Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Ну когда в Ташкенте провайдеры начнут уважать клиентов?

231 posts in this topic

+100 насчет техподдержки..! Тухподдержка действительно хромает у многих провайдеров. стандартный набор лжи, что бесит невероятно. COMNET тому яркий пример, если бы после каждого вранья у оператора техподдержки вырастал нос на 1 см, то к концу смены они бы бли похожи на слонов! Вечером после 18-00 и до 12 ночи подключиться практически невозможно, большой поток клиентов. Ну делаешь бабки, дела идут, добавь еще пару модемных пулов.. А то звонишь начинается...по какому номеру дозвон даете..Да с обоих не попадаю.. Уменьшите скорость..да и так меньше некуда и т.д. А вот интересно реально ли разгрузить за бабки за такой сервис...Раньше через улицу можно было, вытянул, преподнес и разгрузил за бабки..А щас через суд? Если доводы веские привести..типа не смог выйти в нет..вот распечатка статистики заходов..потерял бабки по бизнесу, пусть восстановят?

0

Бандит said:
А щас через суд? Если доводы веские привести..типа не смог выйти в нет..вот распечатка статистики заходов..потерял бабки по бизнесу, пусть восстановят?

я думаю что можно. Правда идти это будет очень долго и тормозиться по полной Узбектелекомом. А вообще надо почитать договор, наверняка есть описка и суд примет во внимание, что провайдер сделал все что мог, а проблемы в имеющимся оборудовании, вот тогда придется судиться с Узбектелекомом, а это уже совсем другой уровень :)))

0

Саркор стал хуже. и статистика трафика не доступно.

0

disonic2 said:
Саркор стал хуже. и статистика трафика не доступно.

Верно заметил. Своим клиентам, я уже не советую пользоваться только саркором. Саркор больше не эталон качества и доступности интернета. ;)

0

Ну вот опять...сидел тихо спокойно на другом провайдере...че то сегодня опять комнет купил...Как результат..опять выбивает..выдает 691 ошибку:wacko:))..техподдержка намертво отключила телефоны..и нет ни Рунета и другого никакого...Даже месенджеры не запускаются..только этот форум:blink:))...

0

Ради интереса, попробуйте в любое время позвонить в «Крон Телеком», на тех суппорт,

Хоть в 3 часа ночи – 103-36-01

Уверен на 110% что трубку возьмут без проблем. :wacko:

0

Что комнет, что айплюс, какая разница? Это же одна контора.... Как и УАК и Платинум были одно и тоже... Правда как УАК щас работает пока не знаю, а вот Платинум лучше стал работать, думаю, неужто деньги вложили и улучшили? Странно мне это.... Но доступный домашний инет ещё нам скоро светит, однако. :wacko: Хотя может если не наши дети, то наши внуки доживут, когда в стране бум информатизации пойдёт? :blink:

0

только что назло этой теме позвонил в тпс:

-как вас зовут?

-эмм, меня зовут xxx

-здраствуйте xxx, я хотел узнать, какова общая скорость канала в мир?

-тишина...

-вы имеете ввиду общий канал?

-да я имею ввиду общий канал

-15 секунд молчания

-а с какой целью вы этим интересуетесь?

-а какая разница?

-тишина...ну я сейчас уточнил, оказывается вам надо позвонить нашему менеджеру, с 9 до 18 (неужели это до сих пор такая секретная информация???)

-хорошо, а какие условия подключения?

-бла бла бла

-а как устроена сеть, т.е. я например установил модем, что дальше?

-всё автоматически

-там по рррое или dhcp или может статический айпи?

-по новой схеме , получить айпи автоматически и авторизация на сайте(статический айпишник, "получить айпи автоматически" и авторизация на сайте.в течении 5 минут.)

-хорошо, какие сроки подключения?

-ну это 5-8 дней так скажем, ну примерно 7 дней...ну если вы сами будете заниматься кросировкой то можно и за день

-а как по договору?

