Posted 18.07.2016 18:51 Хорошая нормальная пенсия около 700000сум, по госкурсу в рубли перевести примерно 15000рублей, как-то веселей становится. вот это позитив) теоритический)) осталось так же в теории купить продукты, оплатить коммуналку и т д ... Вот в такой теории и пишут данные...а бедные российские пенсионеры с завистью смотрят на своих соседей... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 17:52 Хорошая нормальная пенсия около 700000сум, по госкурсу в рубли перевести примерно 15000рублей, как-то веселей становится. цены только вот далеко не по госкурсу. по факту это 6000 рублей или окло того. с учетом того что еда-вода и прочие товары в РФ дешевле, а значит и доступнее - всё становится еще грустнее. а 7.5%ный рост откуда берется я скажу - это то, на сколько растет госкурс бакса за год.. зачем велик изобретать? вон цифры готовые уже есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 07:22 я в 2008 был в корее доллар стоил 950 вонг прощло 8 лет доллар стоит 1140 инфляция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 13:46 Динамика курсов валют стран СНГ и Восточной Европы в июле 2016-го http://bdg.by/news/authors/dinamika-kursov-valyut-stran-sng-i-vostochnoy-evropy-v-iyule-2016-go 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 14:52 Было!!! Стало !!! вперед в светлое будущее страна торгашей 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 15:41 Стало !!! А что не так? Что для Вас лично важнее - хороший магазин или военный самолёт ? Именно лично, а не вобщем в масштабах государства. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 04:05 так этот комплекс начнёт приносить прибыль только через год, когда построят дома рядом и, самое главное, продадут (ли) их богатеньким Буратинам. А до этого он будет- Люди! Ау! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2016 12:31 Что для Вас лично важнее - хороший магазин или военный самолёт ? Именно лично, а не вобщем в масштабах государства. Отвечаю на ваш вопрос, но уже с личного ракурса. Лично меня это очень сильно задевает (в плане морали и личности), так как мой дедушка начал работать на заводе, когда он находился ещё в Химках (Подмосковье). Приехал в Ташкент с заводом во время эвакуации, отработал на нем 57 лет. у моего дедушки 3 сына, все они работали на заводе вплоть до пенсии. Мой отец познакомился с мамой именно на заводе. Внуки моего деда и я в том числе также работали на заводе. и я бы не ушел с завода, если бы видел будущее у завода. а теперь не в личном ракурсе. мы всегда будем жить так "ХОРОШО" и "замечательно" если будим смотреть на вещи только с личной стороны и не думать как это все таки на самом деле. меня не трогает и ладно, а на все остальное мне всеравно. ну так все таки бывший завод. За 1991-2005 года завод выпустил и продал больше самолетов чем вся Российская Федерация (исключая продажи боевых самолетов МИГи и СУ, которые продавались по бросовым ценам из запасов СССР) в 2003 г беседовал с представителями Уздеуавто и они хвастались что экпортировали продукцию за год на 8 млн долларов. за тот же период Завод продал 6 самолетов стоимость каждого от 12 до 18 млн. Но какие самолеты, когда главное ХОРОШИЙ МАГАЗИН. а стоп какой магазин, Ведь они даже не построили его, а просто поменяли фасад цеха, который построил завод. К Великому будущему идем товарищи. PS Россия до сих пор не может наладить производство самолетов типа ИЛ 76. Просто не может и всё 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2016 12:58 Стало !!! Еще фотки нового парка на месте завода на Лабзаке скинь. Я вообще не понимаю, какой смысл в заводе в самом центре столицы. Конечно, плохо, что пропал такой гигант, но здесь надо понимать и то, что в новых условиях просто невозможно было сохранить его. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2016 13:02 Что для Вас лично важнее - хороший магазин или военный самолёт? Магазин, конечно, никогда не помешает,... но на кой ваще самолет? Самолет в этой теме явно лишне будет. Пока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2016 13:12 PS Россия до сих пор не может наладить производство самолетов типа ИЛ 76. Просто не может и всё Откуда такая уверенность? Погуглите или пояндексите малость, увидите, что 2 самолета новой модификации с движками пс90а из заказанных 39 уже переданы минобороны РФ, к концу года сойдет первый модифицированный ил78(топливозаправщик). Да, темпы пока небыстрые, но серийка уже идет. ПС А могли бы и нашим заказом, но увы, тогда приезжал Иванов на переговоры о судьбе завода, обещая за продажу контрольного пакета(вроде как) серийку новых ил76, но не договорились но на кой ваще самолет? Самолет в этой теме явно лишне будет.. еще как в тему- самолеты- очень дорогая продукция, десяток единиц в год продукции чкаловского завода дал бы прибавку ВВП этак в процент, да еще и в валюте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2016 13:20 (edited) есть большая разница между серийной сборкой, как делалось на ТАПОиЧ (до 30 самолетов в месяц) и сборкой 2 