AlexXx

Stars TV

1 395 posts in this topic

Могу сказать точно- что к лету 2008 года или раньше, за приемлемую цену из того-же китая будут тюнера старсовые. Это как на спутниковых каналах - которые нельзя поломать кодировки, вдруг появляются ключи :)

Вы уважаемый-оптимист!Кто будет сюда тащить тюнера,которые невозможно продать?А ключи кстати,вот так вдруг,не появляются...:)

0

Ну продают же, то что нельзя, а?

0

Ну продают же, то что нельзя, а?

Да я о другом,тюнера которые позволяют принять каналы Старса,больше никуда применить нельзя,а поскольку кодировка не взломанная,то какой смысл везти сюда эти тюнера.

0

И эти камалаковские практически никуда!!

Но брали!

И эти возьмут!!

0

И эти камалаковские практически никуда!!

Но брали!

И эти возьмут!!

Вы вроде называете себя Техником,а рассуждаете...

К тому времени,как сюда стали завозить тюнера под Камалак,их система кодирования была уже взломана,существовали некие устройства(дешифраторы),которые можно вставить в эти тюнера и смотреть Камалаковские каналы.То есть под готовое решение,стали завозить определённые тюнера.

Не ужели Вы и впрямь считаете,что кодировку используемую Старсом,сломают через несколько месяцев?

0

To KORSAR

по поводу стандарта DVB

DVB стандарт основан на MPEG2 - ISO13818-x стандарте

Используется транспортный поток, он имеет два формата

1 - для передачи потоков - Video, Audio ...

2 - для передачи таблиц - это описание каналов, сервисов (программ) и conditional access - например, Viaccess.

Общий формат транспортных пакетов описан в ISO13818-3

здесь описаны основные таблица Prgram Association Table (PAT),

ConditionalAccessTable (CAT),ProgramMapTable (PMT) их ID-0, 1, 2 - соответственно.

PrgramAssociationTable - описывает список сервисов, указывая для каждого из них PID для ProgramMapTable

Т.е. у каждого сервиса есть собственный PID для каждого потока Video, Audio, Teletext и др. А также PID для ProgramMapTable.

ProgramMapTable - описывает для каждого сервиса его элементарные потоки (video, audio …) т.е. их PIDы и параметры, а также здесь указан один общий или индивидуальный PID ECM.

Вся информация в таблицах передаётся в виде дескрипторов.

ConditionalAccessDescriptor (id=0x09) описывает id-cсистемы и ECM-PID

Id Viaccess = 0x500

ConditionalAccessTable - описывает EMM потоки

0

DVB Descrambler у всех приёмников одинаковый, выполнен согласно стандарту Common Scrambling Algorithm, стандартизованный институтом ETSI, подразделением секретных кодов. Продаётся согласно лицензии о неразглашении, стоит 2000 евро и в Интернете нигде не лежит.

Аудио, видео и пользовательские потоки данных могут скрэмблироваться согласно этого алгоритма. Ключ дескрэмблера - CW - или контрольное слово 64 бита, состоит дескрэмблер из Stream decipher и Block decipher. Stream decipher это генератор псевдослучайной последовательности, вначале загружаемый 64 битами ключа, а потом ещё прорабатывается 64 битами из потока, после этого его результат побайтно ксорится с данными из потока, группируется по 8 байт и поступает на Block Decipher.

Длина полинома этого псевдослучайного генератора 107 бит.

Блок десифер делает 56 байтовых итераций ксорирования с использованием 256 байтовой S-BOX.

Cw - согласно стандарта передаются в среднем раз за 10 секунд. Эти CW (ЗАКОДИРОВАННЫЕ) передаются в потоке в виде ECM - сообщений.

В разных системах - разный формат этих сообщений - общего только TBL ID = 80/81 и заголовок.

Принятое ECM - анализируется в соответствии с Viaccess, SECA, IRDETO .... и подготавливается команда для смарт карты. СМАРТ-КАРТА ДЕКОДИРУЕТ эти CW - и потом они записываются в дескрэмблер. Т.Е. карта это делает каждые 10 секунд. Соответственно в разных системах разные карты и разные команды для карт, хотя их общий формат одинаковый.

Карта в свою очередь для декодирования использует ключи - рабочие или OK (Operational Keys). Которые так-же можно менять, принимая их в закодированном виде, но уже с помощью MK - Master Keys, подписки меняются тоже с помощью MK. Всё это происходит с помощью EMM сообщений, формат которых тоже разный в разных системах.

