Sign in to follow this  
Followers 0
chiller

Автомобиль из Казахстана

9 posts in this topic

Дабы не ссорить в соседней ветке, решил открыть новую.

Итак тема: как приобрести гражданину Узбекистана автомобиль в Казахии и ездить на ней в Узбекистане. По какой схеме можно это реализовать? Подойдет ли схема что родственники в казахстане покупают авто и дают мне ген.доверенность?

Если нет то какие есть способы?

0

Есть один способ это растоможить :lol: А вообще меня тоже очень интересует это тема так как есть родственики в Каз.Рес и за 5000-6000 ну или меньше можно приобрести приличную забугорную машину Наверное так как наши не очень ладят с соседями О Ген доверености речи и быть не может слышал что на ней может ездить только Владелец с пропиской в Каз рес И думаю если была бы возможность ген Доверености то шас бы у нас каждая вторая машина была бы Казакской здесь ещё нет чётких законов но есть Наши Гаишники которые любят Говорить ну что ж поехали на штраф плошадку чур я за рулём :lol:

0

Один из самых реальных вариантов - это легальный брак с гражданкой Казахии и соответственно доверенность на вождение. Сам видел - но это был настоящий брак. Сам он таксистничал, говорит ГАи не придерается.

0

Ну вот уже есть один вариант - брак с гражданкой Казахстана :lol:

А есть более малокровный вариант?

0

Мне сказали сам лично не знаыу. Отез одного парнишки купил там афигенуыу тачку и по низкоы зене. Сделал дарственуыу сину и моэт ешо какие-то документи, и син катается здес - спокоыно никто ни трогает.

У отза вроде казахское грайданство, а у сина узбекскиы паспорт. Вроде так.

Шас хочу полностыу узнат, как они ето сделали. как узнаыу атпишус =)

Edited by Torg.Uz
Латиница переведена в кириллицу.
0

Шас хочу полностыу узнат, как они ето сделали. как узнаыу атпишус =)

Спасибо, было бы хорошо, но только, пожалуйста, пишите кириллицей! (при написании сообщения в верхнем меню есть кнопка "Транслит"

В следующий раз пост, набранный латиницей, будет удалён.

0

Про доверенность забудьте... при въезде на территорую РУз за рулем ( и при нахождении на терр. РУз) должен находиться владелец авто... иначе при въезде просто не выпишут талончик на временный ввоз ( $5) .... на котором написано, что "запрещена передача другому лицу"....

0

вот въехал я на казахской машине, заплатил $5 и всё? какие ещё официально пошлины есть и как долго машина может находица в уз? как долго действует временный ввоз и можно ли его продлять не выезжая из уз?

вариант, что машина будет оформлена, т.е. документальным владельцем будет узбек, а сама машина регистрирована в казахстане

0

Извините за ошибки в прошлом письме. Пока ничего нового я не узнал по той схеме завоза.

Но узнал про новую, некоторые :P оформляют себе инвалидность. И завозя тачку с Казахстана, платят меньше при разтаможке машины и причем на много меньше.

Кстати кто знает на скоко меньше, отпишитесь пожалуйста.

0