Sign in to follow this  
Followers 0
CYBERPLAT

Платежная система CyberPlat

49 posts in this topic

Компания CYBERPLAT: универсальная мультибанковская система платежей в Интернет

Интегрированная универсальная мультибанковская система Интернет-платежей CyberPlat (КиберПлат), исторически первая российская платежная система, создана в 1997 году.

Первый онлайновый платеж был проведен 18 марта 1998 года в пользу компании «Гарант-парк», а первый платеж в пользу оператора сотовой связи — «Билайн» — был осуществлен 12 августа 1998 года. К настоящему моменту CyberPlat (КиберПлат) работает на рынке электронных платежей уже более 9 лет и является самой крупной в России и странах СНГ, надежной и отлаженной платежной системой.

В 2006 году общий оборот платежной системы CyberPlat (КиберПлат) достиг суммы 2 миллиарда 639 миллионов долларов США, что превысило показатель предыдущего года почти в 2,4 раза. В первом полугодии 2007 года оборот компании составил 2,012 миллиарда долларов США.

Ежемесячно через платежную систему CyberPlat (КиберПлат) проводится более 100 миллионов платежей. Все операции по приему платежей осуществляются в режиме реального времени с использованием электронных цифровых подписей сторон.

На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) составляет свыше 80 000 точек в 5 странах, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов мобильной и фиксированной связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг, среди которых: МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 и многие другие.

Платежная система CyberPlat (КиберПлат) является членом всемирной GSM Ассоциации.

Своими основными задачами на ближайший период Компания видит:

сохранение доминирующего положения платежной системы CyberPlat (КиберПлат) на рынке России и стран СНГ;

дальнейшее развитие системы как независимой мультибанковской платежной системы транснационального масштаба;

развитие партнерства с организациями и компаниями, способствующими развитию инфраструктуры электроной торговли в России;

укрепление торговой марки CyberPlat, как ведущего бренда в секторе электронных платежей в режиме реального времени.

Позвольте рассказать о нас. Мы полагаем, что знаем данный вопрос много лучше других.

Прежде всего потому, что именно мы, Киберплат, придумали бизнес пополнения счета абонента сотовой связи в режиме реального времени в 1998 году. Мы были исторически первой компанией в России, которая в 1998 году совершила удаленный платеж по оплате услуг оператора мобильной связи. Этим оператором был Билайн. В течение 9 лет наша компания создавала инфраструктуру по приему микроплатежей от граждан нашей страны, прежде всего в пользу операторов мобильной связи.

Мы создали сеть, которая, по нашим расчетам, в два раза превышает банковскую сеть страны. Всего в России сейчас 56 тысяч банковских офисов, а у нас только прямых дилерских точек более 85 тысяч. И еще есть многочисленные субдилеры, которых мы не видим, но оцениваем их число в 30-40 тысяч. Итого около 120 тысяч точек приема платежей.

При этом стоит отметить, что Киберплату такие точки не принадлежат. Они принадлежат сетям супермаркетов, салонам связи, автозаправкам и т.д. и т.п. Киберплат – это мощный процессинговый центр, обрабатывающий сигналы о приеме платежей в режиме реального времени.

Мы обрабатываем около 120 миллионов таких платежей в месяц на сумму около 450 миллионов долларов. За этот год мы уже собрали для операторов сотовой связи более 3.5 миллиардов долларов и, надеемся, эта сумма достигнет 4.8 миллиарда долларов.

Мы говорим об этом только для того, чтобы показать – мы в теме и лучше многих знаем рынок приема платежей.

Каким образом формировался рынок приема микроплатежей? Прежде всего, их начали принимать на кассах в многочисленных салонах связи таких известных сетей, как «Связной», «Диксис», «Евросеть» и многие другие. Потом этот бизнес подхватили кассы в сетях супермаркетов, автозаправки «Газпромнефть», «Лукойл» и многие – многие другие.

Развитие сотовой связи во всем мире всегда строилось на отношениях оператор - официальный дилер - субдилер. Дилер является агентом для сотового оператора, и в связи с невозможностью оператора напрямую работать со всеми желающими, оператор имеет взаимоотношения только с уполномоченными дилерами. А те уже на местах работают (также по агентской модели) с более мелкими субдилерами.

Точно так же построен рынок приема платежей на кассах. Электронные платежные системы, например Киберплат, работают с крупными сетями, а они уже по агентской модели работают с мелкими провинциальными магазинчиками, расположенными в глубинке, на селе или глухих деревнях.

