AlexXx

Stars TV

1 395 posts in this topic

Несколько каналов погоду не делают,Корсар.

А про цены,сбросили,значит нет клиентов или их мало.

За 159 у.е.?Добавить немного,и можно поставить.

Кстати Корсар,хотел задать вопрос.А не планирует ли Старс добавить новые каналы и вообще сколько максимум их можно засунуть в их частотный диапазон?

И не могли бы написать сколько стоить одна антенна(зеркало) вместе с даунконвертором для Старсов или Камалака?

Коэффициент усиление должен быть где-то 18-20 дБ.

Делают погоду,делают...Ведь имея на своём телевизоре пару десятков,а то и больше, каналов.Смотрим из них мы всего несколько,самых интересных.

Что же касается того,планирует или не планирует Старс добавлять каналы-я не знаю,я не сотрудник Старса.Что же касается возможности в принципе,то можно посчитать:

При используемой Старсами модуляции 64QAM и символьной скорости 6875,максимальная информационная скорость, при полосе канала 8 МГЦ,составит где то окало 40 мегабит в секунду,если точнее-38 мегабит/сек.Зная то обстоятельство,что Старс ТВ использует ту же головную станцию,что и IP Color TV,и транспортирует на телевышку сигнал упакованный по IP протоколу,с битрейтом одного канала 3-4 мегабита в секунду,не трудно посчитать,что на одной частоте(если ещё больше не пережимать)можно разместить 11-12 каналов.

По поводу конвертеров:Камалаковский конвертер с решёткой(отражателем) стоит 13-15 тысяч сум,если вместе с блоком питания,то-18-19000.

С конвертерами для Старса-не всё так просто.В принципе они отличаются только входной частотой.Но дешёвые китайские конвертеры у Старсов по каким то причинам не пошли-не обеспечивают устойчивого приёма.Какие именно это причины-не знаю,нет возможности заниматься исследованиями.Старсы видимо то же никакими особыми исследованиями не занимались.Там похоже на две конторы только пару технарей-все остальные коммерсанты и рекламщики.Просто тупо перебирали головки. И в конце концов были вынуждены отановиться на дорогих конвертерах тайваньской компании Трансистем(TSI).Контора надо сказать солидная,рейтинги продукции очень высоки.

Пару слов о самих конвертерах:Конструктивно конвертер выполнены в таком же корпусе как и китайские конвертеры,имеет двух платную схему-УВЧ и гетеродин собраны на разных платах.Но основной особенностью является наличие входного полосового фильтра на объёмных резонаторах (!)Этот фильтр имеет возможность подстройки АЧХ,там есть три таких болтика :( Естественно при производстве каждый такой конвертер,требует индивидуальной настройки,что естественно отражается на цене.Розничная цена таких конвертеров порядка 35$

Но даже используя таки головки,по слухам Старсы до конца так и не решили проблему с устойчивым приёмом по городу.Такие конвертера хороши при наличии внеполосной помехи.Но видимо не только там собака порылась :)

0

Спасибо Корсар за такой развёрнутый и полный ответ.

Значит стоит в среднем около 20 тыс.

При используемой Старсами модуляции 64QAM и символьной скорости 6875,максимальная информационная скорость, при полосе канала 8 МГЦ,составит где то окало 40 мегабит в секунду,если точнее-38 мегабит/сек.Зная то обстоятельство,что Старс ТВ использует ту же головную станцию,что и IP Color TV,и транспортирует на телевышку сигнал упакованный по IP протоколу,с битрейтом одного канала 3-4 мегабита в секунду,не трудно посчитать,что на одной частоте(если ещё больше не пережимать)можно разместить 11-12 каналов.

Значит 11 каналов на одной частоте.А сколько всего таких частот у Старса,не знаешь?

0

Значит 11 каналов на одной частоте.А сколько всего таких частот у Старса,не знаешь?

У Старса три частоты 2,307ГГЦ, 2,315ГГц и 2,323ГГц,полосы по 8 мегагерц

на сегодняшний день транслируют 30 каналов.