Поэтому для независимости приёмника и систем доступа был придуман Common Interfa

0

Попробую то, что написал уважаемый SEPA перевести на русский,понятный "чайникам"(сам таковым и являюсь)язык :)За одно,если я чего то не правильно понимаю уважаемый SEPA меня поправит.

Перевод чайника для чайников: :)

Как я понимаю CSA "Common Scrambling Algorithm"-это общий для всех совместимых с ним кодировок(например:Irdeto, Seca, Viaccess, Cryptoworks, NDS )механизм скремблирования видео и аудио данных.Грубо говоря если не рассматривать математическую реализацию,а общий принцип построения системы,то выглядит это следующим образом:

На передающей стороне видео/аудио данные подаются на вход скремблирующего устройства(будем рассматривать его как черный ящик),на другой вход этого "чёрного ящика" подаётся случайно с генерированный 64 битный(8 байтный)ключ.Сколько конкретно из этих 64 бит участвуют в шифровании мы то же опустим.Так вот,на выходе чёрного ящика мы получаем изменённые в соответствии с какими то не известными нам алгоритмами видео/аудио данные.

Что бы просмотреть и прослушать это видео и аудио,на приёмной стороне нам нужно произвести обратные манипуляции то есть на вход "чёрного ящика" имеющегося на приёмной стороне(DVB Descrambler),мы загоняем изменённые(скремблированные) ранее данные,а на другой вход нам нужно подать тот же самый(и ни какой другой!)ключ.Если этот ключ передать в потоке в том виде в котором он есть,то скремблирование теряет смысл.В самом деле вылавливай из потока ключ загоняй его в чёрный ящик и наслаждайся просмотром.Что бы такого не было,и были придуманы кодировки так называемого верхнего уровня(Irdeto, Seca, Viaccess, Cryptoworks, NDSи т.д.).Которые кодируют не само изображение и звук,а шифруют только ключи позволяющие восстанавливать эти изображение и звук.

Эти кодировки начинают работать именно на стадии передачи ключа назовём его CW.

CW на передающей стороне,шифруются алгоритмами и ключами(называются они операционными)характерными для какой то кодировки например Viaccess,упаковываются в так называемые ECM,и отправляются в общем потоке под соответствующим пидом.Как уже отмечалось,формат самого ECMа в разных кодировках будет естественно разный-общим будет только заголовок.А содержимое ECM,будет менятся с такой же периодичность,с какой будут генерится CW ключи.Поэтому когда канал идёт с констант ключом,содержимое ECM не меняется.

Вывод,если я правильно понимаю механизм,будет таким:получается что SCA занимается только кодированием непосредственно самого изображения и поэтому когда канал,что часто бывает,идёт в нескольких кодировках,скремблированный видео поток будет один,а вот типов ECM будет столько,сколько присутствует кодировок.И содержимое этих ECM,в той части где в них передаётся ключ CW,будет одинаковым,но оговорюсь не внешне,ведь алгоритмы шифрования в разных кодировках разные.

0

Для Korsara- вся неубиенная кодировка она не взламыается, она перепродается (кто ее создал, кто внедрил и кто использует) ими. Тоже самое случалось и с НТВ+ и с другими платными каналами. Почему не допустить, что те-же китайцы или от бедности старс не начнет сливать коды?

0

Если я правильно понял, если хочешь взломать систему - нужно ковырять карту, а не CSA и программу?

0

Для Korsara- вся неубиенная кодировка она не взламыается, она перепродается (кто ее создал, кто внедрил и кто использует) ими. Тоже самое случалось и с НТВ+ и с другими платными каналами. Почему не допустить, что те-же китайцы или от бедности старс не начнет сливать коды?

Ага!А за одно с кодами,сольют шифры явки и пароли

Стесняюсь спросить,а под кодами Вы что подразумеваете?Если ключи,то есть некий набор цифр,то извините нужно ещё и место куда их можно засунуть.Пардон,но в тюнерах такого места нет.Так что эти,как Вы выражаетесь коды,можно будет засунуть только в одно место...

0

Так что эти,как Вы выражаетесь коды,можно будет засунуть только в одно место...

Я даже догадываюсь кому и куда, уважаемый Korsar

Не будьте столь наивны, в этом мире взломать можно все што угодно, даже ваш сейф под подушкой пока вы спите :rolleyes:

Тоже самое говорили: про Камалак, Iphone, windows Vista, и не тока она, NTV+ , а также про последние модели иномарок и их охранные системы, что уж там говорить про ВАШ Старс ТВ, куда уж там ....... нервно стоим курим :)

0

Да конечно вскроют, без какой либо боли в сердце!!! Да и скорей бы )) Кстати кто нить знает их сайт с таррифами Старцев?? Заранее спасибо!!!