"Киберплат Узбекистан" зарегистрирован в конце 2006 году. В августе 2007 года проведен первый платеж в пользу сотового оператора "Билайн-Узбекистан". Мы приглашаем к сотрудничеству как крупные сети магазинов, супермаркетов, аптек, АЗС, так и мелких дилеров, имеющих в собственности или арендующих любое по размеру помещение с наличием компьютера и выхода в интернет. Доступ в интернет дилер может использоват любой, как высокоскоростой, так и обычный dial-up или же через GPRS. Так же мы можем предложить принимать платежи через специализированные пос-терминалы со встроенным GPRS интернетом от любого нашего сотового оператора.

Оффициальный сайт компании "КиберПлат Узбекистан": http://www.cyberplat.uz/

0

А где вы в Таше? Я вас не встречал. Я слышал вы в России принимаете также платежи нет.маг-в

И я на вашем сайте не нашел условия предоплаты для дилеров. Не боитесь,что кинут

0

to CYBERPLAT : Очень интересует один вопрос, мне нужно ежемесячно оплачивать за услуги организации находяйщейся на территории Российской Федерации - знаю точно что в России они принимают платежи через вашу систему. Можно ли мне оплачивать услуги данной организации здесь в Узбекистане?

Edited by Euro
0

Мы находимся по ул. Глинки 35 , офис 5 (ориентир ГорГАИ).

Любая система, наша не исключение, работает по предоплате. Сначала дилер переводит деньги на нужный счет в банке, затем в течении часа на такую же сумму пополняется его депозит в системе и дилер может принимать платежи. Причем он не может принять от клиентов больше денег, чем у него на депозите, так как депозит автоматически уменьшается после каждого принятого платежа.

В ближайшем будущем у нас появится все, что вы можете увидеть на нашем российском сайте http://cyberplat.ru/ . Однако, например, заплатить за российский номер какого-либо оператора будет невозможено. Мы будем принимать оплату только для тех операторов сотовой связи, ip-телефонии, платного телевидения, коммунальных услуг и другого, которыми можно пользоваться именно в Узбекистане.

0

Мы находимся по ул. Глинки 35 , офис 5 (ориентир ГорГАИ).

Любая система, наша не исключение, работает по предоплате. Сначала дилер переводит деньги на нужный счет в банке, затем в течении часа на такую же сумму пополняется его депозит в системе и дилер может принимать платежи. Причем он не может принять от клиентов больше денег, чем у него на депозите, так как депозит автоматически уменьшается после каждого принятого платежа.

Просто на Вашем сайте я видел такие слова, что если у дилера не работает интернет, он может накапливать платежи на компьютере, а затем разом осуществить рег-ю платежей. Так ведь можно много чего накопить на компьютере.

И с какими операторами уже есть договора, и сколько у Вас уже дилеров и где

И что на счет оплаты в нет магазинах?

Edited by ferr
0

Действительно так. Если у дилера небольшие проблемы с интернетом или он дорогой, то можно накопить платежи в программе, а потом подключившись разом их все провести. Но мы это не рекомендуем, так как дилер без интернета не знает точной суммы своего депозита, то он может набрать платежей на сумму превышающую депозит, чем может навлечь на себя гнев своих клентов, деньги которых так и не попадут на счета.

Программа требует интернета только при проведении платежей используя при этом очень маленький трафик, а так она автономно открывается и настраивается на компьютере.

В данное время мы эксклюзивно работаем с компанией Билайн. С января месяца мы начинам принимать платежи в пользу МТС и Перфектум. Постепенно будут добавляться интернет и ip провайдеры.

Дилеров по республике у нас уже более 150, учитывая что платежи мы принимаем только с августа, но многие работают в Ташкенте в полсилы, ссылаясь что ждут подключения к нам МТС. Зато в регионах уже идут очень хорошие обьемы приема платежей, несмотря на то что у нас пока только Билайн.

Информацию про интернет магазины я уточню и позже отвечу. Переносить все что есть в России к нам нет смысла, нужно учитывать потребности большинства, но любые предложения будут расматриваться.

Нашим преимуществом перед другими платежными системами является гибкость в изменении вознаграждения дилерам за месячный оборот. Наши дилеры получают прибыль сразу с двух сторон: 0,8% от месячного оборота дилера мы зачисляем обратно на депозит + % от каждого платежа, комиссия устанавлеваемая самим дилером по его желанию. Сейчас дилеры ставят комиссию 2% как в других системах, чтобы клиенты не ощущали разницы при оплате у них и в других точках. При этом у дилера при проведении платежа с депозита вычитается 98% от суммы платежа (при установленной комиссии 2%), а оставшиеся 2% наличными он уже имеет в кассе.

