Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Ну когда в Ташкенте провайдеры начнут уважать клиентов?

231 posts in this topic

Я не сотрудник Узбектелекома,но мыслю так, что цены диктует не столько Узтелеком сколько провы,почему же тогда отсутствуют безлимитные планы у всех кроме шарка,они чего к телекому отношения не имеют что ли??? А по поводу АДСЛ 2,так тут ещё АДСЛ толком не пользуют))думаю если бы был реальный спрос телеком бы и канал увеличел. Просто наши провайдеры,как обычно всё у нас,закупили старое списанное оборудование и захотели через 3 месяца его окупить,отсюда цены, а все технические проблеммы сваливают на Узбектелеком,почему я так говорю? просто много раз были случаи когда к примеру у шарка пропадала связь с "внешним миром" и они валили всё на телеком,но у других провов арс, саркор, всё работало,а так же наоборот шарк работал саркор отдыхал,но во всём был виноват страшный и ужасный Узтелеком!!

Ещё пример тпс создала услугу ip тв непонятно для кого и не понятно зачем,вместо того что бы эти деньги пустить на закупку оборудования и траффика, а как следствие снижение цен на инет. По поводу москвы цены дааа,здесь не поспоришь,зато 150 км от неё и капец, цены такие же как и у нас, напрашивается вопрос-почему так????

0

Гы, привет Глюк, узнаЮ камрАда! :)

А чего все "кричат" про монополию и зависимоть провайдеров, какие они бедненькие,никак им не развернуться от этой монополии :)но меньше их не становиться почемуто, зато образуются всё новые и новые, наводит на мысть не такой он уж злой и прохой этот узпак©

Согласен, так и есть, только тут всё просто, как китайский

сетевой фильтр "Пилот". :lol:

Или как с картошкой на базаре:

если в этом году картошки мало и она дорогая,

то на следующий год все дружно сажают ТОЛЬКО картошку,

в результате её становится больше, чем "гуталина на гуталиновой фабрике",

и она дешевле пескА... :wacko:

Дык, пусть будет так-же и с провайдерами, пусть их будет больше,

чтобы выжить им нужно будет снижать цены и "утолщАть" канал,

а нам от этого только +, ИМХО...

Ещё пример тпс создала услугу ip тв непонятно для кого и не понятно зачем...

А IPTV - эт для меня, это не обсуждается! :P :lol::lol:

0

Я не сотрудник Узбектелекома,но мыслю так, что цены диктует не столько Узтелеком сколько провы,почему же тогда отсутствуют безлимитные планы у всех кроме шарка,они чего к телекому отношения не имеют что ли??? А по поводу АДСЛ 2,так тут ещё АДСЛ толком не пользуют))думаю если бы был реальный спрос телеком бы и канал увеличел. Просто наши провайдеры,как обычно всё у нас,закупили старое списанное оборудование и захотели через 3 месяца его окупить,отсюда цены, а все технические проблеммы сваливают на Узбектелеком,почему я так говорю? просто много раз были случаи когда к примеру у шарка пропадала связь с "внешним миром" и они валили всё на телеком,но у других провов арс, саркор, всё работало,а так же наоборот шарк работал саркор отдыхал,но во всём был виноват страшный и ужасный Узтелеком!!

А что у Шарка отдельный и самостоятельный выход в МИР? Если так, то я снимаю шляпу.. Хотя конечно, СТП может всякое брякнуть...

По поводу москвы цены дааа,здесь не поспоришь,зато 150 км от неё и капец, цены такие же как и у нас, напрашивается вопрос-почему так????

Лет 7-8 назад прочёл в инете массу информации насчёт цен в России, Украины на такие виды услуг. У них это пройденный этап, то о чём мы спорим. Но главное общее- это мы отстаём от тех же "буржуинов" по востребованности, скажем так в ИТ. У нас только всё начинается, но еще и то, что присутствует монополия.

З.Ы.Я ещё помню как выли от Ростелекома на просторах Рунета, считая, и отчасти справедливо, главным тормозом развития инета в РФ. И цены в промышленных или финансовых центрах на сегодня всё таки доступные, по аське часто общаюсь с Челябинском и Пермью. И я им вроде верю.

Edited by Nokiafan
0

По идее если даже дать независимый канал Провам то откуда они могут выйти в мир только через Казахстан с Россией или Китай...И при оптовых закупках траффика наши цены на нет становятся дешевле чем для пользователей в КЗ...А Узбектелекома необъятный государственный финансовый потенциал приобретения необходимого количества траффика....просто с другой стороны частные Провы экономят и не хотят выкупать большой траффик....так же как с молоком пусть лучше не хватит чем прокиснет...

Если грамотно подходить к оценке покупаемого трафика то можно решить проблемы и с внешним трафиком тоже я думаю...Ведь в принципе Узбектелекому впервую очередь выгодно продажа большего количества трафика...ъ

Но это все временное улучшение даст..потребление растет а новых международных магистральных сетей интернета в нашем регионе не создается...Россияне вот пытаются создать магистральное кольцо как везде это практикуется и обеспечить полноценный выход не только в северозападном направлении но и в восточном и юговосточном...Вот тогда если включится в это кольцо можно кардинально увеличить количество выходов в мир!!