-ну 6-8 дней

-так и написано, 6-8 дней?

-тишина...я щас уточнил, оказывается 15 дней

-а если превысят 15 дней?

-не превысят

-ну допустим теоретически превысят

-мы ГАРАНТИРУЕМ подключение за 15 дней.

-хорошо, спасибо, до свидания, ловлю на слове... :)

З.Ы: не думайте что в СТП будут сидеть сильно башковистые люди, СТП это полигон для обучения...трамплин так сказать, если повезет - то на верхнюю должность, не повезет - на увольнение...не думаю что хороший специалист который реально знает себе цену будет сидеть в СТП и тратить свои нервы. ИМХО

З.Ы.2:как потом выяснилось, отвечал новичок, так что возможно это не отражает ситуацию в тпс в целом

Edited by ShPioN
0

СТП, тот, который callcenter – это именно Callcenter, то есть прием звонков и помощь в стандартных ситуациях, если речь, как у вас например, заходит о маркетинге, ценах, технических подробностях, то в этом случае роль Колцентра СТП – Связать вас с надлежащим отделом или специалистом.

Вы можете себе представить человека на телефоне, который в равной степени отдупляет DHCP от PPPoE или стоимость выделенки от аренды прямого провода?

Я вот лично не могу, на то оно и есть – разделение труда. :)

0

а в чем проблема? я же не требую знать как у всех провайдеров, я хочу узнать как именно у них. это надо узнать один раз и всё :) я не пытаюсь их опустить, наоборот, указываю им что именно надо улучшать...я задал несколько вопросов из разных направлений, но ни один ответ меня не удовлетворил. хотя я понимаю ист телеком, там на одного человека вешают и iptv, и dial up, и wimax, и adsl...вот именно эта политика и неправильная. каждый человек должен заниматься своими делами, или телевидение, или интернет. какой тогда толк от техподдержки? я же не психологу звоню :angry:

0

2ShPioN

Платить нормальную зарплату за труд, который явным образом не приносит денег, у нас пока многие не привыкли. Имидж компании, в наших условиях, пока не является фактором, который даёт прибыль. Просто пока не привыкли к тому, что доброе имя может привлечь больше клиентов. Нужно ещё очень много времени, для того чтобы с инетом изменилась ситуация в лучшую сторону. А если произойдут кардинальные изменения придёт другая проблема: где найти столько квалифицированных кадров? Хотя они и вроде бы есть, но с другой вроде и нет.... Но опять таки на это можно не рассчитывать, пока не уйдёт естественная монополия, хотя не знаю многие ли провайдеры смогут, а главное ЗАХОТЯТ, иметь собственный канал в мир, пару-тройку назвать можно, но это погоды я думаю не сделает....

Edited by Nokiafan
0

Так, для теста, позвонил (Пятница, час ночи, февраль 2008 года) в некоторые СТП провайдеров:

1) «Саркор» (232-00-00) – Берет трубку автоответчик «Дождитесь оператора», жду минуту, потом «отбой», трубку ни кто не взял.

2) «Арс Информ» (173-55-51 указан на сайте), автоинформатор говорит, что номер не существует. Звоню по номеру 368-42-10, трубку взяли на 4-м гудке.

3) «Шарк телеком» (113-00-00) Взял автоответчик, сказал нажать «7» для СТП, нажал, на 3-м гудке взяли трубку.

4) «Крон Телеком» (103-36-01) Взял оператор на втором гудке, (250-73-37) взял оператор на втором гудке, (250-72-72) взял оператор на 4-м гудке.

5) «ТПС» (150-00-00) Взял автоответчик, попросил нажать «9» для связи с СТП (правда ждать когда до девятки дойдет долго) на 3-м гудке взял оператор.

6) «БСС» (152-21-52) Номер не существует, хотя указан на сайте, ну я то знаю что «двойка» теперь, позвонил 252-21-52, взяли трубку на втором гудке.

