Лисс

ВВП Узбекистана

1 879 posts in this topic

Ладно овощи посчитайте потребительский минимум вот и выйдет цифры :)сколько мясо должны, яйцо итд

0

пространственные рассуждения это про вас, я же всегда могу привести факты, цифры.

Ну так приведите их. Ждем-с :)

0

Ну Вы же понимаете, что бессмыслено сравнивать цены на плодоовощную продукцию в РУ и ЕС в несезон, совершенно несоизмеримые условия по сортировке, хранению, логистике. А в сезон скольку у вас стоит клубника например? И вообще Вы всерьез утверждаете что плодоовощная продукция в ЕС дешевле чем в РУ, в среднем по больнице? Или я неправильно Вас понял.

Ну так зачем вы с помощью "образного выражения" аргументируете высокие цены? Вы используете аргументы которые на самом деле не влияют на величину цен настолько сильно, что бы имело смысл их приводить (я авто конечно не имею ввиду, там отдельная история).

На счет того, что защита внутреннего производителя подрывает конкуренцию, это имеет место, но никто еще в мире не смог рассчитать оптимальную дозу протекционизма. Это всем известное противоречие и его тоже нет смыла приводить как однозначный аргумент, как будто все очень просто.

Будет альтернативная версия? Выкладывайте. Цены на сельхозпродукты на примере черешни или клубники при нашем климате-это стыд и позор. Высокие цены на внутренем рынке в первую очередь являются следствием протекционизма, здоровым наш протекционизм уже на назовешь . Согласен, протекционизм в наших условиях отменен быть не может, нужна какая-та защита местного производителя, который только как бы начал зарождаться. Но давно уже видно, этот протекционизм перетекает в изоляционизм.

Edited by чужой
2

Вот и спрашивается-а какого хрена? Что у нас такого, что цены становятся такими дикими? Потому что-все свое, граница на замке, защита местного производителя, драконовские завозные пошлины. А местный "производитель", учуяв момент, раздвигает потребителю булки. Никакого стимула развиваться, конкурентов и так не пустят. Вот и все.

+100500. Вчера соседи залили потолок у родителей.Звоню сестре в Россию типа что посоветуешь? :icon_eek: Последовал совет:" Сделай натяжные потолки это самый дешёвый вариант.Мы в прошлом году себе сделали около 50$ за комнату обошлось".

Звоню по объявлению в торге-ёкарный бабай-самый бюджетный вариант встает в 300$/ :crazy: Это при наших то зарплатах!!!!

2

Чужой, вы знаете, вы тоже плохо информированы, особенно на тему "граница на замке" особенно касательно футболок и прочей одежды. Как бы Вам сказать...хотя ладно, кто в теме итак поймет.

Касательно цен...если поставить цель то можно найти сотню товаров и услуг которые в ЕС стоят существенно дороже чем в РУ, ну только какой в этом смысл? Что касается черешни, то я вообще сомневаюсь в подлинности этого фото, но это мое лично мнение. В любом случаи не стоит на эмоциях, из ряда вон выходящий пример, приводить для аргументации общей картины на рынке. Это фото вообще не о чем.

не надо ничего искать. цены на товары там либо как здесь либо дешевле, либо чуть дороже. Это при их доходах, во сколько десятков раз они выше - сам догадаешься. там дороже только услуги.

а на фото настоящая черешня в корзине только зимой. имхо, ящетаю вообще при нашем уровне доходов такие вещи в принципе продавать нигде не должны - только народ бесить. у училки зарплата 400 тыщ а тут черешня стоит как если бы она целый месяц пахала.

1

Будет альтернативная версия? Выкладывайте. Цены на сельхозпродукты на примере черешни или клубники при нашем климате-это стыд и позор.

На каком примере Чужой? Какой пример вы привели? Черешни и клубники? Фото? Которое вообще не стоит обсуждения, если отдельно взятая торговая сеть умудрилась продать четыре ягодки за указанную сумму, так это никакого отношения к средним ценам на рынке не имеет. Пример про клубнику? Там вообще примера нет, образные рассуждения про кого-то кто собрал, встал у дороги и....цифра 100 тыщ? Какое отношение эта цифра имеет к среднее цене на клубнику в РУ? Одни эмоции. Опять же цитирую про черешню: " А у нас нашу черешню, которая растет на другой стороне улицы, могут продавать по 340.000 сум за килограмм...". Опять же вы как будто хотите сказать, что в сезон "КОГДА ЧЕРЕШНЯ РАСТЕТ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ" ее продают по 340 тыщ? Если же вы не имели ввиду сезон, ну так она зимой и не растет на другой стороне улицы. Вы стыкуете факты так как Вам удобно.Это называется вольное обращение с цифрами, уж извините. ;):rolleyes:

Цены на портящиеся продукты (как и на многие другие) питания формируются в основном по правилу спроса и предложения, политика государства в таможенном законодательстве здесь совершенно не причем.

