Sign in to follow this  
Followers 0
dimka

спутниковый интернет

70 posts in this topic

Во-первых не все запросы можно контролировать.

Во-вторых ни у одного провайдера спутниковой тарелки однако же нет.

0

Deja_VU said:
Знаю, что примерно от сотни уёв начинается... По крайней мере на росс. сайтах такие расценки видел.

Есть и от 16 уев... смотря какой пакет...!

0

spy_cam said:
Есть и от 16 уев... смотря какой пакет...!

Можно пару ссылок на такие тарифы для ассинхронного интернета у нас здесь?

0

Deja_VU said:
Можно пару ссылок на такие тарифы для ассинхронного интернета у нас здесь?

Пожалуйста...

http://www.skydsl-europe.com

0

На Flat Easy 750/1500 - до 750 кБс

Deja_VU! там разных планов куча... надо читать и выбирать... сейчас конкретно пользуем SkyEasy — безлимитный тариф... на 53 градусе... а вообще хвалят пакеты на 7 градусе...!

Здесь SkyEasy...

http://www.skydsller.com/Common/Default.as...ticle&ID=26

Edited by spy_cam
0

spy_cam said:
Deja_VU! там разных планов куча... надо читать и выбирать... сечас конкретно пользуем SkyEasy — безлимитный тариф... на 53 градусе... а вообще хвалят пакеты на 7 градусе...!

Понятно. А как наземный канал организуете: дайл-апа достаточно, или АДСЛ?

500Кб/с на анлиме за 364 рубля - это действительно круто.

Значит есть смысл попробовать и не торопиться с продажей SS2? Я её на днях уже из компа даже вытащил и в коробочку запаковал. :)

0

Тут главное запрос... а откуда и с чего думаю разницы нету...!

Но имей ввиду что 500 это не стабильно... если куча народу насядет может быть и меньше... но меньше 256 точно не будет...!

Edited by spy_cam
0

Deja_VU said:
Понятно. А как наземный канал организуете: дайл-апа достаточно, или АДСЛ?

500Кб/с на анлиме за 364 рубля - это действительно круто.

Для работы диал-апа или GPRS вполне достаточно. Для комфортной работы АДСЛ от 64кб/с

Единственное НО! У спутникового интернета имеются задержки.

И еще,вопрос к тем кто пользуется.

Несколько лет назад,дабы искоренить спутниковый инет,обрезали доступ к сайтам спутникового провайдера. Тогда решился вопрос путем VPN. Сейчас и VPN не везде работает. Как с этим обстоят дела?

Edited by proxx™
0

Господа, спут. нЭт продолжаем обсуждать здесь. Перенес сообщения.

спай-кам, прокс, я почему интересуюсь наземным каналом: ведь обсуждение перешло в это русло именно по причине нежелания зависить от наземных линий (АТС). А если тот же дайл-ап или адсл будет гнать, то и смысл в этом спутнике....

spy_cam said:
Но имей ввиду что 500 это не стабильно...

Вот я и думаю: 1. возможные перебои на АТС, 2. возможные неполадки у провайдера, 3. негарантированная скорость со спутника, 4. .....

Может, овчинка выделки не стОит.

Это хорошо, когда нужны сотни гигабайт при бешенной скорости. Ну а в плане постоянной стабильности при небольшом объеме скачивания, получается сомнительно.

0

Deja_VU said:

спай-кам, прокс, я почему интересуюсь наземным каналом: ведь обсуждение перешло в это русло именно по причине нежелания зависить от наземных линий (АТС). А если тот же дайл-ап или адсл будет гнать, то и смысл в этом спутнике....

Тут уже ничего не поделаете...

Хотя можно поставить CDMA терминал с внешней антенной и ловить казахский Pathword

0

HOBBIT said:

Хотя можно поставить CDMA терминал с внешней антенной и ловить казахский Pathword

Да не.. Это уже перебор. Ведь анализируем именно "альтернативу". Т.е. при имеющимся оборудовании (тюнер / DVB-карта / тарелка) и более-менее схожих тарифах хочется выбрать именно СТАБИЛЬНОСТЬ.

0

Deja_VU said:

Смысл в асинхронном спутнике,лишь цена. При этом канал далеко не идеальный. То скорость падает при высокой нагрузке,то погода не летная,то еще что-нибудь. И ко всему этому,можно еще добавить,большое желание УТ прибрать и это к рукам,устраивая всяческие запреты.

Так что далеко не полноценная замена наземной связи.

На счет скорости аплоада. При обычном серфинге скорость не так важна. Но пользоватся VoIP на малом аплоаде уже не получится. АДСЛ для отправки наиболее оптимальное,т.к. мнее всего зависит от всяких помех,слабого сигнала и т.п., в отличии от беспроводных каналов.

0

proxx™ said:
Так что далеко не полноценная замена наземной связи.

Получается, что это вообще не замена в плане стабильности, т.к. помимо наземных "огрехов" добавляются еще и спутниковые.

Насчет цены - согласен.

Фсё, решил, как только так сразу на 3G. :)

0

Deja_VU said:
Вот я и думаю: 1. возможные перебои на АТС, 2. возможные неполадки у провайдера, 3. негарантированная скорость со спутника, 4. .....

Может, овчинка выделки не стОит.

Это хорошо, когда нужны сотни гигабайт при бешенной скорости. Ну а в плане постоянной стабильности при небольшом объеме скачивания, получается сомнительно.

