Лисс

ВВП Узбекистана

1 879 posts in this topic

Это не для нас стата, а для МВФ и прочих.

перебуржец в музее. Мимо экскурсия с гидом идут мимо экспонатов.

Гид: это скелет Петра первого в 20 лет, это его скелет в 40 лет, а это- в 50

Петербуржец офигевает; это как так???? Откуда у человека 3 скелета??

Гид: вы местный?

-да.

-вот и проходите мимо. Пройдемте товарищи чукчи в следующий зал (с)

А для нас где почитать? В УК что ли? :icon_eek:

бананы по 50 сум и мясо по 100 забыл? ;)

0

перебуржец в музее. Мимо экскурсия с гидом идут мимо экспонатов.

Гид: это скелет Петра первого в 20 лет, это его скелет в 40 лет, а это- в 50

Петербуржец офигевает; это как так???? Откуда у человека 3 скелета??

Гид: вы местный?

-да.

-вот и проходите мимо. Пройдемте товарищи чукчи в следующий зал (с)

Эзопов язык хорош и похож на жизн, например - версия анекдота.

ЦБ кричит секретными письмами - "вай-дод, перестаньте нас грабить, изверги !"

Минфин отвечает - "спокойно, товарищ, так надо".

Троцкий - "пройдемте товарищи чукчи в следующий зал".

0

бананы по 50 сум и мясо по 100 забыл?

Нет, не забыл, были и дешевле. Я в 1994м зарплату получал аж 394 сума, пятерку по пути на подвозе имел и хватало. Щас зп лимон, таким образом инфляция за 20 лет составила.... сколько же это процентов то, у меня калькулятор сломался от таких инфляций :facepalme:
0

Нет, не забыл, были и дешевле. Я в 1994м зарплату получал аж 394 сума, пятерку по пути на подвозе имел и хватало. Щас зп лимон, таким образом инфляция за 20 лет составила.... сколько же это процентов то, у меня калькулятор сломался от таких инфляций :facepalme:

да я не про 94-й, а гораздо попозже. Когда ценники такие были, но товары по ним не продавались. :)

Edited by kazap
0

Когда ценники такие были, но товары по ним не продавались

Так это у нас повсеместно на базарах перед приездом каких нибудь высоких гостей. Завсегда наблюдаю такую картинку, к примеру перед выборами, на Алайском, ценники на картошку были по 500сум за кг, но не продавали, совсем. Так же и с мясом по 17000сум, одни только ценники, мясо не продавалось, прям как музейные экспонаты :D
0

МВФ обновил данные. ВВП Узбекистана в 2014 году составил 62,619 млрд $. ВВП на душу населения 2046$.

ВВП по ППС в 2014 году составил 171,669 млрд $. ВВП на душу насеения по ППС 5609$.

http://www.imf.org/

0

ВВП Узбекистана в 2014 году составил 62,619 млрд $. ВВП на душу населения 2046$.

Полная чушь все эти данные от МВФ. Ничуть не отражающая реальной действительности.

Всё цифры от лукавого - зависят от курсов валют.А курс валюты берётся с потолка или с биржи, что одно и тоже.

3

МВФ обновил данные. ВВП Узбекистана в 2014 году составил 62,619 млрд $. ВВП на душу населения 2046$.

ВВП по ППС в 2014 году составил 171,669 млрд $. ВВП на душу насеения по ППС 5609$.

http://www.imf.org/

По данным всемирного банка где то на 55 месте аккурат между угандой и мозамбиком, теперь еще кризис.
0

Полная чушь все эти данные от МВФ. Ничуть не отражающая реальной действительности.

Всё цифры от лукавого - зависят от курсов валют.А курс валюты берётся с потолка или с биржи, что одно и тоже.

Да, эти данные по официальному курсу.

0

ВВП стран бСССР в долларах США 2014

1. Россия 1,857 трлн

2. Казахстан 212,3 млрд

3. Украина 130,7 млрд

4. Белоруссия 76,1 млрд

5. Азербайджан 74,1 млрд

6. Узбекистан 62,6 млрд

7.Литва 48,2 млрд

8. Туркменистан 47,9 млрд

9. Латвия 32 млрд

10. Эстония 25,9 млрд

11. Грузия 16,5 млрд

12. Армения 10,2 млрд

13. Таджикистан 9,2 млрд

14. Молдова 7,9 млрд

15. Кыргызстан 7,4 млрд

ВВП на душу населения стран бСССР в долларах США 2014

1. Эстония - 19671

2. Литва - 16386

3. Латвия - 15729

4. Россия - 12926

5. Казахстан - 12183

6. Туркменистан - 8270

7. Беларусь - 8042

8. Азербайджан - 7902

9. Грузия - 3699

10. Армения - 3121

11. Украина - 3055

12. Молдова - 2233

13. Узбекистан - 2046

14. Кыргызстан - 1298

15. Таджикистан - 1113

Edited by Alab
1

ВВП ППС в 2014 году стран бСССР в долларах США

1. Россия 3,564 трлн

2. Казахстан 418,5 млрд

3. Украина 370,8 млрд

4. Белоруссия 171,9 млрд

5. Узбекистан 171,7 млрд

6. Азербайджан 165,3 млрд

7. Туркменистан 82,1 млрд

8. Литва 79,6 млрд

9. Латвия 48,2 млрд

10. Эстония 35,6 млрд

11. Грузия 34,2 млрд

12. Армения 24,3 млрд

13. Таджикистан 22,3 млрд

14. Кыргызстан 19,1 млрд

15. Молдова 17,7 млрд

ВВП на душу населения по ППС в 2014 стран бСССР в доллара США

1. Литва 27051

2. Эстония 26999

3. Россия 24805

4. Казахстан 24020

5. Латвия 23706

6. Белоруссия 18161

7. Азербайджан 17618

8. Туркменистан 14165

9. Украина 8668

10. Грузия 7653

11. Армения 7373

12. Узбекистан 5609

13. Молдова 4979

14. Кыргызстан 3361

15. Таджикистан 2688

2

А что не чушь, данные госкомстата? И если биржа не отражает реальный курс, тогда что его отражает - базар?