Чужой можно спросить? А вы в торговле работали?

0

На каком примере Чужой? Какой пример вы привели? Черешни и клубники? Фото? Которое вообще не стоит обсуждения, если отдельно взятая торговая сеть умудрилась продать четыре ягодки за указанную сумму, так это никакого отношения к средним ценам на рынке не имеет. Пример про клубнику? Там вообще примера нет, образные рассуждения про кого-то кто собрал, встал у дороги и....цифра 100 тыщ? Какое отношение эта цифра имеет к среднее цене на клубнику в РУ? Одни эмоции. Опять же цитирую про черешню: " А у нас нашу черешню, которая растет на другой стороне улицы, могут продавать по 340.000 сум за килограмм...". Опять же вы как будто хотите сказать, что в сезон "КОГДА ЧЕРЕШНЯ РАСТЕТ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ" ее продают по 340 тыщ? Если же вы не имели ввиду сезон, ну так она зимой и не растет на другой стороне улицы. Вы стыкуете факты так как Вам удобно.Это называется вольное обращение с цифрами, уж извините. ;):rolleyes:

Цены на портящиеся продукты (как и на многие другие) питания формируются в основном по правилу спроса и предложения, политика государства в таможенном законодательстве здесь совершенно не причем.

Чужой можно спросить? А вы в торговле работали?

Когда я задал вопрос про субботники и получил ответ что вы конечно убираете территорию, я примерно уже понял, с кем имею дело :) Edited by чужой
0

Когда я задал вопрос про субботники и получил ответ что вы конечно убираете территорию, я примерно уже понял, с кем имею дело :)

вас слегка подводит память Чужой, вы не задавали вопроса про субботники, Вы просто абстрактно об этом рассуждали, как вы и делаете постоянно. Раз вы поняли с кем имеете дело, то может расскажете, что бы и другие знали, а то голословно все уважаемый, слишком голословно...
0

, с кем имею дело :)

и дел мы никаких с Вами к счастью, а может и к сожалению не имеем, всего лишь дискуссия на форуме.
0

А у нас нашу черешню, которая растет на другой стороне улицы, могут продавать по 340.000сум за килограмм-это почти 65 евро!!

Ни разу не видел таких цен на местную черешню. Похоже на бред. Макс, что встречал, на Аские по 17 тыщ за кг, это примерно 3.5 доллара.

Твои футболки которые продают по 5 тыс рублей, в Европу даже не пустят-из-за красителей, химии, итд.. Но тут во время распродаж и за 3 евро футболок бери не хочу, брендовые максимум 10-15 евро.

Это ты сейчас от незнания написал. У меня у друга в Мск жена работает в представительстве "H&M"(кажется так называется). Так вот этот "бренд" покупает товары во всех странах мира, в том числе и в Узбекистане. Клеит свои лейбла и продаёт. И ты прав - граница на замке. Истинно так - наши товары не пускают напрямую в европу. Только через посредников - разных "химов".Это называется "свободный рынок". ;) Даже хлопок не разрешают продавать напрямую .

Если интересно по товарным позициям, то это будет ближе к теме, готов подискутировать. Давайте, что будем обсуждать?

Например стоимость жилья. Ну или стоимость киловат\часа электроэнергии.

А заодно обсудим налоги,сравним налоговоую нагрузку.Мне это интересно в контексте темы.

Цены на сельхозпродукты на примере черешни или клубники при нашем климате-это стыд и позор.

Позавчера купил огурцы и помидоры. Огурцы по 700 сум за кг. Куйлюк. Это примерно 17 центов. В Норвегии тоже такие цены?

И да, забыл сказать - в Норвегии сельхоз дотируемый,т.е. субсидируется государством.

2

Это какие такие "товары", интересно?

Я русским по белому написал - хлопок и изделия из него.