Тарелка лишь альтернатива ценам,не более. Всеравно зависимость остается либо от АТС,либо от УТ.

0

Некоторые подключают именно по причине сотни гигабайт при бешеной скорости... ну и эконом местного трафика...!

А так хозяин барин и сам решает стоит или нет...!

0

spy_cam said:
Некоторые подключают именно по причине сотни гигабайт при бешеной скорости... ну и эконом местного трафика...!

А так хозяин барин и сам решает стоит или нет...!

Да это понятно. Просто рассматривая данный вариант конкретно для своего случая, я опять вижу тупик в виде "зависимости от линии".

А так - плюсов у тарелки очень много.

0

Есть ли у нас кто из представителей спутниковых провайдеров? Если я допустим хочу себе домой подключить спутниковый инет с выходом обратки через дсл. Как у них организуется связь? через опенвпн (нормальный то закрыт), через прокси, или еще через какой туннелирующий софт? насколько это надежно и завтра допустим УТ не закроет этот туннель и плакали мои денюжки. Вообще, нужен анлим, чем быстрее - тем лучше ;) Адреса явки.. можно сюда, можно в личку. Спасибо :angry:

0

HOBBIT said:

Можно поподробнее насчет сдма казакстана-у них инет дешевле ? можно в личку

0

так что нет у нас спутникового интернета в ташкенте?

0

Решил еще раз обдумать схему ассиметричного нЭта, хотя SS2 уже продал.

Навеяло тем, что сейчас тратя $25 в месяц, получаю 1,2Гб при 256Кб. Смену на др. наземных провайдеров - не рассматриваю.

За те же деньги, можно перевести АДСЛ на $10 (64Кб), и еще $10-ку на тот же СкайИзи от Радуги (на 75-м) для безлимитки.

Собственно, навеянные вопросы:

1. как я понимаю, спутниковая линия будет доступна только для ПК и соот-но роутер здесь уже никчемный. Имею ввиду, что на текущий момент ноут и тюнер "питаются" напрямую с роутера, независимо от ПК. В крайнем случае, тюнер могу оставить на АДСЛ, т.к. "входящий" траф. там совсем небольшой.

2. для текущих скоростей спут. провайдеров достаточен ли СС2 или уже нужны с поддержкой DVB-S2? 80Mhz камень на СС2 спасет в этой ситуации?

3. сработает ли схема установки твин-головки на параболу для 75-го и протянуть еще один кабель непосредственно до ПК? Т.е. чтобы не быть зависимым от тюнера через его "сквозной" выход.

4. Насколько обычно выдерживается заявленная скорость спут.провайдера? Понимаю, что многое зависит от его загруженности, но какова обычно практика?

5. Если в плохую погоду спут. сигнал обычно "квадратит" и теряется, то как это отражается на интернет-сигнале? Связь прерывается, плохо качает? Дозакачка в этом случае поддерживается?

6. Достаточно ли скорости в 500Кб для просмотра интернет-каналов?

7. Альтернатива по анлиму/качеству/стоимости тому же СкайИзи от Радуги имеется? Конвертеры настроены на 53, 56, 75, 90.

Извиняюсь, что много вопросов, но может кто имеет непосредственно практику и опыт в этом. :D Благодарю заранее.

0

ты бы обратно что ли перенёс тему в спутниковое тв,а то сюда никто из спецов не заглядывает наверное.

0

sputnik said:
ты бы обратно что ли перенёс тему в спутниковое тв,а то сюда никто из спецов не заглядывает наверное.

Зачем? Вопросы специализированные по ассиметричному спутниковому интернету. К спут. телевидению отношения прямого не имеет.

Что касается отсутствия ответов, то: либо вопросы слишком обыденные, либо практического опыта ни у кого не оказалось.

0

Скайизи что на радуге,что на планете это полное га*но,подключат кучу клиентов и они делят 500кбит/сек между собой,так что в час пик скорость будет практически нулевой,не советую короче-мучение одно.Карта СС2 вполне полойдет,и не разогнанная даже.На счет погоды,еще не доводилось сталкиваться,тк пользуюсь только недели три,но когда в последний раз был сильный ветер и тарелку носило туда сюда,соответственно пропадал сигнал это было видно в проге Setup4PC(ну та,в месте с дровами которая устанавливается) и инет конечно тоже пропадал...хотя заметил,что и при минимальном сигнале со спутника инет есть(качать не пробовал, но страницы открывались,главное чтоб сигнал совсем не пропадал).В общем в будущем придется экспериментировать..Самый дешевый и оптимальный инет сейчас на Starblazer.Сруткники Intelsat 904 (60° в.д.) и Экспресс АМ33 (96,5° в.д.).За 950 рублей(порядка 30$) скорость 512кбит/сек дают 5ГБ на данной скорости,после +1ГБ на 256,еще+1- 128,еще+1-64,и 32минималка.Сам собираюсь завтра перейти на этот провайдер,тк планета совсем дорогая.

Да..и еще,для максимальной производительности нужно использовать ускорители Slonax или Globax.У меня globax еще с планеты есть,1Гиг стоит 2$.Но на сайте старблазера пишут "Использование ускорителя Slonax 3G для всех абонентов тарифной группы "Активные" – 90 рублей в месяц.*"-дешевле получается..

Edited by vit000
0