Posted 14.03.2017 11:23 ясно, значит запрошу доверенность с выездом на ПМЖ Спасибо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:26 Уточнение — надо, чтоб именно в доверенности адрес будущей прописки или выезд на ПМЖ стоял? Как-то выписывают же по доверенностям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:33 On 3/15/2017 at 06:26, Sirinius said: Уточнение — надо, чтоб именно в доверенности адрес будущей прописки или выезд на ПМЖ стоял? Как-то выписывают же по доверенностям Зайди в Овир и проконсультируйся... Чтобы по сто раз не исправлять. Что за тупарылая паспортистка у тебя на районе. Пожалуйся в Овире на нее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 16:18 (edited) On 3/15/2017 at 06:26, Sirinius said: Уточнение — надо, чтоб именно в доверенности адрес будущей прописки или выезд на ПМЖ стоял? Как-то выписывают же по доверенностям пару страниц назад тигор приводил образец доверенности. Edited 15.03.2017 16:19 by damochka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 16:44 у меня практически такая же типовая доверенность, только без воинского учёта (не нужно). В моей доверенности и в примере tigor нет ни слова о том, куда прописывать On 11/18/2016 at 17:50, tigor said: Доверенность г. Ташкент Двадцать восьмое февраля две тысячи пятнадцатого года Я, нижеподписавшийся, _____________________________ __ _______19__ года рождения, проживающий по адресу: г. ___________ ул. _______ д. __ кв. ____, паспорт сер. ____№________, выдан РОВД ___________________ района города __________, ___ __________ 20__ года, настоящей доверенностью уполномочиваю _________________________________, проживающего по адресу: г. ___________ ул. _______ д. __ кв. ____,паспорт сер. ____№________, выдан РОВД ___________________ района города __________, ___ __________ 20__ года быть моим представителем во всех учреждениях и организациях Республики Узбекистан, независимо от их организационно-правовой формы, по вопросу выписки меня из квартиры по адресу: г. ___________ ул. _______ д. __ кв. ____ и снятия с воинского учета для чего уполномочиваю гр. _______________ получать все необходимые справки и документы, подавать от моего имени заявления, заверять копии, вносить изменения и дополнения в документы, оплачивать от моего имени и за мой счет необходимые расходы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения. Доверенность выдана без права передоверия и действительна три года ________________ ________________ Подпись, Ф.И.О. полностью 28 февраля 2015 года настоящая доверенность удостоверена мною, _________________, государственным нотариусом __________________ государственной нотариальной конторы. Доверенность подписана гражданином __________________ в моем присутствии. Личность его удостоверена, дееспособность проверена. Зарегистрировано в реестре за №_____________________ Взыскано государственной пошлины_________________ Государственный нотариус Подпись 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 18:05 On 3/15/2017 at 16:44, Sirinius said: у меня практически такая же типовая доверенность, только без воинского учёта (не нужно). В моей доверенности и в примере tigor нет ни слова о том, куда прописывать В присланной мне доверенности, написано " В связи с выездом на ПМЖ в Россию по адресу и указан адрес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 07:56 подскажите пожалуйста, можно ли несовершеннолетнего ребенка прописать одного в квартире? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 08:55 On 3/17/2017 at 07:56, Nevercat said: подскажите пожалуйста, можно ли несовершеннолетнего ребенка прописать одного в квартире? Нет. Согласно статьи 21 ГК РУз. Место жительства гражданина Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей –– родителей, усыновителей или опекунов. Если родители прописаны по разным адресам/раздельно проживают, то несовершеннолетний может быть прописан по месту жительства одного из родителей при наличии нотариально заверенного согласия другого родителя. Несовершеннолетний с 14 лет на основании личного заявления может быть прописан отдельно от родителей, но исключительно в квартире/жилье близких родственников. