вмешательством человека. Таким образом, настоящий враг — это само человечество".

Год спустя, после публикации этой книги, на Конференции ООН по окружающей среде и развитию была представлена повестка 21 века

0

On 1/16/2025 at 05:31, shurik2004 said:

Задолбался он тут общаться. 

По мне, он просто испугался. А мог бы в РОЖ тусить, про Воронеж рассказывать и показывать. ;)

0

On 1/16/2025 at 06:36, Игорь Весельчак said:

Тягой и стабилизатором..;)

0

On 1/16/2025 at 07:51, ШивОлег said:

Тягой и стабилизатором..;)

Стабилизатор включает в себя рули высоты?

Просто в расшифровке говорится, что управление рулями высоты и элеронами отказало. По крайней мере, так в тырнет-газетах пишут

Edited by Игорь Весельчак
0

On 1/16/2025 at 07:37, tehnik said:

Там простору больше и облачности почти не было... куда легче чем над облаками..;)

On 1/16/2025 at 07:52, Игорь Весельчак said:

Стабилизатор включает в себя рули высоты?

Да.. Только он не такой маневренный

0

On 1/16/2025 at 07:53, ШивОлег said:

Да.. Только он не такой маневренный

мне кажется, что они вспомогательные, основные на крыльях. или я ошибаюсь?

0

On 1/15/2025 at 19:31, wirruss656 said:

100тыс авансом взяли и разьебукали ВСУ под Горловкой 

странно вообще обычно они авансом ничего не отправляют )) да и не авансом тоже. прям хорошо их развели если правда. но сомневаюсь если честно. они слишком жаднЫ.

0