Posted 18.01.2014 04:07 полностью ЗА!. поэтому у нас идеологической работы (политики) и нет - зачем нужны власти умные и патриоты?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 06:01 С прошлого года рост ВВП явно замедлился. И далее, только хужее. :( Странно, в Узе подъём экономики начался, когда в США\Европе кризис лютовал, а теперь, когда запад начал вылезать из кризиса, наша экономика глохнет. Всё враньё, колу покупал летом за 600 сум, вчера 1500; что это, а базар какие цены, а тут ВВП; вранье как в СССР ходили в фуфайках, помогали всем псевдосоциалистическим режимам и делали кучи не нужного оружия, что сша земли своей мало вся канада аляска пуста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 13:54 (edited) ВВП Узбекистана в 2013 году вырос на 8% http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/economics/16532922/ Реальные доходы населения выросли на 16% http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/politics/16535532/?frommail=1 Edited 18.01.2014 13:56 by SpenteX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 19:00 ВВП Узбекистана в 2013 году вырос на 8% http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/economics/16532922/ Реальные доходы населения выросли на 16% http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/politics/16535532/?frommail=1 радует. Зарплата в среднем по стране 500$ в месяц наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 19:02 радует. Зарплата в среднем по стране 500$ в месяц наверное . "" средняя температура по больнице..."" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 19:08 "" средняя температура по больнице..."" про это главврач два года назад как объявил! Соврамши? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 19:13 про это главврач два года назад как объявил! Соврамши? Не " пахан сказал - пахан сделал"))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 19:29 радует. Зарплата в среднем по стране 500$ в месяц наверное. У некоторых узбекистанцев и поболее будет.Только приходится им работать в невыносимых климатических условиях.Например сторожить чужое забугорное складское барахло в качестве сторожа.Хоть и сторожит он это барахло за большую зарплату ,а паспорт то у него все равно узбекский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2014 19:47 (edited) Не " пахан сказал - пахан сделал"))) Слово дал - слово взял? Крут а че. Тут так не получиться. Верить перестанут У некоторых узбекистанцев и поболее будет.Только приходится им работать в невыносимых климатических условиях.Например сторожить чужое забугорное складское барахло в качестве сторожа.Хоть и сторожит он это барахло за большую зарплату ,а паспорт то у него все равно узбекский. Не думаю что это доходы учитываются хоть как то в статистике, ВВП в том числе. И вообще пример не удачный, это не не узбекистанцы - а лентяи. Позор страны. Его Позор Edited 18.01.2014 19:48 by Torontonian 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 03:42 сказочник из сказочной страны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 04:41 кого вы обозвали сказочником??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 05:53 Господа аналитеге, по теме пжлста! ЭПМ© Модераторы , закройте тему от греха подальше, потому как правду писать - это как минимум Статья 162 УК РУз , а давать трибуну эмигрантам - это как минимум Статьи 140 и 158 УК РУз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 06:48 Модераторы , закройте тему от греха подальше, потому как правду писать - это как минимум Статья 162 УК РУз , а давать трибуну эмигрантам - это как минимум Статьи 140 и 158 УК РУз. статью попутал? Причем тут 158 скорее всего 157 если говорить про эмигрантов. И вообще ты чего то там напридумывал непонятно чего. Чего курим? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 07:13 статью попутал? Причем тут 158 скорее всего 157 если говорить про эмигрантов. Троллить из Канады весьма уютно, но при этом подставлять местных пацанов под статьи УК ИМХО аморально. По отношению к тебе, Шерзод, наверно применима статья 159 УК РУз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 07:26 Троллить из Канады весьма уютно, но при этом подставлять местных пацанов под статьи УК ИМХО аморально. и в чем же заключается мой троллинг? По отношению к тебе, Шерзод, наверно применима статья 159 УК РУз. доболтаешься! Засужу по 139 УК. Отправлю чалиться до трех лет в Карши или Навои 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 07:31 (edited) 500 баков это 1100 сум -- вычесть налог и прочие выплаты -- 750-800 ксум. а если еще и есп посчитать от 1100 -- то выходит итого меньше. так что всё вполне реально. зря смеетесь. Edited 19.01.2014 07:31 by Bublik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 07:43 (edited) 500 баков это 1100 сум -- вычесть налог и прочие выплаты -- 750-800 ксум. а если еще и есп посчитать от 1100 -- то выходит итого меньше. так что всё вполне реально. зря смеетесь. хочешь сказать для всей страны? Ты за пределы ТКАДа заглядывал? В сельскую область?