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2017 13:33 Для выписки через суд процедура такая же, как и раньше? Заявление, документы, акт от соседей, присутствие соседей? На руках доверенность на продажу от владельца, доверенность на выписку и заявление с указанием, что обязуется выписаться в течении месяца с момента продажи от второго прописанного, новый договор купли-продажи с указанием срока выписки в течении месяца. И можно ли в суд обратиться раньше, чем через месяц с момента оформления сделки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2017 16:35 On 4/7/2017 at 13:33, Sirinius said: Для выписки через суд процедура такая же, как и раньше? Да. Необходимо подготовить:1. Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением; 2. Копия искового заявления; 3. Копия формы № 17, заверенная подписями паспортистки, начальника ТЧСЖ и печатью ТЧСЖ; 4. Акт от соседей (3 человека), заверенный подписью предмахалли и печатью махалинского комитета; 5. Справка с места жительства; 6. Копия плана квартиры; 7. Квитанция об уплате госпошлины; 8. Копия паспорта; 9. Копия договора купли-продажи. On 4/7/2017 at 13:33, Sirinius said: И можно ли в суд обратиться раньше, чем через месяц с момента оформления сделки? On 4/7/2017 at 13:33, Sirinius said: новый договор купли-продажи с указанием срока выписки в течении месяца. Нельзя. Срок добровольной выписки указан в договоре купли-продажи и до его истечения суд не примет исковое заявление. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 17:57 Человек присылает доверенность и паспорт на выписку. Наличие в паспорте штампа вида на жительство в РФ не создаст проблем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 18:06 On 4/12/2017 at 17:57, Sirinius said: Человек присылает доверенность и паспорт на выписку. Наличие в паспорте штампа вида на жительство в РФ не создаст проблем? ща в Овирах строго все... 99% выписать не сможешь... даже если квартира продана этим человеком... пробуй через местную паспортистку...наличие штампа ВНЖ В РФ ерунда... Тем более выписка на ПМЖ как я понял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 18:23 On 4/12/2017 at 18:06, arteto said: 99% выписать не сможешь в смысле? Доверенность же есть и паспорт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 18:39 они же понимают, что через суд в любом случае выпишут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 18:54 On 4/12/2017 at 18:06, arteto said: пробуй через местную паспортистку Так я же по любому к ней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 09:44 On 4/12/2017 at 18:54, Sirinius said: Так я же по любому к ней Тогда все пуском будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 10:33 On 4/13/2017 at 09:44, arteto said: Тогда все пуском будет... собственно, она и затребовала паспорта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 13:25 On 4/12/2017 at 17:57, Sirinius said: Наличие в паспорте штампа вида на жительство в РФ не создаст проблем Нет. Главное шобы паспорт зеленый был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 17:43 А снятие с учёта в военкомате долго делать? И надо ли вообще? Человеку 50 лет. В доверенности возможность снятия указана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 18:09 On 4/13/2017 at 17:43, Sirinius said: А снятие с учёта в военкомате долго делать? И надо ли вообще? Человеку 50 лет. В доверенности возможность снятия указана В 45 лет снимаются с воинского учета в отставку (рядовые и младшие офицеры). Родственник выписывался в 47 лет и у него в паспортном даже не заикнулись про военкомат. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 15:31 Подскажите, пожалуйста! Подруга продает квартиру и уезжает в Россию, но не хочет терять ташкентскую прописку - вдруг придется вернуться. Вопрос могу ли я прописать ее в своей квартире (у нас разные районы)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 16:10 On 6/24/2017 at 15:31, лик said: Подскажите, пожалуйста! Подруга продает квартиру и уезжает в Россию, но не хочет терять ташкентскую прописку - вдруг придется вернуться. Вопрос могу ли я прописать ее в своей квартире (у нас разные районы)? можете,но она настоящая подруга?потому как выписать ее ой как трудно будет потом точнее можно выписать в том случае. если она не проживает более 6 месяцев ,в остальных никак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 16:28 On 6/24/2017 at 15:31, лик said: Вопрос могу ли я прописать ее в своей квартире (у нас разные районы)? Можно ,но стрёмно.А вдруг Вы ! Да Вы, захотите продать свою квартиру, как её выпишите потом а ?Гемор ещё тот обеспечен. 0 Share this post Link to post Share on other sites