Sign in to follow this  
Followers 0
Torg.Uz

Волна Вирусов

28 posts in this topic

Волна вирусов наполнила сайты ссылкамию В частности, Rambler и Yandex тоже пострадали: в них раздел MP3 представляет из себя список ссылок, когда наводишь на него курсор. Наш сервер www.torg.uz и форум тоже не избежали этой участи. На сайте был "заражён" раздел VIDEO а на форуме - MONEY.Есть целый ряд слов, которые подверглись влиянию вируса.Мне пришлось изменить буквы. Если кто знает как ввести эти слова нормально, посоветуйте. Рамблер и Яндех пока (сейчас) такие ссылки не удалили.

На каких сайта вы видели подобное?

0

раздел MP3 представляет из себя список ссылок, когда наводишь на него курсор. На сайте был "заражён" раздел VIDEO а на форуме - MONEY.

Видимо всё было запрограммированно на какое-то время. Доказательство этому - то что вы не видите этих ссылок в предыдущем сообщении. Интересно, на Рамблере ссылку удалили сами или она пропала сама. В любом случае - что если интернет вновь наполнится такими вот ссылками и многие сайты опять подвергнутся атаке? Будем надеятся что это будут держать под контролем.

0

Пролистал все - не нашел подходящей ветки, не взыщите !!!

Получил письмо на свой почтовый ящик с фотками, перешел на отправителя, хотел скачать, А ТАМ (о, ужас) подпись от MAIL.RU :

Внимание! В Интернете эпидемия вируса, распространяющегося через zip-архивы.

Не открывайте такие приложения, даже если письмо пришло от известного Вам адресата!..

Вот и думаю - скачивать или обождать ???, что посоветуют знатоки ?...Антивируса у меня нет и не пользуюсь вообще...

0

Вот и думаю - скачивать или обождать ???, что посоветуют знатоки ?...Антивируса у меня нет и не пользуюсь вообще...

Устанавливать антивирус и скачивать.

Встречный вопрос: если "не пользуешься вообще" антивирусом, то на что уповаешь? Можешь на "взгляд" определить заражен файл или нет? Или в реестре после запуска опасного приложения копаешься?

0

....то на что уповаешь? Можешь на "взгляд" определить заражен файл или нет? Или в реестре после запуска опасного приложения копаешься?

Я-же писал, что "чайник"...и не где я не копаюсь...просто захожу только на почту и торг.уз... и все..воровать с моего копма нечего...

0

Я-же писал, что "чайник"...и не где я не копаюсь...просто захожу только на почту и торг.уз... и все..воровать с моего копма нечего...

как только сунулся в интернет-это и есть опастность.в любом письме вирус может быть

0

При чем тут воровать? Комп на который "что-то" отправляется, может использоваться во множестве других направлений.

А по теме - это стандартная подпись мэйл.ру, сопровождающая получаемые zip архивы, даже если они совершенно безопасные. Напоминалка обычная.

0

Мэйл ру по умолчанию всегда предупреждает что не стоит открывать ЗИП архив. Даже если архив чистый. Действует принцип - предупрежден значит вооружен. Если данный архив пришёл от знакомого вам человека то на свой риск можете скачать данный архив, но сидеть без антивируса в настоящее время всё равно что играть в русскую рулетку, рано или поздно всё равно попадет.

0

...А по теме - это стандартная подпись мэйл.ру, сопровождающая получаемые zip архивы, даже если они совершенно безопасные. Напоминалка обычная.

Раньше никогда этой подписи не было у меня, а тут еще красным выделено..испугался..

...но сидеть без антивируса в настоящее время всё равно что играть в русскую рулетку, рано или поздно всё равно попадет.

Хорошо..запугали, завтра пойду ставить антивирь...

0

Раньше никогда этой подписи не было у меня, а тут еще красным выделено..испугался..

Этой подписи уже много лет.

0

Сижу с Линукса (Ubuntu 9.04) и на эти вирусы, с высока плевать.

И никакого антивируса не нужно ((:

Что и вам советую, учите его, переходите и радуйтесь жизни (;

0

Сижу с Линукса (Ubuntu 9.04) и на эти вирусы, с высока плевать.

И никакого антивируса не нужно ((:

Что и вам советую, учите его, переходите и радуйтесь жизни (;

Я не пробовал, но сказали, что Линукс что то между ДОСом и Виндовсом. А какие требовании и все ли программы под винду к нему подходит?

0

Подло обманули.

Линукс - операционная система, которая имеет огромное количество разновидностей (т.к. исходная программа является открытой и любой желающий может изменить ее под свои нужды). Но это не значит, что все линуксы - самодельные. Есть сообщества пользователей и компании, которые занимаются разработкой дистрибутивов и каждое вносимое изменение проверяется неоднократно различными людьми.

Весьма известны дистрибутивы Gentoo, Debian, Ubuntu, Fedora. Последний является своего рода разновидностью коммерческого дистрибутива RedHat.

Большинство дистрибутивов имеют в своем составе графическую оболочку (KDE, Gnome, X-Windows, правда х-винду я давно уже не смотрел).