7) «Комнет» (233-27-66) Взяли трубку на 3-м гудке.

8) «Бузтон» На www.gs.uz номер СТП просто не нашел. На сайте «Бузтон» (120-77-20) Указан как многоканальный, трубку ни кто не взял.

9) «УзНЕТ» (144-78-22) Трубку ни кто не взял.

10) «Альбатрос» (252-12-21) Трубку взяли на 4-м гудке.

Теперь подытожим…

Якобы солидные операторы «с именем» облажались по крупному, «Саркор» тупо спит, «Бузтон» на «Гольфстрим» прячет номер СТП, а найдя его на «Бузтоне» просто не берет равно как и «УзНЕТ».

«Арс информ» поленился подправить один номер, так что черт его знает куда звонить, хотя есть дополнительный, уже радость, а вот «БСС» заставляет сначала догадаться абонента, что номер поменялся.

Все остальные нормально отработали, вот только неудобство с «ТПС», где долго ждать самой полезной «Девятки».

Выводы:

Надо теперь Саркору и иже с ними учиться у молодых. ;)

0

Типа зажрались? Тогда об имени можно не говорить.

З.Ы.Помниться у Акиры Куросавы в "Семи самураях" старейшина села велел искать для защиты голодных самураев. Нашлись и их было семь.

Получается и с провайдерами также? Тогда плохи наши дела....

Edited by Nokiafan
0

2RHD:

ты забыл про глобалнет(2321301/1304) только звони им не ночью и не в обед(правда глупо?), как пологается техподдержке солидной фирмы они работают строго с 9:00 по 18:00, и вот новички ещё: Артелеком-277-42-99(всеузная его первым поставила в каталоге своем).

освети плиз и их работу для полноты.

0

Незнаю как другие компании,но шарк гады, вообще никогда трубку не подымают, имею ввиду те моменты когда инет не работает (такое бывает раза 3-5 в месяц от 30 минут до 2 часов, то есть глобально-у всех и ещё сидит у них на форуме работничек, звать Элвином, якобы для незамедлительного решения проблемм,но и он теряется в момнеты когда инет тю тю , а так и звонить им как бы незачем) в остальном проблемм нет, работают отлично (тьфу тьфу тьфу), подключили за 2 дня, правда на атс договаривался сам. Кстати начиная с начала 2007 года саркор стал полный отстой, шарк рулит и конкурентов у него пока нет!!!

Edited by ГЛЮК
0

Так, пожалуй пополню список тестируемых:

Звоню в час дня, 22 февраля 2008 года.

11) «Глобалнет» (232-13-01) Трубку взяли на 5-м гудке.

12) «Артелеком» (277-42-99) Жду минуту до «отбоя», трубку ни кто не взял.

На самом деле, даже посмотрев на их сайт (http://artelecom.uz/) становится понятно что это за «провайдер».

Насколько мне известно, у них нет своего оборудования и даже офиса, так что говорить особо не о чем.

Вот что про них рассказал один знакомый, который по несчастью подключился и месяц «работал» с ними.

– «Звоню я как-то в «Артелеком» ну хотел попросить расторгнуть договор, ну и вообще, поговорить, так в процессе разговора слышу истерический крик ребенка, кто-то убирается походу, картошечку жарят… Ну думаю, попал я, звоню в компанию, а они походу просто на кухне сидят.»
--- Конец цитаты.

А вот цитата с их сайта:

Действует система индивидуальных скидок.

Звоните-Договоримся! Без Разговора – нет Договора!