Речь шла про среднюю зарплату по всей стране а не в г.Ташкенте. Edited 19.01.2014 07:43 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 08:29 В 2011 году Узбекистан с ВВП на 1 душу 3300 дол занимал 166 место. Чуть повыше стояла Монголия на 154 месте с 4500 дол. На душу населения Туркмении приходилось 7500. И место у страны 126. Наши соседи ,казахи ,на душу населения имеют 13300 ,и место у них 92. Монголия ,Туркмения и Казахстан по ВВП на дущу населения стоят в рейтинге выше Узбекистана. Ты за пределы ТКАДа заглядывал? В сельскую область? Если заглянуть за пределы столиц этих вышестоящих стран ,то рейтинги по ВВП отдыхают. Все эти макроэкономические показатели не могут в реале отражать то ,как живут люди ,и то ,что они чувствуют. Эта статистика нужна руководителям ,вождям. Её можно показать ,а можно и не показывать. Кто нибудь когда нибудь видел ,чтобы народ требовал дать ему статистику по ВВП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 09:39 500 баков это 1100 сум -- вычесть налог и прочие выплаты -- 750-800 ксум. а если еще и есп посчитать от 1100 -- то выходит итого меньше. так что всё вполне реально. зря смеетесь. Да еще и по госкурсу посчитать не забудь.. Я про то и писал. Модераторы , закройте тему от греха подальше, потому как правду писать - это как минимум Статья 162 УК РУз , а давать трибуну эмигрантам - это как минимум Статьи 140 и 158 УК РУз. Здравствуйте Иосиф Виссаринович. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:17 Да еще и по госкурсу посчитать не забудь.. Я про то и писал. так я по гос и считал. хочешь сказать для всей страны? Ты за пределы ТКАДа заглядывал? В сельскую область? не знаю. но цены там точно не сильно отличаются от столичных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:30 (edited) Да что вы ругаетесь, всем же понятно, что это цифры с потолка, так как годовые сдаются до 17 февраля, тупо еще нет всей информации. Edited 19.01.2014 12:31 by MART 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 13:20 Здравствуйте Иосиф Виссаринович. Хороший был сайт www.mezon.uz чет долго отдыхат, не симптоматично ? tforum.uz и заодно torg.com до кучи хлопнуть так же - не фиг делать, такие шутки шутить про нашего Президента не надо, он человек заслуженный и много для страны сделавший, в отличии от троллей которые в Канаду сбегли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 14:28 (edited) И при чём здесь ВВП Узбекистана.? По казахстанскому ТВ шла передача ,типа политика, Это было в 2007 году. Казахстан на подъёме. Ну и спорят местные политологи о том ,куда стране двигаться дальше. В смысле куда инвестироваться. И на полном серьёзе обсуждают вопрос экономической экспансии в Узбекистан.Предлагается скупить у узбеков заводы ,фабрики, Тон по отношению к соседу высокомерный ,барский. Ведущий шоу попросил находящегося в зале бывшего посла Казахстана в Узбекистане дать комент. Посол взял микрофон и говорит: - здесь речь ведут о нашем соседе. Если я не знаю ,сколько в Казахстане есть денег для инвестирования ,то откуда уважаемые политологи могут знать сколько денег у узбеков.Мы этого не можем знать ,и вряд ли когда узнаем. Каждый видит то ,что он захочет увидеть ,или то ,что ему захотят показать. В 2000 году пенсия моей мамы по базарному курсу была 8 дол. Сейчас по этому же курсу 160 дол. Средний заработок работающего в нашей семье-750 тыс сум.Лет 5 назад было раза в 2 меньше. Хочется ,много чего хочется. Но сразу всё не получится. Будет мир и стабильность-Афганистан по темпам роста ВВП будет впереди планеты всей. Имхо. Руководитель должен обеспечить условия для экономического роста и процветания. Главное условие-мир и стабильность. Пока получается. Дай Бог ,чтобы это было надолго. И будет тогда у нас вэвэпэ на душу такое .что точно его никто не будет знать ,а местом в рейтинге будем гордиться... Edited 19.01.2014 14:31 by сергелиец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 14:50 не знаю. но цены там точно не сильно отличаются от столичных. я не про цены я про зарплаты. Если в областях средняя зарплата такая же как в Ташкенте то твое утверждение имеет право на существование. Но это далеко не так. У меня родственники в жизакской области. И я немного осведомлен о зарплатах. Особенно в сельской местности. Хороший был сайт www.mezon.uz чет долго отдыхат, не симптоматично ? tforum.uz и заодно torg.com до кучи хлопнуть так же - не фиг делать, такие шутки шутить про нашего Президента не надо, он человек заслуженный и много для страны сделавший, в отличии от троллей которые в Канаду сбегли. вам действительно требуеться профессиональная оценка вашего состояния. Узбекистан - демократическая страна с гарантированной свободой слова. И хватит на этом оффтопить! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 14:52 И я немного осведомлен о зарплатах. ВВП и зарплаты - немного разные понятия. При очень высоком ВВП зарплата может быть совсем не впечатляющей, особенно если сильно развита социальная сфера. 0 Share this post Link to post Share on other sites