самолетов за 5 лет. объяснь популярно. серийная сборка - это сборка на стапелях, когда есть что то типа шаблона и по нему идет раскройка самолета. а единичная сборка, это когда вы берете чертежи и вырезаете каждую деталь не по шаблону и по чертежу. и кстати в интрнете не написано, 1 самолет да собрали в Ульяновске. а второй был куплен в Узбекистане в виде планера и потом его перегнали в Ульяновск. а новые двигатели ПС 90 ставили ещё тут в Ташкенте и облетку делали и регистрацию МАК Edited 08.08.2016 13:22 by E R 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2016 13:33 а новые двигатели ПС 90 ставили ещё тут в Ташкенте и облетку делали и регистрацию МАК Это другая модификация- был и старый вариант, на который ставились пс90а, а этот- так называемый ил476 есть большая разница между серийной сборкой, как делалось на ТАПОиЧ (до 30 самолетов в месяц) и сборкой 2 самолетов за 5 лет. 5 лет- это в основном освоение производства. Сейчас там на стапелях стоит их много уже. насчет 30 в месяц- думаю, тут нужно урезать осетра. Но объем однозначно пока мелкосерийный, будет контракт с Индией, с Казахстаном, будет и объем. Главное, серийка уже идет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2016 15:28 Главное, серийка уже идет. главное куда идет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2016 16:09 главное куда идет заказчику.. Кому еще нужны были илы кроме рф в итоге? Никому. Да и завод был сборный а не полного цикла. И кооперация была со всем союзом в плане комплектующих. в итоге получилось так как есть.. С одной стороны власти понять можно ( не хотели бесплатно отдавать долю в заводе так как рф за такой заказ еще и выкупать акции не захотели) ну и рф понять можно. Зачем зависеть от своенравного партнера который правила может поменять. В итоге решили что и политически и экономически будет выгодно строить у себя. И уверен что построят. вроде сроки не срывают пока. А завод жалко конечно...но он строился для другой страны.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 05:20 тут главное что у кого то хоть что то куда то идет. а у нас пока только ломают. зато ВВП растет. ВОТ честно скажите, кому из форумчан за последний год стало жить лучше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 05:47 ВОТ честно скажите, кому из форумчан за последний год стало жить лучше. Таких мало.. Если я раньше думал что надо отчаливать, то теперь уже решил твердо. Из года в год жизнь становиться сложнее в РУз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 05:58 в 2003 г беседовал с представителями Уздеуавто и они хвастались что экпортировали продукцию за год на 8 млн долларов. прошу прощения но если считать, что машина стоит 5000 то это всего 1600 машин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 06:34 еще как в тему- самолеты- очень дорогая продукция, десяток единиц в год продукции чкаловского завода дал бы прибавку ВВП этак в процент, да еще и в валюте Согласен только в одном - продукция дорогая. Но сколько в этой продукции нашего труда, тобишь нашей добавленной стоимости? А стапеля это уже прошлый век. Если компоненты изначально имеют правильную геометрию, то при совместном соединении отклонения должны быть в пределах допустимого. Иначе - брак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 06:51 Из года в год жизнь становиться сложнее в РУз. Оно так везде - европы с амириками не исключение. Просто у нас реальное падение, а у них неторопливое скольжение. Но всё равно все движемся вниз. А стапеля это уже прошлый век. Ты американцам и европейцам расскажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 06:54 Оно так везде - европы с амириками не исключение. Просто у нас реальное падение, а у них неторопливое скольжение. Но всё равно все движемся вниз. А почему так происходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 07:01 А почему так происходит? Коротко не объяснишь. Мне думается , что из увеличения количества едоков на стремительно уменьшающий пирог. Нас было в 60х 2-2.5 млярда, а сейчас 7. Но ресурсов стало меньше. При этом те, кто жил в нищите и другой жизни не видел(не знал) теперь тоже хотят жить богато, как в телевизоре. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 07:08 Ты американцам и европейцам расскажи. Я давно уже в конкретные лица говорил, что они фуфлыжники. Главное - не возражают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 07:16 зато ВВП растет. ВОТ честно скажите, кому из форумчан за последний год стало жить лучше. Ты опять говоришь то, о чем не знаешь. Причем здесь ВВП и "стало лучше жить"? ВВП - это не количество денег в твоем кармане. При этом те, кто жил в нищите и другой жизни не видел(не знал) так и продолжают жить в попке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 07:20 (edited) насчет 30 в месяц- думаю, тут нужно урезать осетра. 4 машины максимально.. Да и завод был сборный а не полного цикла. А что бывают авиационные заводы полного цикла? Edited 09.08.2016 07:21 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites