Sign in to follow this  
Followers 0
summer

Нужна помощь ЕС.

123 posts in this topic

После внедрения интернета любой фармацевт может выяснить где и почём есть необходимый препарат и застолбить на время его за собой.

0

Минутка для улыбки, хотя я ржу во весь голос))

Сегодня после больницы поехала к маме домой, забрать кадастр на квартиру к себе) открываю доки чтобы посмотреть - а там лежит рукописный листочек:) от 2012 года)) прошло 13 лет... мало что изменилось))20250412_153358.jpg.75bca7bf454bcead796165a32a7fbf2a.jpg

0

On 4/12/2025 at 10:56, ЕленаСергеевна said:

Минутка для улыбки, хотя я ржу во весь голос))

мало что изменилось))

Грустно.. ты слышала мои истории, никакие чеки роли не сыграли ( читала у тебя выше) конечно у нас есть бравый и всевидящий, больше проконсультирует наверное, и с сегодняшними изменениями, да, артето? но, если не ошибаюсь, функция прихода нотариуса на дом существует (?) почему ты раньше с мамой всё это не оформила в норм состоянии пока все были. Понимаю конечно, что никто заранее не хочет думать опять таки, только в нашем менталитете. Но, практика к сожалению, причем абсолютное большинство, показывает обратное, надо в разумном сознании и состоянии оформлять все эти дела 

Edited by summer
0

On 4/12/2025 at 11:54, summer said:

Грустно.. ты слышала мои истории, никакие чеки роли не сыграли ( читала у тебя выше) конечно у нас есть бравый и всевидящий, больше проконсультирует наверное, и с сегодняшними изменениями, да, артето, но, если не ошибаюсь, функция прихода нотариуса на дом существует (?) почему ты раньше с мамой всё это не оформила в норм состоянии пока все были. Понимаю конечно, что все надежды на хорошее, и никто не думает «наживаться»,  но, практика к сожалению, причем абсолютное большинство, показывает обратное. 

Потому что наверное мама не хотела со мной жить, оставив сыночка одного - он же на всем готовом жил... да и сейчас не факт, что захочет продавать)) ну пока не об этом)) 

Записка ржака))

Кстати - моя трешка 70.5 квадратов общей площади, а у них двушка 73.5)) только все узнаЮ:)

0

По моему, Ленощщка закончилась... силы как то покинули меня, разные силы... сын второй день температурит... мама настроение волнами.. я тупо хочу закрыть уши, глаза, отключить ноги, мозг и провалиться в одиночество... 
Откуда взять новые силы быть ответственной, нужной и полезной всем вокруг не знаю...

0

On 4/16/2025 at 03:03, ЕленаСергеевна said:

По моему, Ленощщка закончилась... силы как то покинули меня, разные силы... сын второй день температурит... мама настроение волнами.. я тупо хочу закрыть уши, глаза, отключить ноги, мозг и провалиться в одиночество... 
Откуда взять новые силы быть ответственной, нужной и полезной всем вокруг не знаю...

Переключись на маму и отключи эмоции. У меня с бабушкой такое было под занавес. Волны настроения, шиза и т.д.

1

On 4/16/2025 at 03:03, ЕленаСергеевна said:

я тупо хочу закрыть уши, глаза, отключить ноги, мозг и провалиться в одиночество..

:wacko2: Это ничего не изменит...

Бери себя в руки и привыкай к "новой реальности" ...;)

1

я головой все советы понимаю, принимаю, а тело и мозг отказываются))

сегодня с утра опять перенервничала в больнице... вчера положили в палату новую пациентку, чихает, кашляет, сама говорит типа у нее грипп... я с утра люлей там навешала - как раз на общий обход попала - мало того что без маски - что то же надо делать... типа начали бегать - давайте маму в другую палату перевезем - там пусть лежит, чтобы мало ли что... я говорю сутки в душной палате на троих - если грипп, то уже полюбасу что то прихватилось... короче бабу эту выписали сегодня, палату проветрили, прокварцевали, хлоркой все помыли.. маму оставили на ее месте.. но тоже бздят - сказали пригласим терапевта на консультацию, послушает легкие, выпишет что то профилактическое...