0

Я даже догадываюсь кому и куда, уважаемый Korsar

Не будьте столь наивны, в этом мире взломать можно все што угодно, даже ваш сейф под подушкой пока вы спите :rolleyes:

Тоже самое говорили: про Камалак, Iphone, windows Vista, и не тока она, NTV+ , а также про последние модели иномарок и их охранные системы, что уж там говорить про ВАШ Старс ТВ, куда уж там ....... нервно стоим курим :)

Во первых Старс ТВ не мой(к сожалению :) ),а во вторых я отнюдь не наивен.Просто я имею представление о том,что такое цифровая система кодирования.

Кстати НТВ+,как раз не взломан.(Шаринг давайте оставим в стороне)

Что же касается упомянутого Вами Камалака,то я то как раз прекрасно знаю кто и как его "ломал",сам внёс определённый вклад :)Поверьте,Камалак по сравнению со Старсом-это задачка для первоклассника.

Но я,ни разу не заявил,что это не возможно в принципе.Просто я противник шапкозакидательских заявлений.

Для j@rod starstv.uz

0

Господа!Кажется тема конвертора умерла,поэтому напишу сюда.Спор о том можно ли принять сигнал Stars TV на камалаковские головки как то

зашёл в тупик.

Хочу сообщить,что сигнал Stars TV уверенно принимается на обычный китайский конвертер купленный на Янги Абаде,причём принимаются уверенно все 3 частоты.

Привожу скриншот

Можно так же посмотреть с каким битрейдом идут каналы:

В TS-анализаторе видно весь поток на одной частоте-все 10 каналов

А вот здесь битрейд по меньше.....

К сожалению,система форума,не позволяет прикреплять файлы больше 100 КБ,хотелось бы выложить скриншоты одних и тех же каналов сделанных со спутника и со Старса,чтобы все убедились,что чудес не бывает...

0

А что за тюнер у вас и где их продают?

0

Скорее из линейки твинхана типа скайстар для DVB-С.

0

Господа!Кажется тема конвертора умерла,поэтому напишу сюда.Спор о том можно ли принять сигнал Stars TV на камалаковские головки как то

зашёл в тупик.

Хочу сообщить,что сигнал Stars TV уверенно принимается на обычный китайский конвертер купленный на Янги Абаде,причём принимаются уверенно все 3 частоты.

Привожу скриншот

Можно так же посмотреть с каким битрейдом идут каналы:

В TS-анализаторе видно весь поток на одной частоте-все 10 каналов

А вот здесь битрейд по меньше.....

К сожалению,система форума,не позволяет прикреплять файлы больше 100 КБ,хотелось бы выложить скриншоты одних и тех же каналов сделанных со спутника и со Старса,чтобы все убедились,что чудес не бывает...

Интересный Вы человек, смотрели бы молча и всё, ну а вот теперь усё........

0

Во многом потому что наше национальное телевидение смотрят только самые зомбированные и морально-отсталые люди, которые слушают ту белеберду которую несёт наше тв. Да мы очень и очень далеки от коммерческого телевидения.

У меня стоит камалак, 25 каналов, но мама смотрить только местное ТВ, потому что оно доброе и не пошлое  :lol:

сам мало сморю тв, в основном только какие нить интерсные проекты типа квн, смешное видео, футбол :lol:

и не надо так категорически заявлять недавно следил как племяшка смотрела детские передачи, с таикм восторгом, в плане детских передач значить не все потеряно.  :lol:  да и спортивный канал когда транслируют футбол мне нравится комментаторы наши, 

чем российские

0

Да, наши комментаторы сравняться только с Испанскими. Я когда в PES 2008 играю, только испанских комментаторов ставлю :(

0

Скорее из линейки твинхана типа скайстар для DVB-С.

То,что это какая то компьютерная DVB-C карта-сомнений не вызывает.

Теперь,после сообщения уважаемого Инкогнито за что ему отдельное спасибо,не вызывает сомнения и тот факт,что сигнал Старс ТВ можно принимать и смотреть,по крайней мере открытые каналы,на любой кабельный (DVB-C)тюнер.Получило подтверждение и моё предположение о том,что используемая кодировка не является совместимой с CSA.В анализаторе потока видно,что нет отдельных пидов по которым передаются ECM.

0

Интересный Вы человек, смотрели бы молча и всё, ну а вот теперь усё........

Во всём можно увидеть положительные стороны.К примеру я,выиграл бутылку пива в споре о том,какая будет реакция :)

0

Форум глючит поэтому ссылку на сообщение Korsar'a вставить не могу...

