Ташкент-2009

Введение штрафных баллов и связанный с этим дурдом

94 posts in this topic

https://www.gazeta.uz/ru/2025/02/21/penalty-points/

наряду с основным наказанием, будут начисляться штрафные баллы. Максимальный размер штрафных баллов за одно нарушение не может превышать 2 баллов. Штрафные баллы учитываются в течение одного года с момента совершения первого нарушения. Через год начисленные баллы автоматически аннулируются.

Если в течение года сумма штрафных баллов превысит 12, водитель лишается права управления транспортными средствами. Срок лишения прав не может быть меньше 6 месяцев. Максимальный срок лишения водительских прав по Кодексу об административной ответственности составляет до 3 лет (статья 28), но его могут изменить.

За какие нарушения предусмотрены штрафные баллы? Согласно закону, штрафные баллы будут начислять по новой статье 34−1 КоАО за следующие нарушения:

часть 3 статьи 125 (управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства либо переоборудованными без соответствующего разрешения);

часть 5 статьи 125 (управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки);

статья 126 (эксплуатация транспортных средств с зеркальными и (или) тонированными (затемнёнными) стёклами, а также с покрытиями, ограничивающими обзорность);

часть 1 статьи 127 (бесцельная подача звукового сигнала, установка в транспортных средствах звуковых и световых устройств, не предусмотренных предприятием-изготовителем, а равно их переустройство);

статья 128−3 (превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения);

часть 2 статьи 128−4 (проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика дорожного движения);

статья 128−5 (создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации, выезд на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения);

статья 128−6 (нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки);

новая статья 128−8 (нарушение правил перевозки людей в транспортном средстве);

новая статья 128−9 (нарушение порядка обгона транспортных средств)

статья 129 (участие водителей транспортных средств в групповом передвижении, создающим угрозу безопасности дорожного движения);

статья 130 (нарушение водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов);

часть 1 статьи 137 (оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

мое мнение такое - налицо начало правоприменительной практики ДВОЙНОГО наказания за нарушения.. штрафы с камер (установленных частниками для заработка но не для безопасности!) и следом ЛИШЕНИЕ ПРАВ управления....
мировой опыт говорит - о ПЕРЕСДАЧЕ, или о MPU-Test (идиот-тест у психиатора за особые нарушения).... но лишать прав без суда? 

пересдача или 10 часов практического вождения оплаченных в автошколе и пересдача после - я согласен

лишение прав - является двойным (деньги за нарушение уже разделены между государством и союбственником радара и камеры!) наказанием...

грамотные юристы будут обязательно подавать в суд на этот нормативный документ

к чему он приведет?

к массовому сокрытию номеров на машинах, к обогащению тех, кто учитывает "баллы" - они прямо озолотятся... ставки "забыть и простить" будут высокими, четырехзначными минимум за "амнистию".... лучше на дорогах - не станет.

что скажете? (модераторов попрошу статьи и наказания в баллах закрепить в шапке темы)

Edited by Ташкент-2009
2

вдогонку https://www.gazeta.uz/ru/2025/02/21/examination/

помимо лишения + пересдача?... это как? ТРОЙНОЕ наказание?

Дурдом крепчает... постановление вышло и его тут же "дополняют", видимо посмотрели на первую реакцию и решили "уГЛУбить".... Дурдом _____ть!:icon_eek:

1

А если по доверенности и если их несколько? А если тачка вообще на фирме, там может челов 10 набежать?

2

On 2/22/2025 at 08:28, Дмитрий Белый said:

А если по доверенности и если их несколько? А если тачка вообще на фирме, там может челов 10 набежать?

Дима... в том то и дело... что не проработали, телегу впереди лошади поставили.... рапортанули... и "тройное наказание" - несправедливо

Хотя я тоже за порядок. но его можно и нужно добиваться другими методами.. у нас - ТАК не сработает

0

Хуже уж точно не будет :facepalme:

3

Там после подписи президента, правительствло должны выпустить положение к нему (типа как оно будет работать), все пока не ясно явно. Но когда принимали этот закон, говорили все балы будут оформлены только через инспектора на дороге, ждемс

4

А если тачка вообще на фирме?

На фирму и придет штраф. А там сами разберутся кто был в тот день/время зарулем. 