второй шок - когда увидела дедушку 90 лет, которому сделали такую же операцию на 1 день раньше мамы, он и присаживаться начал раньше мамы, и вставать... но родственники его забрали дня 4 назад... вчера привезли обратно в отделение - у деда гноится и сочится шов, пневмония, на кислороде сейчас... 

но он ни шарики не дул, ни гимнастику не делал, ни руками не работал, моя с 3 дня нахождения в больнице шарики надувала, сегодня последний лопнул - вечером надо привезти опять... и руками натанцовывает... и дыхательную гимнастику делает сама...

но теперь я на изменах - с это сопалатницей толи гриппозной толи с ОРВИ, и пример деда мне как то надорвал психику мою.... хотя врачи сказали - его рано забрали, маму планируют (тьфутьфутьфу) в субботу увольнять из больницы домой.... сегодня мне счет дали на доплату за 4 дня 1 400 000, я оплатила - дальше по обстановке... там прям должны посмотреть и снять швы, сделать заключительный на этом этапе рентген и выписать...

2

Сегодня снимок делали, дай Бог, завтра домой заберуIMG_20250421_175223_826.jpg.9cc654d3adcca6bddad793d7930ee6aa.jpg

3

On 4/21/2025 at 12:54, ЕленаСергеевна said:

Сегодня снимок делали, дай Бог, завтра домой заберу

Интересно, чашку бесцемнтную поставили..:icon_eek:

0

День всем добрый !!!

Елена Сергеевна надеюсь вы про ЛФК не забыли ?

https://dzen.ru/video/watch/61c441e9860f922d83eae755

Не смотрите  на 6-12 неделя 

У врача Игнатьева приятный голос и упражнения легкие Я их начал делать  с первого дня :

1)лежа на кровати носки ног- от себя на себя на себя от себя и так 10 раз

2) Носок одной ноги на себя другой от себя и добавляем движение тазом 10 раз

3) Потихоньку сгибаем ноги в коленях -"ленивой ноге" вы помогаете или она с помощью поясочка подтягивает к себе

4) сгибаем то одно колено то другое  10 раз

и  тп

Прошу вас сидеть и лежать просто не надо .Надо шевелить шевелить ногами и кровь должна поступать в нужные места

Маму надо увлечь, сами делайте с ней шаг за шагом !

PS соседка прооперировалась в конце января. Я писал бывшей соседке об упражнениях с первого дня после замены TБС она пропустила это и ныне через 3 мес  и что то уже неладное с  нужными мышцами  . ныне ходит в ту же клинику на ЛФК за 0,45 млн - эти дни!!!

PPS НЕ могу найти в ютюбе: мужик в 52 эндо протезировался  и делал движения с первого дня через 2 мес он не прихрамывая ходил и легонько бегал, в теле видео была фраза он ШЕБУРШАть НОГАМИ !

Edited by TimH
1

18 hours ago, TimH said:

1)лежа на кровати носки ног- от себя на себя на себя от себя и так 10 раз

2) Носок одной ноги на себя другой от себя и добавляем движение тазом 10 раз

3) Потихоньку сгибаем ноги в коленях -"ленивой ноге" вы помогаете или она с помощью поясочка подтягивает к себе

4) сгибаем то одно колено то другое  10 раз

и  тп

Прошу вас сидеть и лежать просто не надо .Надо шевелить шевелить ногами и кровь должна поступать в нужные места

Доброго вечера. Спасибо за советы.

1 и 2 упр делаем еще с больницы, после операции.

3 и 4 делаем, здоровую ногу она свободно сгибает разгибает, держит на весу. А оперированную на весу пока не держит, но в колене мы сгибаем - я помогаю. Она ходит - 3 раза в день. Днем бы тоже ходила, но если сын один дома, я на работе, он сам не может ей ноги бинтовать - поэтому утром перед работой, раз днем и раз вечером или 2 раза вечером. Идет из спальни в зал, по залу, садится на высокий стул, кушает там, потом опять кругами и в спальню. 