Если фирма-дилер платит налоги с НДС, то вознаграждение автоматически равно 1%. Если дилер выходит на большие обьемы приема платежей, то может притендовать на вознаграждение до 1,5-2% от нас. Это не учитывая получаемой комиссии с каждого платежа, размер которой он сам может в регулировать в любое время.

0

то он может набрать платежей на сумму превышающую депозит, чем может навлечь на себя гнев своих клентов, деньги которых так и не попадут на счета.

Выделение мое. Но, я думаю, это стоит выделять. Т.е. если средства клиента не попали на счет, то гнев клиентов должен быть направлен на дилеров.

Edited by Алекс
0

сделайте нормальный сайт, который сможет стать лицом компании.

0

Сайтом занимаются специалисты в Москве. У них просто сейчас загруженный график работы, не хватает времени на все и всех. Но обязательно все будет в нормальном виде.

0

За какую сотовую компанию кроме Билайна можно ещё у вас оплачивать ?

0

Уже 10 лет мы являемся партнерами компании Вымпелком - Билайн (тм). Исторически сложилось так, что первый платеж в России был принят в пользу Билайн. Позже компания Киберплат осуществила первый в мире платеж из космоса. У космонавтов появилась возможность перевести на счет телефона своих близких деньги. И в этом случае платежи были осуществлены в компанию Билайн. Поэтому с компанией Билайн подписан договор на эксклюзивное обслуживание в той стране, где начинает работать Киберплат и там где уже работает Билайн. В том числе и в Узбекистане есть такой эксклюзивный договор. Он действует до конца 2007 года. С января 2008 года мы начинаем принимать платежи в пользу компаний МТС-Узбекистан и Перфектум Мобайл.

0

ММММ!Я вот когда был в Москве видел как киоск КиберПлат разбивают марадеры!Тут тоже будут киоски?А какая наценка?Что то тут я вас не видел, где вы?Где ваши точки?Я живу на Юнусабаде,есть ли рядом ваша точка?

0

ММММ!Я вот когда был в Москве видел как киоск КиберПлат разбивают марадеры!Тут тоже будут киоски?А какая наценка?Что то тут я вас не видел, где вы?Где ваши точки?Я живу на Юнусабаде,есть ли рядом ваша точка?

Ну Москва как и морадеры это отдельный разговор. По сути вопроса: Киоски - дорогая вещь и будут устанавливаться в больших супермаркетах типа Туркуаз. Процент комиссии зависит только от дилера, мы не контролируем это, то есть дилер работающий с нами может установить как 0% так и 5-6% комиссии с клиента. Естественно крупные дилеры будут ставить 0-1% комиссии для привлечения к себе большого количества клиентов. Им выгоден большой поток платежей, так как они от нас получат повышенный процент вознаграждения.

Найти наши точки по городу или республике вам будет сложно, так как мы не продвигаем свое название или логотип. И дилерам рекомендуем делать рекламу на точках непосредственно приема платежей. Зачем морочить людям голову названиями. Знает например человек, что на этой точке он может в любое время без проблем заплатить за свой телефон и все, он будет приходить только сюда.

0

Проверить, находится ли сайт в сети TAS-IX:

Результаты проверки сайта http://cyberplat.uz:

Этот сайт не находится в сети TAS-IX

0

Был 3 дня назад в Ахангаране и как вы думаете что я там увидел?Рекламу Киберплат. Что самое странное в Ташкенте такого не увидешь!Кстати в области очень интересная картина. Там идет настоящая борьба между платежными системами. Кстати там есть такая интересная вещь. Вопрос непосредственно к представителям Компании Киберплат!? Почему на точках там есть ваша реклама, но к тому же висят таблички с надписью "Paynet работает"? Как так может получаться, когда 2-е платежные системы в одной комнате? Чека мне не дали кстати. Вы что не выдаете чеки? СМС ко мне так и не пришло, но счет пополнился, но не сразу. И с меня еще за услугу 200 сум взяли + где то 3% комиссионные.

Edited by Brucelee
0

Проверить, находится ли сайт в сети TAS-IX:

Результаты проверки сайта http://cyberplat.uz:

Этот сайт не находится в сети TAS-IX

Cайт вообще не открывается...