0

То есть это несущие.Максимально возможно 33 канала. :rolleyes: Кабельное вытягивает сейчас и по 40-50.Значит пока не соперник.Да даже по цене.

Купить новые частоты--дорого будет.

И клиентов не так много как хотели.Ну что ж.Мои им пожелания успехов.

0

То есть это несущие.Максимально возможно 33 канала. ;) Кабельное вытягивает сейчас и по 40-50.Значит пока не соперник.Да даже по цене.

А кто сказал,что Старс конкурент кабельному?Да и по 40 каналов показывают далеко не все студии,точнее таких студий единицы.

В среднем по городу,если по 20 каналов наберётся-это хорошо.А качество кабельного-это вообще отдельная песня.

0

2Баркас.

На тему количества каналов есть анекдот:

Раньше у меня было только гос. тв. Смотреть было нечего.

Подключил кабельное, теперь у меня стало намного больше нечего смотреть.

Есть у меня около 30 каналов (кабельного тв). А толку? В лучшем случае смотрим в день 1 фильм с НТВ+ (1.5-2 часа), программу новостей (0.5-1 час), какой-нибудь сериал (0.5-1 час). На все это уходит около 3-4 часов.

Разумеется это не жестко закреплено, можно и пару фильмов за вечер посмотреть или какую-нибудь передачу по Джеографик или Дискавери, но в любом случае физически больше 4 часов за вечер посмотреть не успеваешь (рабочий день заканчивается в 6, соответственно телевизор включают не раньше 7 часов вечера).

При этом фильмы предпочитаем смотреть с НТВ+ - выбор лучше, чем на других каналах и рекламы нет (хотя иногда отсутствие рекламы - это минус :) ).

Для себя не вижу смысла в 50 каналах. Лично мне хватало бы:

3-4 фильмовых (тот же самый НТВ+)

3-4 образовательных (Джеографик и Дискавери)

3-4 музыкальных (включаю не чаще раза в неделю, но пусть будут)

3-4 спортивных (вообще не смотрю, но пусть будут)

5-6 основные российские каналы (смотрю изредка и в основном - новости)

5-6 узбекских каналов (не знаю сколько их и кто их смотрит, но по закону положено) ;)

2-3 детских канала

Итого получается 25-30 каналов. Причем половину из них мне нафиг не надо, считал исходя из того, что в среднестатистической семье есть дети, есть поклонники спорта и т.д.

При этом значительная часть этих каналов - платная, просто так со спутника их не посмотришь.

При этом в махаллях кабельных студий почти нет (может сейчас ситуация поменялась, я точно не в курсе)

Ну и 10$ цена не маленькая, но приемлемая. Так что не думаю, что будут большие проблемы с количеством клиентов.

0

У СТАРС-ТВ по "Первому каналу" футбол показывают !! А у нас по кабельному нет.

Они какой-то другой канал принимают что-ли ?

Может кто в курсе?

0

У СТАРС-ТВ по "Первому каналу" футбол показывают !! А у нас по кабельному нет.

Они какой-то другой канал принимают что-ли ?

Может кто в курсе?

Скорее всего Старсы берут ОРТ с "Триколор", а кабельщики - с ОРТ для СНГ

0

Скорее всего Старсы берут ОРТ с "Триколор", а кабельщики - с ОРТ для СНГ

Я думаю не с Триколора,а с 40 градуса-технически проще.Российская версия ОРТ ещё идёт и в пакете Орион-Экспресс.

Впрочем это единичный случай,Старсы показывают ОРТ-СНГ,а это своего рода подарок любителям футбола.Пока у них всего несколько сотен абонентов,они могут позволить себе такие небольшие нарушения.

Edited by Korsar
0

2Баркас.

На тему количества каналов есть анекдот:

Есть у меня около 30 каналов (кабельного тв). А толку? В лучшем случае смотрим в день 1 фильм с НТВ+ (1.5-2 часа), программу новостей (0.5-1 час), какой-нибудь сериал (0.5-1 час). На все это уходит около 3-4 часов.

