Sign in to follow this  
Followers 0
summer

Нужна помощь ЕС.

109 posts in this topic

On 4/2/2025 at 12:55, Panama said:

Да, через полгода начал вставать. Я ему принёс ходунки. Может с их помощью немного погулять по квартире.Но для этого нужен очень яркий свет...катаракта.

печально. ему - здоровья, тебе - терпения.

On 4/2/2025 at 11:06, ЕленаСергеевна said:

В фонде посоветовали обратиться в соцсети и к блогерам.... привет... 

Попробуй ещё в фонд, где Хашимов у руля встал. Может они чем помогут. 

1

On 4/2/2025 at 12:56, ШивОлег said:

И если даже дадут ордер

Мне ничего не дали. Может бегал не очень ретиво, не знаю. Но везде отсылали куда то. Единственное где пошли на встречу, это в банке, где отец получал пенсию на карту. Срок действия карты закончился и я в банке попросил продлить без участия отца. Сначала пошли в отказ, типа не положено. А потом я показал фото его лежачего вида и они согласились выдать без его участия.

0

On 4/2/2025 at 12:59, Panama said:

Мне ничего не дали. Может бегал не очень ретиво, не знаю.

Я говорю про МАКСИМУМ что оплачивают, при всех раскладах, это только операцию, койко-место и зелёнку, ..

ЕС могла бы получить от них  4 300 000, согласно договора..:unknw: 

25 700 000 за протез они бы не оплатили..

0

On 4/2/2025 at 17:59, ЕленаСергеевна said:

IMG_20250402_225844_667.jpg.12e4e5a2df6e8ab833f08e2a38b77fa2.jpg

Фото дня! :)

Маме скорейшего выздоровления!

В соседней теме вечно критикуют, что помогают всей страной (как говорится, есть такая профессия... ) через смс и прочее, как людям, так и животным. Но как показывает жизнь, не такая уж и плохая практика. Мир не без добрых людей.

3

On 4/2/2025 at 19:01, TAURUS said:

Но как показывает жизнь, не такая уж и плохая практика.

Как по мне - так быстрее и надёжнее. Во многих случаях

On 4/2/2025 at 18:08, ЕленаСергеевна said:

Тьфутьфутьфу

Тебе бы ещё самой поспать теперь

0

On 4/2/2025 at 19:24, Игорь Весельчак said:

Тебе бы ещё самой поспать теперь

Пока не получилось... потому что теперь напали мысли о том, что при благополучном исходе операции, прежде чем забрать ее домой, надо еще дома подготовиться.. кровать должна быть высокая - надо выяснять подойдет моя кровать по высоте или нет, так как диваны раскладывающиеся низкие... потом стул долден тоже быть высоким по сидушке, а у нас все низкие сравнительно. Туалет переоборудовать так как низкий унитаз... Олег вот советами помогает, но пока еще не соберу мозги в кучу заняться этим вопросом... 

Так же одолевают мысли - насколько у нее хватит сил потом передвигаться на костылях, не наступая на оперированную ногу... 

0

On 4/3/2025 at 01:17, ЕленаСергеевна said:

Так же одолевают мысли - насколько у нее хватит сил потом передвигаться на костылях, не наступая на оперированную ногу... 

Не переживай, опираться сможет на третий день, а по факту сразу как "цемент" застынет..это пару часов, проблема будет только со швом после операции и естественно с движением, я тебе отдам "ходунки" б/у . с ножками на кровать тоже не проблема, сделаем... на стул подушку из толстого поролона... Высота должна быть такой что бы сидя на стуле или кровати, угол бедра был больше 90 градусов.. это что бы вывих не произошёл.. 

Остаётся только проставка на унитаз... Так что за это не переживай, занимайся операцией....;) 

Я много видел оперированный под 90 лет, все они нормально переносят, хорошо что она легкая... грузным сложнее реабилитироваться..

Edited by ШивОлег
4

On 4/3/2025 at 01:35, ШивОлег said:

с ножками на кровать тоже не проблема, сделаем... 

Сейчас померила рулеткой (но я еще та замеряльщица) 50 см или 52 см высота кровати у меня...