Edited by Modesto
0

У нас попросту нет такого колличества пользователей что бы провайдерам стало интересно снижение цен,да и оборудования нормального у них нет.Как минимум 40%населения это область какой им инет !!!!!дайлап в лучшем случае:D

0

2) «Арс Информ» (173-55-51 указан на сайте), автоинформатор говорит, что номер не существует. Звоню по номеру 368-42-10, трубку взяли на 4-м гудке.

«Арс информ» поленился подправить один номер, так что черт его знает куда звонить, хотя есть дополнительный, уже радость, а вот «БСС» заставляет сначала догадаться абонента, что номер поменялся.

Дорогой, тебе исключительно повезло!

УЗБЕКИСТАН

21.02.08г и 22.02.08г с 00.00 до 08.00 (вр.Тшк) в г.Ташкенте будут проводиться работы по замене нумерации 1730000-1739999 на 2730000-2739999.

Связь будет отсутствовать на абонентов нумерацией 173ХХХХ

Как абонент этой АТС могу добавить, что 21 перевели номера с 1730000-1734999, остальные переводили 22 числа. Если быть точнее, то когда вы звонили, работы по переводу номера АРС-Информа только начались :lol:

Как я уже отметил, тебе исключительно повезло!

ЗЫ: Рад, что до АРСа можно легко дозвонитья в 2 часа ночи, но вот когда там реально проблема - действуют они как Ш. Стрим :)

Да, к слову о безлимитном интернете. У АРС-Информа с 15 февраля действуют ограничения на т.п. Night Unlimited за 15 000 сум. Теперь там суммарный трафик - 1Гб! При привышении лимита, доступ отсутствует. Источник: http://www.ars.uz

0

Извините что не совсем в тему, но хочу попросить абонентов 254 АТС рекомендации по выбору провайдера

0

Извините что не совсем в тему, но хочу попросить абонентов 254 АТС рекомендации по выбору провайдера

джет или гс, ИМХО

0

А dial-up

0

А dial-up

а какая разница? :lol: все атс уже давно цифровые, между ними потоки оптоволоконные...

0

Есть вопрос Уважаемые!

Хочу домой сделать так чтоб инет работал через WiFi, так как дома 3 Ноута и у всех есть WiFi. Что мне сделать, что купить, какие есть варианты? Каким способом через Dial up или ADSL. Помогите плиз.

Спасибо заранее!!!

0

надо всего то подключиться на адсл, куптить адсл wifi роутер, настроить его на точку доступа. всё.

0

А почём у нас Роутор Вай Фай?

Спасибо !!

0

а какая разница? :rolleyes: все атс уже давно цифровые, между ними потоки оптоволоконные...

Разница в дозвоне

0

А почём у нас Роутор Вай Фай?

Спасибо !!

www.eztek.uz и ярмарка.

Разница в дозвоне

у всех операторов пулы стабильно загружены, особенно в пиковые периоды. количество желающих подключиться в пиковый момент стабильно выше количества модемных портов. выбирать надо не исходя из того, какая у тебя атс, а исходя из того, сколько модемных пулов у провайдера. желательно с разными номерами. ну и по цене тоже надо ориентироваться.

0

Это есть реклама саркора???Незнаю чего Вас так не устроил шарк? Сгорел модем дл-200 (отчего почему незнаю, может скачёк напряжения,а может просто брак) приехал через 2 минуты поменяли, без очереди :rolleyes: (на такой же новый из коробочки) извинились за некачественный продукт и всё ок! Про саркор ничего сказать не можу, так как не пользую по причине отсутвия анлима, но дай лап у них сильно хромает ;)

P.S. А чего все "кричат" про монополию и зависимоть провайдеров, какие они бедненькие,никак им не развернуться от этой монополии :)но меньше их не становиться почемуто, зато образуются всё новые и новые, наводит на мысть не такой он уж злой и прохой этот узпак©

Нет, это не реклама Саркору, это объективный взгляд,

скорее всего вы подключились к ним не так давно,

и они стали все таки шевелиться, после того, как многие пользователи стали уходить к Саркору.

Dial upom не пользуюсь давно, поэтому не могу сказать, насколько он у них отличается от других.

Просто ценно само отношение к пользователям,

в Шарк стриме было в лучших традициях совка, увы.

0

Мы к ТШТТ подключались месяц... потому что когда сделали кроссировку - у нас отрубился телефон... звонили провайдеру - мол хорошо, проверим, звонили на тел станцю - у вас все работает! - через неделю - звоним прову - мы сменили пары все должно работать - звоним на тел станцию - ай простит у вас обрыв на линии.. апупеть.. прошла еще неделя - сделали телефон - опа, не поднимается ADSL пачиму? никто не знает - пров делает умный вид и разбирается якобы - позвонили в техподдержку - мальчик выслушал нашу жалобу и положил трубку - ай да молодец :) вот был бы рядом дала б мордулица. В итоге-поднялся АДСЛ заключили договор ОПЛАТИЛИ за месяц - на след день вырубается инет.. звоним... мальчик грит а у вас счет в минусе! мы в шоке - оказывается за последний день предыдущего месяца они сняли бабло а потом сняли его еще и за месяц... пришлось покупать карточку и поднимать счет в плюс...спрашивает КАКОГО ФИГА НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ КАДА мы стояли с баблом на кассе?...

