Sign in to follow this  
Followers 0
maverick144

Банк

11 posts in this topic

в далеком 2004 обслуживались в ПСБ. Начали по немного развиваться и потребовалось услуга принятие денег с кредитной карточки. Перешли в Асаку, но и там долго не пробыли, поскольку нам нужен был не просто терминал к которому подходит клиент с карточкой и платит нам, а нужна была возможность принятие оплаты по авторизационному письму. (т.е. клиент заполняет бланк подписывает его и разрешает снять с его карточки н-ю сумму денег.) Для сотрудников Асаки это было в диковинку, и они нас пинали туда сюда и в конце концов дали нам понять не усложняйте банку жизнь. Ушли в КДБ и все еще там, нравится, хороший банк. в даное время все устраивает. И еще, пока были в тех банках нам каждый месяц с Хокимията письма приходили через банк вместе с выписками или по факсу, мол перечислите днеьги на помощь и т.д. Сейчас же таких писем нет, в данное время раз в 2месяца приносят письма с дома сирот собственоручно просят небольшую помощь, которую по возможности и оказываем. Но это моя основная работа.

А вот когда мы с кентом открывали точку коском то искали банк, и ходил я по банкам. Отлично встретили и объяснили все как есть. Алп Жамол тоже самое. Пошел дальше в Кредит Стандарт на России, не устили :unsure: . Сидят три мента, бараны, и говорят без паспорта нельзя, я им говорю что и зачем, так они как иты собираешься без паспорта счет в банке открывать. ну я не стал настаивать и ушел. Выбор остался за Алп Жамол.

а заставило все это написать меня сегодняшний случай. Частенько перекидывают мне деньги по вестерн и прочим системам. Обычно получаю в Алп жамол, близко и ноомарльно обслуживают. Вэтотм раз выслали и пришлось идти туда куда выслали, оказался, Хамкор Банк. Пришел головной офис напротив Аския базар где-то без 10, 9. милиционер говорит пока завкрыто. Жду. На двери указано что банк работает с 08:30, работа с клиентами в 09:00. Время уже 09:10, опять подхожу, милиционер говорит они на совещении, и при том внутрь не пускает. Разозлился ушел.

И спрашивается какого хрена, они пишут что работают с 09:00 если у них по утрам совещание? Но деваться некуда пойду опять в этот же банк, получу деньги и попрошу чтоб сюда больше не слали.

0

И спрашивается какого хрена, они пишут что работают с 09:00 если у них по утрам совещание? Но деваться некуда пойду опять в этот же банк, получу деньги и попрошу чтоб сюда больше не слали.

Пишется, только потому, что на двери ДОЛЖНО быть написано расписание. Никто его, естественно, не придерживается. К сожалению, это у нас сплошь и рядом, просто уровень культуры у нас в зачаточном состоянии.

Мне как-то надо было отправить деньги, пошла в Альп Джамол Банк, комиссию в 15 баксов в сумах по курсу не приняли. Пришлось искать, где купить, обошла кучу обменников (речь идет о районе Демира, Капитал-Банка, там много всякий обменников и в магазинах и в банках...). В итоге, выяснилось, что в Капитал Банке, около Демира, можно купить валюту. Стою в очереди, прямо передо мной подходит кто-то из сотрудников с мешком денег и они начинают обслуживать его (я не знаю, имеют ли права сотрудники обслуживаться без очереди, поэтому молчу). Через полчаса они уже вроде все посчитали, сидят чего-то ждут. Очередь уже начала шевелиться, я попросила начать оформить мне бумажки, на что одна из сотрудниц обменника очень нелюбезно меня прервали и заявила, что они заняты!

ОК, стоим, ждем. Оформили мне покупку, в сумах по курсу 15 баксов получились что-то около 30 000. Я уточнила, что покупаю всего 15 баксов, не Евро! В обменнике ответили, что ничего страшного, просто не работает калькулятор, они все равно бы нашли ошибку и дали сдачу (это после того, как на квитанции сумму выбьют!).

И что тут скажешь!

А ведь Капитал Банк не последний Банк в Узбекистане, на хорошем счету и с хорошей репутацией. Это серьезно.

0

1) ABN AMRO.

2) Капитал Банк, как то интуитивно на них перешёл, т.к. раньше пользовался услугами Бизнес Банка.

3) ALP Jamol.

0

Правильнее было бы поставить вопрос так: в каких банках законную наличку дают без проволочек и конвертацию не задерживают больше трех месяцев?

0

Правильнее было бы поставить вопрос так: в каких банках законную наличку дают без проволочек и конвертацию не задерживают больше трех месяцев?

Обслуживаемся 4 года в Ипотека-банке, последний год с выдачей налички вообще проблем нет, кроме периода когда ЦБ закрывает расход ден.средств. Насчёт конвертации думаю, что всё зависит от ЦБ, а коммерческие банки просто ставят деньги на блок счёт для последующей конвертации их ЦБ.

0

УТ банк, однозначно.

Сотрудничаю с ними не первый год в силу специфики собственной деятельности, сам пользуюсь услугами данного банка, имея в нем расчетный счет своего предприятия, и еще ни один из моих Клиентов, которым я рекомендовал открыть счет в УТ банке, не жаловался.

Этот банк отличает достаточно грамотный и уважительный подход к каждому Клиенту, четкая работа и отсутствие каких либо проволочек в решении вопросов Клиента.

0

Кстати прошул слух что Банки перейдут на привязку к ЕВРО, Кто знает больше или последствия оного???

0

Это правда. Последствия? Возможно и никаких. Какая разница, к чему будут привязаны у.е., кросс-курс между валютами все равно один

0

Меня просто одно смущает: Если банки уйдут от привязки к доллару, то не взлетит он от сдерживающего диапазона к своему реальному курсу ~2000сум за бакс, ведь ЕВРО как и РУБ щас не сдерживается, а если будет наоборот и доллар отпустят - он взлелтит и потянет за собой все остальные валюты ведь должно будет сохраниться разница (евро ведь дороже $ )

0

Меня просто одно смущает: Если банки уйдут от привязки к доллару, то не взлетит он от сдерживающего диапазона к своему реальному курсу ~2000сум за бакс, ведь ЕВРО как и РУБ щас не сдерживается, а если будет наоборот и доллар отпустят - он взлелтит и потянет за собой все остальные валюты ведь должно будет сохраниться разница (евро ведь дороже $ )

а он и так может взлететь или не взлететь, в зависимости от того кому как надо будет...ведь реальный курс устанавливается рынком...

кстати, кто нить может рассказать кто и как менял деньги (сумы на убитых енотов), а то что то у меня не получается...

Edited by Rorry
0

Просто нормы размера уставного капитала банков переведены в расчете на евро. А это ни на что не повлияет.

0