Установка в принципе не сложнее, чем установка Windows - воткнул диск и тыкай в кнопку "Далее".

Требования примерно сравнимы с требованиям к Windows (если включать навороченные эффекты графических оболочек, то может притормаживать не хуже висты, но в принципе обычно все работает примерно так же, как и в windows)

Программы Windows напрямую запустить нельзя, но для большинства программ есть аналоги, как правило тоже бесплатные.

Еще есть Wine - программа, которая позволяет запускать программы для Windows под линуксом, но запускаются не все программы и работают они не очень стабильно.

В общем для офисной работы и простеньких игрушек пользоваться можно.

0

В общем для офисной работы и простеньких игрушек пользоваться можно.
А также профессиональных приложений, написанных под UNIX-системы. :)
0

Ну, Серж, тут судить не могу. Мои профессиональные приложения в основном под Win.

0

Стэнли, читай новости:

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/05/12/346785

и меньше радуйся жизни.

Вейдали, после прочтения первой строчки:

«Лаборатория Касперского» представила отчет о развитии угроз в первом квартале 2009 г.

Мне дальше перехотелось читать.

Сколько друзей сидят в линуксах (начиная от самого лёгкого - Ubuntu, заканчивая с полными исходниками - Gentoo), ни разу ни словили такого вируса, который бы всё поудалял/отформатировал/переделал и т.п. чего встречается часто в коряво-построенных виндузах, которые так и требуют, за любое действие заплатить им некую сумму, а иначе триал 30 дней.

А насчёт радоваться меньше, не правильно думаете.

Я всё больше радуюсь тому, что каждый день получаю обновление системы, причём за бесплатно и радуюсь тому, что нет тех анти-вирусов, анти-шпионов, анти-это, анти-то которые так и нагло грузят беспощадные процессы системы. Да и ещё требуют тоже, денег.

Я не пробовал, но сказали, что Линукс что то между ДОСом и Виндовсом. А какие требовании и все ли программы под винду к нему подходит?

Времена командной строки давно прошли.

Вы также можете из под виндуса работать в досе или в линуксе, из под командной строки.

Выбор каждого :rolleyes:

А также профессиональных приложений, написанных под UNIX-системы. :rolleyes:

+1

И не только.

Большинство серверов мира стоят на линуксах.

Кстати, интересно будет почитать на досуге, http://www.razgovor.org/special/article167/, Без цензуры - Гвоздь в гроб Windows.

// имхо, попробовать линукс - стоит :rolleyes:

0

Стэнли, каков процент персональных компьютеров в мире под виндой и какой - под *nix системами?

Будет больше пользователей - будет и вирусов больше.

0

Вейдали, а не задумывались ли, почему больше юзеров сидят на винде, чем на линуксах?

Не буду сейчас изобретать велосипед, приведу цитату:

Да, Windows самая распространенная сегодня. А почему?

Может, потому что самая надежная и быстрая? Наоборот: неграмотно спланированная, полная ошибок, лишенная системы безопасности с разграничением прав пользователей, она служит прекрасным компостом, в котором роятся черви и вирусы самых разных мастей. Чего не может быть, скажем, в Linux.

Может, самая удобная? Вовсе нет. Интерфейс пользователя намного красивее и удобнее, например, у Макинтоша, откуда MS постоянно тырит решения. Ну а современный десктоп Линукса практически ничем отличим от Виндоус - давно прошли времена командной строки.

Может, у нее самая оперативная поддержка и самое быстрое исправление ошибок? Отнюдь: быстрее всего исправляются ошибки в системах с открытым кодом.

Тогда почему? Ответ прост: потому, что под Windows работают все программы, игры и любое оборудование. А почему они работают под Windows? Потому что это самая удобная среда для запуска программ и устройств? Напротив: большинство системных протоколов закрыто и нет документации. Программы и драйвера создают под Windows именно потому, что это самая распространенная система. Замкнутый круг.

Но замкнут этот круг не без помощи MS, который за ваши же деньги фактически подкупает производителей софта и игр, чтобы они не создавали аналогов под другие платформы, а создатели оборудования не раскрывали спецификаций, которые позволят написать драйвер кому-нибудь еще.

Но это не может продолжаться вечно. Сегодня основная и любимая программа пользователя, его лучшая игрушка, книжка и энциклопедия - это интернет. А интернету плевать на операционную систему, Firefox/Opera под Linux и Windows неразличимы.

...

Что касается Apple, не задумывались ли Вы, что половина Америки сидит на Макинтошах, при этом не имея вирусов и не имея при это антивирусов?

ОС написана на ядре BSD (линукса).

Кстати, тот же самый фотошоп, был написан вначале для Macintosh'а (в 89-90 года), откуда после был и портирован самой Adobe на винду.

Насчёт:

Увы, этого Вы предсказать не можете, что и я.

Но всё же, я уверен, что вирусов таких ого-го как сейчас в винде - нету в линуксах, и не будет.

Антивирус он не закрывает дыру, он её просто прикрывает, "тряпочкой", что бы не ходили оттуда черви да тараканы, за вашим лакомством.

ИМХО, дальнейший спор бесполезен, - что лучше то или иное.