0

У меня в Sarkor получилось так: в пятницу оформил подключение, и уже в следующий вторник (спустя 4 дня, учитывая, что 2 дня из них - выходные) решил пока установить модем. Установил - смотрю, есть коннект. Зашел в тестовый и дальше в просторы нЭта! В общем даже их звонка не дождался :) А они и не позвонили позже - видно увидели что "время пошло". На качество не жалуюсь - через неделю уже месяц будет как пользуюсь. Всего раза три вырубали (пару раз на 2-5 минут, один раз - где-то на часик). Качаю без передыху. ТП - Freestyle (128/128). Скорость в DM 16-17 Mb/s.

0

У меня в Sarkor получилось так: в пятницу оформил подключение, и уже в следующий вторник (спустя 4 дня, учитывая, что 2 дня из них - выходные) решил пока установить модем. Установил - смотрю, есть коннект. Зашел в тестовый и дальше в просторы нЭта! В общем даже их звонка не дождался :) А они и не позвонили позже - видно увидели что "время пошло". На качество не жалуюсь - через неделю уже месяц будет как пользуюсь. Всего раза три вырубали (пару раз на 2-5 минут, один раз - где-то на часик). Качаю без передыху. ТП - Freestyle (128/128). Скорость в DM 16-17 Mb/s.

у меня постоянно в последние пару недель проблемы с дозвоном к саркору. повторяется история с тпс - регишся все нормально - а трафика ни *рена.

0

Мы к ТШТТ подключались месяц... потому что когда сделали кроссировку - у нас отрубился телефон... звонили провайдеру - мол хорошо, проверим, звонили на тел станцю - у вас все работает! - через неделю - звоним прову - мы сменили пары все должно работать - звоним на тел станцию - ай простит у вас обрыв на линии.. апупеть.. прошла еще неделя - сделали телефон - опа, не поднимается ADSL пачиму? никто не знает - пров делает умный вид и разбирается якобы - позвонили в техподдержку - мальчик выслушал нашу жалобу и положил трубку - ай да молодец :blink: вот был бы рядом дала б мордулица. В итоге-поднялся АДСЛ заключили договор ОПЛАТИЛИ за месяц - на след день вырубается инет.. звоним... мальчик грит а у вас счет в минусе! мы в шоке - оказывается за последний день предыдущего месяца они сняли бабло а потом сняли его еще и за месяц... пришлось покупать карточку и поднимать счет в плюс...спрашивает КАКОГО ФИГА НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ КАДА мы стояли с баблом на кассе?...

Нормальный провайдер решает эти проблемы за один день и без участия абонента…

0

у меня постоянно в последние пару недель проблемы с дозвоном к саркору. повторяется история с тпс - регишся все нормально - а трафика ни *рена.

тпс вапще кошмар... на диалапе ихнем насиделась.... дудки.

:blink: а где тут есть такой?

0

нормальный провайдер там где нас нет! :blink::lol:

0

А я не могу подключится к шаркстриму, при попытке все время выходит надпись “удаленный компьютер не отвечает”, но с дайл-апом без проблем подключаюсь, вот к шарку ADSL никак не могу, техподдержка вообще не берет трубку, все время автоответчик отвечает, им по эмейлу отправил, толк нет, в офисе компании содрудницы то же не понимают мою проблему, предлагают специалиста за $10, похоже им всем по фене как обстоят дела у абонента, ведь прошло не мало времени…

0

А я не могу подключится к шаркстриму, при попытке все время выходит надпись “удаленный компьютер не отвечает”, но с дайл-апом без проблем подключаюсь, вот к шарку ADSL никак не могу, техподдержка вообще не берет трубку, все время автоответчик отвечает, им по эмейлу отправил, толк нет, в офисе компании содрудницы то же не понимают мою проблему, предлагают специалиста за $10, похоже им всем по фене как обстоят дела у абонента, ведь прошло не мало времени…

Насколько помню, у Шарка на сайте есть подробная инструкция по установке модема. Возможно проблемы с настройкой соединения. Тех.поддержка обычно отвечает раза с 5-10-го. Так что напасись терпения и дозванивайся.

К тому же прочти в договоре - дожно быть время, в течение которого нужно обязательно "сконнектиться" (у Саркора - это 15 дней) после того, как связь дали. Иначе, просто могут аннулировать договор - и как следствие, придется заново подключаться.

Я знакомым настраивал шарк. К тому же попадал в тот период, когда у Стрима были перебои с работой сайта. Приходилось 3 раза приезжать, чтобы настроить.

0

Интересно, а где тусуются сами провайдеры? похоже эту ветку они не читают. :rolleyes:

0