Ташкент-2009

Введение штрафных баллов и связанный с этим дурдом

94 posts in this topic

On 2/25/2025 at 07:05, DOS said:

Планшет входит в перечень технических средств? :D

ключевое не "средство", а МЕСТО ОФОРМЛЕНИЯ - сотрудник оформил, все... привет ...БАЛЛЫ... камера и по почте постановление - НЕТ БАЛЛОВ

все просто

и хорошо

On 2/25/2025 at 07:20, Серж said:

Ставка в кошель поднимется:)

кратно увеличится... за 150тыр не уедешь "Безбаллов"... будут лупить "пятихатку" сумами.. , хотя мне расценки неизвестны... меня 100 лет не останавливали

0

On 2/25/2025 at 06:50, voice said:

расслабляют водителей в плане выполнения элементарных правил ПДД. 

вы спросите этих водителей! Они ПДД вообще видели хоть раз в своей жизни? :facepalme:    Мне один еплан высказал в окно:

- я поворотник включил, значит меня должны все пропустить.

И так по всем пунктам дорожных ситуаций.

4

On 2/25/2025 at 09:39, D.L. said:

вы спросите этих водителей! Они ПДД вообще видели хоть раз в своей жизни? :facepalme:   

Такие всегда были, есть и будут. Во всех сферах жизнедеятельности, не только на дороге. Так уж мы устроены. 

Поэтому, если вдруг, сотрудникам дадут команду нормы по баллам, это заставит их немного более активно принимать участие в организации дорожного движения, что в свою очередь заставит водителей более правильно вести себя на дороге, хотя лично я в это не верю. :D. Слишком много "образованных" людей, хотя бы с 9-ю классами образования, перебрались в столицу, включая самих надзирателей за ПДД.  

3

Обнародован список нарушений ПДД, за которые будут начисляться штрафные баллы

Штрафные баллы начисляются за нарушения, предусмотренные следующими статьями Кодекса об административной ответственности:

— статья 125 (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств);
— статья 126 (Эксплуатация транспортных средств с зеркальными и (или) тонированными (затемненными) стеклами, а также с покрытиями, ограничивающими обзорность);
— статья 127 (Нарушение правил пользования установки звуковых, световых и других устройств транспортных средств);
— статья 128-3 (Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения);
— статья 128-4, часть 2 (Въезд на стоп-линию и проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика дорожного движения);
— статья 128-5 (Создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации, выезд на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения);
— статья 128-6 (Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки);
— статья 128-8 (Нарушение правил перевозки пассажиров);
— статья 128-9 (Нарушение правил обгона);
— статья 129 (Участие водителей транспортных средств в групповом передвижении, создающим угрозу безопасности дорожного движения);
— статья 130 (Нарушение водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов);
— статья 137 (Оставление места дорожно-транспортного происшествия).

При этом:

— максимальное количество штрафных баллов за одно нарушение – не более 2;
— баллы учитываются в течение одного года с момента совершения впервые одного из нарушений;
— по истечении года штрафные баллы автоматически аннулируются;

1

❗️12 ballik jarima tizimi faqat YHX xodimlari tomonidan tuzilgan dalolatnomalar asosida hisoblanadi

Bu haqda ayni paytda AOKAda Ichki ishlar vazirligi Davlat yo‘l harakati xavfsizligi xizmati rahbariyati ishtirokida o‘tayotgan matbuot anjumanida ma'lum qilindi.

Unga ko‘ra, ko‘chadagi texnik vositalar (foto va videokameralar) orqali tuzilgan dalolatnomalar jarima ballarini hisoblash uchun asos bo‘lmaydi.

Biroq kelgusida kamera va radarlar orqali yoziladigan jarimalarni ham 12 ballik tizimga qoʻshib hisoblash rejalashtirilgan.

0

Баллы будут начислять только на основании протокола инспектора на дороге, за камер нету балов.

0

On 2/25/2025 at 12:23, Lunatic said:

за камер нету балов.

Пока что.. временно

1

On 2/25/2025 at 12:29, spy_cam said:

Пока что.. временно

Есть такое, гаи сейчас только собирает штрафы, продают тонировку и номера, ничего общего с понятием безопасности на дороге. Нету разметок, дороги разбитые, отвечают за это хакимият и ободонлаштириш, эти тут не причем

Edited by Lunatic
3

Я если на планшет гайцы сфоткают неправильную парковку и в базу занесут, за это балы будут начисляться? 