Но ночами я так и не сплю толком, то в туалет, то повернуть на бок, то обратно, то попить, то опять в туалет.. и так я с 23 числа.. хронический недосып, чувствую, что уже не очень справляюсь.. еще и обработки утром и вечером, шов осталось 1 раз обработать, потом можно не закрывать, и мазать бепантеном. Но места где могут появиться проледни - ежедневно по 3 раза обрабатываем

0

18 hours ago, TimH said:

Не смотрите  на 6-12 неделя 

Самая большая проблема это ВЫВИХ, по этому спешить не стоит.

До тех пор пока суставная сумка не срастётся лучше не усердствовать с ЛФК самостоятельно....

Тем более человек в возрасте, движения контролирует не достаточно хорошо, мышцы не сильно развиты.. .

Старайтесь не вращать корпусом (тазом) типа делать "полоборота" влево-вправо.. ходить можно сколько угодно, чем больше тем лучше но только с ровным параллельным корпусом.. короче движения в стиле танца "Твист" крайне противопоказаны.

Можно сажать на кровати и без бинтов...

Честно говоря, я в необходимости этих бинтов после 3х недель, и приёма кроверазжижающих, имею большие сомнения.. 

Хорошо бы пристроить раму для подъёма руками (типа турник ), она бы могла приподниматься и поворачиваться самостоятельно....

2

15 hours ago, ШивОлег said:

Хорошо бы пристроить раму для подъёма руками (типа турник ), она бы могла приподниматься и поворачиваться самостоятельно....

Она за изголовье держится и помогает поворачивать ее. Проблема в том, чтобы подушку между ног положить и потом с ней поворачиваться. Ноги же в любом случае должны быть параллельны даже лежа..

Да, очень боюсь подвывиха и вывиха.. тогда все насмарку пойдет..

А бинты - да, кроверазжижающие сейчас в таблетках, но у нее и так варикоз сильный.. поэтому лучше пока с ними. 

5 числа будет ровно месяц со дня операции

0

15 hours ago, ЕленаСергеевна said:

Проблема в том, чтобы подушку между ног положить и потом с ней поворачиваться. Ноги же в любом случае должны быть параллельны даже лежа..

Я не говорю о повороте на бок, даже просто приподняться. сменить положение... Сама попробуй сделать это, держась за изголовье..:unsure:

но у нее и так варикоз сильный.

Был бы сильный, на операцию бы не взяли..;)

0

Был бы сильный, на операцию бы не взяли..;)

Реально сильный... даже на голенях уже потемнения, флеболог сказал что на этих местах могут появиться трофич.язвы

У меня ощущение, что в той больнице делают всем подряд, не оглядываясь на сопутств.заболевания))

0

У меня ощущение, что в той больнице делают всем подряд, не оглядываясь на сопутств.заболевания))

Всё дело в возрасте,  организм матери сдаёт.     мозгами принимаешь, а сердем нет.

0

Самая большая проблема это ВЫВИХ, по этому спешить не стоит.

До тех пор пока суставная сумка не срастётся лучше не усердствовать с ЛФК самостоятельно....

Спорить  не стану и все же :

Вижу "Шартнома предмети"  там писано Эндо протез  указана цена

вижу ренген    снимок - эндо протез на левой стороне

не вижу ВЫВИХА о котором вы пишете

Для быстрого восстановления заживления нужно  кровообращение а это ЛФК !

Reveal hidden contents

0

1 hour ago, TimH said:

не вижу ВЫВИХА о котором вы пишете

Ну так снимок то был за день до выписки... если дома не соблюдать определенеые требвания лежания, сидения и хождения - велика вероятность подвывиха и вывиха...

Сказали через 3 месяца после операции ехать на контрольный снимок и осмотр...

0

1 hour ago, TimH said:

Спорить  не стану и все же :

Со мной даже врачи не спорят!:D

У вас, уважаемый, какой опыт в эндопротезировании?;)

У меня (у супруги)две первичные операции по замене обоих ТБС, две операции по реэндопротезированию правого сустава и две ОПЕРАЦИИ по выправлению вывиха, этого же сустава..

ИТОГО, в общем,   9 лет, ухода и реабилитации...;)

А вам считайте повезло... Здоровья вам и всего самого лучшего....:drinks:

С первым протезом, мы тоже ДВА ГОДА радовались...а потом понеслось....:facepalme:

При этом, второй протез 8лет стоит отлично.. тьфу..тьфу...тьфу..

0