Edited by well
0

Был 3 дня назад в Ахангаране и как вы думаете что я там увидел?Рекламу Киберплат. Что самое странное в Ташкенте такого не увидешь!Кстати в области очень интересная картина. Там идет настоящая борьба между платежными системами. Кстати там есть такая интересная вещь. Вопрос непосредственно к представителям Компании Киберплат!? Почему на точках там есть ваша реклама, но к тому же висят таблички с надписью "Paynet работает"? Как так может получаться, когда 2-е платежные системы в одной комнате? Чека мне не дали кстати. Вы что не выдаете чеки? СМС ко мне так и не пришло, но счет пополнился, но не сразу. И с меня еще за услугу 200 сум взяли + где то 3% комиссионные.

Вы задали очень много вопросов буквально в одном абзаце. По порядку:

1)Мы себя не рекламируем и не заставляем вывешивать нашу рекламу на пунктах приема платежей. Если дилер делает это, то по своей воле и желанию!!!

2)Мы не запрещаем работать дилерам параллельно с другими платежными компаниями. В период до конца 2007 года мы принимаем платежи только в пользу компании Билайн, но к дилерам приходят и клиенты других сотовых компаний и они вынуждены принимать платежи частично через нашу систему, частично через другие. После нового года мы начинаем прием платежей в пользу МТС и Перфектум, есть договоренность с компанией Коскомом, но не все сразу. И уже в январе дилеры смогут окончательно выбрать с какой платежной системой далее работать.

3)Касательно чека. Вся ответственность за выдачу как информационного, так и кассового чеков лежит на дилерах. Если вам нужен чек, так требуйте его у дилера.

4)Приходит смс или нет, либо приходит с опозданием, это все зависит от загруженности смс-центра сотовых компаний. Пополнение счета в "нечаспиковый" период происходит в течении 5-20 секунд. В часы пик оплаты, когда прошедшие платежи скапливаются в системе сотовой компании, платеж может проходить с некоторой задержкой. И этому не нужно удивляться, так как с каждым днем все больше и больше людей оплачивают наличными. С нашей стороны мы сделали максимум усилий для безотказной пропускной способности платежей через нашу систему. Наши серверы выдерживают поток 400 платежей в секунду. Для сравнения в России в часы пик проходит около 100 платежей в секунду.

5)Всех волнует вопрос комиссионного сбора с клиентов. Еще раз повторюсь. Наши дилеры устанавливают любую комиссию с клиента в пределах 0-10%. В реальности она варьируется в пределах 0-3%. Есть единичные случаи в Ташкенте работающие с комиссией в 4-5%. Дело в том, что мы не вмешиваемся в заработок дилера и соответственно не контролируем установленный ими процент. С другой стороны дилерам нет смысла ставить очень большой % комиссии, так как за месячный оборот средств, зачисленных ими на счета клиентов, они получат от нас вознаграждение в 1%.

В России, в некоторых регионах, дилеры сговариваются и устанавливают в своем городе или области комиссию допустим в 5-6% и никто ее не снижает. Клиентам ничего не остается как платить. У нас такого еще нет.

6)Зачем нашему сайту находиться в TAS-IX. Мы через него платежи не принимаем. В компьютер дилеру устанавливается программка, которая использует очень маленький трафик.

0

Ну что я могу сказать, Молодцы ребята!Желаю вам всего самого найлучшего и процветания. Кстати сегодня был в Ахангаране киоск у вас конечно классный.....у меня были крупные от 500 сум и выше, а 200 сум он принимает? Кстати на счет чека. Чек я просил и очень хорошо в прошлый раз, но оператор мне сказал, что у вас чека вообще нету. :lol:

И пожалуйста сбавте наценку, дорого очень у вас платить.

0

Киоск принимает купюры от 100 сум и выше. Принимает купюры в хорошем состоянии. Сдача не предусмотрена.

Даже если у дилера нет поспринтера, он обязан вам распечатать чек на обычном принтере.

Повторюсь уже который раз, комиссию устанавливает сам дилер, мы ее никак не контролируем. Рынок сам заставит их снизить комиссию, когда все их клиенты убегут к соседям конкурентам.

0

Киоск принимает купюры от 100 сум и выше. Принимает купюры в хорошем состоянии. Сдача не предусмотрена.

Даже если у дилера нет поспринтера, он обязан вам распечатать чек на обычном принтере.

Повторюсь уже который раз, комиссию устанавливает сам дилер, мы ее никак не контролируем. Рынок сам заставит их снизить комиссию, когда все их клиенты убегут к соседям конкурентам.

:) ОК!

0

Зравствуйте ! это очень хорошо что вы начали работат в Узбекистане.