Разумеется это не жестко закреплено, можно и пару фильмов за вечер посмотреть или какую-нибудь передачу по Джеографик или Дискавери, но в любом случае физически больше 4 часов за вечер посмотреть не успеваешь (рабочий день заканчивается в 6, соответственно телевизор включают не раньше 7 часов вечера).

При этом фильмы предпочитаем смотреть с НТВ+ - выбор лучше, чем на других каналах и рекламы нет (хотя иногда отсутствие рекламы - это минус :) ).

Для себя не вижу смысла в 50 каналах. Лично мне хватало бы:

3-4 фильмовых (тот же самый НТВ+)

3-4 образовательных (Джеографик и Дискавери)

3-4 музыкальных (включаю не чаще раза в неделю, но пусть будут)

3-4 спортивных (вообще не смотрю, но пусть будут)

5-6 основные российские каналы (смотрю изредка и в основном - новости)

5-6 узбекских каналов (не знаю сколько их и кто их смотрит, но по закону положено) :)

2-3 детских канала

Итого получается 25-30 каналов. Причем половину из них мне нафиг не надо, считал исходя из того, что в среднестатистической семье есть дети, есть поклонники спорта и т.д.

При этом значительная часть этих каналов - платная, просто так со спутника их не посмотришь.

При этом в махаллях кабельных студий почти нет (может сейчас ситуация поменялась, я точно не в курсе)

Ну и 10$ цена не маленькая, но приемлемая. Так что не думаю, что будут большие проблемы с количеством клиентов.

Согласен.И к тому же,чем больше каналов,тем больше нечего смотреть.Такая тенденция.Так устроен чел.

Но ведь хочется смотреть самые лучшие каналы,самые популярные.Пусть их будет 10.Но не за 10 баксов же в месяц!!!

Цена играет главную роль.Хотя для других --чем больше ТВ каналов,тем лучше.Люди жадные.

0

Согласен.И к тому же,чем больше каналов,тем больше нечего смотреть.Такая тенденция.Так устроен чел.

Но ведь хочется смотреть самые лучшие каналы,самые популярные.Пусть их будет 10.Но не за 10 баксов же в месяц!!!

Ну не знаю.

Мне кажется что 10 долларов цена достаточно доступная.

Естественно, что платить 5 долларов лучше чум 10, а 1 - вообще хорошо.

Но позволить себе 10 долларов в месяц на развлечение всей семьи могут многие.

Цена играет главную роль.Хотя для других --чем больше ТВ каналов,тем лучше.Люди жадные.

Если бесплатно, то да. Если у моих кабельщиков будет какая-нибудь Аджария, Армения, Украина показывать, то я скорее всего настрою эти каналы. Просто чтобы были. Вдруг пригодится.

Но если с меня попросят хотя бы полдоллара в месяц за то, что включат мне какой-нибудь владивостокский или новосибирский канал, то сразу пошлю. Ибо мне эти каналы нафиг не нужны.

0

Тогда почему Старсы так ещё не раскрутились?Уже пол года на арене.И их девочки в футболках на Навоях даже не помогают.Или полгода это маленький отрезок времени?

0

Потому-что все смотрят халявный Камалак и очень он всех устраивает. Ну может быть кого-то и не очень устраивает, но ТВ - вещь не первой необходимости. Вот еслиб Камалак закрылся, то у Старсов перед кассой километровые очереди стояли бы.

0

Ну и цены у них первоначально какие-то не очень адекватные были.

Они же около 30 баксов за полный пакет хотели, если я не ошибаюсь?

0

Что-то около того.

Потому-что все смотрят халявный Камалак и очень он всех устраивает. Ну может быть кого-то и не очень устраивает, но ТВ - вещь не первой необходимости. Вот еслиб Камалак закрылся, то у Старсов перед кассой километровые очереди стояли бы.