Телефон для общих справок - 277-42-99

Теперь сами думайте. ;)

Edited by RHD
0

2ShPioN

CallCenter или по другому контакт центр, его задача отвечать на вопросы общего характера, например, я немогу дозвониться на такойто пул, у меня скорость низкая.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, по каждой конкретной услуге, iptv, maxline, voip, видеотелефония, vpn-сети, решают не те люди, которые отвечают по номеру 1500000. Задача контакт центра грамотно записать что именно не так работает у абонента, и передать технической службе. Ведь если админ сети будет принимать все звонки, начиная от того что пул забит, кто-то не настроил модем, криво растут руки, и решать более серьёзны проблемы абонентов, а так же заниматься развитием сети.

Правильно было написано, на то оно и разделение труда.

З.Ы. а для чего Вам например знать емкость международного канала? Для того чтобы сделать вывод у шарка столько, у саркора столько, а, у ТПС меньше всех, не пойду к ним? ;)

0

SPEKULYANT +10!

Красавчег!

0

А я всё больше и больше считаю, что хватит, наверное, перемалывать косточки всем провайдерам, бесполезно всё это. Во первых представитель только одного замечен тут в топике и вообще на форуме. Во вторых от того, что мы критикуем, спрашиваем, интересуемся положение по большому счёту с УзНетом, для частного сектора, да и не только частного, ещё не скоро измениться в лучшую сторону. Ведь от провов мало что зависит, даже от самых честных, которые не только деньгу делать хотят, а и развивать этот и свой бизнес. ВСЕ они находятся в Прокрустовом ложе Узбектелекома и никуда не денутся. Я об этом вроде говорил и раньше... НО!

Другое дело, что не смотря на то, что всё таки деньги получают от клиентов, отношение к клиентам, как каким то Моськам. Типа они слоны, клиенты шавки из подворотни. Наверное, такое положение дел их устраивает, не знаю, но всё таки делать что то надо. А получается: раз не нравиться, то катись колбаской по Малой Спасской..... Другие клиенты всё равно придут....

З.Ы. А то ведь пока младенец не заплачет мать ему "титьку" не даст.... ;):blink:

0

не)Подключение в длиною 7 семь месяцов.

Захотелось подключиться к АДСЛ. Подхожу в оффис саркор 26 июля 2007года. Подождал где то 40 минут, дождался очереди,заключил контракт, угостили водой (сам попросил, было жарко и холодильник был полным) сказали в течении 2 недель кроссируют и подключат. Заплатил 15 тыс. и дали модем бесплатно, девка сказала что если куплю карту оплаты, не буду искать когда понадобиться и заплатил 20 тыс за карту. Мастера пришли чрез дней 10 и пытались соедениться и не смогли, так как мой дом находился вне зоны обслуживания саркора (более 5 км от АТС) приезжаю в оффис где то через неделю чтоб расторгнут контракт, очередь 5-6 человек не считая тех кто сидят. Не дождался, потом через некоторое время опять захожу, опять так. Был сезон, работ очень много, ну потом опять, потом звонять из компании и просять чтоб зашел и расторгнул контракт, я им говорю что очередь огромный всегда и не могу пол дня сидеть и хочу назначить время чтоб точное время зайти и без очереди зашел и быстро все решил, говорят нет. Опять как то захожу в оффис опять очередь.Был знакомый работающий в АТСе он сказал что скоро(было уже где то октябрь) (до нового года) построят новый АТС возле дома.Построили наконец то где в начале января и поменяли номер. В течении недели несколько попыток звонка в компанию, немогу дозвониться, просто никто трубку не берет, если берут то все время представляешся, объяснаешь причину звонка все время перекидывают друг другу (у всех одинаково -подождите щась я вас соеденю с оператором) чувствуещ себя как баскетбольный мяч. Уже 22 января подезжаю в компанию дожидаюсь свою очередь (минут 30) сел к столику, называю свой новый номер 220 **** девка говорит не сможем. Опять обяснаю что у меня контракт и надо расторгнут и вернуть мои деньги. Она щась все сделаем, пропадает где то внутри и выходит через минут 20, -пишите заявление и мы вернем деньги. Написал, сказали что деньги они вернут после первого февраля,сами позвонят с 2 по 5 числа как банк отдаст им денег, опять вернулся домой. Спомнил где то 10 го февраля про саркор и стал им звонить, опять никто не берет трубку, сколько попыток и тот день не смог дозвониться, через пару дней опять же после несколько попыток дозваниваюсь, после 2-3 переброса между операторами один из операторов представляется, говорит что уточнит,просит подождать, слушаю музыку в трубе и срывается звонок, перезвониваю,(долго) прошу того оператора по имени позвать, говорят а он вам зачем, (интересно) говорю если обясню то долгая история лучше перебрось меня к нему, соединяет тот говорит что еще денег нет, через некоторое веремя опять проблема с бабло, прошу когото старшего, соединяет, тоже самое г**но.