0

On 2/22/2025 at 11:09, NeTrOn said:

инспектора на своих планшетах

Штрафуя чела зарулем по правам, а не техпаспорту (в случае с доверенностью) :)  По идее так должно быть. Но мы же живём в Вандерленде. Тут всякое бывает :D

2

On 2/22/2025 at 11:09, NeTrOn said:

Скорее всего по бальной системе будут учитываться только те штрафы которые будут оформлять инспектора на своих планшетах.

Тогда и смысла особого в этой системе нет. Я, к примеру, и забыл когда в последний раз меня инспектор останавливал.

0

On 2/22/2025 at 13:49, Серж said:

Тогда и смысла особого в этой системе нет.

Твои слова, да Богу в уши. Но я маракую что что нибудь придумают, бабло как всегда побеждает...

4

On 2/22/2025 at 13:49, Серж said:

Тогда и смысла особого в этой системе нет. Я, к примеру, и забыл когда в последний раз меня инспектор останавливал.

Из за дорого оформление авто, многие имеют авто через ген доверенность, если камеры будут фиксировать нарущения хозяена авто, хотя наши могут и на такое пойти, ибо им это выгодно будет по любому

0

В Китае бальная система, нарушения фиг купишь за деньги.

Все киты от таксиста до чиновника соблюдают правила. Если можно было лишь оплачивать штрафы, на дорогах был бы АД. 

Поддерживаю бальную система, поживем увидим, как приживется у нас. 

А ташкент 2009 старый пенс, будет вайдодить при любых нововведениях.  Старики всегда противники общественного и научного прогресса,

4

On 2/22/2025 at 16:14, Lunatic said:

Из за дорого оформление авто, многие имеют авто через ген доверенность, если камеры будут фиксировать нарущения хозяена авто, хотя наши могут и на такое пойти, ибо им это выгодно будет по любому

У меня на жену оба авто зарегано, пусть ее и лишают прав, которых у нее отродясь не было..:D

4

On 2/22/2025 at 19:20, spy_cam said:

У меня на жену оба авто зарегано, пусть ее и лишают прав, которых у нее отродясь не было..:D

Хорошо устроились:rofl:

0

Имхо, хорошо что хоть думать начали в этом направлении. Будет закон, будут дополнять, присекать постепенно лазейки. Думаю, законодательство западных стран так же трансформировалось и слвершенствовалось со временем. Главное, на месте не стоять.

On 2/22/2025 at 06:37, Ташкент-2009 said:

помимо лишения + пересдача?... это как? ТРОЙНОЕ наказание?

За пьянку сейчас так, за превышение свыше 40 км час, несколько раз в год тоже. Что такого-то?

1

противно , что из-за 1000 (примерно) злостных нарушителей страдаем все остальные ...15 000 000 , а чо молорики ...терпим дальше 

2

Чё паритесь? Как ездили так и будем ездить. милиционеры на дорогах появятся как и раньше всегда можно договориться.

0

Неужели кого-то тут вообще парят эти баллы? Если бы даже за любое нарушение давали бы по 2 балла, то у меня за прошлый календарный год было бы 2 балла, ну и за этот пока что 2. Мне как-то параллельно на них, даже если бы автоматические камеры бы фиксировали

3

Введение бальной системы это всего лишь видимость борьбы с талпойобами на дорогах, у кого мозги совсем отшибло. Фигня все это. Вот скажем тупой дибил, проехавший мимо шлагбаума на красный и ухайдохавший людей под поездом - скока баллов такому дибилу дадут и что это изменит? 

On 2/23/2025 at 15:36, Дмитрий Белый said:

прилетает на скорость 65

А это подпадает под бальную систему? Вроде тока оформленные инспектором на месте. А это светики, стоянка под знак, езда по А полосе итд

2

On 2/23/2025 at 14:18, NeTrOn said:

Кстати и «молоточек» оказывается должен быть в наборе, зачем он нужен будет если будет лежать в багажнике правда ответить не смогли или не захотели, ведут себя теперь очень важно :rolleyes:

Если у вас не маршрутка, то идут они лесом , вместе с молоточком . Он для категории М1 ЕМНИП необязателен

Edited by hobbit89
2

On 2/23/2025 at 15:39, DOS said:

А это подпадает под бальную систему?

Подпадает

Цитата

статья 128−3 (превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения)

И что то мне подсказывает что гайцы с планшетиком в зубах начнут ревностно контролировать скоростной режим.

1