у меня вопрос такого плана ваше ПО какие ресурсы требуеть, я просто сейчас собираю все необходимое и в ближаешим будушем благодаря вашему акцию дилерам открою свой бизнес.

p.s:у меня Pentium II

0

А чем вы отличаетесь/планируете отличаться от Paynet? В настоящее время, с учетом того, что у вас пока только оплата Билайн, ну и МТС с Перфектумом обещали, все равно лучше Paynet как для дилеров, так и для пользователей. Или я не прав?

Конечно, если бы вы киоски расставили по городу, с возможностью оплачивать 24 часа в сутки, тогда было бы преимущество перед конкурентом:) Но тогда мента надо приставлять к каждой, а то и одной ночи не простоят:) (Хотя не видел, может они у вас бронированные :huh: )

0

у меня вопрос такого плана ваше ПО какие ресурсы требуеть, я просто сейчас собираю все необходимое и в ближаешим будушем благодаря вашему акцию дилерам открою свой бизнес.

p.s:у меня Pentium II

Для работы нашей программы подойдет и Pentium II и самый медленный интернет. Так как наша программа устанавливается в компьютере, то уже не требуется скоростного интернета для открытия каждый раз страницы и трафик соответственно уменьшается во много раз.

А чем вы отличаетесь/планируете отличаться от Paynet? В настоящее время, с учетом того, что у вас пока только оплата Билайн, ну и МТС с Перфектумом обещали, все равно лучше Paynet как для дилеров, так и для пользователей. Или я не прав?

Конечно, если бы вы киоски расставили по городу, с возможностью оплачивать 24 часа в сутки, тогда было бы преимущество перед конкурентом:) Но тогда мента надо приставлять к каждой, а то и одной ночи не простоят:) (Хотя не видел, может они у вас бронированные huh.gif )

Сейчас отличий для потребителя может быть и нет, зато для дилеров большое. Мы даем дилерам заработать. Дилер сам устанавливает комиссию с клиента (наша рекомендация с 0-10%) и плюс к этому за месяц работы за свой месячный оборот средств получает от нас вознаграждение.

А для клиентов в будущем будет отличие в том, что мы собираемся работать по очень большому спектру оплаты услуг. Я уже давал ссылку на наших партнеров в России, в пользу которых мы принимаем оплату: ПАРТНЕРЫ в РОССИИ. В Узбекистане тоже будем развиваться насколько это получится.

С киосками такая тема. Мы являемся поставщиками программного обеспечения, а не оборудования. Дилер сам выбирает каким пользоваться оборудованием, благо выбор становится все шире. Киоски сами по себе дорогие, обычный частный предприниматель не пойдет на покупку. Его могут купить торговые сети, супермаркеты. Одним словом с помещением закрывающимися на ночь или работающие круглосуточно.

Сейчас нашим рынком активно заинтересовались россияне и хотят завести сюда эти самые киоски. Но будут ли они их продавать или сами их по Узбекистану разместят на договорной основе с кем либо, это сейчас прорабатывается.

P.S.Сами киоски сделаны из прочного железа и на них установлены мониторы с антивандальном защитным стеклом.

Edited by CYBERPLAT
0

Теперь CyberPlat в Узбекистане! У НАС АКЦИЯ!

АКЦИЯ!!! ПОЛУЧИ ТЕРМИНАЛ БЕСПЛАТНО!!!

Крупнейшая Российская электронная платежная система

Прием платежей в пользу сотовых операторов(Билайн и др.)

Акция компании!!!

-выдача оборудование бесплатно

-круглосуточная техническая поддержка

-возможность кредитования дилера

Мы сделаем все, чтобы Вам было выгодно и приятно с нами сотрудничать.

Телефон: 119-13-33

это ваше реклама или как ? если да можете обяснить о каком оборудование идет речь ?

0

Теперь CyberPlat в Узбекистане! У НАС АКЦИЯ!

АКЦИЯ!!! ПОЛУЧИ ТЕРМИНАЛ БЕСПЛАТНО!!!

.......

Телефон: 119-13-33

это ваше реклама или как ? если да можете обяснить о каком оборудование идет речь ?

Это реклама фирмы, которая завозит сюда и продает оборудование. При подключении к нашей системе через них, они дают оборудование бесплатно.

Про оборудование уже несколько раз говорил, могу повторить. Для банальной печати чека подойдет как обычный принтер, так и любой пос-, термопринтер. Так же можно работать через GPRS-терминалы (с чеком). Они работают без компьютера и принтера. Для крупных дилеров есть вожможность устанавливать в супермаркетах киоски самообслуживания.

0