0

On 4/3/2025 at 02:43, ЕленаСергеевна said:

Сейчас померила рулеткой (но я еще та замеряльщица) 50 см или 52 см высота кровати у меня...

Теперь померь сколько у неё длинна ноги от пятки до колена.

Т.е. должно быть выше, что бы сидя нога не доставала до пола..

У нас 56 см, длинна ноги у супруги от пола до середины колена, 45 см...

Ещё учти что матрас проминается..

Edited by ШивОлег
1

On 4/2/2025 at 17:31, ЕленаСергеевна said:

Ураааааа....

Я нашла 20 млн в рассрочку на полгода без процентов...

Скорейшего выздоровления маме! 

1

Пока не получилось... потому что теперь напали мысли о том, что при благополучном исходе операции, прежде чем забрать ее домой, надо еще дома подготовиться.. кровать должна быть высокая - надо выяснять подойдет моя кровать по высоте или нет, так как диваны раскладывающиеся низкие... потом стул долден тоже быть высоким по сидушке, а у нас все низкие сравнительно. Туалет переоборудовать так как низкий унитаз... Олег вот советами помогает, но пока еще не соберу мозги в кучу заняться этим вопросом... 

По поводу кровати и прочих посадочных мест - мысль несомненно здравая. Но ее надо на свежую голову подумать, Лен... Чисто по-человечески, тебе надо поспать. 

А по поводу передвигаться на костылях - бабуська у тебя боевая, как я понимаю. Она ещё танцевать там будет)

2

On 4/3/2025 at 01:35, ШивОлег said:

Остаётся только проставка на унитаз... Так что за это не переживай, занимайся операцией....;) 

Мож стул какой приспособить, как раньше делали? Или биотуалет...

1

On 4/3/2025 at 06:32, ЕленаСергеевна said:

Если все пойдет по плану - завтра операция

Всё будет хорошо!

Мама прекрасно выглядит, бодра и уверенна, а это главное! ;)

2

On 4/3/2025 at 07:18, ШивОлег said:

Всё будет хорошо!

Мама прекрасно выглядит, бодра и уверенна, а это главное! ;)

Она просто забывает что завтра ей будут делать операцию, поэтому весела))

0

надо еще дома подготовиться.. кровать должна быть высокая - надо выяснять подойдет моя кровать по высоте или нет, так как диваны раскладывающиеся низкие... потом стул долден тоже быть высоким по сидушке, а у нас все низкие сравнительно. Туалет переоборудовать так как низкий унитаз... Олег вот советами помогает, но пока еще не соберу мозги в кучу заняться этим вопросом... 

Тяжко только в первые 42 часа  после  операции.

Жесткая кровать . При посадке на кровать  колено должно быть  значително ниже верхней поверхности матраца !

При этом будет соблюдаться условие что угол в колене и у ТВС больше 90 грд- высокая кровать легко ложиться и подниматься

Кровать поднять легко - подставить толстые книги, 4 - 8 шт . Упор ножек кровати не сильно с краю и книги внутрь( под кровать)

Reveal hidden contents

на стул подложил дсп плиту толщиной 6 cм

Тулет сложнее переоборудовать лучше купить переносной с горшком

На ноги больных ставят на следующие сутки после эндопртезирования . Ходунки нужны аналогичные что в больничке

МЕСЯЦ  обе ноги будут укутаны в эластичный бинт или спец чулки .

Edited by TimH
2

Сколько по времени операция обычно длится 

0

On 4/4/2025 at 05:51, summer said:

Сколько по времени операция обычно длится 

От 40 минут...

Edited by ШивОлег
1

Мама в палате. Пока не понимает ничего - говорит ноги отрезали... мне дали ее сустав - говорит идите закопайте в землю..

Побежала за лекарствами...

2

On 4/4/2025 at 08:29, ЕленаСергеевна said:

Мама в палате.

Слава Богу! 

On 4/4/2025 at 08:29, ЕленаСергеевна said:

мне дали ее сустав - говорит идите закопайте в землю..

Иски шахар..:facepalme:

2