On 2/25/2025 at 12:31, D.L. said:

тут можно тушить свет и сливать масло© Весь город в знаках этих и можно смело каждый день штрафовать водителей пачками ;), начисляя баллы.

Гайцы будут на обочинах все стоять и ловить за парковки не правильные:crazy: вот это будет рубилово бабок в карман

Edited by arteto
0

On 2/25/2025 at 13:05, arteto said:

Я если на планшет гайцы сфоткают неправильную парковку и в базу занесут, за это балы будут начисляться? 

Планшет записан лично к инспектору, да будут начислять, просто так планшеты не раздают

0

On 2/25/2025 at 13:59, Lunatic said:

Планшет записан лично к инспектору, да будут начислять, просто так планшеты не раздают

Так меня сразу лишат прав. Я паркуюсь где хочу, где удобно 

Недавно на круге России на повороте где авиакассы сразу после зебры оставил машину и пошел в авиакассу билеты покупать :3dflagsdotcom_brazi_2faws: наверное кто поворачивал с круга на первую полосу в сторону Мирабад Авеню сильно матерились :smekh:

Edited by arteto
1

On 2/25/2025 at 12:31, D.L. said:

тут можно тушить свет и сливать масло© Весь город в знаках этих и можно смело каждый день штрафовать водителей пачками ;), начисляя баллы.

Рискнут ли в пятничный обед, оформить под знаки?

On 2/25/2025 at 14:01, arteto said:

Так меня сразу лишат прав.

Система и должна так работать. И если будет именно так, то это будет прям очень прекрасно.

3

Я стал машиной пользоваться раз в неделю, очень удобно. Понятно, что не все это могут себе позволить 

0

On 2/25/2025 at 10:11, voice said:

Такие всегда были, есть и будут. Во всех сферах жизнедеятельности, не только на дороге.

а вот тут ...Вы и правы и не правы ...таких быть не должно , тем более на дорогах общего пользования 

0

On 2/25/2025 at 14:13, Серж said:

Система и должна так работать. И если будет именно так, то это будет прям очень прекрасно.

Ничего не надо делать. Надо просто запретить вождение для людей пенсионного возраста и всё. Стал человек возрастом пенсионера, лишение прав. Большая часть проблем на дороге из за них, за рулем обоих полов пенсионеры и пенсионерки 

Edited by arteto
2

On 2/25/2025 at 14:31, arteto said:

Ничего не надо делать. Надо просто запретить вождение для людей пенсионного возраста и всё. Стал человек возрастом пенсионера, лишение прав. Большая часть проблем на дороге из за них, за рулем обоих полов пенсионеры и пенсионерки 

ты имеешь в виду, тех кто школу закончил за последние 30 лет ? этих пенсионерофф ?

те которые раньше заканчивали хотя б правила читали

2

От одного человека услышал, что в ближайшие пару лет собираются применить ряд кардинальных мер по сокращению использования личного транспорта в Ташкенте. Одна из главных мер - удорожание парковки. В центре города просто негде будет бесплатно оставить машину.

2

On 2/25/2025 at 14:13, Серж said:

Рискнут ли в пятничный обед, оформить под знаки?

Нет, конечно. Это нештрафуемый день и час;)

1

On 2/25/2025 at 15:19, HOBBIT said:

От одного человека услышал, что в ближайшие пару лет собираются применить ряд кардинальных мер по сокращению использования личного транспорта в Ташкенте. Одна из главных мер - удорожание парковки. В центре города просто негде будет бесплатно оставить машину.

В Москве если 3 и более детей парковка бесплатная. Так что и у нас такой закон будет 

А это 70% водителей получается бесплатно будет парковаться в Ташкенте 

Edited by arteto
0

On 2/25/2025 at 15:49, arteto said:

3 и более детей

ты своих всех, разбросанных по свету сосчитать сможешь? :lol:Тебе скоро, и бензин бесплатно нужно выдавать, в связи с такими новостями:smekh:

1

On 2/25/2025 at 15:57, D.L. said:

ты своих всех, разбросанных по свету сосчитать сможешь? :lol:Тебе скоро, и бензин бесплатно нужно выдавать, в связи с такими новостями:smekh:

Мной признаны только русские дети :crazy:

On 2/25/2025 at 15:57, D.L. said:

нужно выдавать

Мать героиня :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Это как орден За мужество - замужества :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0