0

можно взять данные ВВП в сумах например отсюда (http://www.12news.uz...4-году-состави/) и пересчитать по какому курсу взят ВВП в долларах, у меня получился 2300.

причем, скорее всего, ВВП номинальный а не реальный.

Edited by ruru
0

А что не чушь, данные госкомстата? И если биржа не отражает реальный курс, тогда что его отражает - базар?

Чушь, чушь. Берут не с базара и не с биржи. С потолка берут, а потом делят на курс ЦБ.

0

можно взять данные ВВП в сумах например отсюда (http://www.12news.uz...4-году-состави/) и пересчитать по какому курсу взят ВВП в долларах, у меня получился 2300.

причем, скорее всего, ВВП номинальный а не реальный.

МВФ посчитал ВВП Узбекистана по официальному курсу. Среднегодовой официальный курс сума к доллару в 2014 году был 2313,48 сум = 1$. Номинальный ВВП Узбекистана в сумах в 2014 году равна 144 867 900 000 000 сум. Номинальный ВВП на душу населения в 2014 в сумах равно 4 733 635,2 сум.

Теперь подскажите какой средний реальный обменный курс был в 2014 году. Так можно определить реальный ВВП.

Edited by Alab
0

МВФ посчитал ВВП Узбекистана по официальному курсу. Среднегодовой официальный курс сума к доллару в 2014 году был 2313,48 сум = 1$. Номинальный ВВП Узбекистана в сумах в 2014 году равна 144 867 900 000 000 сум. Номинальный ВВП на душу населения в 2014 в сумах равно 4 733 635,2 сум.

Теперь подскажите какой средний реальный обменный курс был в 2014 году. Так можно определить реальный ВВП.

В начале прошлого года я не помню почем менял (вроде по 3000), летом менял уже по 3500, в начале ноября по 3700.

Т.е. реальный курс как минимум вдвое выше

2

Т.е. реальный курс как минимум вдвое выше

Ренегад, эта стата использует бюджетные параметры, а они не могут рассчитываться по базарному курсу.

0

Ренегад, эта стата использует бюджетные параметры, а они не могут рассчитываться по базарному курсу.

Меня спросили, какой был курс, я ответил.

Если вопрос поставить по-другому - "сколько долларов заработало государство в 2014г.?" - какой курс нужно применять для вычислений?

0

Если вопрос поставить по-другому - "сколько долларов заработало государство в 2014г.?" - какой курс нужно применять для вычислений?

Ну, во-первых, государство не должно ничего зарабатывать. Оно должно собирать и распределять.

Во-вторых, я не знаю ни одного чела в Узе, кого это вообще бы интересовало.

В-третьих, ахез.

0

Просто хочется узнать реальный ВВП Узбекистана, реальный курс сума по которой простой смертный сможет обменять сумы на доллары. В 2015 году во всех странах бСССР прогнозируется падение ВВП из за обесценивания валют(да и во многих странах мира тоже). Только в Узбекистане прогнозируется рост по официальному курсу.

Когда то пользователь "Эфтаназия" спрашивал "за счет чего такой рост экономики Узбекистана?", теперь я могу пожалуй ответить. За счет официального курса у Узбекистана высокий рост, даже когда кризис в других странах.

Edited by Alab
0

Alab, есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика ©

В любом случае, все эти цифры далеки от реальности. Реальный размер ВВП либо не считался, либо секрет.

0

Просто хочется узнать реальный ВВП Узбекистана, реальный курс сума по которой простой смертный сможет обменять сумы на доллары. В 2015 году во всех странах бСССР прогнозируется падение ВВП из за обесценивания валют(да и во многих странах мира тоже). Только в Узбекистане прогнозируется рост по официальному курсу.

Когда то пользователь "Эфтаназия" спрашивал "за счет чего такой рост экономики Узбекистана?", теперь я могу пожалуй ответить. За счет официального курса у Узбекистана высокий рост, даже когда кризис в других странах.

Да какая разница- быть в дерьме по пояс или только по колено?

В любом случае, все эти цифры далеки от реальности. Реальный размер ВВП либо не считался, либо секрет.

Немой, он считается. Но не заносится.

1

Во всех странах бСССР кроме Узбекистана нет черного курса. Есть официальный, по которой любой может обменять деньги. По этому курсу и считается ВВП в этих странах. А Узбекистан получается нарисовал просто официальный курс увеличив таким образом ВВП страны :sad:

0

Немой, он считается. Но не заносится.

И не публикуется. То есть, секрет.

0

Так можно определить реальный ВВП.

И даже так "не можно определить" реальный ВВП. Потому что всё привязывают к доллару. Но сам доллар нестабильный .Программу количественного смягчения не просто так запускали .

Более того, значительная часть нашей экономики вообще не входит в ВВП и нигде не учитывается. Если в той же европе в расчёт стали брать заработок протитуток и наркоманов, то у нас вне поля зрения как минимум треть трудоспособного населения - от бомбил до абусахий. Поэтому все эти данные от МВФ - филькина грамота для хомячков.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.