Наконец звонок 21 февраля и говорят что появились деньги, тот день времени не было и зашел сегодня 22 февраля 2008 года подождаль несколько минут и забрал своих денег.Вот такая история, даа было скучно и мне. не имею претензию до неподключения, а сколько ждал чтоб получить 35 тыс. при том что 20 тыс было просто возврат карточку который не открывал даже целлофановый пакетик (упаковку).Народа всегда полно в оффисе, но в кассе денег нет.

С уважением dadi.

0

dadi said:
не)Подключение в длиною 7 семь месяцов.

а всего то надо было читать договор прежде чем подключаться. насколько я помню, там есть пункт насчет 5км :)

0

С каких пор 5 км стало критичным для ADSL?

И каким чудом абонент знает сколько до АТС, это должен оператор указать абоненту после проверки его дислокации и перед заключением договора.

0

с тех пор, как кабельное хозяйство ТШТТ начало сильно стареть :) конечно же, в идеале АДСЛ может и на 8км работать со скоростью 64кбит/с, но это в идеальных условиях, на самом же деле состояние проводов, особенно на части абонентской линии(после шкафов и ящиков) оставляет желать лучшего. Самому приходилось два раза менять воздушки, во второй раз поменял на экранированный и бронированный FTP :) и как вы считаете, насколько реально перед подключением каждого клиента проверять расстояние и состояние его кабелей от АТС до дома? и потом давать официальный анализ его линии? какая тогда будет скорость подключения? 3 клиента в день? я имею ввиду, что в договоре четко прописано насчет состояния и расстояния кабелей, что провайдер не несет за них ответственность, т.к. они находятся в собственности ТШТТ. тут имеет место банальное неознакомление с договором. лично я перед тем как подключиться, обязательно скачиваю договор с сайта компании, чтобы избежать таких вот недоразумений и чтобы не поливать грязью провайдера, чего и другим советую.

0

На практике, при 7 – 7.3 км. поднимается до 256 в обе стороны устойчиво или 512 на 128.

Конечно, очень часто кабельное хозяйство оставляет желать лучшего, но в 99% случаев немного напрячь АТС и 5000 сум делают чудеса. :)

А вот грязью поливать не стоит не кого и ни когда.

Всегда же можно строго по делу и с фактами, так или иначе 7 месяцев разбираться с одним абонентом, то уж лучше 3-5 в день подключать, согласитесь?

Да и полностью возлагать всю ответственность на абонента, от замера расстояния до АТС, до юридических нюансов, это уже через чур.

0

Вообще то существуют кабельные технологии, которые обходятся и без телефонной пары проводов. Да хоть по электрической сети можно передавать сигнал. Не знаю есть ли в Таше, но они же есть. И потом, если нужны клиенты, то разве сторона берущая на себя выполнять работу, не обязана выполнять эту самую работу, за деньги клиента? Странный, однако, способ вести бизнес, когда проблемы исполнителя будет решать клиент, тот самый, который платит деньги. Так, что RHD прав на все 100.

З.Ы. Но почему то именно 5000 сум делает чудеса. Может сотрудники ТШТТ как нибудь объяснят почему без этой суммы чудес не бывает?

0