Ты сам себе противоречишь.Если Тв вещь не первой необходимости,то при закрытии Камалака,у Старсов перед кассой не стояли точно уж километровые очереди.Люди какой-нибудь другой халявный источник найдут,умельцы помогут.

0

Я это к тому, что многие худо-бедно смотрят камалак, показывает да и ладно. И подключаться к Старсам они не будут, хоть там у них пресловутое цифровое качество и стереозвук.

0

Про пресловутое это точно!!!!И подключаться к Старсам не будут.Другой выход найдут.Когда прижмёт,то сразу найдут.

0

Хотелось бы, чтоб в случае чего нашли другой выход. Глядишь, копеечка перепала бы с этого.

0

Так и надо воспользоваться этим,Шурик.

Напишешь в объявлении хдесь на торге,что устанавливаешь спутниковые антенны со скидкой и гарантией,когда Камалак в калошу сядит.

Думаю кто-нибудь да клюнет.

Старс и снижает цены для того,чтоб переманить побольше клиентов.К нему мало кто идёт! :lol:

0

Спутниковые антенны хлопотно устанавливать. Особенно сейчас летом, на жаре, когда об крышу обжечься можно и солнечный удар получить недолго. Мне бы что-нибудь менее экстремальное. На худой конец тюнера спутниковые ремонтировать буду.

0

Спутниковые антенны хлопотно устанавливать. Особенно сейчас летом, на жаре, когда об крышу обжечься можно и солнечный удар получить недолго.

Ну то что спутниковые антенны дело хлопотное,и не только установка но и вообще-это точно.

Если бы кто-нибудь расковырял бы Старс...Авантюра конечно...но может у кого осталось хоть немного авантюризма :D

0

Авнтюризма у меня заметно поубавилось после того, как я повнимательней почитал алгоритм CSA. Его не то что вычислить по входным-выходным данным и ключу, а вообще читая исходники понять сложно. Наверное китайский алгоритм не хуже CSA, все-таки намного позже они свою систему придумали. Ну ничего... Говорят, что Свек активно продается в России. Возможностей у тамошних умельцев поболее...

0

Авнтюризма у меня заметно поубавилось после того, как я повнимательней почитал алгоритм CSA. Его не то что вычислить по входным-выходным данным и ключу, а вообще читая исходники понять сложно...

Поэтому я и назвал это авантюрой. :rolleyes:

Хотя если разобраться,алгоритм CSA-это набор двух типов простейших операций.Операций модификации,то есть изменения значения бит,и операций перестановки-то есть изменения положения(последовательности) бит.Но поскольку процесс шифрования является не линейным,то имея только входные и выходные данные не возможно получить ключ.Не возможно также "провернуть" процесс и в обратную сторону,то есть по выходным данным и ключу получить входные данные.Поэтому даже доскональное знание алгоритма CSA,не избавляет от необходимости иметь валидные ключи.

Кстати,поэтому не верно расхожее утверждение о том,что известная кодировка БИСС взломана.Ни фига она не взломана.Ведь БИСС-это и есть CSA в "чистом" виде.И Вы имеете возможность смотреть каналы кодированные этой кодировкой только до тех пор,пока Вам известен ключ.

0

Тогда почему Старсы так ещё не раскрутились?Уже пол года на арене.И их девочки в футболках на Навоях даже не помогают.Или полгода это маленький отрезок времени?

А что по твоему значит раскрутиться?? Да, Мы работаем уже пол гола и поверь есть результаты. И на этом никто останавливаться не собирается.

За пол года результат более чем хороший! Даже с учетом того, что Камалак ПОКА ЕЩЁ в эфире. И как ты можешь судить и говорить (необоснованно), о чьей то раскрутке?

Все твои посты в этой теме несут только негативный характер и я считаю что это необоснованно, ты просто так поливаешь грязью чужую работу, я думаю, что тебе бы не очень понравилось, еслибы кто то делал также в твою сторону....

Edited by Eugene
0

Чем ругаться, рассказали бы лучше о своих достижениях.

0