Ну а насчет хлопка-то не надо лукавить, всем известно, почему некоторые страны ограничивают его закуп.

Двойные стандарты - изделия берут, а собственно хлопок не покупают. Сказать почему или сам догадаешься?
0

Двойные стандарты - изделия берут, а собственно хлопок не покупают. Сказать почему или сам догадаешься?

Да я даже думать об этом не хочу, мне пофигу. Единственное, что позитивно, это как раз то, что вот эти внешние ограничения тоже послужили толчком к активизации развития текстильной промышленности.

Интересны сегодняшние цифры - какой процент от ВВП составляют готовые текстильные изделия?

0

Интересны сегодняшние цифры - какой процент от ВВП составляют готовые текстильные изделия?

Мне это тоже интересно. И не только текстиль, но и вообще всё, что не связано с вывозом сырья.
0

Позавчера купил огурцы и помидоры. Огурцы по 700 сум за кг. Куйлюк. Это примерно 17 центов. В Норвегии тоже такие цены?

И да, забыл сказать - в Норвегии сельхоз дотируемый,т.е. субсидируется государством.

Давайте тогда сравнивать зарплаты в Норвегии и у нас,я думаю у них цены на продукты при их З.П. все равно получаться для них дешево :D
0

Сообщают - экономика Узбекистана выросла на 8.1% за 2-ое полугодие! Меня всегда интересовало, как считают досрочно- ведь крайний срок сдачи стат отчетов- 25 июля, а малый бизнес сдает стат отчеты по итогам года?

0

В России было интересное экономическое наблюдение зарплата росла до потолка, но как только приходила к своему расчитанному максимуму случался кризис и обрушение зарплат до очередного минимума и все опять откатывалось назад.

Хотя нынешний скорее рукотворный

0

В 2015 году правительство планирует обеспечить рост ВВП на 8%, промпроизводства - на 8,3%, сельхозпроизводства - на 6%, увеличить капвложения на 9,6% и удержать инфляцию пределах 5,5-6,5%. http://www.finmarket.ru/news/4068456

Как можно удержать инфляцию в 5,5-6,5% когда ком услуги ( гор. водоснабжение) подорожали на 9% в мае и 11% в августе 2015 года. Бред бредовый :facepalme: .

0

Бред бредовый

блин блинский :lol:
0

Сообщают - экономика Узбекистана выросла на 8.1% за 2-ое полугодие! Меня всегда интересовало, как считают досрочно- ведь крайний срок сдачи стат отчетов- 25 июля, а малый бизнес сдает стат отчеты по итогам года?

У них компьютеры особенные.Какие бы разные данные из года в год ни вводили на выходе всегда рост 8% и инфляция в заданных пределах :)

2

Я русским по белому написал - хлопок и изделия из него.

Изделия тоже не берут к примеру узб. пряжа 1 кг стоит 5$. Индийская 3$. Кто ее такую возьмет? Вот узб уже не котируется. А все потому что в цене сидят разные прихлебатели всех мастей. СЭС пожарка, хокимият, итд ИТП у всех у них Малибу особняки вторые жены. И все это сказывается на конечной цене. Посмотрите на обычного газовика который приходит в ваш дом. На зарплату такое не купишь

3

На зарплату такое не купишь

Да понятно что коррупция - это бич нашего общества. Обидно и непонятно почему ничего не предпренимают....

Посмотрите на обычного газовика

ты на судей, прокуроров, таможенников, налоговиков посмотри - вообще удивишься....

1

Обидно и непонятно почему ничего не предпренимают....

ты на судей, прокуроров, таможенников, налоговиков посмотри - вообще удивишься....

.

Ну они по своему понимают некоторые лозунги.

У них у всех есть (оберег)талисман с высеченной надписью:" Биз хеч качон,хеч кимдан кам булмаймиз" :wacko2:

0

Изделия тоже не берут к примеру узб. пряжа 1 кг стоит 5$. Индийская 3$. Кто ее такую возьмет? Вот узб уже не котируется. А все потому что в цене сидят разные прихлебатели всех мастей.
Может не только коррупция а также тот факт что узбекский сум завышен по отношению к доллару, что соответственно приводит к удорожанию местного продукта на внешнем рынке.
1

Может не только коррупция а также тот факт что узбекский сум завышен по отношению к доллару, что соответственно приводит к удорожанию местного продукта на внешнем рынке.

Зато ВВП в долларовом выражении увеличивается:)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.