Это не для чайников пояснение, для чайником надо гораздо проще писать :)

Попробую дать пояснение пояснению :)

Есть два чёрных ящика тюнер и карточка, которые общаются по стандартному низкоуровнему протоколу на котором реализован индивидуальный высокоуровневый (для каждой кодировки свой).

Тюнеру для отображения принятого потока нужен ключ (последовательность байт) без которой тюнер не может открыть поток.

Ключи условно разделим на

А) дефолтовые - по умолчанию для открытых каналов,

Б) статические - редко меняющиеся,

В) динамически меняющиеся (до 1 раза за 10 сек)

В цифровых системах ключи вычисляются во втором чёрном ящике - карточке доступа.

Причём в современных картах алгоритм сильно разветвлён и в каждый период времени вещающая компания работает только по одной из комбинаций веток (комбинации переключаются дистанционно)...

Обычно в карточку заложено ОЧЕНЬ много ветвлений.

Т.е говоря простым языком если каждую неделю менять комбинацию веток, то хватит лет на 10 БЕЗ ПОВТОРЕНИЙ.

Отсюда вывод сделать ПОЛНЫЙ клон карточки, содержащий все комбинации веток, опираясь только на входящие данные и результат НЕВОЗМОЖНО.

В карточку влезть тоже.

Для сравнения - если для похожих услуг(НТВ+) в Москве клоны и появлялись, то на Ннное время, а потом всё с начала ;) (причём это время сидеть без телевизора)

А у нас где то я такое уже видел (потеря синхронизации, АРУ начало плавать, потом негатив добавился, потом один из ССИ импульсов вырос, потом полочку покрасили из чёрного в розовый цвет) и каждый раз или доделывать или покупать новый агрегат, но там всё аналоговое было и менялось мало, а тут новое можно вводить хоть каждый месяц.

Мысль 2 – Можно было ли сразу аналоговую систему сделать нормально? Ответ – Можно, но установщикам НЕ ВЫГОДНО!!!

Грустный анекдот в тему: Не расстраивайся если что либо идёт не так, если бы всё работало так как надо, то зачем нужны были бы наладчики. ;)

P.S: К наладке, установке теле систем и вообще наземному вещанию каналов я отношения не имею. У меня даже телевизора нету :o спутниковая карта в компе и на монитор :).

Edited by QuickFlay
0

Да, с НТВ+ круто наворотили. Но про SVEC ничего неизвестно, у меня нет столько денег, чтобы их купить и все узнать. Может кому-то повезет, кто-то сделает.

0

По скольку я являлся инициатором попробую и я упростить свои пост Итак поехали ... Давайте забудем о всяких там CSA (Тем более что система Свек как выяснилось при помощи Инкогнито на нем не базируется). Предельно упрошенно система выглядит так есть приемник и есть карточка которая в него втыкается карта содержит в своей памяти некое секретное число допустим “5” Как приемнику проверить истинность карты не “засветив” этой самой секретной цифры “5”? Ведь у операторов нет гарантий что вы не вклинитесь между картой и приемником и не “подслушаете” их “разговор”?! Решение выглядит примерно следующим образом: Карте сообщается некое опосредованное число например “10” карта делит его на свою секретную цифру “5” и получившуюся “2” сообщает приемнику. Если ответ верен (а это вожможно только при правильной цифре “5”) Доступ вам разрешен и секретная цифра “5” не засвечена поскольку не появлялась в “разговоре” между картой и приемником. Повторюсь это очень упрощенно “ПО ДЕТСКИ” А теперь “по взрослпму”, Алгоритм на котором построено шифрование НЕЛИНЕЕН раунды вращений чередуются с заменами а сами S-BOX построены по принципу несокрашающейся логики, поэтому из входных и выходных данных “ключ” получить алгоритмическим путем не удастся, только полным перебором всех имеющихся комбинаций! Это тупик! Единственная вожможность,это “ковыряние карты” в надежде на несовершенство её операционной системы, как например было с картами НТВ+ версии 2.3 в которых стояла операционная система CP-8 Transac (Копирайт не то Булл не то Томпсон). Суть глюка заключалась в следуюшем, при подаче некой команды на изменение скорости общения карта-CAM указывались нулевые байты параметров и длинны сообщения, а затем команда на чтение , в результате карта на каждый последующий запрос с адресом в ROM выдавала его содержимое. На базе этого BACK DOOR были написаны програмы экстракторы позволявшие читать ключи из самой засекреченной области карты её ROM........ продолжение следует...... нет сил хочу спать!

0