Кстати, видели уже расценки на Windows 7? ;)

Edited by Stanley
0

Видел я цены на семерку. Русская ХоумБейсик - около 40 баксов обещают.

Откуда цифры про половину америки на МакОС?

http://www.nmnews.ru/internet/windows-vist...istem-ssha.html

Вирусов нет просто потому, что вирусописателям нет интереса возиться с несколькими процентами пользователей МакОС.

Точно так же, и производителям игр и софта нет интереса возиться с Линуксом и МакОсью, затраты не окупятся.

Тот же самый профессиональный софт пишется под *nix просто потому, что стоимость копии такого софта зачастую превышает несколько тысяч долларов и процент пиратства на корпоративном рынке стремится к нулю.

Я в общем-то и не спорю по поводу того, что лучше. Просто есть объективные причины того, что нет вирусов под линукс.

0

Что-то сомневаюсь, что она столько будет стоить...

Вот, что я увидел:

[ Будущие цены на разные варианты Windows 7 ]

Starter: $199,95

Home Premium: $259,95

Professional: $299,95

Ultimate: $319,95

Enterprise: пока не опубликованы

Какой-то там урезаный стартёр стоит аж 200 у.е. о_О

Откуда цифры про половину америки на МакОС?

Это я взял навскидку, т.к. там и так ясно, население Америки, две компаний, к_ые активно работают в приманивания юзеров.

Яблочники создают красоту, к_ая людям нравится, а Мягкие воруют и переделывают, создают монополию.

Заколдованный круг. Посмотрите фильм, Пираты Силиконовой Долины, про Apple с Microsoft. Много интересного :angry: (на киномане.уз есть)

Кстати, никогда не читали лицензионное соглашение? (риторический вопрос)

Там писалось, что вы получаете право пользования ОС, а не покупаете её :)

Вирусов нет просто потому, что вирусописателям нет интереса возиться с несколькими процентами пользователей МакОС.

Напротив, вирус бесполезно делать, т.к. юзер (что в линуксе, что в Макосе) всё равно сидит под правами юзера, где любой супер-пупер вирус никуда не пролезет, будет просто напросто не активным. Ничего то и удалить не сможет (иль запороть, etc ...).

Что касается проф. софта, вот оно, радует - http://www.linuxcenter.ru/shop/linux-software/1c/

Как говорится, процесс уже пошёл. И уже не за горами, нами любимый Линукс :blink:

Закончим на том, что выбор каждого, где кому и как удобнее.

0

При открытии одной из тем на Форуме- антивирус выдал репорт о 7-ми атаках вирусов...

В Опере был открыт только наш Форум..

Если Форум непричем- очень сильно извиняюсь ;)

0

Какой атакующий айпи? Просмотри в статистике. Это могут быть сетевые атаки, не зависящие от лазания на форуме.

0

Что касается Apple, не задумывались ли Вы, что половина Америки сидит на Макинтошах, при этом не имея вирусов и не имея при это антивирусов?

Откуда такие данные "половина Америки сидит на Макинтошах" ?? Ни один нормальный американец не станет платить за Мак в 3-4 раза больше,чем стоит средне статистический РС. Да и статистика показывает,что в среднем использование Windows примерно 96%.. Так что на счет Маков в амерокосии,это всего лишь сложившийся стереотип.

И еще. почему Windows столь популярна: простота установки,несложная настройка,доступность и массовость приложений. На настройку винды уходит от силы часа 3-4.Чтобы настроить нормально линукс уходит 2-3 дня.

Очень частая проблема с драйверами,особенно с USB-девайсами,в частности чтобы настроить USB-ADSL модем,необходимо нетолько иметь бубен,но и знать мантры. Линух не совместим со специфичным софтов,с 1С например. За 10 лет,так и не смогли нормально портировать 1С на линукс,под эмулятором он конечно работает,но это так,временный выход.

По поводу вирусов. Как-то принесли на профилактику один комп (P-III, Windows Sp1 лиценз). Компьютер стоял без антивируса,активно пользовались интернетом,НО с постоянным обновлением заплаток. На мое удивление,за 2 года пользования,ни единого вируса найдено небыло. Так что вот.

Напротив, вирус бесполезно делать, т.к. юзер (что в линуксе, что в Макосе) всё равно сидит под правами юзера, где любой супер-пупер вирус никуда не пролезет, будет просто напросто не активным. Ничего то и удалить не сможет (иль запороть, etc ...).

Что вам мешает в windows создать нормальный пароль на администратора и сидеть под юзерским аккаунтом?

Что касается проф. софта, вот оно, радует - http://www.linuxcenter.ru/shop/linux-software/1c/

Как говорится, процесс уже пошёл. И уже не за горами, нами любимый Линукс :)

от 3000-4200р (100-150$) за базовую версию,половина стоимости базовой Windows 7 :)

0

Ржунимогу, тему подняли на счёт вирусов на сайте и форуме, и сбил всё один человек который забежал и начал кричать линукс рулит, виндовс фуфло :) И сразу тема изменилась.

Так ко второй теме скажу своё мнение - не видел более тормознутой системы чем убунту.

Edited by kucc
0